поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета при остеохондрозе
Диетическое лечение является основным лечебным фоном, не только повышающим эффективность медикаментозного лечения, но и снижающим возможное побочное его действие. Основными требованиями к длительной терапии больных являются: полное обеспечение физиологических потребностей организма в энергии и основных пищевых веществах; введение в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме (80-90 г); включение в диету 50 г животного и 30 г растительного жира; ограничение содержания в диете углеводов (в том числе Сахаров - до 30 г), поваренной соли, жидкости; дробное частое питание (5-6 приемов пищи в день); исключение из рациона острых, соленых блюд, экстрактивных веществ, крепких напитков, натурального кофе, ... подробнее

Инъекции рестилайна
«Рестилайн» — биогель на основе гиалуроновой кислоты. Эта кислота — важный и необходимый компонент всех тканей нашего организма. Её функция — удерживать около себя молекулы воды. В коже гиалуроновой кислоты больше, чем в каком-либо другом органе. С возрастом количество кислоты прогрессивно уменьшается, кожа теряет воду. В обезвоженных участках замедляются процессы обмена веществ, скапливаются токсины — постепенно кожа начинает стареть, теряет объёмность, эластичность и упругость — неизбежно формируются морщины и углубляются мимические складки. Все негативные процессы можно обратить вспять, если восполнить дефицит гиалуроновой кислоты при помощи инъекций — в дерму вновь вернутся молекулы воды, ... подробнее

Периостальный массаж
Многолетние исследования специалистов показали, что многие заболевания внутренних органов человека сопровождаются изменениями в костной ткани. Для ее восстановления следует проводить так называемый периостальный массаж. Периостальный массаж — это вид массажа, оказывающий действие на измененные болезненные точки, которые имеют рефлекторную связь с различными органами человека. Он рекомендуется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, суставов, костной системы и некоторых внутренних органов. Этот вид массажа благотворно влияет на крово- и лимфообращение, на обменные и трофические процессы. Это происходит потому, что при надавливании на болевые точки происходит раздражение высокочувствительных интерорецепторов надкостницы, а так... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Апитерапия

Продолжая тему народной медицины, нельзя не упомянуть и о мёде. На Руси мёдом лечились издавна. Он и от простуды первое средство, и от бессонницы помогает, и при желудочных заболеваниях хорош. Мёд известен издревле.

Мёдом пчелы поили бога Зевса. И грудь Артемиды Эфесской - богини плодородия - тоже украшают пчелы.

Еще в IV веке летописцы писали, что основа торговли славян - мёд и воск. В XII веке внучка Владимира Мономаха Евлампия написала трактат о мёде. Словом, апитерапия - лечение мёдом и продуктами пчеловодства - давно пользуется заслуженной популярностью.

Помогает ли апитерапия при остеохондрозе? Что касается меня, то я советую своим больным принимать мёд как общеукрепляющее средство. В своей практике применяю более радикальные методы, хотя знаю, что некоторые мои коллеги пользуются мёдолечением более активно.

И все-таки обойти вниманием апитерапию нельзя, хотя бы в силу популярности этого метода, поэтому в своей книге я хочу привести несколько рецептов, которые могут быть использованы больными как вспомогательные средства при лечении остеохондроза.

Но предупреждаю: мёд и другие продукты пчеловодства подчас вызывают сильную аллергическую реакцию, поэтому прежде чем прибегнуть к апитерапии, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Но все же несколько рецептов апитерапии я могу предложить.

При острой боли в спине при остеохондрозе

Пластинки из прополиса: Бритвой отрезаются тонкие пластинки прополиса и накладываются на сутки-двое на болевую зону. Прикреплять пластинки можно пластырем.

Компресс из воска: Воск подогреть до пластичной консистенции, положить на больное место и обмотать теплым согревающим материалом.

Компресс из мёда и алоэ: 50 г алоэ смешать со 100 г мёда, добавить 150 мл водки. Настоять. Применять в виде компресса на ночь.

Припарка из мёда:Смазать поясницу подогретым мёдом и туго обмотать льняным полотенцем в 4-5 оборотов. Потом лечь на жесткую кровать и положить под спину в области боли электрогрелку.

Общеукрепляющие средства при радикулите

Сок спаржи с мёдом: Этот сок надо отжимать в июле-августе. Он содержит витамины В, В., С. РР, каротин, а также большое количество минеральных солей. Принимают по одному стакану сока со столовой ложкой мёда 3 раза в день.

Сок крапивы с мёдом: Отжимают сок крапивы из свежесрезанных растений в апреле-мае. Его состав очень богат витамином С. Принимают настой по 0,3-0,5 стакана со столовой ложкой мёда Зраза в день.

Сок чеснока с мёдом: Отжимают в сентябре из луковиц чеснока. В чесноке содержатся в большом количестве витамины С, В, D, РР, органические кислоты, полисахариды, минеральные и другие вещества. Но не забывайте, что препараты чеснока противопоказаны при болезнях почек и эпилепсии. Применять состав по 1 дес. ложке с таким же количеством мёда.

Считается, что растительные препараты и апитерапия безобидны. Это не так. Здесь, как и во всем, важно знать меру.

Я помню больную, которой посоветовали от радикулита на зорьке поваляться в чем мать родила в молодой крапиве. Навещал я ее в больнице, где она лечилась от сильнейшей аллергии... А вот пациента моего коллеги, которому знахарка посоветовала пчелиные укусы, спасти так и не удалось...

Однако при врачебном контроле и правильной дозировке растирки, отвары и мази из лекарственных трав и мёда могут оказаться полезны.

 



 


 

Текущая страница: Апитерапия

    Сегодня в продаже










    V


    Коврик - массажёр для стоп







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: