поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Омоложение лица
Первые признаки старения могут показаться на лице уже в 25-30 лет. В этом нет ничего необычного, ведь мы все активно работаем нашим лицом: улыбаемся, щуримся, жмуримся, хмуримся, а позже грустим у зеркала, рассматривая мимические складки. В более зрелом возрасте возникает сухость и дряблость кожи лица, так как организму все труднее удерживать воду, кожа теряет свою защиту, коллаген, эластин вырабатываются все в меньших количествах, возникают морщины, провисание. Можно пойти в клинику пластической хирургии и подтянуть лицо, убрать мешки под очами, разгладить морщины, но это все же, достаточно конкретный способ, на который непросто решиться. Если возрастные конфигурации кожи сильно беспокоят, можно прибегнуть к менее твердым способам, кот... подробнее

Разбег для мышц
Все знают, многие говорят, немногие делают: перед занятиями спортом нужно правильно разогреваться. Наше общество можно назвать сидячим обществом, поэтому занятия спортом в свободное время необходимы. Все увеличивающийся недостаток движений в повседневной жизни требует двигательной активности в свободное время. Однако связанный с этим риск для здоровья часто недооценивается. Умственный труд, которым человек занимается в течение дня, сменяется во время занятий спортом трудом физическим. Подогреваемая в дневное время на медленном огне скелетная мускулатура вдруг начинает задыхаться под грузом повышенных требований. Все знают, что с холодным мотором полное открытие дроссельной заслонки невозможно. Однако мы делаем то же самое с нашими мышцам... подробнее

Используйте поддерживающий ремень против болей в спине
Наверняка вы знаете, что мотоциклисты используют во время езды эластичный ремень. Эти и подобные им опоры для живота могут оказывать разгрузочное воздействие на позвоночник. Мы сейчас не говорим ни о твердом корсете, изготовленном по указанию врача, ни о бандажах или корсажах, но исключительно об эластичной повязке вокруг живота. Такой ремень может принести большую пользу, в особенности людям со слабым брюшным прессом. При поднятии тяжестей тяжелоатлеты также поддерживают свое тело с помощью поясного ремня, который создает опору для брюшной мускулатуры и освобождает позвоночник от дополнительных нагрузок. Поддерживать позвоночник можно более легким способом, просто надев ремень. При этом брюшная полость, получив опору спереди и по сторонам... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Куда поехать лечиться?

Сейчас, когда стали доступны самые экзотические места отдыха по всему миру и уже не надо выпрашивать путевки в профкоме, многие мои пациенты спрашивают: где лучше отдохнуть и подлечить спину?

В нашей стране традиционные курорты, где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, - Подмосковье, Сочи, Мацеста, Кисловодск, Владикавказ.

Сейчас такое лечение практикуется для наших сограждан в Друскининкае (Литва), Карловых Варах и Яхимове (Чехия), в Баден-Бадене (Германия), в Словении, ну и, разумеется, в швейцарских Альпах.

Какое из этих мест выбрать - зависит от личных пристрастий человека, толщины его кошелька и... рекомендации семейного доктора.

В моем кабинете на столике лежит несколько проспектов тех курортов, где я был сам и которые могу рекомендовать своим больным.

Самые недорогие путевки в Подмосковье. Сразу оговорюсь, я имею в виду обычные, бывшие профсоюзные санатории, а не места отдыха нынешней элиты. В Подмосковье есть и свои минеральные источники, и бальнеолечение, и бассейны с минеральной водой. Для прогулок - прекрасные старинные парки. В лечебницах пациенты могут получить все необходимые процедуры. Все это смягчает впечатление от некоторой, оставшейся еще с прежних времен обветшалости мест отдыха трудящихся и невежливости персонала. По-прежнему рады больным в Сочи, о знаменитых мацестинских водах я уже упоминал.

Прекрасное соотношение стоимости и качества обслуживания в Литве. В Друскининкае в любой сезон - бархатные цены. Вокруг курорта - сосновые леса, озера, минеральные источники. Это единственное место в Европе (!), окруженное широкой полосой леса в 30 километров. Наряду с лечебными ванными в санаториях есть еще одна весьма полезная для позвоночника процедура - горизонтальное вытяжение в бассейне.

Это специальная гимнастика, которая выполняется в бассейне. Небольшая группа отдыхающих под руководством опытного инструктора делает стоя, лежа на специальных помостах и повиснув на трапециях, целый комплекс упражнений , полезных для позвоночника.

В Карловых Варах лечение и отдых - дороже, чем в Литве. Правда, в Чехии можно остановиться в отеле, а лечение купить в местных оздоровительных центрах - Лазнях. В этом случае отдых обойдется дешевле.

Мягкий климат, изысканная красота ущелья, тринадцать главных минеральных источников - давно сделали этот курорт всемирно известным.

Немецкие и швейцарские курорты в рекламе просто не нуждаются, хотя это благолепие далеко не каждому по карману.

Как бы то ни было, во всех санаториях пациенты получают комплексные процедуры: лечебную гимнастику, плавание, диетическое питание, климатолечение и минеральные ванны - словом, все то, что так необходимо для вашего здоровья.

 



 


 

Текущая страница: Куда поехать лечиться?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: