поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Блаженны двигающиеся
Чтобы пояснить, почему тяжелая физическая работа не должна восприниматься как фактор риска, мы, ни в коем случае не предвосхищая содержания глав основной части, предлагаем вашему вниманию следующее. Как известно, спина состоит из многих структурных элементов - позвонков, т. е. костей, расположенных между ними межпозвоночных дисков, связок и мышц, и образует, таким образом, комплексную систему. Межпозвоночные диски занимают в этой системе особое положение. В то время как почти все органы нашего тела получают питательный материал через кровеносные сосуды, которые подобно системе обеспечения пронизывают все наше тело, межпозвоночные диски остаются вне этой главной системы питания. В них нет крови и, они не содержат в себе кровеносных сосудов. ... подробнее

На приёме у вертебролога
Когда долго болит спина, что вы только не предпринимаете, чтобы избавиться от боли. В поисках помощи и специалистов тратите много времени и средств - порой совершенно напрасно. Мы же приглашаем вас на заочный прием к врачу вертебрологу. Может быть, вопросы, на которые отвечает доктор, интересуют и вас... Наверное, если вы взяли в руки эту книгу, вам так или иначе приходилось уже, к сожалению, сталкиваться с этими вопросами. Мы ответим на многие из них. Прочитайте ответы, прислушайтесь к нашим рекомендациям, и, вполне вероятно, вы сможете успешно самостоятельно справляться с недомоганиями своего позвоночника.... подробнее

Уход за волосами в домашних условиях
Здоровые волосы. Волосы являются наиболее заметной частью нашей внешности. Можно носить самую модную одежду, самые дорогие украшения, кожа ваша может быть безупречна, но если что-то не то с волосами, вы чувствуете себя не комфортно. С древних времён при ухаживаниях блестящие здоровые волосы считались соблазнительными. Волосы человека в наше цивилизованное время – это отражение нашего внутреннего мира, показатель уровня его здоровья, а также культурного и эстетического развития, один из самых эффективных способов самовыражения. Тайно мы любим свои волосы. Волосы могут приносить счастье или несчастье, поднимать настроение или приводить к депрессии. Мы всё больше заботимся о волосах, тратим на них больше времени и уделяем волоса... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Куда поехать лечиться?

Сейчас, когда стали доступны самые экзотические места отдыха по всему миру и уже не надо выпрашивать путевки в профкоме, многие мои пациенты спрашивают: где лучше отдохнуть и подлечить спину?

В нашей стране традиционные курорты, где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, - Подмосковье, Сочи, Мацеста, Кисловодск, Владикавказ.

Сейчас такое лечение практикуется для наших сограждан в Друскининкае (Литва), Карловых Варах и Яхимове (Чехия), в Баден-Бадене (Германия), в Словении, ну и, разумеется, в швейцарских Альпах.

Какое из этих мест выбрать - зависит от личных пристрастий человека, толщины его кошелька и... рекомендации семейного доктора.

В моем кабинете на столике лежит несколько проспектов тех курортов, где я был сам и которые могу рекомендовать своим больным.

Самые недорогие путевки в Подмосковье. Сразу оговорюсь, я имею в виду обычные, бывшие профсоюзные санатории, а не места отдыха нынешней элиты. В Подмосковье есть и свои минеральные источники, и бальнеолечение, и бассейны с минеральной водой. Для прогулок - прекрасные старинные парки. В лечебницах пациенты могут получить все необходимые процедуры. Все это смягчает впечатление от некоторой, оставшейся еще с прежних времен обветшалости мест отдыха трудящихся и невежливости персонала. По-прежнему рады больным в Сочи, о знаменитых мацестинских водах я уже упоминал.

Прекрасное соотношение стоимости и качества обслуживания в Литве. В Друскининкае в любой сезон - бархатные цены. Вокруг курорта - сосновые леса, озера, минеральные источники. Это единственное место в Европе (!), окруженное широкой полосой леса в 30 километров. Наряду с лечебными ванными в санаториях есть еще одна весьма полезная для позвоночника процедура - горизонтальное вытяжение в бассейне.

Это специальная гимнастика, которая выполняется в бассейне. Небольшая группа отдыхающих под руководством опытного инструктора делает стоя, лежа на специальных помостах и повиснув на трапециях, целый комплекс упражнений , полезных для позвоночника.

В Карловых Варах лечение и отдых - дороже, чем в Литве. Правда, в Чехии можно остановиться в отеле, а лечение купить в местных оздоровительных центрах - Лазнях. В этом случае отдых обойдется дешевле.

Мягкий климат, изысканная красота ущелья, тринадцать главных минеральных источников - давно сделали этот курорт всемирно известным.

Немецкие и швейцарские курорты в рекламе просто не нуждаются, хотя это благолепие далеко не каждому по карману.

Как бы то ни было, во всех санаториях пациенты получают комплексные процедуры: лечебную гимнастику, плавание, диетическое питание, климатолечение и минеральные ванны - словом, все то, что так необходимо для вашего здоровья.

 



 


 

Текущая страница: Куда поехать лечиться?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: