поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Возможно ли побороть целлюлит?
Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ происходит сбой в процессах кровоснабжения, ткань плохо омывается лимфой, а значит шлаки утилизируются не полностью. Под кожей образуются микроузелки, которые потом уже не исчезают. Слегка сдавите большим и указательным пальцами кожу на бедрах и ягодицах. Вы заметили характерные бугорки, по форме напоминающие апельсиновую корку? Это и есть признак целлюлита. Как ни печально, но его действию подвержено 90% женщин: целлюлит встречается у каждой третьей в возрасте от 25 до 30 лет, и у четырех женщин из пяти в возрасте от 30 до 40 лет. Как тут не позавидовать представителям сильной половины человечества! Ведь проблема целлюлита относится только к с... подробнее

Как мы ходим?
При переходе в вертикальное положение на межпозвонковый диск начинает действовать масса той части тела, которая располагается выше уровня тела позвонка. Давление внутри диска в этих случаях равнялось 6; 5 кг/см2. В обычных положениях тела (стоя, лежа), а также при подъеме грузов до 20 кг межпозвонковые диски являются единственной структурой, воспринимающей вертикальные нагрузки. Вместе с тем при этом никогда не создается критического увеличения внутридискового давления и нарушения целости дисковых структур. Расчеты показали, что общая нагрузка на диск в этих ситуациях, не выходит, как правило, далеко за пределы 220 кг. По данным Л. П. Николаева (1947), голова представляет собой рычаг первого рода, на одном конце которого приложена ее масса... подробнее

Носим ведра, но правильно
В повседневной жизни мы часто имеем дело с ведрами как грузом. Уже в домашнем хозяйстве во время уборки помещения нам нужны ведра с водой, которые будучи наполнены, весят от I до 15 кг. Неправильное поднятие или транспортировка таких ведер может привести к перегрузке мышц спины. Сначала проверьте, нельзя ли перелить воду из одного большого в два маленьких ведра. Распредели груз - это правило действует также и для ведер, которыми пользуются при уборке. Приблизьтесь насколько это возможно, к ведрам, стоящим на полу. Перед поднятием их вверх не наклоняйтесь, но прямо держите спину и согните ноги в коленях. Переложите основную часть работы на мышцы ног. При поднятии нагрузка распределяется на более сильные мышцы ног, а мышцы спины оказываются ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Желание излечиться - шаг к выздоровлению

Ни одна болезнь не возникает ни с того ни с сего. Часто на приеме мне приходится слышать от стонущего пациента: Доктор, за что мне это?.

Действительно, за что? Можно подумать, что вопрошает не аз грешный, а ангел во плоти. Мне приходит на ум популярная бардовская песня о советском передовике производства: Стахановец, мамаевец, загладовец... И надо же, что придавило именно его....

Может, это и несправедливо, но хороший работник не получает индульгенцию от всех несчастий. Видимо, Высший суд - не заводской профком - по итогам квартала путевки в рай не выдает.

То же самое относится и к нашим болезням. Правда, в большинстве случаев в них виновата не судьба, а мы сами. Вот только понять это не всегда можем. Услышав очередное за что?!, я вспоминаю старинную восточную легенду.

По бесконечной пустыне с великим трудом брел усталый путник. За спиной у него висел тяжеленный мешок с песком, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, в каждой руке он нес по большому камню. Но мало этого! На шее у него висел старый мельничный жернов, а на ногах болтались пудовые гири.

Однако и это еще не все: на голове этот страдалец удерживал, балансируя, огромную тыкву.

Так брел он, сетуя на свою горькую судьбу и проклиная тот час, когда отправился в бесконечный путь. В жаркий полдень он повстречал бедуина: тот оторопел, увидев его, и воскликнул:

- Скажи, зачем ты несешь в руках эти ненужные камни? Действительно, -подумал путник, - зачем мне они?. И он выбросил булыжники. Идти ему стало немного легче. Вскоре он встретил погонщика верблюдов. Тот удивился:

- Скажи, измученный путник, зачем ты пытаешься удержать на голове эту гнилую тыкву и волочишь за собой цепи?

И правда, - подумал путник, - а я и не замечал, что тащу все это. Он выбросил тыкву, снял цепи и почувствовал облегчение. Но чем дальше продолжал он свой путь, тем больше страдал. Спустя некоторое время навстречу ему попался гуртовщик и, оглядев его, рассмеялся:

- Скажи?- спросил он. - Зачем в пустыне ты тащишь с собой мешки с песком? А к чему в бурдюке вода, если недалеко отсюда оазис с чистым прохладным источником?

Ион прав, - подумал путник, - вылью-ка я эту протухшую воду и высыплю песок.

А на закате последний солнечный луч послал ему просветление: он увидел тяжелый мельничный жернов у себя на шее и понял, отчего так болит его спина - всю дорогу он шел согнувшись под его тяжестью. И собравшись с силами, он забросил жернов далеко в песок.

Свободный от ненужного бремени, он быстро дошел до постоялого двора и расположился на желанный ночлег...

Суть этой притчи проста: мы сами себе враги. Мы обременяем свой организм вредными привычками и ждем, что это сойдет нам с рук. Но позвоночник не выносит ни лишних килограммов, которые ломают спину и расплющивают стопы, ни неумеренного злоупотребления спиртным, курением. Наша спина тоже имеет предел выносливости. Причина же наших застарелых недугов, как правило, одна - хроническое безволие.

Сколько раз слышал я от больных стереотипные фразы в ответ на мои советы придерживаться диеты , делать специальные упражнения и процедуры: Не мы такие - жизнь такая; успеть бы по хозяйству управиться (так обычно женщины отговариваются) или У меня одно упражнение - семью кормить (слышишь от мужчин). Таким людям даже невдомек, что и дела пойдут успешнее, если самочувствие будет лучше.

Сейчас, как я уже говорил, отношение общества к здоровью человека начинает меняться: вряд ли устроишься на престижную высокооплачиваемую работу с кривой спиной, расплывшейся талией, постоянно больными ногами. И может быть, теперь материальный стимул станет веским аргументом в пользу собственного здоровья - перефразируя избитую пословицу: жизнь другая и мы другие? Хотелось бы в это верить. И тогда человек, уже махнувший на себя рукой, подойдет однажды к зеркалу, честно посмотрит на себя: не кривая ли спина, не свисает ли живот до колен? И может быть, ужаснется своему отражению. А это уже первый шаг к изменению отношения к себе и к своему здоровью.

Нельзя вылечить полболезни. Невозможно лечить остеохондроз, не замечая причин, его порождающих или ему сопутствующих.

 



 


 

Текущая страница: Желание излечиться - шаг к выздоровлению

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: