поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Несколько слов о физиотерапии
Неспецифическое действие физических факторов направлено на сохранение и поддержание на определенном уровне деятельности важнейших систем. Оно обеспечивает стимуляцию защитных рефлекторных реакции, что приводит к восстановлению нарушенного постоянства внутренней среды. При этом создаются оптимальные условия для репарации поврежденных тканей. Реализация неспецифических реакций осуществляется нейрогуморальньм путем с участием всех уровней регуляции, начиная от высших корковых и кончая спинальными и периферическими аппаратами. Действие бальнеофизио-терапевтических факторов в большой мере определяется рефлекторными ответами на раздражение кожи и глубже расположенных тканей. Различают сегментарные, регионарные и генерализованные рефлексы. Важная ... подробнее

Коррекция лица ультразвуковым лифтингом
Ультразвуковой лифтинг лица - коррекция избыточных жировых отложений в области щёк и шеи ("тяжелые" щёки, второй подбородок) без разрезов с использованием методики ультразвуковой липоскульптуры. Применяетя при дряблой коже. Ультразвуковой лифтинг - один из способов подтяжки лица, который имеет существенные преимущества по сравнению с традиционным, классическим методом. Он практически не дает послеоперационных осложнений. Он малотравматичен. После процедуры на лице не остается никаких кровоподтеков. Пациент не испытывает болезненных ощущений в послеоперационном периоде, а незначительный отек лица проходит самостоятельно в течение 7-9 дней. Можно подтянуть кожу не только на лице, но и на шее, которая иногда выдает возраст сильнее, ... подробнее

Иглорефлексотерапия - воздействие на организм
От других методов физической терапии отличается следующими особенностями: малой зоной раздражения; воздействием не только на рецепторный аппарат кожи, но и на рецепторы глублежащих тканей; специфическим характером раздражения; возможностью вызвать направленные рефлекторные реакции. По современным представлениям, акупунктурная стимуляция активизирует глубоко лежащие сенсорные пути. Предусмотренные ощущения отличаются при введении иглы на определенную глубину, разную для разных участков тела и порождаются они раздражением глубоких рецепторов. В настоящее время различают пять типов активных точек в зависимости от их анатомического расположения и типа рецепторов: точки в области мышц (рецепторы-мышечные клетки); точки в обла... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Не предъявляйте к себе повышенных требований

Под повышенными требованиями здесь понимается не только поднятие человеком тяжестей или излишнее напряжение тела при ношении тяжелых предметов, но и любая форма физической и душевной перегрузки. Уже в нашей повседневной речи видна взаимосвязь души и тела. Выражения типа взвалить все на свои плечи или несчастье поставило его на колени, на нее как будто взвалили стокилограммовый мешок указывают на то, что душевное состояние имеет прямые физические последствия. Часто при этом обращают внимание на телесные симптомы, боли и т. п., в то время как настоящим - психическим - причинам не придается никакого значения, и они не учитываются при лечении. Психическое давление вновь ведет к возобновлению болей. Одной из важнейших душевных причин болей в спине в нашем ориентированном на успех обществе становится предъявление человеком к себе повышенных требований. Что это значит?

Каждый из нас в частной или профессиональной сфере своей жизни ставит перед собой крупные или мелкие цели, к достижению которых стремится всеми силами. Это касается, с одной стороны, различных мелочей, которые мы делаем почти бессознательно, например: какое белье сегодня погладить, какая часть сада нуждается в прополке, что еще необходимо приготовить для того, чтобы садовая изгородь к концу недели была бы уже покрашена, или чтобы ужин был готов к определенному часу. Все это - мелкие цели, которые стоят перед человеком. Профессиональные или долгосрочные частные цели, поставленные в гораздо больших масштабах, являются своего рода придорожными столбами, на которые мы ориентируемся.

Мы бессознательно намечаем те цели, достижение которых представляется нам как что-то само собой разумеющееся. Но непредвиденные обстоятельства часто разрушают наши планы. При глажении вдруг выясняется, что пульверизатор для опрыскивания белья отсутствует, так что приходится откладывать утюг и срочно заниматься поисками. Во время покраски забора обнаруживается, что две доски сломаны и прежде чем снова взять в руки кисть, нужно залатать образовавшуюся в ограде дыру. Человек идет в хозяйственный магазин, где не находит нужных ему вещей. Сломалась стиральная машина, и человек вынужден отложить запланированную покупку новой магнитолы для автомобиля.... Список повседневных препятствий можно продолжать до бесконечности. Рассмотрите свой сегодняшний день. Я уверен, что непредвиденные события помешали также и вам сделать что-то из намеченного на сегодня.

Известным образом человек сам, из-за того, что он не смог сделать то, что запланировано, повергает себя в состояние фрустрации При этом время является одним из важнейших факторов давления, которое оказывают жажда результатов, неудачи в достижении поставленных целей, следствием чего и являются фрустрация и стресс. Определенные временные рамки часто бывают слишком узкими, что неизбежно ведет к тому, что человек предъявляет к себе завышенные требования.

Тот факт, что поставленная цель не может быть достигнута, возникающая из-за этого нервозность, а также перенос дел на другое время ведут к душевному напряжению. Известно, что жажда результата приводит к мышечному напряжению; знаменитая головная боль, вызванная перенапряжением, является типичным симптомом нашего времени.

Пациентки, которые носят в себе мучающий их неразрешенный конфликт, пациенты, находящиеся в состоянии стресса и нервозности, часто жалуются на боли в спине. Они также склонны в более сильной степени, чем все остальные люди, к тяжелым повреждениям в области позвоночника вплоть до наступления пролапса межпозвоночных дисков.

Самым важным условием для устранения болей в спине является предотвращение перегрузки. Ставьте перед собой более скромные цели и отводите на их достижение больше времени.

 



 


 

Текущая страница: Не предъявляйте к себе повышенных требований

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: