поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Проверьте степень вашего персонального риска
После того как боли в спине заставили вас искать соответствующую информацию о самопомощи, вы все же еще не совсем точно представляете себе, какая мера предупреждения является для вас верной. Обратите внимание на приведенные ниже вопросы, они помогут вам определить: являются ли боли в спине нормальными и среднестатистическими? Грозит ли вам опасность стать калекой и всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле? Насколько вероятен риск пролапса межпозвоночных дисков - необходимо ли в вашем случае оперативное вмешательство? Как долго еще протянет ваша поясница? Не попали ли вы уже в группу риска? Приведенный ниже проверочный лист поможет вам установить степень своего персонального риска. При небольшой степени риска необходимо лишь незначи... подробнее

Рационализация труда как составляющая нормального режима работы мышц
Первое, что я выясняю у пациента, обратившегося с жалобами на боль в спине, - что к ней привело. Иногда достаточно найти и устранить внешнюю ее причину, чтобы впредь избавить человека от появления боли и необходимости дорогостоящего и обременительного обследования и лечения. По моей статистике, поводом для возникновения боли в подавляющем большинстве случаев оказалась нерациональная физическая нагрузка. Между тем непросвещенный в вопросах функционирования мышечной сферы человек редко догадывается об истинных причинах боли. А когда начинает беспокоить спина или шея, то обычно все беды сваливают на пресловутый остеохондроз (впору вновь задаться вопросом, чего больше вносит в жизнь этот термин - вредной путаницы в логику пр... подробнее

Ионизация воздуха
Ни для кого не секрет, что важнейшим компонентом воздуха для человека является кислород, однако, как показали исследования, начатые одним из самых выдающихся ученых ХХ века профессором А.Л.Чижевским , и получившие подтверждение и развитие в последнее время, для того, чтобы кислород полноценно усваивался, воздух обязательно должен быть ионизирован, т.е. насыщен отрицательно заряженными ионами, которые Чижевский называл "витаминами воздуха". Современная официальная медицина уделяет самое серьезное внимание вопросу ионизации воздуха. Свидетельством этому стали утвержденные 28.04.2003 г. главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения РФ Г.Г.Онищенко и вступившие в силу ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Посещайте занятия лечебной физкультурой

Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо?

Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать.

Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им самим. Наряду с личным впечатлением о человеке, который в первую очередь должен вам понравиться, это самый простой путь к вынесению собственного суждения о полученном предложении. Тренеры, занятые в области здравоохранения, должны обладать фундаментальным профильным образованием (методист по лечебной физкультуре, учитель физкультуры или врач). Кроме этого, для того чтобы правильно заниматься с людьми, страдающими от болей в спине, они должны иметь специальную подготовку.

Не стесняйтесь во время занятий задавать вопросы, которые касаются вашего здоровья или просто интересуют вас. Ещё одним хорошим признаком служит то, насколько охотно Руководитель группы идет навстречу вашим желаниям. В случае болезни преподавателя его заместитель также должен обладать схожей квалификацией.

В помещениях для занятий обязательно должны стоять стулья. Возможно, вас попросят приносить с собой маты или коврики, чтобы использовать их в качестве подстилки. Кроме того, вы должны всегда иметь с собой полотенце и удобный спортивный костюм. Могут потребоваться и другие мелочи или предметы, которые понадобятся вам в ходе занятий для того, чтобы внести в программу оживляющее ее разнообразие.

Для передачи участникам занятий теоретических основ, которые могут быть составной частью оздоровительной программы, хорошо подготовленный руководитель использует соответствующие иллюстративные материалы (графики, слайды, модели позвоночника и т. д.). К тому же он, по возможности, должен давать участникам информацию о дополнительных материалах (литературе, кассетах и т. д.) или даже сам обеспечивать ими своих учеников.

 



 


 

Текущая страница: Посещайте занятия лечебной физкультурой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: