поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Иглорефлексотерапия - воздействие на организм
От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции. По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов. В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов: точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки); точки в обла... подробнее

Вступление
Незаметно летит время, и примерно с 35—40 лет начинаются проблемы со спиной. Она «почему-то» начинает болеть. Возможно, это следствие того, что человек ведет прямостоящий образ жизни? Руки свободны, голова расположена высоко, и можно делать массу дел, которые недоступны животным. Это дает человеку возможность господствовать над другими созданиями, изучать окружающий мир и активно влиять на него. Но, как и за все в этом мире, за прямостояние приходится расплачиваться болями в спине. Ведь нагрузка на поясничные позвонки намного больше, чем если бы человек передвигался на четырех конечностях и его позвоночник был бы расположен горизонтально. По мнению ученых, человек стал прямостоящим очень давно, а согласно Библии, с само... подробнее

Лечение прыщей народными средствами
Большое место в лечении угрей занимают лекарственные растения, применяемые для компрессов, припарок и мазей при нечистом лице. Прыщи, народные средства Для наружного применения. Алоэ Сок алоэ обладает бактерицидным действием, убивает бактерии, активно заживляет раны, увеличивает защитные силы организма. При угревой сыпи, комедонах нужно протирать кожу соком алоэ или делать примочки. Сок из листьев делается следующим образом: срезают у самого основания листья у 5-7 летнего растения и укладывают на нижнюю полку в холодильник на 7 дней, завернув в плотную бумагу. Прессуют, выжатым соком протирают кожу. Примочки из листьев алоэ: измельченные листья залить холодной кипяченой водой, в соотношении – 1:5 (1 часть измельченных листьев,... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Что делать при внезапном простреле

    * Приложите к больному месту легкое тепло, обвяжитесь шерстяным платком. Иногда рекомендуется холод, но его применять можно только в первые сутки и только под наблюдением врача.
    * Укладывайтесь на щит, на доску, на пол.
    * На шею, если прострелило ее, наложите ватно-картонную шину, как при травме.
    * Грудную клетку туго перебинтуйте, как при переломе ребер.
    * Под поясницу, если это люмбаго, положите небольшой валик. Если сильно тянет ногу, положите валик под колено.
    * Не старайтесь вправить позвонок сами и не доверяйте случайным людям. Это надо делать умеючи;
    * Не надо мазаться всем, что жжет и горит, - от финалгона до керосина. Подобные растирки иногда могут усугубить боль.
    * Примите какое-нибудь обезболивающее средство - аспирин, парацетамол, солпадеин...
    * Если же врача поблизости нет, к нему Придется ехать. Не идти, а именно ехать, причем лежа на щите. Где взять этот щит? Снимите, например, дверь туалета (кстати, очень подходит по ширине и не слишком тяжелая). Укладывать больного на пол я бы рекомендовал в крайнем случае, только до прихода врача: по полу часто дует коварный сквознячок.
    * А дальше - немедленно вызывайте доктора.

На этом помощь Интернета начинается и здесь же она должна заканчиваться. Дальше больным занимается врач. Так должно быть.

Появление большого количества медицинских сайтов вызывает обеспокоенность специалистов, потому что увеличивается число людей, стремящихся к самолечению. Это опасно еще и потому, что в виртуальные дискуссии с врачами часто вмешиваются бывалые больные и рекомендуют такое, от чего медики потом хватаются за голову.

Медицина всегда настороженно относилась к чудесным исцелениям. Мы уже пережили телевизионный бум Кашпировского и трехлитровые банки с заряженной водой Чумака. Все эти кудесники, унесенные ветром с наших экранов, уступили место новому целителю по имени Интернет.

Скорее всего, и в этом случае страсти скоро улягутся, люди поймут, что Интернет не всемогущ. Это не больница, а большой медицинский справочник. Вот в таком качестве его и следует использовать. Без передозировки.

 



 


 

Текущая страница: Что делать при внезапном простреле

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: