поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Вегетарианство и витаминотерапия
  Мясо - источник витамина В. Когда человек не ест мясо, собственная микрофлора его кишечника способна вырабатывать этот витамин. Но отказавшись от мяса, необходимо отказаться и от дрожжевого хлеба, так как термофильные дрожжи, на которых пекут хлеб, подавляют кишечную микрофлору, вырабатывающую витамин B. Деревенские хмелевые дрожжи не подавляют кишечную микрофлору, и ими вполне можно заменить при выпечке хлеба термофильные дрожжи.       Если вы относитесь к строгим вегетарианцам и не едите животные белки (ни яиц, ни молока, ни рыбы), вы можете столкнуться с дефицитом железа, рибофлавина, кальция и витамина В12. Поэтому вы должны скомбинировать потребление неполноценных растительных белков таким образом, что... подробнее

Ботокс
Ботокс повсюду: в элитных спа-салонах, в клиниках пластической хирургии и даже на вечеринках. Ботокс - спасение для дам и метросексуалов среднего возраста, предмет насмешек для подростков, и развлечение для двадцатилетних яппи. Добро пожаловать в мир, одержимый стремлением к вечной молодости, где безраздельно царит ботокс. Ботокс - источник вечной молодости? Ботокс - одна из разновидностей ботулотоксина. Он парализует лицевые мышцы, предотвращая их движение, которое приводит к появлению морщин. Если начать делать регулярные инъекции ботокса в возрасте 20 лет, это можно считать профилактической, а не корректирующей терапией. Активные морщины появляются в результате мимических усилий, например, улыбки. Не сходящая с лица улыбка вызывает поя... подробнее

Питание детей
В детском питании есть свои особенности и свои подводные камни. Одно из основных отличий связано с ростом детского организма. Соответственно, ребенку требуется значительно больше белков, чем взрослому. Зная об этом, многие стараются составлять высокобелковые рационы, забывая о том, что даже в обычной "взрослой" пище белка содержится больше, чем в грудном молоке.       Кроме того, здоровые дети, в отличие от большинства взрослых, весьма подвижны. Они не могут усидеть на месте, крутятся, ерзают, прыгают... И это очень хорошо, так как именно благодаря большой подвижности организм ребенка нормализует обмен. Насильственное ограничение в движениях приводит к недостаточной секреции гормонов роста, заболеваниям... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Уход за жирной кожей лица

Уход за жирной кожей. Очищение - главное действие в уходе за жирной кожей. Бактерии находят в избыточном жире благоприятную питательную среду и могут вызывать воспаления (прыщи). Рекомендуется очищать кожу средствами, растворимыми в воде, - гелями, пенками.
Уход за жирной кожей

Регулярное применение отшелушивающих средств (пилинг) (два-три раза в неделю) может предотвратить закупорку пор и появление прыщей и угрей. Крохотные гранулы в этих средствах очищают поверхность кожи от ороговевших клеток и стимулируют кровоснабжение. Отшелушивающие средства лучше применять вечером, после очищения кожи.

Очень хорошо делать паровые ванночки 2-4 раза в месяц, лучше всего вечером перед сном. Под действием пара поры кожи очищаются от черных точек, начинают интенсивнее действовать сосуды кожи. Для проведения процедуры приготовь толстостенный сосуд емкостью 2-3 литра, махровое полотенце, бумажные салфетки и крем. Перед тем, как делать паровую ванну, следует тщательно очистить кожу, а веки смазать кремом для век. На дно приготовленного сосуда всыпь горсть сушеных цветов ромашки или шалфея, если кожа жирная. Наполни сосуд на 3/4 кипятком и поставь его на стол. Наклони голову над сосудом с водой и накройся полотенцем. Держи лицо с закрытыми глазами примерно 10 минут. После этого лучше всего обсушить лицо при помощи салфетки легкими промокательными движениями и ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, добавив в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сузить поры, расширившиеся во время паровой бани.

Умываться следует холодной водой. Она тонизирует кожу, сужает поры и способствует уменьшению ее сальности. Рекомендуется очищать кожу средствами, растворимыми в воде, - гелями, пенками.

Жирную, но одновременно шелушащуюся кожу полезно перед умыванием холодной водой протереть растительным маслом, простоквашей (кефиром) или жидким кремом.
Уход за жирной кожей.

Два- три раза в неделю обязательно делай маски для жирной кожи. Они очищают и стягивают расширенные поры, снимают воспаление и улучшают цвет лица:
* из простокваши или кефира: ватным тампоном нанеси на кожу лица кефир или простоквашу. Держи 15 минут. Смой теплой водой. Такая маска подсушивает кожу.
* из яичного белка и лимонного сока: белок взбей в пену. Смешай с 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанеси на кожу лица и шеи. Держи 15-20 минут. Смой теплой водой. Такая маска придаст коже свежий вид.
* из дрожжей и фруктового сока: 20 г дрожжей смешай с 1 чайной ложкой фруктового сока (лимонного, клюквенного, смородинового и т. п.). В массу можно добавить немного теплой воды или молока. Нанеси на кожу лица. Держи 15 минут. Смой теплой водой. Такая маска хорошо очищает кожу.
* из огурцов: натри на мелкой терке кусочек свежего огурца. Смешай его в пропорции 1:6 с борной кислотой. Нанеси на кожу лица. Держи 10-15 минут. Смой теплой водой. Такая маска очищает и освежает кожу.
* из яблок и яичного белка: маленькое яблоко натри на мелкой терке. Смешай с взбитым белком. Нанеси на кожу лица и шеи. Держи 15 минут. Смой теплой водой.
* из яблок и крахмала: маленькое яблоко натри на мелкой терке. Смешай с 1 столовой ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанеси на кожу лица и шеи. Держи 15 минут. Смой теплой водой.
* из клубники или лесной земляники: растолки ягоды и смешай со взбитым яичным белком. Смажь этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанеси второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Смой маску прохладной водой.
* из зеленого чая: 5 столовых ложек зеленого чая растолки в ступке или смели в мельнице для специй. Порошок перемешай с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанеси на кожу лица. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.
* из клюквенного сока, крахмала и яичного белка: взбей белок. Размешай с 1 чайной ложкой клюквенного сока и 1 чайной ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанеси на кожу лица и шеи на 15 минут и смой теплой водой.
* из меда с белком и мукой: во взбитый белок постепенно добавить чайную ложку меда, смешать, затем сгустить мукой до образования кашицы. Продолжительность действия маски приблизительно 20 минут.
* из дрожжей и сметаны. Эта маска действует обезжиривающе, она смягчает кожу и повышает ее тонус. 20 г дрожжей смешать со сметаной (или молоком) до образования кашицы и нанести на лицо. Продолжительность действия маски около 20 минут.
* стягивающая маска: белок взбить в крепкую пену, добавить три чайные ложки борной воды и нанести на лицо на 20 минут.

 



 


 

Текущая страница: Уход за жирной кожей лица

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: