поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета зимой: как избежать прибавления веса
Зима - наш враг. Холод загоняет вас в дом, где вы от безделья в неимоверных количествах поглощаете жирную высококалорийную пищу. Даже не заметив, вы с легкостью набираете килограммов пять, тем самым добровольно обрекая себя на изнурительные тренировки. «Зимнее» прибавление веса - не просто очередная городская легенда; ему способствует биологическая предрасположенность и унылое настроение. По сути, большинство из нас набирает в зимние месяцы от двух до четырех килограммов, несмотря на все наши усилия. Но не беспокойтесь: с «зимним» прибавлением веса можно бороться и встретить весну в отличной форме. Причины Можно найти нескольких виновников «зимнего» прибавления веса, однако главный подозреваемый - хол... подробнее

Обучение больных - необходимо ли?
Диспансеризация всего населения особенно важна для выявления остеохондроза - заболевания, предрасположенность к которому имеется у каждого второго человека. Требуется диспансерное наблюдение за всеми лицами группы риска. В школе, а затем при профотборе врач должен обратить внимание на детей и подростков с аномалиями развития позвоночника, с начальными проявлениями его деформации, нестабильности, особенно при семейном предрасположении к заболеванию. Должны быть выявлены лица с недостаточной физической ловкостью. Из приобретенных нарушений особого внимания заслуживают перенесенные травмы позвоночника, пусть и легкие. Часто при переломе позвонка ошибочно диагностируется ушиб или растяжение связок позвоночника, и больные преждевременно возвраща... подробнее

Облепиховая маска
Потребуется 1 ст.л. облепихи. Яичный желток, витамин А и мед. Нанесите на 10 мин и смойте теплой водой, после чего наложите влажную марлю на лицо и подержите 5 мин, смажьте питательным кремом.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Апитерапия

Продолжая тему народной медицины, нельзя не упомянуть и о мёде. На Руси мёдом лечились издавна. Он и от простуды первое средство, и от бессонницы помогает, и при желудочных заболеваниях хорош. Мёд известен издревле.

Мёдом пчелы поили бога Зевса. И грудь Артемиды Эфесской - богини плодородия - тоже украшают пчелы.

Еще в IV веке летописцы писали, что основа торговли славян - мёд и воск. В XII веке внучка Владимира Мономаха Евлампия написала трактат о мёде. Словом, апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства - давно пользуется заслуженной популярностью.

Помогает ли апитерапия при остеохондрозе? Что касается меня, то я советую своим больным принимать мёд как общеукрепляющее средство. В своей практике применяю более радикальные методы, хотя знаю, что некоторые мои коллеги пользуются мёдолечением более активно.

И все-таки обойти вниманием апитерапию нельзя, хотя бы в силу популярности этого метода, поэтому в своей книге я хочу привести несколько рецептов, которые могут быть использованы больными как вспомогательные средства при лечении остеохондроза.

Но предупреждаю: мёд и другие продукты пчеловодства подчас вызывают сильную аллергическую реакцию, поэтому прежде чем прибегнуть к апитерапии, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Но все же несколько рецептов апитерапии я могу предложить.

При острой боли в спине при остеохондрозе

Пластинки из прополиса: Бритвой отрезаются тонкие пластинки прополиса и накладываются на сутки-двое на болевую зону. Прикреплять пластинки можно пластырем.

Компресс из воска: Воск подогреть до пластичной консистенции, положить на больное место и обмотать теплым согревающим материалом.

Компресс из мёда и алоэ: 50 г алоэ смешать со 100 г мёда, добавить 150 мл водки. Настоять. Применять в виде компресса на ночь.

Припарка из мёда:Смазать поясницу подогретым мёдом и туго обмотать льняным полотенцем в 4-5 оборотов. Потом лечь на жесткую кровать и положить под спину в области боли электрогрелку.

Общеукрепляющие средства при радикулите

Сок спаржи с мёдом: Этот сок надо отжимать в июле-августе. Он содержит витамины В, В., С. РР, каротин, а также большое количество минеральных солей. Принимают по одному стакану сока со столовой ложкой мёда 3 раза в день.

Сок крапивы с мёдом: Отжимают сок крапивы из свежесрезанных растений в апреле-мае. Его состав очень богат витамином С. Принимают настой по 0,3-0,5 стакана со столовой ложкой мёда Зраза в день.

Сок чеснока с мёдом: Отжимают в сентябре из луковиц чеснока. В чесноке содержатся в большом количестве витамины С, В, D, РР, органические кислоты, полисахариды, минеральные и другие вещества. Но не забывайте, что препараты чеснока противопоказаны при болезнях почек и эпилепсии. Применять состав по 1 дес. ложке с таким же количеством мёда.

Считается, что растительные препараты и апитерапия безобидны. Это не так. Здесь, как и во всем, важно знать меру.

Я помню больную, которой посоветовали от радикулита на зорьке поваляться в чем мать родила в молодой крапиве. Навещал я ее в больнице, где она лечилась от сильнейшей аллергии... А вот пациента моего коллеги, которому знахарка посоветовала пчелиные укусы, спасти так и не удалось...

Однако при врачебном контроле и правильной дозировке растирки, отвары и мази из лекарственных трав и мёда могут оказаться полезны.

 

T1554


Коврик - массажёр для стоп

 


 

Текущая страница: Апитерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: