поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О курорте
Расскажу одну притчу. Как-то собрались три старинных друга, разговорились о молодости и о старости. -Эх, - сокрушался первый, -я уже не тот, что был раньше: ноги не слушаются, спина не гнется. А ведь как, бывало, я бегал в молодые годы, как быстроногий гепард... -Да, - согласился с ним второй. - Времена изменились, и мы вместе с ними. Жизнь перемалывает нас своими жерновами, и силы, капля за каплей, уходят в песок. - Не понимаю, о чем вы говорите?!- воскликнул третий, не менее дряхлый, чем его приятели. - Я ничуть не изменился: такой же сильный, как и сорок лет назад. Друзья не поверили ему и рассмеялись. - Нет-нет, - продолжал настаивать третий, - вчера я получил несомненное подтверждение своим словам. - Какое же? -спросили ... подробнее

Банный массаж
С давних времен баня служила отличным средством, снимающим усталость и нервное напряжение. Использовались банные процедуры с лечебными целями, а также в качестве профилактики самых различных заболеваний. Наибольший эффект для организма дает сочетание банных процедур с массажем.... подробнее

Коррекция лица ультразвуковым лифтингом
Ультразвуковой лифтинг лица - коррекция избыточных жировых отложений в области щёк и шеи ("тяжелые" щёки, второй подбородок) без разрезов с использованием методики ультразвуковой липоскульптуры. Применяетя при дряблой коже. Ультразвуковой лифтинг - один из способов подтяжки лица, который имеет существенные преимущества по сравнению с традиционным, классическим методом. Он практически не дает послеоперационных осложнений. Он малотравматичен. После процедуры на лице не остается никаких кровоподтеков. Пациент не испытывает болезненных ощущений в послеоперационном периоде, а незначительный отек лица проходит самостоятельно в течение 7-9 дней. Можно подтянуть кожу не только на лице, но и на шее, которая иногда выдает возраст сильнее, ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Делайте массаж щеткой

Обтирание и массаж щеткой известны с давних пор. Себастьян Кнейпп еще в прошлом веке признал целебное воздействие этих процедур, и они встречаются почти во всех его рекомендациях.

В то время как для достижения многих массажных и дренажных эффектов необходимо специальное образование, массаж щеткой можно делать всем и он часто оказывается очень эффективным. Эффект такого массажа локально не ограничен, а нервы помогают распространить воздействие массажа на другие области тела. Как теплый влажный компресс на живот успокаивает желудок (хотя влажная теплота вообще не прикасается к желудку, но возникает раздражение кожи, которое с помощью нервов передается внутрь), так и раздражение, возникающее при массаже щеткой, через нервы проводится во внутренние органы.

Это не должна быть жесткая щетка, прикосновение которой вы выносите с трудом. Каждый человек должен найти себе щетку сам, исходя из своих собственных ощущений. Кроме щеток для массажа подходят также массажные перчатки и другие подобные вещи. Чтобы излишне не царапать и не раздражать кожу, нужно, в особенности при употреблении щеток из искусственных материалов, обращать внимание на то, чтобы кончики волосков щетки были не острыми и ребристыми, а закругленными.

При поверхностном массаже затрагиваются области кожи и подкожной ткани. При твердом продольном массаже активизируются также соединительнотканный и мышечный слои. Короткий по времени массаж имеет соответственно и непродолжительный эффект. Поэтому массаж продолжительностью 5 минут не имеет смысла. Он должен длиться 10-20 минут.

Массаж может быть сухим или влажным, а также дополняться нейтральными и благоприятно воздействующими на кожу мыльными добавками. Добавление мыла уменьшает царапающий эффект, и щетка лучше скользит по поверхности кожи.

Нужно чаще массажировать спину щеткой. Лучше всего, как показывает опыт, делать такой массаж в начале дня. Ведь помимо прочего он обладает активизирующим воздействием, стимулирует кровообращение в мышцах и одновременно освобождает вещества, необходимые для полноценной работы организма. Эти вещества активизируют и освежают тело, поэтому массаж непосредственно перед сном не имеет смысла.

Массаж щеткой нужно начинать с удаленных частей тела (рук и ног). Таким образом, при массаже ног следует начинать с тыла стопы и подошвы, затем постепенно двигаться к бедру, затрагивая по пути лодыжку, голень и колено. Чтобы делать это совсем правильно, производите движения щеткой по направлению к сердцу.

Важно регулярное повторение массажа щеткой. Теория не поможет, если она не будет применена на практике. Поэтому с утра выделите минут десять для того, чтобы освежить себя с помощью массажа щеткой и активизировать кровообращение в мышцах. Выполняйте это ежедневно. Вы на своем собственном теле ощутите освежающее воздействие массажа - продолжительные мучительные боли в спине, вызванные перенапряжением в мышцах, могут полностью исчезнуть. Делая массаж, не совершайте над собой насилия, вызывая в теле болевые ощущения, но медленно и дозировано чаще повторяйте массаж.

 



 


 

Текущая страница: Делайте массаж щеткой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: