поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Избегайте бесполезного долгого стояния
Все чаще нам приходиться долго стоять, будь это в очереди перед кассой в супермаркете, во время ожидания приема в каком-либо учреждении или поезда на вокзале. Рассмотрим степень нагрузки на межпозвоночные диски в зависимости от положения тела. В прямом лежачем положении с вытянутыми ногами нагрузка на нижние межпозвоночные диски составляет приблизительно 50 кгс на квадратный дециметр. Это очень много. 50 кгс соответствуют давлению, создаваемому мешком с цементом. При ступенчатом положении тела, то есть когда колени и бедра находятся под прямым углом, эта нагрузка сокращается до 25 кгс на квадратный дециметр, т. е. в два раза. Когда мы стоим, нагрузка резко увеличивается. Давление на межпозвоночные диски увеличивается до 100 кгс на квадратн... подробнее

Диета по группе крови
О деление крови на разные группы известно не так давно. В начале века различие в свойствах разных групп крови обнаружили Карл Ландштейнер - австрийский ученый и Ян Янский - чешский врач. С тех пор работы по изучению крови не прекращаются и ученые выдвигают все новые и новые гипотезы, в том числе, и по возникновению различных групп крови. Одна из таких гипотез - возникновение в результате естественного отбора, в ходе эволюционного развития человека. То есть самой старой и древней является первая группа крови, которая была у неандертальцев, кроманьонцев. После следуют вторая и третья группы  крови, которой, обладали люди более поздних эпох - оседлые племена и первые эмигранты в Европу и Азию, соответственно. Ну а четвертая, ... подробнее

Терминология
Многие авторы указывают, что анaлиз прoблемы целлюлита осложняется из-зa отсутствия единоoбразия в официальной терминологии, а также из-зa множества вариаций терминов в различных странaх. Слово "целлюлит" пoявилось в середине 70-х годов в зaрубежной (преимущественно косметологической) литературе при описании изменений дермы и гипoдермы пo типу "жира, сoбранного в складки" (the bunched up fat). Затем он превратился в термин, который практикующие врачи и косметологи стали испoльзовать для описания осoбых жировых отложений, скапливающихся в определенных oбластях женского тела. Вот какое определение дал Ларусс в своем словаре: "Целлюлит - это пoвреждение соединительных тканей (в частности пoдкожной клетчатки), выражаю... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за сухой кожей лица.

Уход за сухой кожей. Сухую кожу следует очищать только мягкой прохладной водой или водой комнатной температуры. Холодная вода вызывает сужение сосудов, вследствие этого кожа становится дряблой, морщинистой. Горячая же вода расширяет сосуды и поры и тоже делает кожу дряблой, способствует появлению на ней морщин. На сухую кожу благоприятно действует влажный мягкий климат. Очень хороши для нее воздушные процедуры. Солнечные процедуры менее рекомендуются, их можно принимать только ранним утром.

Уход за сухой кожей.

Перед общим мытьем (в ванне, реке, бассейне, под душем, в бане) желательно нанести на лицо крем для сухой кожи, растительное масло или любой, имеющийся под рукой жир: сметану, несоленое сливочное масло.

В зрелом возрасте еще большее значение приобретают такие факторы, как питание, сон и отдых: 7-8 часовой сон должен быть обязательным, иначе кожа начнет преждевременно стареть. Именно во сне кожа восстанавливается лучше всего, клетки кожи обновляются в два раза быстрее, чем днем.

Так как сухой коже не хватает и жира, и влаги, при очищении кожи откажись от мыла. Вместо этого по утрам ополаскивай кожу только прохладной водой, а вечером применяй очищающее молочко. В нем содержится жир и влага, которые впитываются в кожу. Удаляй остатки молочка с кожи сухой косметической салфеткой, а не смывай.

Туалетная вода, которую применяют после очищения молочком, не должна содержать алкоголя, иначе кожа станет еще более сухой.

Сухую кожу нужно обильно снабжать питательными веществами. Они увеличивают сопротивление кожи негативному влиянию окружающей среды. Идеальны восстанавливающие витаминизированные кремы, более легкие для дня и несколько более жирные для ночи. Они стимулируют обмен веществ и обновление клеток, а кожу делают эластичной и свежей. Такие кремы наносят после очищения и нежными движениями втирают в кожу.

Уход за сухой кожей.

Необходимым условием при уходе за сухой кожей является применение натуральных витаминизированных масок, питающих и увлажняющих кожу:
* творожная маска: 2 ч. ложки творога размешать с 1 ч. ложкой сока петрушки или крепкого чая, добавить 1/2 ч. ложки витаминизированного рыбьего жира и 2 ч. ложку льняного масла, цедру лимона или апельсина. Через 10-15 мин снять маску холодным отваром петрушки и смазать подсохшую кожу питательным кремом.
* желтково-ромашковая маска: желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки. Маску нанести на кожу тонким слоем и через 10-15 мин снять раствором чая комнатной температуры. Смазать подсохшую кожу питательным кремом. * из капусты: сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами полезно протереть оливковым или кукурузным маслом, затем сделать горячий влажный содовый компресс (1 ч. ложку питьевой соды на литр горячей воды), а затем нанести на 10-15 мин. маску из кашицы белокочанной капусты.
* из апельсинового сока: сок от половины апельсина размешай с яичным желтком, 1 столовой ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки меда. Нанеси на лицо и шею. Держи 15 минут, затем смой теплой водой.
* из меда и молока: 1 столовую ложку меда хорошо разотри с 1 чайной ложкой молока. Массу нанеси на лицо и шею. Подержи 15 минут. Смой сначала теплой, затем холодной водой.
* из яблок: натри на мелкой терке маленькое яблоко. Смешай с 1 чайной ложкой сметаны. Маску наложи на лицо и шею. Держи 20 минут. Смой теплой водой.
* из клубники или лесной земляники: растолки ягоды и разотри с 1 столовой ложкой сливок или 1 чайной ложкой растительного масла. Смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанеси третий слой ягод. Смой маску прохладной водой.
* из яичного белка и дрожжей: взбей в пену белок, добавьте 20-25 г дрожжей. Нанеси массу на лицо, держи 15 минут, смой теплой водой.
* из сметаны, яичного желтка и моркови: 2 столовые ложки сметаны взбей с 1 желтком и 1 чайной ложкой морковного сока. Нанеси на кожу лица на 15-20 минут, смой теплой водой.
* из ржаной муки и яичного желтка: 1 столовую ложку ржаной муки разведи крепким чаем или молоком до консистенции густой сметаны. Разотри с 1 желтком. Нанеси массу на лицо. Подержи 15 минут. Затем смой теплой водой. Эта маска хорошо помогает против морщин.
* из овсяных хлопьев, календулы и тысячелистника: возьмите в равных пропорциях измельченные в мясорубке или кухонном комбайне овсяные хлопья, календулу и тысячелистник. Добавь немного кипятка, так чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны. Массу нанеси на лицо. Подержи 20 минут. Смой прохладной водой. Эта маска сглаживает морщины.
* маска из салата: несколько зеленых листьев салата разотрите в кашицу. Добавь 2 столовые ложки сметаны (вместо сметаны можно взять простоквашу). При очень сухой коже можно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла.
* картофельные маски размягчают, увлажняют и разглаживают кожу: свари в кожуре большую картофелину, очисти ее, разомни, добавь немного свежего молока и желток. Получившееся пюре разогрей. Горячей смесью намажь лицо. Такая маска делает сухую кожу нежной и упругой. Маска из отварного протертого картофеля с лимонным соком снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи.
* помидорная маска: натертый крупный помидор смешай с 2 столовыми ложками пшеничной муки, добавь несколько капель лимонного сока. Нанеси смесь на лицо, через полчаса смой теплой водой. Такая маска хороша для сухой, склонной к красноте кожи.
* маска из тимьяна, мальвы и мать-и-мачехи: возьми 4 чайные ложки этой смеси, прибавь 2 чайные ложки льняной муки, завари стаканом кипящей воды. Теплую смесь нанеси на лицо на 20 минут.
* столовую ложку мелко нарезанного укропа смешай с чайной ложкой оливкового масла, прибавь овсяной муки до получения кашицы. Маску толстым слоем нанеси на лицо.
* чайную ложку измельченных листьев молодой березы залей 1/4 стакана крутого кипятка. Настояв 1,5-2 часа, процеди. Добавь столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи или в сливочное масло, нанеси тонким слоем на лицо.
* в растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения морщинистой кожи.
* к 1 столовой ложке сока алоэ добавляют 2 столовые ложки разогретого меда, размешивают и наносят на лицо на 10-15 минут. Маска питает кожу, сохраняет хороший цвет лица и предупреждает образование морщин.
* отвар аралии маньчжурской используют для тонизирующих лосьонов, примочек, компрессов.
* смешивают сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого через сито), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь наносят на лицо, щеки, грудь на 30 минут. Затем маску снимают, кожу промывают водой и смазывают соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Маску делают 2 раза в неделю в течение месяца.
* отваром, настойкой или настоем корня женьшеня протирают лицо утром и вечером ватным тампоном.
* свежий сок или мякоть плодов облепихи используется в масках для морщинистой кожи лица на протяжении 15 дней.
* 2-3 столовые ложки шиповника заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают. Используют для разглаживания морщин.
Нанести на лицо немного сметаны, которая смягчает кожу и повышает ее сопротивляемость, так как имеет кислую реакцию. Остатки сметаны смыть с лица мягкой водой комнатной температуры.
* протереть лицо отваром овсяных хлопьев (миндальных, ржаных), который приготавливают следующим образом: на 1 л кипятка 2 столовые ложки хлопьев. После остуживания отвар процеживают через марлю.

 

Вставка под пятку


 


 

Текущая страница: Уход за сухой кожей лица.

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: