поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета Эдиты Пьехи
Ее диета проста: она ест все, что хочется, но в меру. И пять раз в день по строгому режиму. Отдает предпочтение "голливудской" диете. "Я симпатизирую разгрузочным дням - яблочным, кефирным. Сейчас время для арбузов - на разгрузочный день беру 2,7 килограмма мякоти и делю на пять частей". К тому же, по мнению Эдиты Станиславовны,преждевременное старение начинается от неуважения к себе. "Бытовая усталость провоцирует депрессию, - говорит Пьеха. - Поэтому несмотря ни на что выкраивайте для себя хоть немного времени - сходить в бассейн или на прогулку". Певица, рациональная от природы (как она сама считает), очень рано поняла, что "человек есть то, что он ест". Каша на воде (чаще всего это геркулес), п... подробнее

Бор
Считается, что он играет важную роль в формировании костной ткани, способствует ее прочности, предупреждает развитие остеопороза. Предполагается, что бор улучшает ассимиляцию кальция костной тканью. Возможно, это действие осуществляется посредством нормализации гормонального фона, улучшения соотношения в организме тестостерона и эстрогенов. Имеются сообщения о положительном влиянии бора на женский организм во время и после климакса. Проявление недостаточности брома: плохое развитие скелета, снижение иммунитета, нарушение обмена в соединительной ткани. Суточная потребность: 2-3 мг. Наибольшее количество бора человек получает, употребляя корневые овощи, выращенные в почве, обогащенной бором, а так же виноград, груши, яблоки, орехи... подробнее

Кому пожаловаться на боль
Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому… Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга? Обычно больных, жалующихся на "бо... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Апитерапия

Продолжая тему народной медицины, нельзя не упомянуть и о мёде. На Руси мёдом лечились издавна. Он и от простуды первое средство, и от бессонницы помогает, и при желудочных заболеваниях хорош. Мёд известен издревле.

Мёдом пчелы поили бога Зевса. И грудь Артемиды Эфесской - богини плодородия - тоже украшают пчелы.

Еще в IV веке летописцы писали, что основа торговли славян - мёд и воск. В XII веке внучка Владимира Мономаха Евлампия написала трактат о мёде. Словом, апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства - давно пользуется заслуженной популярностью.

Помогает ли апитерапия при остеохондрозе? Что касается меня, то я советую своим больным принимать мёд как общеукрепляющее средство. В своей практике применяю более радикальные методы, хотя знаю, что некоторые мои коллеги пользуются мёдолечением более активно.

И все-таки обойти вниманием апитерапию нельзя, хотя бы в силу популярности этого метода, поэтому в своей книге я хочу привести несколько рецептов, которые могут быть использованы больными как вспомогательные средства при лечении остеохондроза.

Но предупреждаю: мёд и другие продукты пчеловодства подчас вызывают сильную аллергическую реакцию, поэтому прежде чем прибегнуть к апитерапии, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Но все же несколько рецептов апитерапии я могу предложить.

При острой боли в спине при остеохондрозе

Пластинки из прополиса: Бритвой отрезаются тонкие пластинки прополиса и накладываются на сутки-двое на болевую зону. Прикреплять пластинки можно пластырем.

Компресс из воска: Воск подогреть до пластичной консистенции, положить на больное место и обмотать теплым согревающим материалом.

Компресс из мёда и алоэ: 50 г алоэ смешать со 100 г мёда, добавить 150 мл водки. Настоять. Применять в виде компресса на ночь.

Припарка из мёда:Смазать поясницу подогретым мёдом и туго обмотать льняным полотенцем в 4-5 оборотов. Потом лечь на жесткую кровать и положить под спину в области боли электрогрелку.

Общеукрепляющие средства при радикулите

Сок спаржи с мёдом: Этот сок надо отжимать в июле-августе. Он содержит витамины В, В., С. РР, каротин, а также большое количество минеральных солей. Принимают по одному стакану сока со столовой ложкой мёда 3 раза в день.

Сок крапивы с мёдом: Отжимают сок крапивы из свежесрезанных растений в апреле-мае. Его состав очень богат витамином С. Принимают настой по 0,3-0,5 стакана со столовой ложкой мёда Зраза в день.

Сок чеснока с мёдом: Отжимают в сентябре из луковиц чеснока. В чесноке содержатся в большом количестве витамины С, В, D, РР, органические кислоты, полисахариды, минеральные и другие вещества. Но не забывайте, что препараты чеснока противопоказаны при болезнях почек и эпилепсии. Применять состав по 1 дес. ложке с таким же количеством мёда.

Считается, что растительные препараты и апитерапия безобидны. Это не так. Здесь, как и во всем, важно знать меру.

Я помню больную, которой посоветовали от радикулита на зорьке поваляться в чем мать родила в молодой крапиве. Навещал я ее в больнице, где она лечилась от сильнейшей аллергии... А вот пациента моего коллеги, которому знахарка посоветовала пчелиные укусы, спасти так и не удалось...

Однако при врачебном контроле и правильной дозировке растирки, отвары и мази из лекарственных трав и мёда могут оказаться полезны.

 



 


 

Текущая страница: Апитерапия

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: