поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Для Вашего развития
   Для вашего общего развития, мы можем порекомендовать: полезные для просмотра фильмы, полезную для прослушивания музыку, книги, произведения искусства и т.д., которые учат человека добру, мудрости и справедливости в жизни.       *Художественные фильмы*:       - "Туманность Андромеды";       - "Петля Ориона";       - "Звездный инспектор";       - "Через терни к звездам";       - "Кин-дза-дза";       - "Гостья из будущего";       - "Лиловый шар";&nbs... подробнее

Упражнения для ног и ступней. Для любительниц выских каблуков.
Гимнастика обеспечивает подвижность ног, увеличивает мощь и силу мускулов стопы и голени, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм. Тренируя мышцы, связки и сухожилия, мы наполняем их внутренней силой, делающей нас стройнее и грациознее. Суставы укрепляются, становятся более подвижными, а в мышцах улучшается кровообращение, что избавляет от хронического напряжения внутри тела, дает энергию и жизнестойкость. Упражнения для ног и ступней особенно необходимы для тех, кто любит каблуки. Упражнения, красивые ноги Упражнения для икр. Вставай на носочки и опускайся - с носка - на пятку. Садишься на пол. Ноги вытянуты вперёд. Носками стараешься дотянуться до пола, потом наоборот тянешь их на себя. Потом по к... подробнее

32 зуба из Голливуда
Звездная голливудская улыбка — мечта каждой девушки! А звезды между тем так же посещают стоматолога, как и мы. Может быть, даже чаще.   Ровные! Жмут, давят, не позволяют нормально жевать, да и вообще — некрасиво! Это все о брекетах. Но так хочется, чтобы зубки были ровными! Брекеты — это замочки, соединенные дугой и прикрепленные на зубы. "Железка на зубах — ни за что!" — первое, что приходит на ум. Но даже с брекетами можно быть настоящей модницей! Выбор огромен: металлические, пластиковые, почти незаметные, и даже сапфировые. Есть желание — сделают разноцветные! Появились брекет-системы, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Значит, никто ничего не заподозрит! Брекеты носила С... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Основные причины болей в шее

Долгое сидение

Когда мы двигаемся, особенно быстро ходим, то чаще всего сохраняем правильную осанку. При этом голова немного отведена назад, нагрузка на позвоночник уменьшается. А когда садимся на стул и расслабляемся (рис. 17), вытягиваем шею вперед и сутулимся, потому что мышцы устали (рис. 17а). Эта привычка встречается очень часто. Она не типична для детей и развивается в переходном возрасте. Наш организм не приспособлен к тому, чтобы сидеть по шесть-восемь часов пять дней в неделю.

Если долго сидеть с опущенной головой и вытянутой шеей, связки растягиваются и возникает боль, но появляется она только в определенном положении.

Как только поза войдет в привычку, она может вызвать повреждение межпозвоночных дисков, при этом любое движение будет вызывать боль. Но боли в шее может вызвать не только неправильная осанка, хотя это, пожалуй, самая частая причина.

Когда мы сидим, состояние шеи очень зависит от поясницы: если выгнуть спину дугой, не удается откинуть голову назад - можете попробовать. К несчастью, даже если заставить себя сесть правильно, через несколько минут мышцы устанут, мы все равно расслабимся и ссутулимся, вытянув шею и наклонив голову вперед. Из-за этого у большинства людей, которым приходится подолгу сидеть, возникают проблемы с позвоночником.

Мебель

Неправильной осанке способствует конструкция сидений в современном транспорте и мебель. Дизайнеры, воплощая свои художественные замыслы, не учитывают требований человеческого организма, и поэтому стулья не поддерживают поясницу и позвоночник в целом. Следовательно, если целенаправленно не прилагать усилий, мы чаше всего так и будем сидеть неправильно. Для шеи важно, чтобы спинка стула была достаточно высокой и к ней можно было бы прислонить голову. К сожалению, это не всегда так. Пожалуй, исключение представляют собой только сиденья в самолетах, но и здесь есть свои нюансы - форма спинки заставляет наклонять голову вперед. Нужно быть действительно отважным, чтобы решиться поспать в таком кресле, потому что, проснувшись, мы скорее всего почувствуем хорошо знакомую боль в шее.

В поезде, машине, автобусе или самолете мы чаще всего вынуждены сидеть так, как позволяет дизайн кресел. За рулем, чтобы разглядеть, что происходит впереди, в плохую погоду приходится вытягивать шею.

Дизайн офисной мебели во всем мире не рассчитан на правильную посадку и особенно на индивидуальные особенности людей. Из-за этого у большинства тех, кто проводит большую часть дня сидя, со временем появляются боли в пояснице и шее. И в данном случае сами мы в этом нисколько не виноваты.

Бытовую мебель тоже нельзя назвать удобной и полезной. Если только у вас не специальный шезлонг, поясница и шея недостаточно расслабляются и находятся в напряжении весь вечер. Если шея начинает болеть, когда вы смотрите телевизор или читаете, то причина в неправильной позе, которая зависит от дизайна мебели.

Конечно, никто не умаляет вину изготовителей мебели, но боли в шее возникают и оттого, что мы не умеем правильно ею пользоваться. Если не знать, что такое правильная посадка, даже идеально подобранный стул не заставит вас сидеть прямо. С другой стороны, если знать, как нужно сидеть, то вашу осанку не может испортить и плохой стул.

 



 


 

Текущая страница: Основные причины болей в шее

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: