поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Методики Дарсонвализации
Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная. При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду. При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения. Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его ... подробнее

Удар одной ногой
Удар одной ногой ... подробнее

Последствия смещения позвонков и дисков
№ позвонка Связь с другими частями и органами тела Последствия смещения I. Шейный отдел позвоночника 1Ш Кровоснабжение Головные боли,   головы, гипофиз, нервозность,   кожа головы, бессонница, насморк,   кости лица, мозг, высокое давление,   внутреннее и мигрень, нервные   среднее ухо, ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Делайте массаж щеткой

Обтирание и массаж щеткой известны с давних пор. Себастьян Кнейпп еще в прошлом веке признал целебное воздействие этих процедур, и они встречаются почти во всех его рекомендациях.

В то время как для достижения многих массажных и дренажных эффектов необходимо специальное образование, массаж щеткой можно делать всем и он часто оказывается очень эффективным. Эффект такого массажа локально не ограничен, а нервы помогают распространить воздействие массажа на другие области тела. Как теплый влажный компресс на живот успокаивает желудок (хотя влажная теплота вообще не прикасается к желудку, но возникает раздражение кожи, которое с помощью нервов передается внутрь), так и раздражение, возникающее при массаже щеткой, через нервы проводится во внутренние органы.

Это не должна быть жесткая щетка, прикосновение которой вы выносите с трудом. Каждый человек должен найти себе щетку сам, исходя из своих собственных ощущений. Кроме щеток для массажа подходят также массажные перчатки и другие подобные вещи. Чтобы излишне не царапать и не раздражать кожу, нужно, в особенности при употреблении щеток из искусственных материалов, обращать внимание на то, чтобы кончики волосков щетки были не острыми и ребристыми, а закругленными.

При поверхностном массаже затрагиваются области кожи и подкожной ткани. При твердом продольном массаже активизируются также соединительнотканный и мышечный слои. Короткий по времени массаж имеет соответственно и непродолжительный эффект. Поэтому массаж продолжительностью 5 минут не имеет смысла. Он должен длиться 10-20 минут.

Массаж может быть сухим или влажным, а также дополняться нейтральными и благоприятно воздействующими на кожу мыльными добавками. Добавление мыла уменьшает царапающий эффект, и щетка лучше скользит по поверхности кожи.

Нужно чаще массажировать спину щеткой. Лучше всего, как показывает опыт, делать такой массаж в начале дня. Ведь помимо прочего он обладает активизирующим воздействием, стимулирует кровообращение в мышцах и одновременно освобождает вещества, необходимые для полноценной работы организма. Эти вещества активизируют и освежают тело, поэтому массаж непосредственно перед сном не имеет смысла.

Массаж щеткой нужно начинать с удаленных частей тела (рук и ног). Таким образом, при массаже ног следует начинать с тыла стопы и подошвы, затем постепенно двигаться к бедру, затрагивая по пути лодыжку, голень и колено. Чтобы делать это совсем правильно, производите движения щеткой по направлению к сердцу.

Важно регулярное повторение массажа щеткой. Теория не поможет, если она не будет применена на практике. Поэтому с утра выделите минут десять для того, чтобы освежить себя с помощью массажа щеткой и активизировать кровообращение в мышцах. Выполняйте это ежедневно. Вы на своем собственном теле ощутите освежающее воздействие массажа - продолжительные мучительные боли в спине, вызванные перенапряжением в мышцах, могут полностью исчезнуть. Делая массаж, не совершайте над собой насилия, вызывая в теле болевые ощущения, но медленно и дозировано чаще повторяйте массаж.

 



 


 

Текущая страница: Делайте массаж щеткой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: