поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Бытовая ароматерапия
Наша память хранит «слепки» различных людей и ситуаций в виде набора ассоциаций, образов, умозаключений и ощущений. Одним из наиболее сильных ощущений, навсегда оставляющим след в нашей памяти, является запах. Аромат клубники напоминает нам о лете; аромат ванили окутывает нас радостно-горьковатыми воспоминаниями о дне рождения, давно оставшимся в детстве. Когда мы находимся дома, мы вынуждены совершать ряд часто или редко повторяемых действий, направленных на поддержание основных наших потребностей: в сне, в еде, в общении с близкими, чистоте и еще во множестве мелких и крупных, простых и изысканных, маленьких и больших лоскутов, не... подробнее

Откуда он только взялся - этот проклятый целлюлит?
Целлюлит был всегда. Слова "целлюлит" не было, а сам целлюлит был. На полотнах старых мастеров, где изображены обнаженные европейские женщины, мы видим многочисленные выпуклости на животе и бедрах, неровную кожу в ямочках, даже окраска кожи на бедрах и ягодицах неравномерная, что присуще целлюлиту. Целлюлит у нарисованных европеек отсутствует только у кукольно неживых фигурок Босха. Зато он весьма заметен на картинах Тициана, Тинторетто, Веронезе, Рембрандта, Рубенса, Буше, причем все ямочки и подушечки на женском теле художники выписывали детально, старательно и, похоже, с любовью. На картинах импрессионистов и постимпрессионистов - Курбе, Корро, Мане, Ренуара, Тулуз-Лотрека - можно рассмотреть целлюлит во всех подробностях, нас... подробнее

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих
Частое заблуждение. В регистратуре поликлиники вам могут дать талончик к хирургу, который занимается лечением суставов. Только опытный хирург ставит точку - "не мое". Четко, без лишних слов. Но если еще добавит - "к невропатологу" - можете считать, что вам повезло. Сразу попадаете по назначению. При необходимости направят к вертеброло-гу. И не надо будет делать рентгеновские снимки тазобедренного сустава. А то как иногда бывает. Попадет такой больной к совсем еще неопытному доктору. Тот сразу думает о заболевании тазобедренного сустава - коксартрозе и направляет пациента в рентгенологический кабинет делать снимки. Больной тащится, хромая, в указанном направлении, отсиживает очередь и... И ничего. Потому что боль исходит ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Общие рекомендации и предостережения

Цель наших упражнений - снять боль и восстановить нормальное функционирование спины и шеи. Упражнения нужно делать до тех пор, пока не появится легкая боль, потом расслабиться и вернуться в исходное положение. Если же вы просто хотите размяться, то упражнения можно делать более интенсивно, используя руки как дополнительную нагрузку. После упражнений обязательно следите за осанкой. Если вы избавились от боли и не хотите, чтобы она появилась вновь, нельзя продолжать сутулиться.

Для того чтобы понять, насколько вам подходят перечисленные упражнения, нужно внимательно следить за своим состоянием и ощущениями. Может случиться, что в результате упражнения боль перейдет с одного участка, например с плеча или руки, на другой, например на центр шеи. Иными словами, боль либо локализуется, либо централизуется. Централизация боли (рис. 32) - хороший знак. Если после упражнений боль переходит с различных участков тела на центр спины, значит, вы правильно их делаете и комплекс вам подходит.


Если боль такая сильная, что вы с трудом поворачиваете голову и не можете найти удобное положение лежа, упражнения нужно выполнять очень медленно и осторожно.

Сначала боль усилится - это нормальная реакция, и к ней нужно быть готовым. Через какое-то время, обычно в первом подходе, она пройдет, по крайней мере до начального уровня. Как только боль централизуется, она начнет быстро проходить, и через дня три не останется и следа.

Если после первого ухудшения боль не проходит или даже усиливается, рассредоточиваясь по разным участкам тела, обратитесь за помощью к специалисту. Таким образом, если после упражнений самочувствие ухудшается, боль не проходит на следующий день и распространяется на локти и руки, упражнения вам не подходят.

Если вы уже довольно долго страдаете от боли в шее (несколько недель или месяцев), то не стоит рассчитывать на мгновенное исцеление. При условии, что вы правильно выполняете упражнения, результат появится несколько позже - через пару недель.

Пробоватьупражнения  лучше сидя, а когда освоите, их можно выполнять как сидя, так и стоя - как вам больше нравится.

Если же шея болит, даже когда вы сидите, то стоит попробовать лечь. В этом положении боль утихает, потому что нагрузка на позвоночник кардинально уменьшается. Если вам за шестьдесят, лучше начинать делать упражнения лежа. У людей пожилого возраста во время упражнений может возникнуть слабость или головокружение. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу. Если лежа у вас не возникает проблем, то можете выполнять упражнения сидя.

Если по состоянию здоровья вам не рекомендуется лежать на спине, делайте упражнения сидя.

Начиная наш комплекс упражнений, нужно на время отменить другие физические нагрузки, например, вашу обычную зарядку или занятия спортом. Продолжить обычный образ жизни можно только тогда, когда боль полностью пройдет.

Будьте готовы к возникновению новых болей. Они другого происхождения и обычно чувствуются в тех местах, где до этого не было проблем. Дело в том, что начали работать мышцы, которые до этого не использовались. Через несколько дней боль пройдет.

 



 


 

Текущая страница: Общие рекомендации и предостережения

    Сегодня в продаже




    Реd Egg - набор для педикюра в домашних условиях
















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: