поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Почему болит спина
Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз. Остеопатия — сравнительно новое в России направление медицины, рассматривающее человеческий организм как взаимосвязанный комплекс органов и систем. Небольшие отклонения в одной системе могут вызвать заметные нарушения в другой и боли в третьей. В такой ситуации лечить только то, что беспокоит, — значит устранять следствие, не ликвидируя причину. На некоторое время боль отпускает, но потом возвращается вновь. Именно так р... подробнее

Тёмные круги под глазами. Как избавиться?
Как замаскировать эти отвратительные «синяки» под глазами? Извечный женский вопрос. Лучшее решение – это избавиться от них, а не закрашивать. Но для того чтобы это осуществить, надо сначала узнать причину их возникновения. Причин может быть много, вот самые распространенные: 1. Самая примитивная и легкоустранимая причина – привычка постоянно тереть глаза. Это, на первый взгляд, безобидное действие легко может привести к появлению тех самых кругов под глазами. Дело в том, что наши руки не всегда чистые. И постоянно прикасаясь к глазам, мы раздражаем нежную слизистую и даже можем занести инфекцию. 2. Бессонница. Темные круги могут появиться от постоянного недосыпания и переутомления. Бессонница может начаться всл... подробнее

Растягивание позвоночника
Растягивание позвоночника ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Альтернатива сидячему образу жизни: попробуйте использовать для сидения мяч

О том, как правильно надо сидеть, написано столько книг, что из них можно составить целую библиотеку. Работники в сфере страхования от несчастных случаев, врачи, ответственные за безопасность труда, изготовители стульев и другие специалисты разработали множество брошюр и вводных руководств, в которых даны необходимые сведения о мебели, предназначенной для сидения и не наносящей вреда спине.

Давая этот совет, мы буквально выпадаем из общих рамок. Однако при этом опасность упасть с сиденья отсутствует. Сядьте как-нибудь на мяч.

Мячи диаметром между 55 и 75 см., в зависимости от массы тела, можно купить в соответствующих магазинах. Вы удивитесь, почувствовав, как приятно и уверенно вы сидите на нем. Мяч имеет массу преимуществ: он предоставляет вам возможность сидеть динамично, т. е. постоянно меняя положение тела. Вы стабилизируете свое положение с помощью ног, которые также тренируются, при этом таз постоянно находится в легком движении. Верхняя часть тела активно поддерживается мышцами в прямом состоянии. Сидение на мяче обеспечивает тренировку и спинным мышцам.

Мяч не является генеральной альтернативой традиционному стулу, поскольку важно также, чтобы мышцы могли отдохнуть, опершись на спинку. Однако он является своего рода игровой заменой.

Попробуйте вначале посидеть на мяче около телевизора. В том случае, если вам удастся просмотреть последние новости, сидя на мяче, это значит, что вы с честью выдержали первый тест. Ведь для того чтобы долгое время спокойно сидеть на мяче, нужна крепкая мускулатура. Однако вы еще только тренируетесь, и если вы заботитесь о прямой осанке, то скоро обнаружите, что все дольше можете удерживать равновесие.

Если вы станете настоящим фанатом мяча, можете попробовать выполнить на мяче некоторые гимнастические упражнения

 



 


 

Текущая страница: Альтернатива сидячему образу жизни: попробуйте использовать для сидения мяч

    Сегодня в продаже













    V







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: