поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сидите на руках
Сидеть на руках, что это значит? Собственно говоря, речь идет о том, чтобы использовать руки во время сидения для полноценной разгрузки спины. Как это выглядит? Более половины всех предметов, предназначенных для сидения, имеют подлокотники. Эти ручки или подлокотники в основном используются для того, чтобы класть на них руки, которые пребывают в это время в расслабленном состоянии. Но они могут выполнять и принципиально иную функцию, а именно: обеспечивать питание межпозвоночных дисков и разгрузку вашей спины. Мы можем в буквальном смысле подвесить поясничный отдел нашего позвоночника и тем самым снять с него нагрузку. Твердо обопритесь обеими руками на левый и правый подлокотники. Если возможно, крепко обхватите оба подлокотника. Постепе... подробнее

О наклонах и полунаклонах
Не секрет, что мнение врачей о пользе наклонов весьма различно. Одни считают наклоны полезными, другие, напротив, утверждают, что наклоны вредны и их категорически следует из жизни исключить. Так можно человеку с больной поясницей наклоняться вперед или нет? Чтобы внести ясность в поставленный вопрос, мы должны прежде всего разграничить понятия "наклон" и "полунаклон". Чаще всего люди, в том числе и с медицинским образованием, не видят разницы между двумя этими действиями, что во многом и объясняет диаметральность бытующих мнений. Между тем различия между наклоном и полунаклоном весьма существенны. Судите сами: чтобы удержать туловище в позиции полунаклона - буквой "Г" (рис. 32), глубоким м... подробнее

Дела сердечные и позвоночные
Из дневника врача Вадим Георгиевич -мой постоянный пациент. Ему 52 года. Приходит на повторные курсы примерно раз в год для профилактического лечения грудного остеохондроза... Мы с ним знакомы давно. Он мой сосед по даче. А года два назад - стал еще и пациентом. Произошло это так. Вадим Георгиевич - человек крайне занятой - работает топ-менеджером в банке. Работа у него в основном сидячая. И нервная: дефолты, инвестиции, падение рубля, повышение курса доллара (и наоборот) - постоянный шторм в бурном финансовом море. Приезжает на приусадебный участок и ему хочется подвигаться. У него наступает резкая смена деятельности: сам копает какие-то особые грядки под розарий, помогает строить дом, носит ведра с водой из дальнего родника... Одна... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Общие рекомендации и предостережения

Цель наших упражнений - снять боль и восстановить нормальное функционирование спины и шеи. Упражнения нужно делать до тех пор, пока не появится легкая боль, потом расслабиться и вернуться в исходное положение. Если же вы просто хотите размяться, то упражнения можно делать более интенсивно, используя руки как дополнительную нагрузку. После упражнений обязательно следите за осанкой. Если вы избавились от боли и не хотите, чтобы она появилась вновь, нельзя продолжать сутулиться.

Для того чтобы понять, насколько вам подходят перечисленные упражнения, нужно внимательно следить за своим состоянием и ощущениями. Может случиться, что в результате упражнения боль перейдет с одного участка, например с плеча или руки, на другой, например на центр шеи. Иными словами, боль либо локализуется, либо централизуется. Централизация боли (рис. 32) - хороший знак. Если после упражнений боль переходит с различных участков тела на центр спины, значит, вы правильно их делаете и комплекс вам подходит.


Если боль такая сильная, что вы с трудом поворачиваете голову и не можете найти удобное положение лежа, упражнения нужно выполнять очень медленно и осторожно.

Сначала боль усилится - это нормальная реакция, и к ней нужно быть готовым. Через какое-то время, обычно в первом подходе, она пройдет, по крайней мере до начального уровня. Как только боль централизуется, она начнет быстро проходить, и через дня три не останется и следа.

Если после первого ухудшения боль не проходит или даже усиливается, рассредоточиваясь по разным участкам тела, обратитесь за помощью к специалисту. Таким образом, если после упражнений самочувствие ухудшается, боль не проходит на следующий день и распространяется на локти и руки, упражнения вам не подходят.

Если вы уже довольно долго страдаете от боли в шее (несколько недель или месяцев), то не стоит рассчитывать на мгновенное исцеление. При условии, что вы правильно выполняете упражнения, результат появится несколько позже - через пару недель.

Пробоватьупражнения  лучше сидя, а когда освоите, их можно выполнять как сидя, так и стоя - как вам больше нравится.

Если же шея болит, даже когда вы сидите, то стоит попробовать лечь. В этом положении боль утихает, потому что нагрузка на позвоночник кардинально уменьшается. Если вам за шестьдесят, лучше начинать делать упражнения лежа. У людей пожилого возраста во время упражнений может возникнуть слабость или головокружение. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу. Если лежа у вас не возникает проблем, то можете выполнять упражнения сидя.

Если по состоянию здоровья вам не рекомендуется лежать на спине, делайте упражнения сидя.

Начиная наш комплекс упражнений, нужно на время отменить другие физические нагрузки, например, вашу обычную зарядку или занятия спортом. Продолжить обычный образ жизни можно только тогда, когда боль полностью пройдет.

Будьте готовы к возникновению новых болей. Они другого происхождения и обычно чувствуются в тех местах, где до этого не было проблем. Дело в том, что начали работать мышцы, которые до этого не использовались. Через несколько дней боль пройдет.

 



 


 

Текущая страница: Общие рекомендации и предостережения

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: