поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Шаль поможет от болей в шее
Боли в шейном отделе позвоночника, в особенности те, которые являются следствием слишком слабой или перегруженной мускулатуры, в своей начальной фазе могут быть предотвращены с помощью внешней опоры, изготовленной своими руками. Оберните вокруг шеи в несколько слоев шаль. Правда, эта шаль дает только тепловой, но никак не поддерживающий эффект. Чтобы усилить ее воздействие, сверните пополам льняное полотенце и после первого оборота шали оберните его вокруг шеи; затем продолжайте обматывать шею шалью вместе с полотенцем. Обматывать горло нужно крепко, избегая в то же время нанести вред. Глотательные и дыхательные движения не должны быть затруднены. Двойное обертывание шеи шалью и полотенцем, несмотря на свою простоту, оказывает очень эффект... подробнее

Искусство декоративной косметики
Конечно, говоря о косметических средствах, мы с вами не можем обойти вниманием декоративную косметику. Скажу сразу, что это тема особая, и серьезный разговор об искусстве макияжа потребовал бы целой книги, а может быть, и не одной. Здесь же мы можем затронуть только самые основные моменты, не претендуя на полноту изложения. Второе, о чем необходимо сказать. Макияж — это та область, где в наибольшей степени проявляется индиви- дуальность женщины. Макияж зависит не только от цвета волос или глаз, не только от стиля одежды, но и от настроения, психологического состояния, наших желаний и намерений. Сегодня вы хотите быть спокойной и строгой, а завтра вам захочется праздника! И вы вполне можете этого добиться, изменив макияж. Сегодня эт... подробнее

О важности полноценного сна
Совершенно верно сказано: кто мало спит, тот всегда спит. Без сна человек погибает так же скоро, как и без воды. Дефицит сна не восполнить ничем - ни пищей, ни прогулками на свежем воздухе. Анализируя привычки и образ жизни долгожителей, ученые отметили, что эти люди много спят. Для полноценной работы органов и систем человека в условиях средней загруженности необходимо 9-10 часов сна, при высоких нагрузках - еще больше. Сон необходим не только ночью, но и днем. Прислушайтесь к звукам дневного леса и убедитесь, что жизнь на какое-то время там словно замирает: все живое засыпает, подчиняясь биологическим суточным часам. Проходит немного времени, и вновь слышатся щебет и пение птиц. Давно отмечено, что все люди делятся на... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Секс - SOS!

Из дневника врача
Сегодня у Алексея плохое настроение. - В чем дело? - спрашиваю.

Сначала отнекивается, потом признается - нелады с женой. Стала раздражительной, срывается по пустякам. Причины самые разные, но по сути одна - долгий перерыв в интимных отношениях. Сначала были сильные боли в шее, в пояснице - тут уж не до секса. А сейчас полегчало, но он боится, что при резком движении боли возобновятся.

- И вообще, доктор, - спрашивает он, - можно ли заниматься сексом в период обострения остеохондроза?

Тема, которая волнует Алексея, деликатная, но обойти ее нельзя. Эта проблема серьезная и весьма важная для тех, у кого болит спина. Хочется по-прежнему ощущать себя гигантом большого секса, но рад бы в рай - да остеохондроз не пускает. Мне вспомнился анекдот на эту тему:

Мужчине звонит его приятель:

- Ну как дела, что поделываешь?
- Да вот, - отвечает тот, - уже неделю не вылезаю из постели, и жена рядом...
- Вот это любовь! - завидует друг.
- Нет, это радикулит...

В острый период болезни сексом заниматься категорически нельзя, даже молодым людям. Но когда боли прошли, половой акт даже полезен, так как это хорошая психологическая разгрузка. Кроме того, человек не чувствует себя сексуальным инвалидом.

Конечно же, остеохондроз может повлиять не самым лучшим образом на сексуальную жизнь мужчины, осложнить его интимные отношения, особенно, если болезнь запущена...

Мне вспомнился один французский фильм. Смотрел я его давно, на каком-то очередном кинофестивале, и название уже вылетело у меня из памяти. Фабула же фильма такова.

Женщина рассталась со своим мужем, изменившим ей. В дождь она убежала из дому с одним чемоданчиком. Ее замечает проезжающий мимо мужчина. Приглашает сесть в машину. Она, желая отомстить мужу за измену, садится, готовая на все. Но человеку, приютившему ее, как мокрого потерявшегося котенка, не нужен случайный секс.

Мужчина и женщина начинают беседовать, и тут выясняется, что у них в жизни много общего: вкусы, разочарования, пристрастия. Они продолжают встречаться, влюбляются. А чтобы их первая близость была романтична и красива, договариваются вместе уехать к морю. Там в курортной гостинице, под шорох волн, и должно произойти ЭТО.

Шикарный номер, ложе занимает половину спальни, на нем женщина, страстно ждущая любви, рядом с ней - нежный и решительный мужчина, и вдруг... громкий крик боли. Принимая замысловатую сексуальную позу, мужчина неловко повернулся и у него случился... прострел в пояснице.

Все. Красивой любви не получилось. Срочно по телефону вызывают врачей. Они, отводя глаза, разнимают незадачливых возлюбленных. Свидание окончено...

Зрители, помню, долго смеялись после этого эпизода. А мне было грустно.

Фильм ведь о несбыточности наших желаний. Вот и в череде жизненных неудач, разочарований отмеренных человеку, остеохондроз тоже выступил одним из главных действующих лиц...

Кстати, есть ли сексуальные позиции, не рекомендованные при остеохондрозе? Да, есть.

Прежде всего, это классическая позиция (мужчина сверху): она опасна для женщины с больной поясницей. Вес партнера сильно давит на позвоночник. Для мужчины, у которого проблемы со спиной (особенно в пояснично-крестцовом отделе), по той же причине неудобна поза, когда женщина сверху. Особенно, если партнерша - крупная дама.

Я бы посоветовал людям, страдающим болями в пояснице, коленно-локтевую позу (женщина опирается на колени и локти, мужчина - сзади) или положение, когда женщина с проблемным позвоночником лежит на краю кровати так, что ее ноги опираются на пол, мужчина - перед ней на коленях. И вообще, следует чаще менять позы во время интимной близости, чтобы впоследствии не ощущать тяжести и ломоты в спине.

Советы ортопеда хорошо бы согласовать и с сексопатологом: если первый врач подскажет, какие положения менее травматичны для партнеров, страдающих остеохондрозом, то второй - скорректирует позы, наиболее подходящие данной паре по остроте ощущений.

Больные часто задают вопрос: не ослабевает ли чувствительность при заболевании позвоночника?

Я уже писал о побочных болях, возникающих при заболевании пояснично-крестцового отдела позвоночника. Так вот, у мужчины подобная боль в паху ослабляет эрекцию, а то и вовсе исключает ее.

Кроме того, в пояснично-крестцовом отделе формируется запирательный нерв, снабжающий нервными волокнами одну из эрогенных зон - внутреннюю поверхность бедра. При его расстройствах беспокоит не боль, а напротив, отсутствие чувствительности, так как этот нерв в основном передает ощущения с кожных рецепторов.

Кроме поясничного нервного сплетения в области таза имеются еще крестцовое и копчиковые сплетения, иннер-вирующие (от слова нерв) внешние и внутренние половые органы.

Расстройство нервной регуляции на этом уровне всегда приводит к очень серьезным последствиям - тут уж не до любовных игр. Но к счастью, такое наблюдается только при очень далеко зашедшем остеохондрозе, осложненном выраженной нестабильностью позвонков и приведшем к сдав-ливанию пучков нервных корешков (синдром конского хвоста), о котором уже упоминалось в этой книге.

Разумеется, больной позвоночник и у мужчины, и у женщины не вызывает желания половой близости. В этом случае желание одно - чтобы тебя никто не трогал. Из-за отказа в близости портятся отношения между супругами.

Остеохондроз - коварное заболевание, оно не прощает небрежного отношения к себе и, заметьте: как в том французском фильме, мстит в самый неподходящий момент.

Совет один: чтобы с вами такого не случилось, обращайтесь к врачу заранее, до интимной встречи с любимыми. Потом может быть поздно: болезнь осталась с вами, а любовь - увы, нет...

 



 


 

Текущая страница: Секс - SOS!

    Сегодня в продаже

    Лечебный вкладыш Орто



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: