поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Здоровый образ жизни: десять основных привычек
здоровый образ жизни Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и проявить их лучшую сторону. В любой момент нашей жизни клетки жировой ткани могут увеличиться или уменьшиться, и зависит это скорее от образа жизни (питания и физической активности), чем от генов. Поскольку теория генов уже не имеет прежнего веса, что же определяет, насколько стройной будет наша фигура? Если бы у вас появилась возможность провести сутки в компании стройного человека, приверженца здорового образа жизни, вы бы непременно заметили несколько вещей, которые отличают его от большинства, ведущего малоподвижный образ жизни. Узнайте, как некоторым людям удается сохранить ст... подробнее

Распределите нагрузку
Несмотря на то что это звучит очень просто, мы редко следуем этому правилу. Чаще всего мы взваливаем на себя и переносим на себе столько, сколько можем унести. Спускаемся ли мы в погреб, нам в голову сразу же приходит мысль: что мне еще взять наверх? Покидаем ли мы супермаркет: сумка для покупок набита доверху. Односторонняя нагрузка, которая усиливается непривычно тяжелым весом, ведет к тому, что позвоночник наклоняется в одну сторону, в то время как мышцы противоположной стороны чрезмерно напрягаются. Почему бы не сделать по-другому? Просто возьмите две сумки. Распределите тяжесть слева и справа, так чтобы каждая сторона отягощалась половиной общего веса. Избегайте наклона позвоночника в какую-то одну сторону. Конечно, еще лучше ра... подробнее

Особенности техники выполнения упражнений.
Чтобы получить максимальную пользу от замятии, важно понять саму суть техники выполнения упражнений. Ока нередко противоречит принятым и знакомым многим из нас понятиям, и. тем не менее, помогает избежать болевых ощущений чаще всего возникающих из-за неверного выполнения упражнений ими недостаточной мышечной силы. В отличие от традиционного подхода, основанного на выполнении упражнении с плоской спиной, упражнений " Пилатес " специально разработаны для восстановления естественных изгибов позвоночника и перебалансировки мышц вокруг суставов. Если в положении лежа на спине с вытянутыми йогами вы прижимаете поясницу к попу, то перегружается поперечная мышца живота. В тренировке по программе " Пилатес " в ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Что делать при внезапном простреле

    * Приложите к больному месту легкое тепло, обвяжитесь шерстяным платком. Иногда рекомендуется холод, но его применять можно только в первые сутки и только под наблюдением врача.
    * Укладывайтесь на щит, на доску, на пол.
    * На шею, если прострелило ее, наложите ватно-картонную шину, как при травме.
    * Грудную клетку туго перебинтуйте, как при переломе ребер.
    * Под поясницу, если это люмбаго, положите небольшой валик. Если сильно тянет ногу, положите валик под колено.
    * Не старайтесь вправить позвонок сами и не доверяйте случайным людям. Это надо делать умеючи;
    * Не надо мазаться всем, что жжет и горит, - от финалгона до керосина. Подобные растирки иногда могут усугубить боль.
    * Примите какое-нибудь обезболивающее средство - аспирин, парацетамол, солпадеин...
    * Если же врача поблизости нет, к нему Придется ехать. Не идти, а именно ехать, причем лежа на щите. Где взять этот щит? Снимите, например, дверь туалета (кстати, очень подходит по ширине и не слишком тяжелая). Укладывать больного на пол я бы рекомендовал в крайнем случае, только до прихода врача: по полу часто дует коварный сквознячок.
    * А дальше - немедленно вызывайте доктора.

На этом помощь Интернета начинается и здесь же она должна заканчиваться. Дальше больным занимается врач. Так должно быть.

Появление большого количества медицинских сайтов вызывает обеспокоенность специалистов, потому что увеличивается число людей, стремящихся к самолечению. Это опасно еще и потому, что в виртуальные дискуссии с врачами часто вмешиваются бывалые больные и рекомендуют такое, от чего медики потом хватаются за голову.

Медицина всегда настороженно относилась к чудесным исцелениям. Мы уже пережили телевизионный бум Кашпировского и трехлитровые банки с заряженной водой Чумака. Все эти кудесники, унесенные ветром с наших экранов, уступили место новому целителю по имени Интернет.

Скорее всего, и в этом случае страсти скоро улягутся, люди поймут, что Интернет не всемогущ. Это не больница, а большой медицинский справочник. Вот в таком качестве его и следует использовать. Без передозировки.

 



 


 

Текущая страница: Что делать при внезапном простреле

    Сегодня в продаже

    Trives



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: