поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Диета на основе овощного супа
Диета рассчитана на семь дней. После третьего дня теряется 1,5-2,5 кг, после семи - у всех по-разному. Основа диеты - овощной суп, который можно есть тогда, когда захотите и столько, сколько захотите, ограничений нет. Исключается в это время алкоголь, хлеб, газированная вода, масло сливочное и растительное. Итак, сама диета: 1 день: основа - суп, любые фрукты (кроме бананов), негазированная вода (около восьми стаканов), можно чашку несладкого кофе или чая, клюквенный морс. 2 день: основа - суп, любые овощи (сырые или вареные), можно несколько печеных картофелин, и те же напитки. 3 день: основа - суп, любые овощи и фрукты (но уже без печеного картофеля и еще пока без бананов :-) , и те же напитки. 4 день: основа - суп, любые овощи и ... подробнее

Дозированное вытяжение позвоночника
Снимая патологический мышечный спазм, необходимо вправить смещенные позвонки. А для этого - приложить известную силу. Но чтобы не навредить, эта сила должна быть точно распределена. Из разных способов вытяжения позвоночника я выбрал наиболее безопасный: вытяжение собственным весом - но не всего тела, а того сегмента, который соответствует данному позвонку. Существует специальный аппарат для вытяжения. Эта машина представляет собой кровать, на которую натянуто нечто вроде гамака. Под ним вверх-вниз двигаются жесткие резиновые валики, от затылка к пяткам. Каждый миг валик приподнимает один позвоночный сегмент и на него действует растягивающая нагрузка, равная весу того сегмента тела, который приподнят в данный момент. В этом случае тело... подробнее

Пять упражнений Поля Брэгга для восстановления позвоночника
Во время повседневной деятельности под действием силы тяжести позвоночник несколько укорачивается. Это легко заметить, сделав замер роста сразу же после вставания с постели и вечером, придя с работы. Несмотря на то что позвоночник обладает огромным запасом прочности и выдерживает самые разнообразные нагрузки, в течение дня необходимо поддерживать его здоровое состояние, выполняя специальные упражнения на растяжения. А ввиду того что состояние позвоночного столба оказывает влияние на все жизненные процессы, эти упражнения могут не только удлинить наш позвоночник, но и продлить саму жизнь, сделав ее полноценной и радостной. Если обратиться к домашним животным, то можно заметить, как кошка или собака изредка растягивают свою спину. Кошка вы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лишний вес вредит спине

Для объяснения того, что живот и бедра покрываются жиром и становятся рыхлыми, мы часто ссылаемся на досадные упущения в дисциплине, душевные стрессы или метаболические нарушения. Главными причинами появления избыточного веса являются недостаток движения и повышенная подача энергии. Такие болезни, как атеросклероз, повышенное артериальное давление, подагра и диабет, часто находятся в тесной связи с избыточным весом. Каждый килограмм, который удаляет нас от идеального веса, негативно влияет и на нашу спину. Поэтому следите за своим весом! Большой живот - это не только лишняя нагрузка для спины, но и препятствие для образования мышечного корсета.

Осмысленное предупреждение или препятствование появлению лишнего веса состоит в повышении расхода энергии при одновременном сокращении ее подачи. Сторонников радикальных мер необходимо в данном случае предостеречь от голодания, сильно ограниченной диеты или применения анорексигенных препаратов. Следует также избегать различных диет, которые в изобилии предлагаются на страницах популярных изданий. Чтобы избежать неприятных побочных явлений, нужны квалифицированные консультации специалистов по здоровому питанию.

Успешная терапия, применяемая для борьбы с лишним весом, включает в себя потребление низкокалорийных продуктов, при сохранении полноценного питания, которое обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, и занятия физкультурой. Необходимо совершать такие движения, которые мобилизуют все тело. К ним относятся плавание, езда на велосипеде, бег, прогулки и т.д. Таким образом, даже незначительная физическая активность, например, прогулка или 45-минутный бег на 20-25% снижают калорийный обмен. При этом расход калорий определяется не столько скоростью бега или ходьбы, сколько пройденным расстоянием.

Приступая к занятиям физкультурой, расходуйте энергию в таких сферах, где ваш избыточный вес не скажется негативно на производительности и эффективности. Здесь в первую очередь можно порекомендовать езду на велосипеде, плавание и в особенности прогулки. Большинство любителей бега очень часто пренебрегают прогулками. Напротив, многие специалисты в области спортивной медицины сегодня рекомендуют: больше ходить, а не бегать. Во-первых, при плавной ходьбе активизируется сердце и усиливается кровообращение, в то время как суставы и связки работают в щадящем режиме. Во-вторых, при ходьбе нагрузка переносится легче, чем при беге, где степень нагрузки резко возрастает.

    * При ходьбе следует учитывать следующие пять основных правил.
    * Ходите быстро и плавно. При ходьбе передвигайтесь мелкими шажками. Не раскачивайтесь из стороны в сторону.
    * Дышите глубоко и равномерно. Например, делайте вдох на три шага, а на следующие три шага выдох.
    * На прогулку надевайте крепкие, удобные туфли. Для прогулки не бывает плохой погоды, плохими могут быть одежда и обувь.
    * Выделите в течение недели определенное время для прогулок (выходить на прогулку нужно два, а лучше, три раза в неделю).
    * Время от времени совершайте долгие прогулки или предпринимайте путешествие в горы. Вы уже достаточно натренированы для того, чтобы без труда переносить такие нагрузки. Вначале лучше повышать продолжительность и расстояние, а не интенсивность.

 


V

 


 

Текущая страница: Лишний вес вредит спине

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: