поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Лечение боли в пояснице и радикулита
Боль в пояснице Щавель кислый (корни) - 1 ст. л. свежих корней на 1,5 стакана воды. Кипятить 15 мин, настоять, укутав, оставить на 2 ч, процедить. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды при болях в пояснице, ревматизме. Радикулит Замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей). Когда тесто станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху положить тесто 1-2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно до 10 процедур, и радикулит проходит. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара. Из холстины сшить пояс с карманами. Положить в карманы плоды каштана конского и носить при радикулите. Считается, что это средство помогает при радикулите. Каштан конский. Плоды каштана вместе с коричневой ... подробнее

Сидячий век
В наше время статические нагрузки на позвоночный столб, вызванные однообразным постоянным положением тела, непрестанно увеличиваются. Это начинается уже в детском возрасте. Естественная потребность в движении у наших детей все больше тормозится. Отчетливей всего процесс торможения происходит в школьном возрасте, когда практически всю первую половину дня ребенок сидит. Чем старше ребенок, тем больше естественная тяга к играм реализуется в техническом направлении. Пассивное сидение перед телевизором, просмотр идущих с утра до вечера фильмов дополняется компьютерными играми и другими подобными занятиями. Все это продолжается и усиливается в школе и институте: сидение за домашним заданием, сидение за обедом, сидение на лекциях, сидение на рабоч... подробнее

Введение
Вы держите в руках книгу, написанную врачом-вер-теброневрологом Андреем Викторовичем Долженковым. Человек богатой души, большого таланта, трудоголик и философ по натуре и образу жизни, прошедший трудный путь познания и совершенствования в медицине: от врача скорой медицинской помощи, участкового терапевта, невропатолога, мануального терапевта до вертеброневролога, писателя, учителя страждущих и тех, кто их лечит. Многолетняя работа в клинике нейрохирургии и нервных болезней Екатеринбурга, общение с многотысячной аудиторией больных остеохондрозом позвоночника натолкнули его на мысль: "А почему бы не написать книгу об остеохондрозе с точки зрения профессионала? Рассказать о том, в чем потайные причины этого заболевания. Как уберечь позво... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Купите себе память

Это не значит, что вы можете купить здоровье для своей спины, но вы должны сделать себе или купить так называемыемые напоминательные пункты. Для этого годятся любые цветные наклейки, которыми может быть обклеен ваш холодильник или которые ежедневно употребляются в офисе. Руководствуйтесь при выборе цвета следующим принципом: чем ярче, тем лучше. Идеальные размеры, как показывает практика, колеблются в пределах трех-четырех квадратных сантиметров. Вы конечно не должны наклеивать их себе на спину, однако перед тем как указать на место применения этих наклеек, нам необходимо сделать небольшое домашнее задание.

Сначала задумайтесь над тем, где вы бываете чаще всего: дома или на работе. Шаг за шагом проследите свое поведение в повседневной жизни. Где вам чаще всего приходится поднимать тяжелые предметы? Где вы чаще всего нагибаетесь? Тянетесь ли вы порой к мусорному ведру, для того чтобы выкинуть мусор? К ящику, где лежит ваш рабочий инструмент? К картонной коробке, стоящей на полу рядом с рабочим местом, из которой в течение дня приходится вытаскивать кучу мелочей?

Теперь назад к нашим пестрым наклейкам. Возьмите первую и поставьте номер один в вашем списке. Наклейте красный листок на нижний ящик письменного стола или на шкаф для деловых бумаг. Наклейте их так, чтобы листок неизменно бросался вам в глаза, когда вы тянетесь к нижнему ящику или деловым бумагам. Этот листок должен попадаться вам на глаза, когда вы хотите выкинуть что-нибудь в мусорную корзину. Теперь последовательно заполните весь список, который наверняка будет состоять из четырех-пяти пунктов.

Это, однако, только второй шаг. Сделаете ли вы третий, и самый важный, зависит только от вас. Каждый раз, когда, находясь на рабочем месте, вы видите красный листок, и уже хотите, перегнувшись через спинку стула, достать нужный вам предмет, вспоминайте о том, что это вредит вашему позвоночнику. Вращайтесь вместе со стулом или просто встаньте и возьмите то, что вам нужно.

Каждый раз, когда вы тянетесь к нижнему ящику и видите красный листок, контролируйте себя: нагибаетесь ли вы, или, заботясь о своей спине, опускаетесь на корточки?

Если пять пунктов для вас слишком много, уменьшите их число до трех или двух. Важно обращать внимание на эти напоминательные пункты. Глядя на листок, вспоминайте о том, что это одно из тех мест, где ваша спина подвергается вредным для нее нагрузкам, и вы должны сделать все возможное, чтобы их избежать.

 



 


 

Текущая страница: Купите себе память

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: