поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Морщины на лбу
Бороться с морщинами лба можно разными способами. Например, при просмотре телевизора, вязании, чтении или уборке можно взять полоску тонкой, совершенно гладкой бумаги - кальку, целлофан, тонкий пергамент и т. п. Ее обильно смазывают питательным кремом, вплотную прикладывают на середину лба, предварительно расправив морщинки рукой и опустив веки. Сверху бумагу накрывают эластичным бинтом, марлей или ленточкой. Вначале повязку держат на лбу 15-20 минут, а после 5-6 раз уже более продолжительное время. Морщины на лбу Перед тем как приступить к этой процедуре, рекомендуется в течение 2-3 недель делать гимнастику глаз, не морща при этом лоб. Делать повязку рекомендуется ежедневно, а при возможности и по 2 раза в день. Пользоваться повязкой ... подробнее

Лечение целлюлита медицинскими пиявками
Что такое целлюлит? Целлюлит - лат. Cellula - ячейка, окончание it -воспаление. В медицинской терминологии целлюлитом называется острое воспаление подкожно-жировой клетчатки, вызванное микробами и требующее лечения антибиотиками… Но в быту целлюлитом принято называть изменения подкожно-жировой клетчатки, которые внешне характеризуются как "апельсиновая корка" с приемущественной локализацией на ягодицах, бедрах, "галифе". Далее под "целлюлитом" мы будем понимать "апельсиновую корку". Целлюлит - это свойственное для женщин изменение подкожно-жировой клетчатки, которое проявляется появлением бугристой поверхности кожи в виде апельсиновой корки. Среди женщин целлюлит встречается в 80-... подробнее

Феномен человека
Из дневника врача Вот и закончилась неделя. Вадим Георгиевич скоро уезжает в санатории. А вот Алексею и Ивану Федоровичу надо еще походить ко мне - провести несколько сеансов на следующей неделе. Спина у них уже не болит, но результаты лечения необходимо закрепить. Алексей начал делать гимнастику, ходить в бассейн, а Иван Федорович записался в группу здоровья. - С людьми, доктор, эту зарядку для спины делать интереснее. Воля его. Главное, чтобы выполнял все рекомендации... Сегодня позвонил новый больной: - Доктор, так вступило в спину, двинуться не могу. Сначала все терпел, а теперь уже невмоготу... - Зачем же так долго терпели? - Да все как-то недосуг было, думал - обойдется... Типичный звонок. Обычный ответ. - Записываю вас ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно париться при остеохондрозе

Наиболее распространены у нас на Руси: русская баня с высокой влажностью (до 100%) и температурой воздуха 60- 80 °С и финская сауна (мы ее тоже по старинке считаем своей, как наследие Российской империи). Для сауны характерна более высокая температура - до 130 °С, но такой жар переносится легче за счет низкой влажности воздуха (10-20%). Человек при этом сильно и активно потеет, но пот моментально испаряется с поверхности тела, охлаждая его. Смешивать два этих ремесла - русскую и финскую бани - нельзя. В финской бане не поддают - то есть не плещут на каменку воду, это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне сидят, потеют, греются. При этом на голове для защиты мозга от перегревания должен быть надет войлочный колпак или толстая шерстяная шапочка. И уж обязательно волосы должны быть сухими: перед входом в парную голову ни в коем случае нельзя мочить.

Первый заход - разминочный, минуты на 3-4, потом на пару минут в ванну с прохладной водой (до 18 °С), небольшой отдых - и второй заход уже на 10-15 минут (сколько выдержите). Тело раскаляется докрасна, и уже холодная ванна (10-12 °С) воспринимается как райская прохлада.

Затем отдых и повторные заходы - сколько и на сколько - по вашему желанию и самочувствию. Но знайте меру! Весь сеанс не должен длиться более 3 часов.

Важно, чтобы баня была для вас удовольствием, коим она, собственно, и является. Устали, перегрелись, почувствовали дурноту - тут же прерывайте процедуры. Ни в коем случае не тренируйте в парной силу воли и оставьте в предбаннике тщеславие: мол, всех пересижу, всех упарю. Это к добру не приведет. Особенно если речь идет о парной или русской бане.

Вести себя в бане надо приблизительно так же, как в сауне. Но увлажненный воздух требует определенного навыка. Сначала парная нагревается до 70-80 С, затем крутым кипятком увлажняют деревянные стены (это удобно делать веником). Потом делается разминочный заход - согревающий.

Со второго-третьего захода можно и поддать пару. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель экстракта мяты и эвкалипта и небольшими порциями плещут на каменку. Густая волна ароматного пара будто обволакивает тело горячим компрессом, оказывая, помимо согревающего, эффект ингаляции дыхательных путей эфирными маслами. Попутно очищается носоглотка, расширяются бронхи, это улучшает дыхание, а следовательно, увеличивает потребление кислорода. В парной пот не высыхает, а стекает, не охлаждая тело. Поэтому в русской бане перегреться легче, следовательно, сеансы-заходы должны быть короче. Пар, он, хотя костей не ломит, а голову клонит. Так что все хорошо в меру.

 



butter-fly

 


 

Текущая страница: Как правильно париться при остеохондрозе

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: