поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Моцарт помогает вашей спине
Конечно вам знакома такая музыка, которая приводит человека в агрессивное состояние, делает его нервным и напряженным. Наверняка вам также знакома музыка, которая расслабляет, песни, которым обычно подпевают, наконец мелодии, которые делают нас вялыми и ленивыми. О вкусах не спорят, но наверняка вы знаете целый ряд музыкальных произведений, успокаивающих ваши истрепанные нервы. Религиозные секты используют музыкальные эффекты, чтобы через ощущение благополучия вывести человека из нервной повседневности. С помощью специальных движений под музыку сектанты впадают в своего рода транс. Музыку также используют и в других местах, будь это в супермаркете, где расслабляющая музыка, звучащая на заднем плане, включается с целью заставить нас сделать... подробнее

Устранение нежелательных эмоциональных состояний
В настоящее время разработано много различных способов саморегуляции: релаксационная тренировка, аутогенная тренировка, десенсибилизация, реактивная релаксация, медитация и др. Частные способы регуляции эмоционального состояния (например, использование дыхательных упражнений, психическая регуляция, использование «защитных механизмов», изменение направленности сознания) в основном укладываются в три глобальных способа, отмеченных Изардом: 1) посредством другой эмоции; 2) когнитивная регуляция; 3) моторная регуляция. Первый способ регуляции предполагает сознательные усилия, направленные на активацию другой эмоции, противоположной той, которую человек переживает и хочет устранить. Второй способ связан с использованием вн... подробнее

Непонимание остеохондроза - не вина, а беда Ваша
Проблема болей в спине и других осложнений, связанных с остеохондрозом, существует давно, но в последнее время помимо медицинского значения она приобретает все большее социальное звучание. Наверное, не многие знают, что по количеству дней нетрудоспособности остеохондроз из года в год стабильно занимает второе место после гриппа. Причем болеют в основном люди трудоспособного возраста. В чем же причина такого тревожного по своей массовости явления? Маловероятно, чтобы здравомыслящий человек сознательно прокладывал себе дорогу к больничной палате, просто не желая своевременно обращать внимание на происходящие в его позвоночнике изменения. Вряд ли он вообще подозревает о них, пока не заболит спина. К сожалению, большинство авторов научно-попул... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Куда поехать лечиться?

Сейчас, когда стали доступны самые экзотические места отдыха по всему миру и уже не надо выпрашивать путевки в профкоме, многие мои пациенты спрашивают: где лучше отдохнуть и подлечить спину?

В нашей стране традиционные курорты, где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, - Подмосковье, Сочи, Мацеста, Кисловодск, Владикавказ.

Сейчас такое лечение практикуется для наших сограждан в Друскининкае (Литва), Карловых Варах и Яхимове (Чехия), в Баден-Бадене (Германия), в Словении, ну и, разумеется, в швейцарских Альпах.

Какое из этих мест выбрать - зависит от личных пристрастий человека, толщины его кошелька и... рекомендации семейного доктора.

В моем кабинете на столике лежит несколько проспектов тех курортов, где я был сам и которые могу рекомендовать своим больным.

Самые недорогие путевки в Подмосковье. Сразу оговорюсь, я имею в виду обычные, бывшие профсоюзные санатории, а не места отдыха нынешней элиты. В Подмосковье есть и свои минеральные источники, и бальнеолечение, и бассейны с минеральной водой. Для прогулок - прекрасные старинные парки. В лечебницах пациенты могут получить все необходимые процедуры. Все это смягчает впечатление от некоторой, оставшейся еще с прежних времен обветшалости мест отдыха трудящихся и невежливости персонала. По-прежнему рады больным в Сочи, о знаменитых мацестинских водах я уже упоминал.

Прекрасное соотношение стоимости и качества обслуживания в Литве. В Друскининкае в любой сезон - бархатные цены. Вокруг курорта - сосновые леса, озера, минеральные источники. Это единственное место в Европе (!), окруженное широкой полосой леса в 30 километров. Наряду с лечебными ванными в санаториях есть еще одна весьма полезная для позвоночника процедура - горизонтальное вытяжение в бассейне.

Это специальная гимнастика, которая выполняется в бассейне. Небольшая группа отдыхающих под руководством опытного инструктора делает стоя, лежа на специальных помостах и повиснув на трапециях, целый комплекс упражнений , полезных для позвоночника.

В Карловых Варах лечение и отдых - дороже, чем в Литве. Правда, в Чехии можно остановиться в отеле, а лечение купить в местных оздоровительных центрах - Лазнях. В этом случае отдых обойдется дешевле.

Мягкий климат, изысканная красота ущелья, тринадцать главных минеральных источников - давно сделали этот курорт всемирно известным.

Немецкие и швейцарские курорты в рекламе просто не нуждаются, хотя это благолепие далеко не каждому по карману.

Как бы то ни было, во всех санаториях пациенты получают комплексные процедуры: лечебную гимнастику, плавание, диетическое питание, климатолечение и минеральные ванны - словом, все то, что так необходимо для вашего здоровья.

 



 


 

Текущая страница: Куда поехать лечиться?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: