поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Откуда происходит человеческая энергия
Чтобы понять какой-либо предмет в этом мире, мы должны прежде всего спросить себя, из каких частей предмет состоит и как он из них составлен, откуда берется его энергия и как эта энергия подводится к надлежащим каналам. Чтобы понять автомобиль, мы должны сначала описать его части и их расположение, а потом рассмотреть, каким образом его механизм превращает энергию бензина во вращательное движение. Точно так же мы должны поступать, чтобы понять замерзший насос, сломанный телевизор, зловещую комету, прекрасный водопад, растущее дерево или сердитого человека. Строение называется структурой, а способ действия называется функцией. Чтобы понять Вселенную, мы изучаем ее структуру и функцию. Чтобы понять атом, мы изучаем его структуру и ... подробнее

Поздний восстановительный период
Этот период включает временной промежуток со второго по шестой месяц со дня операции и характеризуется следующими особенностями. К началу третьего месяца при отсутствии осложнений (а если вы будете неукоснительно выполнять все врачебные предписания, то осложнений не должно быть) трещина в фиброзном кольце прооперированного диска прочно зарастет соединительной тканью, то есть зарубцуется. В позвоночнике, в основном, завершатся адаптационные процессы компенсаторного характера, и он будет в состоянии нормально функционировать в условиях изменившихся нагрузок. Перестает ощущаться боль в позвоночнике при выполнении домашней работы, при относительно длительном стоянии или сидении. Человек вполне готов вернуться к обычной трудовой... подробнее

Разминание
Этот прием является одним из основных в массаже. Более половины всего времени, отведенного на сеанс массажа, отводится именно на разминание. Чтобы эффект разминания был заметнее, мышцы массируемого должны быть максимально расслаблены. С помощью разминания осуществляется доступ к глубоким мышечным слоям. При его применении нужно захватывать мышечные ткани и прижимать их к костям. Захват тканей производится с одновременным их сдавливанием, приподниманием и смещением. Весь процесс разминания можно разделить на три фазы: захват мышцы, оттягивание и сжимание, а затем раскатывание и сдавливание.   Рисунок 84 Прием разминания нужно проводить с помощью бо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно париться при остеохондрозе

Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толстая шерстяная шапочка. И уж обязательно волосы должны быть сухими: перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.

Первый заход - разминочный, минуты на 3-4, потом на пару минут в ванну с прохладной водой (до 18 °С), небольшой отдых - и второй заход уже на 10-15 минут (сколько выдержите). Тело раскаляется докрасна, и уже холодная ванна (10-12 °С) воспринимается как райская прохлада.

Затем отдых и повторные заходы - сколько и на сколько - по вашему желанию и самочувствию. Но знайте меру! Весь сеанс не должен длиться более 3 часов.

Важно, чтобы баня была для вас удовольствием, коим она, собственно, и является. Устали, перегрелись, почувствовали дурноту - тут же прерывайте процедуры. Ни в коем случае не тренируйте в парной силу воли и оставьте в предбаннике тщеславие: мол, всех пересижу, всех упарю. Это к добру не приведет. Особенно если речь идет о парной или русской бане.

Вести себя в бане надо приблизительно так же, как в сауне. Но увлажненный воздух требует определенного навыка. Сначала парная нагревается до 70-80 С, затем крутым кипятком увлажняют деревянные стены (это удобно делать веником). Потом делается разминочный заход - согревающий.

Со второго-третьего захода можно и поддать пару. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель экстракта мяты и эвкалипта и небольшими порциями плещут на каменку. Густая волна ароматного пара будто обволакивает тело горячим компрессом, оказывая, помимо согревающего, эффект ингаляции дыхательных путей эфирными маслами. Попутно очищается носоглотка, расширяются бронхи, это улучшает дыхание, а следовательно, увеличивает потребление кислорода. В парной пот не высыхает, а стекает, не охлаждая тело. Поэтому в русской бане перегреться легче, следовательно, сеансы-заходы должны быть короче. Пар, он, хотя костей не ломит, а голову клонит. Так что все хорошо в меру.

 



 


 

Текущая страница: Как правильно париться при остеохондрозе

    Сегодня в продаже




    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: