поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сегодня не обойтись без холодильника
Довольно трудно сказать о холодильнике что-то, что бы вы о нем не знали. Сложно представить себе человеческое жилище южнее полярного круга, в котором не было бы холодильника. Глупо рассказывать, для чего нужен сей предмет кухонного интерьера, а призыв покупать холодильник смотрится, как минимум, странно. И все-таки, мы рискнем задержать ваше внимание на прочтении данной статьи, поскольку теоретическое знание – это одно, но, когда встает проблема непосредственного выбора, любая дополнительная информация никогда не помешает. В 1922 году студенты Шведского Королевского Технологического Института Балтазар фон Платен (Baltzar von Platen) и Карл Мунтес (Carl Munters) представили миру сенсационное изобретение – машину, способную выр... подробнее

Вегетарианство: за и против
  Какая пища наиболее подходит для человека? Не будем спешить с ответом, обратимся к фактам.       Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует строение желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.       Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу и при пережевывании разрезать пищу, а не дробить или растирать ее.       У травоядных животных отличные ос... подробнее

Как полюбить гимнастику
Из дневника врача Иван Федорович сегодня доволен. Хотя кривизна еще осталась (сохраняется антальгическая поза), спина почти не болит. - Пора вам потихоньку приступать к лечебной гимнастике, - говорю я ему. - Да я двумя руками за, доктор, вот только знаю себя: начинаю делать зарядку, а потом надоедает и бросаю. - А вы ее делайте с удовольствием. - Какое же это у довольствие? Мышцы напрягаются, спина болит... - А вы по утрам зубы чистите, душ принимаете? - Естественно... - Так чтобы в ванну залезть, тоже надо одну ногу поднять, потом вторую. Щеткой по зубам водить взад-вперед тоже надо. Каждый день одно и то же. Скука... - Ну вы скажете, доктор. Это уже привычка. Ее не замечаешь. - Так и гимнастика тоже станет привычкой, если дела... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Не предъявляйте к себе повышенных требований

Под повышенными требованиями здесь понимается не только поднятие человеком тяжестей или излишнее напряжение тела при ношении тяжелых предметов, но и любая форма физической и душевной перегрузки. Уже в нашей повседневной речи видна взаимосвязь души и тела. Выражения типа взвалить все на свои плечи или несчастье поставило его на колени, на нее как будто взвалили стокилограммовый мешок указывают на то, что душевное состояние имеет прямые физические последствия. Часто при этом обращают внимание на телесные симптомы, боли и т. п., в то время как настоящим - психическим - причинам не придается никакого значения, и они не учитываются при лечении. Психическое давление вновь ведет к возобновлению болей. Одной из важнейших душевных причин болей в спине в нашем ориентированном на успех обществе становится предъявление человеком к себе повышенных требований. Что это значит?

Каждый из нас в частной или профессиональной сфере своей жизни ставит перед собой крупные или мелкие цели, к достижению которых стремится всеми силами. Это касается, с одной стороны, различных мелочей, которые мы делаем почти бессознательно, например: какое белье сегодня погладить, какая часть сада нуждается в прополке, что еще необходимо приготовить для того, чтобы садовая изгородь к концу недели была бы уже покрашена, или чтобы ужин был готов к определенному часу. Все это - мелкие цели, которые стоят перед человеком. Профессиональные или долгосрочные частные цели, поставленные в гораздо больших масштабах, являются своего рода придорожными столбами, на которые мы ориентируемся.

Мы бессознательно намечаем те цели, достижение которых представляется нам как что-то само собой разумеющееся. Но непредвиденные обстоятельства часто разрушают наши планы. При глажении вдруг выясняется, что пульверизатор для опрыскивания белья отсутствует, так что приходится откладывать утюг и срочно заниматься поисками. Во время покраски забора обнаруживается, что две доски сломаны и прежде чем снова взять в руки кисть, нужно залатать образовавшуюся в ограде дыру. Человек идет в хозяйственный магазин, где не находит нужных ему вещей. Сломалась стиральная машина, и человек вынужден отложить запланированную покупку новой магнитолы для автомобиля.... Список повседневных препятствий можно продолжать до бесконечности. Рассмотрите свой сегодняшний день. Я уверен, что непредвиденные события помешали также и вам сделать что-то из намеченного на сегодня.

Известным образом человек сам, из-за того, что он не смог сделать то, что запланировано, повергает себя в состояние фрустрации При этом время является одним из важнейших факторов давления, которое оказывают жажда результатов, неудачи в достижении поставленных целей, следствием чего и являются фрустрация и стресс. Определенные временные рамки часто бывают слишком узкими, что неизбежно ведет к тому, что человек предъявляет к себе завышенные требования.

Тот факт, что поставленная цель не может быть достигнута, возникающая из-за этого нервозность, а также перенос дел на другое время ведут к душевному напряжению. Известно, что жажда результата приводит к мышечному напряжению; знаменитая головная боль, вызванная перенапряжением, является типичным симптомом нашего времени.

Пациентки, которые носят в себе мучающий их неразрешенный конфликт, пациенты, находящиеся в состоянии стресса и нервозности, часто жалуются на боли в спине. Они также склонны в более сильной степени, чем все остальные люди, к тяжелым повреждениям в области позвоночника вплоть до наступления пролапса межпозвоночных дисков.

Самым важным условием для устранения болей в спине является предотвращение перегрузки. Ставьте перед собой более скромные цели и отводите на их достижение больше времени.

 


T8301

 


 

Текущая страница: Не предъявляйте к себе повышенных требований

    Сегодня в продаже










    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: