поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ходьба на лыжах
Оздоровительные возможности бега на лыжах с полным правом можно назвать уникальными. При беге на лыжах включаются все без исключения крупные мышечные группы нашего тела. Мощные движения и низкая температура среды требуют очень больших энергозатрат, и, наконец, нагрузку получает позвоночник. Позвоночник действует в исключительно благоприятных условиях: в естественной рабочей позе, в особенных угловых диапазонах, в биологически целесообразном ритме. Мы говорим о том что в беге толчки и сострясения после фазы полета неизбежны. В лыжном беге эти воздействия на организм полностью устранены! Фаза полета отсутствует, а значит, нет и приземления. В каждом цикле движений позвоночник включается в работу, плавно выходя из нее. Опытный лыжник эконом... подробнее

На приёме у вертебролога
Когда долго болит спина, что вы только не предпринимаете, чтобы избавиться от боли. В поисках помощи и специалистов тратите много времени и средств - порой совершенно напрасно. Мы же приглашаем вас на заочный прием к врачу вертебрологу. Может быть, вопросы, на которые отвечает доктор, интересуют и вас... Наверное, если вы взяли в руки эту книгу, вам так или иначе приходилось уже, к сожалению, сталкиваться с этими вопросами. Мы ответим на многие из них. Прочитайте ответы, прислушайтесь к нашим рекомендациям, и, вполне вероятно, вы сможете успешно самостоятельно справляться с недомоганиями своего позвоночника.... подробнее

Как подобрать причёску по фигуре
Кто бы мог подумать, что прическу нужно подбирать не к форме лица и типу волос, а к фигуре и росту? Однако это именно так, считают стилисты. Главное – гармоничность, и если хотите ее добиться, оглядите в зеркале свое тело. Начнем с того, что, как ни прискорбно, стилисты уверены: столь модные сегодня сверхкороткие стрижки подойдут далеко не всем девушкам, а лишь хрупким, миниатюрным красавицам вроде Уайноны Райдер, Одри Тоту, Натали Портман. На высоких девушках коротко стриженные волосы создают ощущение дисгармонии - голова кажется слишком маленькой. Впрочем, есть и исключения из данного правила: законодательницей моды на «а-... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Избегайте кожаных подошв

Как можно давать такие советы, скажете вы, когда на протяжении многих лет туфли с кожаными подошвами считались признаком качества обуви. Почему мы должны вдруг отказаться от кожаных подошв?

Здесь имеются в виду не только кожаные, но все жесткие и тонкие подошвы. Обычный человек делает в день три с половиной - четыре с половиной тысячи шагов. Каждый шаг начинается с перенесения центра тяжести нашего тела вперед. Сначала мы становимся на пятку. При этом наше тело испытывает более или менее сильный толчок, который сотрясает наши бедра, колени и поясничный отдел позвоночника. Эти толчки различной силы повторяются в среднем три с половиной - четыре с половиной тысячи раз в день.

Степень и сила этих ударов обусловлена различными факторами. Во-первых, весом нашего тела: чем больше мы весим, тем сильнее импульс, исходящий из пятки. Затем - молодцеватой, так называемой военной, походкой и широкими шагами во время ходьбы. Мягкая, пружинистая походка, при которой человек делает небольшие шаги и перекатывает ступню с пятки на носок, является самой благоприятной.

Усовершенствование обуви с помощью приделывания к ней так называемых буферных каблуков, различных ортопедических приспособлений и специальных устройств, которые подобно желатину смягчают силу толчка, может быть рекомендовано в медицинском порядке при возникновении сильных болевых симптомов.

При покупке обуви следите за тем, чтобы каблук был как можно более мягким. Идеальными здесь являются спортивные туфли. В них для абсорбции энергии при прыжках подошва делается особенно мягкой. Подошвы из микропористой резины или мягкие подошвы с воздушным наполнением оказывают такой же эффект. При этом сила импульса, возникающего при ходьбе, уменьшается на 40-65%.

Это означает, что три с половиной - четыре с половиной тысячи толчков и ударов, от которых страдают наши колени, суставы бедер и позвоночник, смягчаются в два раза с помощью простого ношения обуви с мягкими подошвами. Гениальная защита позвоночника простыми средствами!

 



 


 

Текущая страница: Избегайте кожаных подошв

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: