поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сколько килограммов можно поднимать?
"Поднять или ну его?" - почесывал затылок здоровенный детина, стоя над мешком с картофелем. Тяжелые раздумья одолевали его. Он не мог понять одного: вчера он один занес на пятый этаж такой же мешок, даже еще тяжелей. И кроме досады на себя, что мало взял и придется делать еще одну ходку, ничего не испытал. Но сегодня, на профосмотре, невропатолог посмотрела прошлогодние снимки его поясницы и холодно заметила: "Вам, милейший, с таким позвоночником больше десяти килограммов поднимать нельзя". Прямо так и сказала: "..больше десяти килограммов...:" Детина посмотрел на мешок. В нем явно было больше десяти, это и невооруженным глазом было видно. "Может, попросить кого, все же не шестнадцатый эта... подробнее

Методика лечебного массажа и лечебной гимнастики при заболеваниях детей первого года жизни
При различных заболеваниях детей первого года жизни массаж является одной из важнейших составляющих комплексного лечения. Хороший эффект дает массаж в сочетании с гимнастикой при лечении детей с заболеваниями центральной нервной системы, когда нарушаются функции движения и трофика тканей. При проведении детского лечебного массажа и гимнастики движения методиста должны быть более мягкими и осторожными, чем при выполнении тех же приемов на взрослых. Например, похлопывание следует выполнять тыльной стороной полусогнутого сначала одного пальца, а затем двух и более. Рука массажиста должна совершать движение только в лучезапястном суставе, а не в локтевом, чтобы на тело ребенка действовала только тяжесть кисти, а не предплечья. Выполняя детс... подробнее

Невидимый старт
Всему начало - разрушение пульпозного ядра диска. Еще точнее - разрушение мукополисахаридного комплекса ядра, самой "тонкой" его структуры. Ведь известно, что причина старения всего живого - нарушение питания. Мысль не нова и уже звучала у нас. Мы говорили о за-пустевающих сосудах, соединяющих тела позвонков с дисками. О склерозировании замыкательных пластинок, прикрывающих сверху и снизу тела позвонков. О том, что склерозированная пластинка становится непреодолимой преградой в обмене веществ между диском и позвонком. Вспомнили? Все-таки тяжеловата анатомия человека человека. Но не зная ее, трудно разобраться или хотя бы сделать верное предположение касательно причин того или иного явления в организме. Но как приятны собственные &... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Посещайте занятия лечебной физкультурой

Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо?

Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать.

Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им самим. Наряду с личным впечатлением о человеке, который в первую очередь должен вам понравиться, это самый простой путь к вынесению собственного суждения о полученном предложении. Тренеры, занятые в области здравоохранения, должны обладать фундаментальным профильным образованием (методист по лечебной физкультуре, учитель физкультуры или врач). Кроме этого, для того чтобы правильно заниматься с людьми, страдающими от болей в спине, они должны иметь специальную подготовку.

Не стесняйтесь во время занятий задавать вопросы, которые касаются вашего здоровья или просто интересуют вас. Ещё одним хорошим признаком служит то, насколько охотно Руководитель группы идет навстречу вашим желаниям. В случае болезни преподавателя его заместитель также должен обладать схожей квалификацией.

В помещениях для занятий обязательно должны стоять стулья. Возможно, вас попросят приносить с собой маты или коврики, чтобы использовать их в качестве подстилки. Кроме того, вы должны всегда иметь с собой полотенце и удобный спортивный костюм. Могут потребоваться и другие мелочи или предметы, которые понадобятся вам в ходе занятий для того, чтобы внести в программу оживляющее ее разнообразие.

Для передачи участникам занятий теоретических основ, которые могут быть составной частью оздоровительной программы, хорошо подготовленный руководитель использует соответствующие иллюстративные материалы (графики, слайды, модели позвоночника и т. д.). К тому же он, по возможности, должен давать участникам информацию о дополнительных материалах (литературе, кассетах и т. д.) или даже сам обеспечивать ими своих учеников.

 



 


 

Текущая страница: Посещайте занятия лечебной физкультурой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: