поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Можно ли восстановить диски лекарствами?
Следует сразу внести ясность в сам вопрос. Если речь идет о восстановлении первоначальной формы диска, то на сегодняшний день ни в нашей стране, ни за рубежом препаратов с подобным действием нет. Вероятно, вас, издерганного болью, заинтересовали многочисленные разговоры и публикации о необычных свойствах известного препарата под названием румалон. Придется вас огорчить: приписывание ему этих свойств - в лучшем случае искреннее заблуждение. Если же вы хотите ускорить процессы рубцевания в зоне повреждения диска, то румалон и лекарства со сходным действием использовать можно. Хотя прием этих лекарств никаких привилегий в смысле дополнительной свободы движений вам не дает. Забыв об этом, вы можете нанести себе серьезнейш... подробнее

ЛФК после операции. Поясничный отдел
Лечебная физкультура в первые 10 дней после операции сводится, главным образом, к упражнения м, повышающим общий мышечный тонус. Это сокращения в течение 2-3 секунд в положении лежа мышц конечностей и туловища с последующим их полным расслаблением и строго дозированная ходьба. По прошествии 14 дней со дня оперативного вмешательства допускается применение упражнений 1-й и 2-й ступеней, описанных в разделе ЛФК при поясничном остеохондрозе. Упражнения 3-й и 4-й ступеней не следует выполнять еще на протяжении 2-3 недель. Так как именно в эти сроки наиболее активно идут процессы приспособления позвоночника к новым условиям.... подробнее

Кобальт
Кобальт стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина В12 кишечной микрофлорой, входит в состав В12-зависимых ферментов, является активатором некоторых ферментативных процессов. Суточная потребность: 40-70 мкг. Накапливается в крови, селезенке, костной ткани, яичниках, гипофизе, печени. Содержится в молоке, хлебе и хлебобулочных изделиях, печени, овощах, бобовых.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Введение

Боли в шее часто объясняют артритом, спондилезом, ревматизмом, смещением позвонкового диска, а когда боль распространяется на руку, невритом и невралгией.

Время от времени у большинства людей болит шея, верхняя часть спины, плечи, лопатки или руки. Боль в шее может отдаваться и в кистях рук, при этом они немеют или покалывают. У некоторых болит голова, а причиной тому - все та же шея.

Боль в шее обычно не постоянна, то есть иногда вы прекрасно себя чувствуете, симптомы появляются неожиданно, без особой причины, и так же неожиданно исчезают. Бывает, правда, что человек все время испытывает боль разной интенсивности, и в этом случае он вынужден прибегать к болеутоляющим средствам. В этом случае люди чаще всего не бросают работу, но вынуждены вести менее активный образ жизни. Порой бывает, что приходится и расстаться с определенной работой. Таким образом, больная шея заметно меняет образ жизни.

Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то наверняка знаете, что боль может длиться месяцами. Лекарства обычно снимают боль, но через какое-то время она возобновляется. Возможно, вы сейчас заинтересовались этой книгой только потому, что боли не прошли даже после длительного лечения. В любом случае вы, должно быть, понимаете, что любое лечение, прописанное врачом, физиотерапевтом или мануальщиком, временно избавляет вас от боли, не предотвращая ее появление в будущем. Вновь и вновь вы вынуждены обращаться за помощью к специалистам. Как было бы хорошо, если можно, самому вылечить себя. А еще лучше, если бы вы знали, как предупредить появление болей в будущем.

Всего лишь десять-пятнадцать лет назад была изобретена методика, позволяющая самостоятельно решать проблемы с позвоночником. К сожалению, широко освещаться она стала совсем недавно, потому что любое открытие в области медицины требует серьезных исследований и подтверждений. Одна из самых важных рекомендаций заключается в том, что уход за шеей - ваша личная обязанность. Если вы допустили возникновение болей, значит, должны научиться справляться с ней самостоятельно и не допускать ее появления в будущем. Правда, чтобы добиться хороших результатов, самолечение требует гораздо больше времени, чем обычные традиционные методы.

Если вы впервые столкнулись с болью в шее, то я бы посоветовал обратиться к врачу, который исследует симптомы с разных позиций. Если он посчитает нужным, то направит вас к мануальному терапевту, который не только поможет избавиться от неприятных ощущений, но и научит предотвращать их. К специалисту стоит обратиться и тогда, когда ситуация явно ухудшается, то есть боли становятся более сильными, вы не можете ровно держать голову или испытываете постоянные головные боли.

Мануальный терапевт - это физиотерапевт, специализирующийся на проблемах опорно-двигательного аппарата. Этих специалистов часто называют ортопедами.

И наконец, хотелось бы предупредить, что книга поможет большинству читателей, но не всем, потому что описанные методы способны вылечить только механические повреждения.

 



 


 

Текущая страница: Введение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: