поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Массаж при заболеваниях мужской половой сферы
Массаж рекомендуется при многих заболеваниях мужской половой сферы. Нр осуществлять его должен только специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж при заболеваниях мужской половой сферы имеет некоторые противопоказания: 1. Наличие туберкулеза половых органов. 2. Наличие острого цистита. 3. Заболевания мужских половых органов инфекционного характера в стадии обострения. 4. Наличие эпидидимита. 5. Травма яичка и его придатка, сопровождающаяся повышением как общей, так и местной температуры. 6. Наличие заболеваний прямой кишки. МАССАЖ УРЕТРЫ Массаж уретры назначается при ее хроническом воспалении. Массаж проводится при помощи бужа (специального металлического стержня). Перед выполнением массаж... подробнее

Показания к ношению фиксаторов
Когда же показано ношение фиксаторов? Нужны они вообще или нет? Если нужны, то в каких случаях ими пользоваться? Попробуем ответить на эти вопросы. Прежде всего надо сказать, что показания к ношению фиксатора в каждом конкретном случае определяет ваш врач. И он обязан вам объяснить все, что касается его использования, беря в расчет особенности вашего заболевания, тренированность мышц, специфику труда. Мы же в свою очередь сформулируем только общие положения для использования фиксаторов позвоночника. Зная их, вы сможете более или менее самостоятельно ориентироваться в этом вопросе. Первое положение звучит так: обязательное и постоянное ношение фиксатора в период сильных болей, обострения заболевания. Но если вы сумели обеспе... подробнее

Круг одной ногой
Круг одной ногой ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Основные причины болей в шее

Долгое сидение

Когда мы двигаемся, особенно быстро ходим, то чаще всего сохраняем правильную осанку. При этом голова немного отведена назад, нагрузка на позвоночник уменьшается. А когда садимся на стул и расслабляемся (рис. 17), вытягиваем шею вперед и сутулимся, потому что мышцы устали (рис. 17а). Эта привычка встречается очень часто. Она не типична для детей и развивается в переходном возрасте. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы сидеть по шесть-восемь часов пять дней в неделю.

Если долго сидеть с опущенной головой и вытянутой шеей, связки растягиваются и возникает боль, но появляется она только в определенном положении.

Как только поза войдет в привычку, она может вызвать повреждение межпозвоночных дисков, при этом любое движение будет вызывать боль. Но боли в шее может вызвать не только неправильная осанка, хотя это, пожалуй, самая частая причина.

Когда мы сидим, состояние шеи очень зависит от поясницы: если выгнуть спину дугой, не удается откинуть голову назад - можете попробовать. К несчастью, даже если заставить себя сесть правильно, через несколько минут мышцы устанут, мы все равно расслабимся и ссутулимся, вытянув шею и наклонив голову вперед. Из-за этого у большинства людей, которым приходится подолгу сидеть, возникают проблемы с позвоночником.

Мебель

Неправильной осанке способствует конструкция сидений в современном транспорте и мебель. Дизайнеры, воплощая свои художественные замыслы, не учитывают требований человеческого организма, и поэтому стулья не поддерживают поясницу и позвоночник в целом. Следовательно, если целенаправленно не прилагать усилий, мы чаше всего так и будем сидеть неправильно. Для шеи важно, чтобы спинка стула была достаточно высокой и к ней можно было бы прислонить голову. К сожалению, это не всегда так. Пожалуй, исключение представляют собой только сиденья в самолетах, но и здесь есть свои нюансы - форма спинки заставляет наклонять голову вперед. Нужно быть действительно отважным, чтобы решиться поспать в таком кресле, потому что, проснувшись, мы скорее всего почувствуем хорошо знакомую боль в шее.

В поезде, машине, автобусе или самолете мы чаще всего вынуждены сидеть так, как позволяет дизайн кресел. За рулем, чтобы разглядеть, что происходит впереди, в плохую погоду приходится вытягивать шею.

Дизайн офисной мебели во всем мире не рассчитан на правильную посадку и особенно на индивидуальные особенности людей. Из-за этого у большинства тех, кто проводит большую часть дня сидя, со временем появляются боли в пояснице и шее. И в данном случае сами мы в этом нисколько не виноваты.

Бытовую мебель тоже нельзя назвать удобной и полезной. Если только у вас не специальный шезлонг, поясница и шея недостаточно расслабляются и находятся в напряжении весь вечер. Если шея начинает болеть, когда вы смотрите телевизор или читаете, то причина в неправильной позе, которая зависит от дизайна мебели.

Конечно, никто не умаляет вину изготовителей мебели, но боли в шее возникают и оттого, что мы не умеем правильно ею пользоваться. Если не знать, что такое правильная посадка, даже идеально подобранный стул не заставит вас сидеть прямо. С другой стороны, если знать, как нужно сидеть, то вашу осанку не может испортить и плохой стул.

 



 


 

Текущая страница: Основные причины болей в шее

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: