поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Тест: все ли в порядке с вашей шеей
Медленно, расслабив мышцы шеи, поверните голову на 90 градусов. Если вам трудно это сделать или вы ощущаете характерный хруст при движении головой, то уже это должно вас насторожить и продолжить отвечать на вопросы этого теста: Не появляется ли боль при запрокидывании головы? Есть ли боль в шее рано утром? Не просыпаетесь ли вы от боли? Легко ли вам поворачивать голову? Не было ли травм головы и шеи? Нет ли ограничений в движениях головой, нет ли хруста во время движений? Боль приступообразная или постоянная? Нет ли боли, покалывания, онемения, слабости в руках? Усиливается ли боль при движениях? Не болят ли плечи? Нет ли ... подробнее

Питание
По некоторым оценкам, до 90% всех болезней происходит от неправильного питания, и в 80-85 процентах случаев возможно излечение одной лишь диетой.       Правильное питание даст поразительные результаты, но оно зачастую противоречит укоренившимся традициям. Человек с детства привыкает к определенной пище, и перестроиться иногда бывает нелегко. ... подробнее

Кому лечить боль в спине
Так кому же лечить сегодня огромную армию больных, жалующихся на боли в спине? Мы с вами выяснили, что в одиночку врачам-неврологам и ортопедам с этой задачей не справиться. Не справиться по той простой причине, что названные специалисты не имеют должной теоретической и практической подготовки по диагностированию и лечению болезненных состояний мышц скелета. Вспомним, что началом начал большинства изменений в костно-хрящевой основе позвоночника и неврологической сфере являются вызванные физическими перегрузками повторяющиеся функциональные нарушения в группе мышц, объединенных в единую двигательную цепь, ведущие к снижению способности мышц защищать курируемый ими участок позвоночного столба от чрезмерного в нем объема движений. Неспособнос... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Посещайте занятия лечебной физкультурой

Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо?

Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать.

Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им самим. Наряду с личным впечатлением о человеке, который в первую очередь должен вам понравиться, это самый простой путь к вынесению собственного суждения о полученном предложении. Тренеры, занятые в области здравоохранения, должны обладать фундаментальным профильным образованием (методист по лечебной физкультуре, учитель физкультуры или врач). Кроме этого, для того чтобы правильно заниматься с людьми, страдающими от болей в спине, они должны иметь специальную подготовку.

Не стесняйтесь во время занятий задавать вопросы, которые касаются вашего здоровья или просто интересуют вас. Ещё одним хорошим признаком служит то, насколько охотно Руководитель группы идет навстречу вашим желаниям. В случае болезни преподавателя его заместитель также должен обладать схожей квалификацией.

В помещениях для занятий обязательно должны стоять стулья. Возможно, вас попросят приносить с собой маты или коврики, чтобы использовать их в качестве подстилки. Кроме того, вы должны всегда иметь с собой полотенце и удобный спортивный костюм. Могут потребоваться и другие мелочи или предметы, которые понадобятся вам в ходе занятий для того, чтобы внести в программу оживляющее ее разнообразие.

Для передачи участникам занятий теоретических основ, которые могут быть составной частью оздоровительной программы, хорошо подготовленный руководитель использует соответствующие иллюстративные материалы (графики, слайды, модели позвоночника и т. д.). К тому же он, по возможности, должен давать участникам информацию о дополнительных материалах (литературе, кассетах и т. д.) или даже сам обеспечивать ими своих учеников.

 



 


 

Текущая страница: Посещайте занятия лечебной физкультурой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: