поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О боли в спине
Как было и как есть, или с микробиологического в макрополитическое Еще столетие назад, когда не было точной диагностической техники, причиной боли в спине считали разрыв мышц или связок. Когда же пациент обращался с жалобами на мучительную боль по ходу нервного ствола в руке или ноге, "высыхание" конечности, то эти симптомы объ-яснялисье "инфекцией нервной системы", и лечили больного как инфекционного. Однако инфекционная теория радикулитов не могла объяснить, почему микробы поражают преимущественно нижнешейные и нижнепоясничные нервные корешки и почему нет тенденции к вовлечению в болезнь соседних корешков. Ученые продолжали активно искать ответы на поставленные вопросы, и особенно перспективными в это... подробнее

Упражнение 3 - отводим голову назад в положении лежа
Исходное положение: ложитесь на спину на кровать без подушки (рис. 38). Вдавите голову в матрац, втянув подбородок (рис. 39) и продолжая смотреть в потолок. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и расслабьтесь - при этом голова и шея вернутся в исходную позицию (рис. 38). Каждый раз, выполняя упражнение, максимально отводите голову назад. Это упражнение чаще всего используют для лечения сильных болей. После десяти повторений проследите за своим самочувствием. Если боль централизовалась или уменьшилась, можете смело продолжать. В этом случае следует выполнять по десять повторений 6-8 раз в день. Но если боль значительно усилилась, распространилась на другие участки или начали неметь и покалывать пальцы, нужно обязательно обратит... подробнее

Тонизирующая маска из розовой пудры
Потребуется 1 ч.л. пудры из сухих лепестков роз, 1 яичный желток, 1 ч.л. сметаны или простокваши, 1 ч.л. растительного масла. Смешайте пудру из сухих лепестков роз, яичный желток, сметану или простоквашу. Смажьте окружность глаз растительным маслом, затем нежными движениями нанесите на лицо маску, подержите ее 15 мин. Смойте прохладным отваром ромашки.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Основные причины болей в шее

Долгое сидение

Когда мы двигаемся, особенно быстро ходим, то чаще всего сохраняем правильную осанку. При этом голова немного отведена назад, нагрузка на позвоночник уменьшается. А когда садимся на стул и расслабляемся (рис. 17), вытягиваем шею вперед и сутулимся, потому что мышцы устали (рис. 17а). Эта привычка встречается очень часто. Она не типична для детей и развивается в переходном возрасте. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы сидеть по шесть-восемь часов пять дней в неделю.

Если долго сидеть с опущенной головой и вытянутой шеей, связки растягиваются и возникает боль, но появляется она только в определенном положении.

Как только поза войдет в привычку, она может вызвать повреждение межпозвоночных дисков, при этом любое движение будет вызывать боль. Но боли в шее может вызвать не только неправильная осанка, хотя это, пожалуй, самая частая причина.

Когда мы сидим, состояние шеи очень зависит от поясницы: если выгнуть спину дугой, не удается откинуть голову назад - можете попробовать. К несчастью, даже если заставить себя сесть правильно, через несколько минут мышцы устанут, мы все равно расслабимся и ссутулимся, вытянув шею и наклонив голову вперед. Из-за этого у большинства людей, которым приходится подолгу сидеть, возникают проблемы с позвоночником.

Мебель

Неправильной осанке способствует конструкция сидений в современном транспорте и мебель. Дизайнеры, воплощая свои художественные замыслы, не учитывают требований человеческого организма, и поэтому стулья не поддерживают поясницу и позвоночник в целом. Следовательно, если целенаправленно не прилагать усилий, мы чаше всего так и будем сидеть неправильно. Для шеи важно, чтобы спинка стула была достаточно высокой и к ней можно было бы прислонить голову. К сожалению, это не всегда так. Пожалуй, исключение представляют собой только сиденья в самолетах, но и здесь есть свои нюансы - форма спинки заставляет наклонять голову вперед. Нужно быть действительно отважным, чтобы решиться поспать в таком кресле, потому что, проснувшись, мы скорее всего почувствуем хорошо знакомую боль в шее.

В поезде, машине, автобусе или самолете мы чаще всего вынуждены сидеть так, как позволяет дизайн кресел. За рулем, чтобы разглядеть, что происходит впереди, в плохую погоду приходится вытягивать шею.

Дизайн офисной мебели во всем мире не рассчитан на правильную посадку и особенно на индивидуальные особенности людей. Из-за этого у большинства тех, кто проводит большую часть дня сидя, со временем появляются боли в пояснице и шее. И в данном случае сами мы в этом нисколько не виноваты.

Бытовую мебель тоже нельзя назвать удобной и полезной. Если только у вас не специальный шезлонг, поясница и шея недостаточно расслабляются и находятся в напряжении весь вечер. Если шея начинает болеть, когда вы смотрите телевизор или читаете, то причина в неправильной позе, которая зависит от дизайна мебели.

Конечно, никто не умаляет вину изготовителей мебели, но боли в шее возникают и оттого, что мы не умеем правильно ею пользоваться. Если не знать, что такое правильная посадка, даже идеально подобранный стул не заставит вас сидеть прямо. С другой стороны, если знать, как нужно сидеть, то вашу осанку не может испортить и плохой стул.

 

Fosta F 5002


 


 

Текущая страница: Основные причины болей в шее

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: