поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Искусство ходьбы
Если в первые семь дней заболевания разумнее боль-шую часть суток находиться в постели, то со второй недели можно увеличить двигательную активность. Попробуйте немного ходить, причем ходьба должна быть мягкой, шаг - хорошо амортизированным. Нарочно сдерживайте ширину шага, как бы прихрамывая на больную ногу. Во время остановки не делайте больную ногу опорной. Пользуйтесь тростью. В этом периоде заболевания она вам сможет очень помочь. Спускайтесь и поднимайтесь по лестницам с особенной осторожностью. Если во время ходьбы появилась знакомая вам боль, немедленно возвращайтесь и ложитесь в постель, не дожидаясь усиления болевых ощущений. Ни в коем случае не наклоняйтесь. Уронив что-нибудь на пол, аккуратно присядьте и, опира... подробнее

Массаж при заболеваниях женской половой сферы
Массаж широко применяется при многих гинекологических заболеваниях. Благодаря ему значительно улучшается кровообращение в области малого таза, повышается тонус матки, ее сократительная способность, уменьшаются застойные явления как в кровеносной, так и лимфатической системе таза, рассасываются спайки и т. д. Массаж женских половых органов, как и массаж мужских половых органов, должен выполнять специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж следует проводить только при соблюдении таких условий: 1. У пациентки нормальная температура. 2. Нет отклонений во влагалищных выделениях и картине крови пациентки. 3. У пациентки нет эрозии шейки матки. 4. Мочевой пузырь и прямая кишка пациентки опорожнены. 5. ... подробнее

Селен
Селен - биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов и связанный таким образом с деятельностью всех органов, тканей и систем. Селен участвует в процессах воспроизводства, развитии молодого организма и старении человека, а следовательно, во многом влияет на продолжительность его жизни. Селен - достаточно мощный антиоксидант, он стимулирует образование антител и этим повышает защиту от простудных и инфекционных заболеваний, участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. На фоне недостаточного содержания селена в организме у многих людей отмечается более тяжелое течение гриппа. Селен участвует в деятельности иммунной системы. Суточная потребность: 0,02-... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О пользе физкультуры

В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма.

Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самого себя и за собственное здоровье, а пассивное глотание таблеток. Такие люди считают, что состояние здоровье не позволяет им перетруждаться, и они глубоко неправы.

Еще древние заметили, что труд и наслаждение различны по своей природе, но между ними существует некая таинственная связь - происходит важная трансформация в сознании: усилия становятся необходимостью, а безделье - дискомфортом.

За примерами далеко ходить не надо. Спортсмен, который хочет достичь высоких результатов, тренируется по несколько часов в день. Столько же проводит у станка балерина. Не меньше времени пианист сидит за роялем. Они жалуются на усталость, но никто не хотел бы отказаться от призвания из-за того, что приходиться отдавать много времени для совершенствования своего таланта. Почему? Потому что многочасовые упражнения для этих людей привычны.

Я привел в пример профессионалов, но ведь и немало просто любителей спорта покупают абонементы в фитнес -клубы и тренируются до седьмого пота.

Кстати, подобные спортивные клубы - не новое веяние, они появились в России еще в середине позапрошлого века. Такой клуб, а точнее Швейцарский курорт, был открыт в Москве - там стали заниматься оздоровительной и силовой гимнастикой по системе швейцарского доктора Лодера. В клубе посетителям предлагали лечебные ванны, массаж, променад под наблюдением врачей... Оздороваительные залы этого клуба были настолько популярны, что даже появилось выражение Лодыря гонять. Так сначала говорили про тех, кто проводит время у Лодера, а позже эти слова стали означать праздное времяпрепровождение. Но, конечно же, несмотря на устоявшееся выражение, часы, потраченные на собственное оздоровление, прошли не напрасно.

Казалось бы, зачем человек изнуряет себя в бассейне, на тренажерах, кортах? Больше того, платит за это немалые деньги! Разгадка проста: деятельность спортивных центров построена в строгом соответствии с теорией Купера. Недаром говорится, что занятия в фитнес -клубах - дорогое удовольствие. Удовольствие! - выделим это слово.

Но у всякой медали есть оборотная сторона. Как в любом деле, здесь важно выполнять то, что необходимо, и не делать лишнего. У каждого лекарства есть дозировка. Если принять мало - не поправишься, если много - можно отравиться.

В лечении остеохондроза чувство меры особенно важно. Ведь речь идет о позвоночнике, который недаром называют столп жизни. Наша задача - укреплять его, а не ломать. Но только опытный врач может определять эту грань между можно и нельзя...

 



 


 

Текущая страница: О пользе физкультуры

    Сегодня в продаже

    CT161



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: