поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Современная техника для приготовления пищи
Начнем с технологий, общих для всех видов техники, а самая общая для всех – это электронное управление и программаторы на микрочипах, ибо любой уважающий себя прибор имеет в наше время на борту электронику в том либо ином виде. С того момента, как в 1974 году процессор INTEL8080 был признан промышленным стандартом, практически все производители задумались о способах использования машинной математики в своей продукции. И, если говорить о 90процентов современной техники, то электронике поручены четыре основные задачи. Во-первых, электроника позволила управлять параметрами электронагрузки, поступающей на силовые устройства, – двигатели, нагревательные элементы, компрессоры и так далее, что, соответственно, позволяет продолжительнос... подробнее

Избегайте бесполезного долгого стояния
Все чаще нам приходиться долго стоять, будь это в очереди перед кассой в супермаркете, во время ожидания приема в каком-либо учреждении или поезда на вокзале. Рассмотрим степень нагрузки на межпозвоночные диски в зависимости от положения тела. В прямом лежачем положении с вытянутыми ногами нагрузка на нижние межпозвоночные диски составляет приблизительно 50 кгс на квадратный дециметр. Это очень много. 50 кгс соответствуют давлению, создаваемому мешком с цементом. При ступенчатом положении тела, то есть когда колени и бедра находятся под прямым углом, эта нагрузка сокращается до 25 кгс на квадратный дециметр, т. е. в два раза. Когда мы стоим, нагрузка резко увеличивается. Давление на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратн... подробнее

Препараты внутреннего действия
Эффективными в борьбе с целлюлитом оказались препараты растительного происхождения. Основной используемый сегодня антицеллюлитный компонент - это бурые морские водоросли ламинария и фукус. В англоязычных странах они носят непрезентабельное название "морские сорняки" (seeweed), а в русскоязычных регионах именуются "морская капуста". Чаще всего используются различные виды ламинарии - Laminaria japonica. L.ochroleuca, L.digitata, L.saccharina и Fucus vesiculosis (фукус пузырчатый). Они входят в средства внутреннего и наружного применения. Бурые морские водоросли содержат набор витаминов, микроэлементов (включая йод в легко усвояемой форме) и полисахаридов. Именно недостаток йода приводит к нарушению... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно париться при остеохондрозе

Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толстая шерстяная шапочка. И уж обязательно волосы должны быть сухими: перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.

Первый заход - разминочный, минуты на 3-4, потом на пару минут в ванну с прохладной водой (до 18 °С), небольшой отдых - и второй заход уже на 10-15 минут (сколько выдержите). Тело раскаляется докрасна, и уже холодная ванна (10-12 °С) воспринимается как райская прохлада.

Затем отдых и повторные заходы - сколько и на сколько - по вашему желанию и самочувствию. Но знайте меру! Весь сеанс не должен длиться более 3 часов.

Важно, чтобы баня была для вас удовольствием, коим она, собственно, и является. Устали, перегрелись, почувствовали дурноту - тут же прерывайте процедуры. Ни в коем случае не тренируйте в парной силу воли и оставьте в предбаннике тщеславие: мол, всех пересижу, всех упарю. Это к добру не приведет. Особенно если речь идет о парной или русской бане.

Вести себя в бане надо приблизительно так же, как в сауне. Но увлажненный воздух требует определенного навыка. Сначала парная нагревается до 70-80 С, затем крутым кипятком увлажняют деревянные стены (это удобно делать веником). Потом делается разминочный заход - согревающий.

Со второго-третьего захода можно и поддать пару. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель экстракта мяты и эвкалипта и небольшими порциями плещут на каменку. Густая волна ароматного пара будто обволакивает тело горячим компрессом, оказывая, помимо согревающего, эффект ингаляции дыхательных путей эфирными маслами. Попутно очищается носоглотка, расширяются бронхи, это улучшает дыхание, а следовательно, увеличивает потребление кислорода. В парной пот не высыхает, а стекает, не охлаждая тело. Поэтому в русской бане перегреться легче, следовательно, сеансы-заходы должны быть короче. Пар, он, хотя костей не ломит, а голову клонит. Так что все хорошо в меру.

 



 


 

Текущая страница: Как правильно париться при остеохондрозе

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: