поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Купить утюг или паровую станцию?
Так же древние римляне и греки заботились о своем внешнем виде и гладили собственные туники, выстукивая их молотом. За несколько тысяч лет средство для глажения прошло большой путь и в настоящее время для глажения существует несколько устройств. Дабы Вам, уважаемый покупатель не надо было читать большой реферат, я наиболее коротко и конкретно расскажу, как выбрать утюг, какие достоинства и недостатки существуют у различных типов подошв, на какие функции стоит обратить внимание. Итак, в настоящее время в продаже существуют обычные утюги (с паром, без пара и дорожные), паровые станции и гладильные системы. Что выбрать из этих категорий, решать Вам, обыкновенный утюг – для простой семьи. Если гладить приходится много, если у вас небол... подробнее

О курорте
Расскажу одну притчу. Как-то собрались три старинных друга, разговорились о молодости и о старости. -Эх, - сокрушался первый, -я уже не тот, что был раньше: ноги не слушаются, спина не гнется. А ведь как, бывало, я бегал в молодые годы, как быстроногий гепард... -Да, - согласился с ним второй. - Времена изменились, и мы вместе с ними. Жизнь перемалывает нас своими жерновами, и силы, капля за каплей, уходят в песок. - Не понимаю, о чем вы говорите?!- воскликнул третий, не менее дряхлый, чем его приятели. - Я ничуть не изменился: такой же сильный, как и сорок лет назад. Друзья не поверили ему и рассмеялись. - Нет-нет, - продолжал настаивать третий, - вчера я получил несомненное подтверждение своим словам. - Какое же? -спросили ... подробнее

Мезотерапия
Мезотерапия - это введение препаратов лекарственного типа в очень низких дозах как в пораженный отдел, так и на расстоянии от него. Лечебный эффект мезотерапии достигается за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. С помощью мезотерапии к клеткам тканей доставляются "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. Концентрация "коктейлей" в участке инъекции сохраняется намного дольше, чем при внутримышечном введении, т.е. создается запас, которого хватает на длительный срок. В результате мезотерапии возникает эффект длительного подпитывания клеток с восстановлением уме... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно париться при остеохондрозе

Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толстая шерстяная шапочка. И уж обязательно волосы должны быть сухими: перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.

Первый заход - разминочный, минуты на 3-4, потом на пару минут в ванну с прохладной водой (до 18 °С), небольшой отдых - и второй заход уже на 10-15 минут (сколько выдержите). Тело раскаляется докрасна, и уже холодная ванна (10-12 °С) воспринимается как райская прохлада.

Затем отдых и повторные заходы - сколько и на сколько - по вашему желанию и самочувствию. Но знайте меру! Весь сеанс не должен длиться более 3 часов.

Важно, чтобы баня была для вас удовольствием, коим она, собственно, и является. Устали, перегрелись, почувствовали дурноту - тут же прерывайте процедуры. Ни в коем случае не тренируйте в парной силу воли и оставьте в предбаннике тщеславие: мол, всех пересижу, всех упарю. Это к добру не приведет. Особенно если речь идет о парной или русской бане.

Вести себя в бане надо приблизительно так же, как в сауне. Но увлажненный воздух требует определенного навыка. Сначала парная нагревается до 70-80 С, затем крутым кипятком увлажняют деревянные стены (это удобно делать веником). Потом делается разминочный заход - согревающий.

Со второго-третьего захода можно и поддать пару. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель экстракта мяты и эвкалипта и небольшими порциями плещут на каменку. Густая волна ароматного пара будто обволакивает тело горячим компрессом, оказывая, помимо согревающего, эффект ингаляции дыхательных путей эфирными маслами. Попутно очищается носоглотка, расширяются бронхи, это улучшает дыхание, а следовательно, увеличивает потребление кислорода. В парной пот не высыхает, а стекает, не охлаждая тело. Поэтому в русской бане перегреться легче, следовательно, сеансы-заходы должны быть короче. Пар, он, хотя костей не ломит, а голову клонит. Так что все хорошо в меру.

 



 


 

Текущая страница: Как правильно париться при остеохондрозе

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: