поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Веки, их функции и строение
Впечатление, которое производит ваше лицо на окружающих, в значительной мере зависит от состояния век. Кожа век сильно тонкая, нежная, чувствительная, с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой. Веки нередко выдают возраст человека, так как в этой области возникают первые морщинки. При утомлении состояние век ухудшается, под глазами возникают отеки, «мешки», синие либо фиолетовые круги. Веки, их функции и строение Веки - это две складки, которые замыкают глазное яблоко. Веки защищают глаз от неблагоприятного воздействия окружающей среды, способствуют равномерному увлажнению роговицы и конъюнктивы. Кожа век тонкая, подкожная клетчатка рыхлая, поэтому кожа без проблем смещается и растягивается, образуя, морщинки и мешки под гла... подробнее

Умная техника для дома
Большая часть современных сюжетов кино либо компьютерных игр идут почти нос к носу с исследованиями передовых научных институтов. Исследователи в наше время не говорят – «этого не может быть», а называют примерный срок появления опытного образца. Так что просмотр новых фантастических блокбастеров – не такое уж праздное занятие. То, каким будет наш мир завтра, какие идеи фантастов обретут материальное, бытовое реализация – рутинная работа современных инженеров и конструкторов. Завтра начинается в наше время!.. Практически любой уважающий себя производитель бытовой техники в наше время предложил модель с надписью на корпусе «FUZZY». Но ни один не пояснил толком, что это такое. В конечном итоге поис... подробнее

Растягивайте свои мышцы
Это правило знакомо каждому спортсмену. Вероятно, вы тоже хотя бы раз видели, как перед футбольным матчем спортсмены принимают различные позы, приседая и растяги вая свои мышцы. В настоящее время это обозначается термином растяжка (стретчинг). Существует целое научное направление, занимающееся изучением этого процесса, поскольку, делая растяжку, можно незаметно переусердствовать. При этом важным остается сам принцип. Стремясь укрепить свои мышцы, мы изо дня в день много раз напрягаем и расслабляем их. Постоянное напряжение без растяжки ведет к легкому сокращению мускулатуры. Возьмем, к примеру, мышцы бедер. Получая ежедневную тренировку во время ходьбы или бега, они становятся крепче и сокращаются. Для того чтобы человек мог с помощью сокр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
В деньгах ли счастье?

Позволю себе, как вам может показаться, некоторое отступление. В одном популярном телешоу шел разговор на актуальную тему: в деньгах ли счастье?

Одни приглашенные - сытые и довольные, в чьем владении оказались российские закрома и недра, рассказывали, как просто они эти золотые горы получили: осенила идея - реализовали, разбогатели...

Другие - те, кто не преуспел, - недоверчиво качали головами и правильно делали, потому что мысль: А не заиметь ли нефтяную скважину?, возможно, им тоже приходила, но как сидели они с подтекающим на кухне краном, так с ним и остались. К сантехнику-то не найдешь подхода, а уж не то, что к тем, кто распределяет кредиты и квоты...

Зал неравно разделился на две части: меньшинство - при деньгах и уж, наверное, как думала оставшаяся часть, при том самом счастье, о котором шла речь.

А большинство - не при чем. Вывод - счастье неотделимо от золотого тельца - напрашивался сам собой, пока не взял слово один из участников телепередачи.

Он коротко рассказал о себе: имел небольшое, но прибыльное дело. В автокатастрофе повредил спину, долго болел. Без него фирма лопнула. Остался практически нищим. Потом нашел хорошего врача, тот его не только лечил, но буквально вытащил, как бегемота из болота из отчаяния, уныния, безволия...

Сейчас начинает все заново. Пока не слишком богат, но счастлив, потому что понял: сколько бы денег у тебя ни было, если ты прикован к постели, твоими миллионами пользуются другие: прислуга, домашние, компаньоны... А твой удел - утка и манная каша, и чем же ты, богач, лучше последнего нищего?

После этого рассказа призадумались и богатые, и средние, и бедные. Все верно: миллиарды парализованного греческого магната достались наследникам, известный голливудский актер с переломанным позвоночником отдал бы все свои доходы за то, чтобы встать с инвалидного кресла, бывший американский президент, страдающий болезнью Альцгеймера, уже, наверное, и не помнит о былом могуществе...

Пока участник передачи рассказывал о своем житье-бытье, невольно вспомнилась старинная восточная легенда.

Халиф лежал при смерти, утопая в роскошных шелковых подушках. Врачи его страны беспомощно разводили руками и лишь один - мудрейший из мудрых - посоветовал:
- Халифа может спасти сорочка счастливого человека, найдите такого и принесите его рубаху.
Гонцы, как проворные псы, стали рыскать по всему свету - искать безмятежного счастливца. Но не смогли они найти такого: у всех были свои горести, невзгоды и заботы. И уже потеряв надежду, возвращались посланцы ни с чем к своему угасающему владыке, чтобы сообщить печальную весть о несбыточности его мечты. Но как это и бывает в сказках, вдруг встретили пастуха, который, беззаботно напевая, пас свое стадо.

- Счастлив ли ты? - на всякий случай спросили у него слуги халифа.
- Я не знаю того, кто был бы счастливее меня, - весело ответил тот.
- Отдай нам свою сорочку! - грозно потребовали придворные.
- А у меня ее нет, - рассмеялся пастух.

Эта странная весть, что единственный счастливый человек в его владениях не имеет сорочки, заставила халифа глубоко задуматься. Три дня и три ночи никого не пускал он к себе. А на четвертый велел раздать свои драгоценности и шелковые подушки. И, как повествует легенда, стал здоровым и счастливым.

Эта, казалось бы, наивная история имеет глубокий смысл. Его выразил еще философ Шопенгауэр: Здоровый нищий счастливей больного короля.

...Вывод из эпатажной телепередачи тоже получился банальным и простым, как все истины: счастье - это когда тебя ничто не донимает - никакая хворь.

Недавно отечественные социологи подготовили комплексное исследование на тему: Богатые и бедные в современной России. Так вот, согласно этим данным, и новые русские, и неимущие россияне больше всего боятся за свое здоровье. Другое дело, что обеспеченные люди стараются делать все, чтобы собственное здоровье укрепить: рационально питаются, занимаются спортом, пользуются услугами платной медицины... Бедные же надеются на медицину государственную, но в большинстве своем не удовлетворены ее услугами.

Однако, как бы то ни было, довольными своей судьбой хотят быть все - независимо от размеров кошелька. Но так уж устроена жизнь, что госпожа всех желаний на свете - особа привередливая. Ей может быть тесно в роскошных хоромах и комфортно в небольшой лачуге.

Трудно поверить, но по данным столь популярных в США социологических опросов, только 30 процентов американцев сейчас говорят, что они вполне счастливы. Хотя уровень жизни этого народа весьма высок. А полвека назад, когда доходы граждан США были значительно меньше, - жизнью были довольны 40 процентов американцев. Выводы делайте сами.

Кстати, из тех же источников известно, что миллионеры тоже считают себя счастливыми не чаще, чем их менее зажиточные соотечественники. Достаточно поинтересоваться у психоаналитиков, сколько среди их пациентов весьма обеспеченных людей? Поверьте, большая часть. И дело не только в том, что богатые в состоянии оплатить недешевые услуги этих врачей. Зачастую, когда многие бытовые и финансовые проблемы решены, человек начинает страдать от психического или физического дискомфорта.

Что же получается: чем лучше, тем хуже? Конечно, хорошо быть богатым и здоровым, но так бывает, увы, далеко не всегда. За социальное превосходство приходится расплачиваться очень дорого, тем более, если этот успех завоеван собственным хребтом.

Возможно, современный Обломов, большую часть времени проводящий на продавленном диване, прочитает это и радостно воскликнет: Правильно медицина говорит - от работы лошади дохнут!. И перевернется на другой бок.

Пусть читатели поймут нас правильно: никто не оправдывает бездельников. Авторы книги бесконечно уважают людей, которые многого добились своим трудом, но они могут добиться еще большего, если станут внимательнее относиться к собственному здоровью. И, в частности, к позвоночнику, на котором отражаются все жизненные невзгоды.

 

CT161


 


 

Текущая страница: В деньгах ли счастье?

    Сегодня в продаже










    TOP-105










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: