поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Зимние маски
Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга. Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться рецептами предлагаемых масок, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее. Зимние маски Для жирной кожи Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, творог - 1 cт. ложка. Яблочно-белковая маска. Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт. Для нормальной кожи Желтково-масляная маска. Желток сырой - 1 шт., глицерин - 1ч. ложка, яблоко (натертое) - 1 шт. Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, толокно - 1 cт. ложка. Все маски держат 15 минут, затем смыв... подробнее

Самовнушение и современные техники аутогенной тренировки
Еще в глубокой древности системы психического воздействия были известны и в Европе. По существующим данным, уже в IV веке до н. э. Пифагор использовал лечебное воздействие музыки. Весьма вероятно, что эта техника психического воздействия существовала еще в Орфический период, так как Пифагорейская школа считается преемником и продолжателем Орфического учения, а легенда об Орфее недвусмысленно повествует о «магической» силе его музыки. По некоторым сведениям, Платон посещал Египет для обучения египетским мистериям; техника достижения, экстаза была описана в III—IV вв. н. э. автором из школы неоплатоников. Лечебное воздействие транса использовалось и древними римлянами. После специальных процедур внешнего и внутреннего теле... подробнее

Стоя на четвереньках
- медленно сесть на пятки, вытянуть руку вперед, вернуться в исходное положение. Упражнение выполнять не спеша, не прогибать спину; - на вдохе отвести правую руку в сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону. Вернуться в исходное положение - выдох. То же в другую сторону; - правым коленом, скользя по коврику, достать противоположную (левую) руку, то же выполнить другой ногой; - скользя по коврику правой ногой назад, сесть на левую пятку. То же выполнять правой ногой. Руки должны оставаться на месте, голову не поднимать. Лечь на живот, расслабиться, дыхание свободное. В дальнейшем комплекс усложняют, добавляют упражнения с предметами. В остром периоде показаны лишь глубокие дыхательные движения, повто... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Делайте массаж щеткой

Обтирание и массаж щеткой известны с давних пор. Себастьян Кнейпп еще в прошлом веке признал целебное воздействие этих процедур, и они встречаются почти во всех его рекомендациях.

В то время как для достижения многих массажных и дренажных эффектов необходимо специальное образование, массаж щеткой можно делать всем и он часто оказывается очень эффективным. Эффект такого массажа локально не ограничен, а нервы помогают распространить воздействие массажа на другие области тела. Как теплый влажный компресс на живот успокаивает желудок (хотя влажная теплота вообще не прикасается к желудку, но возникает раздражение кожи, которое с помощью нервов передается внутрь), так и раздражение, возникающее при массаже щеткой, через нервы проводится во внутренние органы.

Это не должна быть жесткая щетка, прикосновение которой вы выносите с трудом. Каждый человек должен найти себе щетку сам, исходя из своих собственных ощущений. Кроме щеток для массажа подходят также массажные перчатки и другие подобные вещи. Чтобы излишне не царапать и не раздражать кожу, нужно, в особенности при употреблении щеток из искусственных материалов, обращать внимание на то, чтобы кончики волосков щетки были не острыми и ребристыми, а закругленными.

При поверхностном массаже затрагиваются области кожи и подкожной ткани. При твердом продольном массаже активизируются также соединительнотканный и мышечный слои. Короткий по времени массаж имеет соответственно и непродолжительный эффект. Поэтому массаж продолжительностью 5 минут не имеет смысла. Он должен длиться 10-20 минут.

Массаж может быть сухим или влажным, а также дополняться нейтральными и благоприятно воздействующими на кожу мыльными добавками. Добавление мыла уменьшает царапающий эффект, и щетка лучше скользит по поверхности кожи.

Нужно чаще массажировать спину щеткой. Лучше всего, как показывает опыт, делать такой массаж в начале дня. Ведь помимо прочего он обладает активизирующим воздействием, стимулирует кровообращение в мышцах и одновременно освобождает вещества, необходимые для полноценной работы организма. Эти вещества активизируют и освежают тело, поэтому массаж непосредственно перед сном не имеет смысла.

Массаж щеткой нужно начинать с удаленных частей тела (рук и ног). Таким образом, при массаже ног следует начинать с тыла стопы и подошвы, затем постепенно двигаться к бедру, затрагивая по пути лодыжку, голень и колено. Чтобы делать это совсем правильно, производите движения щеткой по направлению к сердцу.

Важно регулярное повторение массажа щеткой. Теория не поможет, если она не будет применена на практике. Поэтому с утра выделите минут десять для того, чтобы освежить себя с помощью массажа щеткой и активизировать кровообращение в мышцах. Выполняйте это ежедневно. Вы на своем собственном теле ощутите освежающее воздействие массажа - продолжительные мучительные боли в спине, вызванные перенапряжением в мышцах, могут полностью исчезнуть. Делая массаж, не совершайте над собой насилия, вызывая в теле болевые ощущения, но медленно и дозировано чаще повторяйте массаж.

 



 


 

Текущая страница: Делайте массаж щеткой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: