поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Эфирные масла для лечения целлюлита
Решая, какие масла ввести в состав ароматерапической смеси, постарайтесь сбалансировать ваш выбор так, чтобы в смесь вошли масла, способствующие улучшению венозного кровообращения, улучшению оттока лимфатической жидкости, устранению скапливания жидкости и белковых волокнистых образований и, если необходимо, масло для высвобождения жира. А также рекомендуется всегда включать в состав смеси масло, снижающее воздействие стресса на организм. Выбирайте до 5 видов масел и смешивайте их в темной стерилизованной стеклянной банке или бутылке. Количество масла каждого вида не должно превышать 2 мл. Добавлением масла лесного ореха доведите общее количество состава до 100 мл и, встряхивая сосуд, хорошенько перемешайте его.   Список эфир... подробнее

Стадии целлюлита
Для стадий целлюлита нет единой классификации. Некоторые косметологи выделяют 4 стадии целлюлита, некоторые - 6. 1 стадия - это небольшой отек и припухлость. Кожа на этой стадии пока еще ровная и гладкая, но дольше заживают порезы и синяки. В организме уже начинается замедление венозного кровотока и циркуляции лимфы, процесс задержки жидкости в подкожной жировой клетчатке, в межклеточной жидкости постепенно накапливаются шлаки. 2 стадия - отеки возрастают. Возникает незначительная бугристость, заметная большей частью при напряженном состоянии мышц. Венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. В связи с этим возрастает давление внутри тканей. Жидкость накапли... подробнее

Частные методики дарсонвализации
Дарсонвализация волосистой части головы.      Положение больного-сидя. Из волос удаляют металлические заколки и волосы расчесывают. Гребешковый электрод медленно и плавно передвигают по волосистой части головы ото лба к затылку,а если волосы короткие, то и в обратном направлении.  Воздействие производят при малой мощности в течении 8-10 минут, ежедневно или через день. Курс лечения 20-30 процедур. Дарсонвализация века.      Положение больного - лёжа или сидя,  в последнем случае голову фиксируют с помощью  подголовника.  Методика  процедуры  контактная. Цилиндрический  или  конусообразный  электрод плавно передвигают по коже века при... подробнее

Зодиакальные гороскопы
О пользе физкультуры

В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма.

Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самого себя и за собственное здоровье, а пассивное глотание таблеток. Такие люди считают, что состояние здоровье не позволяет им перетруждаться, и они глубоко неправы.

Еще древние заметили, что труд и наслаждение различны по своей природе, но между ними существует некая таинственная связь - происходит важная трансформация в сознании: усилия становятся необходимостью, а безделье - дискомфортом.

За примерами далеко ходить не надо. Спортсмен, который хочет достичь высоких результатов, тренируется по несколько часов в день. Столько же проводит у станка балерина. Не меньше времени пианист сидит за роялем. Они жалуются на усталость, но никто не хотел бы отказаться от призвания из-за того, что приходиться отдавать много времени для совершенствования своего таланта. Почему? Потому что многочасовые упражнения для этих людей привычны.

Я привел в пример профессионалов, но ведь и немало просто любителей спорта покупают абонементы в фитнес -клубы и тренируются до седьмого пота.

Кстати, подобные спортивные клубы - не новое веяние, они появились в России еще в середине позапрошлого века. Такой клуб, а точнее Швейцарский курорт, был открыт в Москве - там стали заниматься оздоровительной и силовой гимнастикой по системе швейцарского доктора Лодера. В клубе посетителям предлагали лечебные ванны, массаж, променад под наблюдением врачей... Оздороваительные залы этого клуба были настолько популярны, что даже появилось выражение Лодыря гонять. Так сначала говорили про тех, кто проводит время у Лодера, а позже эти слова стали означать праздное времяпрепровождение. Но, конечно же, несмотря на устоявшееся выражение, часы, потраченные на собственное оздоровление, прошли не напрасно.

Казалось бы, зачем человек изнуряет себя в бассейне, на тренажерах, кортах? Больше того, платит за это немалые деньги! Разгадка проста: деятельность спортивных центров построена в строгом соответствии с теорией Купера. Недаром говорится, что занятия в фитнес -клубах - дорогое удовольствие. Удовольствие! - выделим это слово.

Но у всякой медали есть оборотная сторона. Как в любом деле, здесь важно выполнять то, что необходимо, и не делать лишнего. У каждого лекарства есть дозировка. Если принять мало - не поправишься, если много - можно отравиться.

В лечении остеохондроза чувство меры особенно важно. Ведь речь идет о позвоночнике, который недаром называют столп жизни. Наша задача - укреплять его, а не ломать. Но только опытный врач может определять эту грань между можно и нельзя...

 



 


 

Текущая страница: О пользе физкультуры

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: