поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Аппаратная косметология
Аппаратная косметология подразумевает лечебное воздействие на проблемные участки лица и тела с помощью физиотерапевтической аппаратуры и включает в себя, на сегодняшний день, достаточно большое количество аппаратуры с разнообразными физическими факторами. Многие из них объединены, специально для аппаратной косметологии, в многофункциональные косметические комбайны. Аппаратная косметология позволяет провести целый ряд косметических процедур: распаривание кожи и аппаратный пилинг, электромиостимуляцию и микротоковую терапию для лифтинга кожи и мышц лица и тела, вакуумную чистку и массаж кожи, гальванизацию, дарсонвализацию, фонофорез, лимфодренаж и многое другое. Аппаратная косметология Многие косметологические процедуры на лице (скраб, бро... подробнее

Как уберечься от остеохондроза
Из дневника врача Алексей идет на поправку. Шея больше не болит, поясница еще слегка ноет, но не все же сразу. Алексей очень опасается рецидива. Готов выполнять все рекомендации, лишь бы не было повторения головокружения, сильной боли в плече. - Я же работать не смогу, доктор, - беспокоится он. Я его успокаиваю. При соблюдении определенных правил остеохондроз (как и любое хроническое заболевание) хотя и остается с человеком, но может долгие годы не давать о себе знать. - Конечно, трудно все предусмотреть, - предупреждаю я, - но что делать: если вы уже знаете, как больно падать, надо носить с собой соломку. - Доктор, да я воз сена готов с собой возить: прицеплю сзади к Жигуленку - и вперед. Вы только скажите: куда эту самую соломку под... подробнее

Действие массажа на кожу
Кожа составляет около 20% от общей массы человеческого тела. Значение ее для нормальной жизнедеятельности внутренних органов трудно переоценить. Она защищает организм от неблагоприятных внешних воздействий (механических, химических, микробных). Сложнейшие процессы, проходящие в коже, дополняют, а иногда и дублируют функции некоторых внутренних органов. Здоровая поверхность кожи участвует в процессе дыхания, обмена веществ, теплообмена, выведения из организма лишней воды и отработанных продуктов. Кожа состоит из надкожницы (эпидермиса) и собственно кожи (дермы). Посредством подкожножирового слоя она соединяется с лежащими под ней тканями. Эпидермис, в свою очередь, состоит из двух слоев: верхнего (рогового) и нижнего. Плоские ороговевш... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Введение

Боли в шее часто объясняют артритом, спондилезом, ревматизмом, смещением позвонкового диска, а когда боль распространяется на руку, невритом и невралгией.

Время от времени у большинства людей болит шея, верхняя часть спины, плечи, лопатки или руки. Боль в шее может отдаваться и в кистях рук, при этом они немеют или покалывают. У некоторых болит голова, а причиной тому - все та же шея.

Боль в шее обычно не постоянна, то есть иногда вы прекрасно себя чувствуете, симптомы появляются неожиданно, без особой причины, и так же неожиданно исчезают. Бывает, правда, что человек все время испытывает боль разной интенсивности, и в этом случае он вынужден прибегать к болеутоляющим средствам. В этом случае люди чаще всего не бросают работу, но вынуждены вести менее активный образ жизни. Порой бывает, что приходится и расстаться с определенной работой. Таким образом, больная шея заметно меняет образ жизни.

Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то наверняка знаете, что боль может длиться месяцами. Лекарства обычно снимают боль, но через какое-то время она возобновляется. Возможно, вы сейчас заинтересовались этой книгой только потому, что боли не прошли даже после длительного лечения. В любом случае вы, должно быть, понимаете, что любое лечение, прописанное врачом, физиотерапевтом или мануальщиком, временно избавляет вас от боли, не предотвращая ее появление в будущем. Вновь и вновь вы вынуждены обращаться за помощью к специалистам. Как было бы хорошо, если можно, самому вылечить себя. А еще лучше, если бы вы знали, как предупредить появление болей в будущем.

Всего лишь десять-пятнадцать лет назад была изобретена методика, позволяющая самостоятельно решать проблемы с позвоночником. К сожалению, широко освещаться она стала совсем недавно, потому что любое открытие в области медицины требует серьезных исследований и подтверждений. Одна из самых важных рекомендаций заключается в том, что уход за шеей - ваша личная обязанность. Если вы допустили возникновение болей, значит, должны научиться справляться с ней самостоятельно и не допускать ее появления в будущем. Правда, чтобы добиться хороших результатов, самолечение требует гораздо больше времени, чем обычные традиционные методы.

Если вы впервые столкнулись с болью в шее, то я бы посоветовал обратиться к врачу, который исследует симптомы с разных позиций. Если он посчитает нужным, то направит вас к мануальному терапевту, который не только поможет избавиться от неприятных ощущений, но и научит предотвращать их. К специалисту стоит обратиться и тогда, когда ситуация явно ухудшается, то есть боли становятся более сильными, вы не можете ровно держать голову или испытываете постоянные головные боли.

Мануальный терапевт - это физиотерапевт, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата. Этих специалистов часто называют ортопедами.

И наконец, хотелось бы предупредить, что книга поможет большинству читателей, но не всем, потому что описанные методы способны вылечить только механические повреждения.

 



 


 

Текущая страница: Введение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: