поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Свертывание
Свертывание ... подробнее

Кривая спина: советы по возвращению красивой осанки
Плохая осанка перечеркивает все усилия по наведению красоты - сгорбившаяся модница никому не интересна. Как сделать из кривой спины ровную и красивую?Наш позвоночник имеет естественные изгибы, но излишнее усиление изгиба в грудном отделе может стать причиной сутулости. Такое нарушение осанки сегодня... Плохая осанка перечеркивает все усилия по наведению красоты - сгорбившаяся модница никому не интересна. Как сделать из кривой спины ровную и красивую? Наш позвоночник имеет естественные изгибы, но излишнее усиление изгиба в грудном отделе может стать причиной сутулости. Такое нарушение осанки сегодня встречается едва ли не у каждого второго подростка. Наш позвоночник напоминает корабельную мачту, к которой со всех сторон прикрепляются мышцы... подробнее

Инъекции ботокса
Ботокс (Botox) - это препарат, созданный на основе токсина ботулизма. Сам по себе ботулотоксин известен более ста лет - ученые определили, что токсин ботулизма блокирует работу двигательных нервов и вызывает временное расслабление мышц. Но реальное применение ботулотоксину нашлось лишь в последние десятилетия. Ботулотоксин - это сильнейший яд, и, если он попадает в организм вместе с пищей, человек обречен на долгую мучительную смерть. Яд вызывает паралич дыхательной мускулатуры, но при уменьшении дозы яда в несколько тысяч раз он приводит лишь к временному расслаблению мышц. На этом эффекте и основано действие препарата ботокс. В препарате содержится очень низкая концентрация яда, достаточная для того, чтобы расслабить мускулатуру. Но даже ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Посещайте занятия лечебной физкультурой

Гимнастика для позвоночника, ортопедическая гимнастика, оздоровительная гимнастика, различные гимнастические секции, секции на предприятиях и фирмах, физкультурные диспансеры, занятия лечебной гимнастикой в поликлиниках - множество предложений, обещающих избавление от болей в спине, окружают нас сегодня. Что же выбрать из всего этого, и как может не специалист судить о том, что хорошо, а что плохо?

Первым шагом перед началом занятий по какой-либо оздоровительной или двигательной программе должен стать поход к врачу, который даст соответствующие рекомендации о том, что вам следует выбрать.

Перед принятием окончательного решения узнайте у организаторов о квалификации тренеров или физиотерапевтов или задайте этот вопрос непосредственно им самим. Наряду с личным впечатлением о человеке, который в первую очередь должен вам понравиться, это самый простой путь к вынесению собственного суждения о полученном предложении. Тренеры, занятые в области здравоохранения, должны обладать фундаментальным профильным образованием (методист по лечебной физкультуре, учитель физкультуры или врач). Кроме этого, для того чтобы правильно заниматься с людьми, страдающими от болей в спине, они должны иметь специальную подготовку.

Не стесняйтесь во время занятий задавать вопросы, которые касаются вашего здоровья или просто интересуют вас. Ещё одним хорошим признаком служит то, насколько охотно Руководитель группы идет навстречу вашим желаниям. В случае болезни преподавателя его заместитель также должен обладать схожей квалификацией.

В помещениях для занятий обязательно должны стоять стулья. Возможно, вас попросят приносить с собой маты или коврики, чтобы использовать их в качестве подстилки. Кроме того, вы должны всегда иметь с собой полотенце и удобный спортивный костюм. Могут потребоваться и другие мелочи или предметы, которые понадобятся вам в ходе занятий для того, чтобы внести в программу оживляющее ее разнообразие.

Для передачи участникам занятий теоретических основ, которые могут быть составной частью оздоровительной программы, хорошо подготовленный руководитель использует соответствующие иллюстративные материалы (графики, слайды, модели позвоночника и т. д.). К тому же он, по возможности, должен давать участникам информацию о дополнительных материалах (литературе, кассетах и т. д.) или даже сам обеспечивать ими своих учеников.

 



 


 

Текущая страница: Посещайте занятия лечебной физкультурой

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: