поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Пилинги срединные
Срединный пилинг применяют для того, чтобы сгладить морщинки, устранить шрамы, рубцы, уменьшить дряблость кожи. Эта процедура помогает справиться с небольшими рубчиками, оставшимися после угревых высыпаний. Кроме того, пилинг сужает расширенные поры, уменьшает сальность кожи. С помощью процедуры срединного пилинга можно также устранить пигментные пятна. Срединный пилинг рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет. Пилинги срединные Противопоказания: не рекомендуется людям с темной кожей, так как после пилинга разница между отшлифованной и неотшлифованной кожей будет слишком заметна. Нельзя делать срединный пилинг, если кожа повреждена или воспалена. Для его выполнения используется трихлоруксусная кислота. Технология проведения: для ... подробнее

Повторяющиеся боли
Как только вы чувствуете, что боль в шее появляется снова, необходимо сразу выполнить упражнения 1 и 2. Если боль уже настолько сильная, что не позволяет вам этого и сама не проходит, переходите на упражнения 3 и 4. Если боль распространилась на одну сторону и не централизуется, то делайте упражнение 5. Опять-таки особого внимания требует осанка. Регулярно следите за ней и исправляйте.... подробнее

Круг одной ногой
Круг одной ногой ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Розмарин - отдых для спины

Еще древним грекам было известно целебное воздействие природных источников. Там, где из-под земли били теплые воды, они устраивали целебные купальни. Теплая вода как терапия для спины? Необходимо вначале обратить внимание на следующее.

Теплая или горячая вода так усиливает обмен веществ в организме, что это даже трудно представить. Пациенты с нарушениями сердечно-сосудистой системы или перенесшие сердечный инфаркт, должны принимать теплые ванны только проконсультировавшись с врачом. Для таких людей больше всего подходят так называемые индифферентные ванны. Под последними мы понимаем ванны, в которых температура воды не превышает 35°С. Такая вода не воспринимается ни как теплая, ни как холодная и не ведет к перегрузке сосудов. Ванны с температурой воды на два-три градуса выше, т. е. 36, 37 и 38°С являются уже теплыми. Горячими являются ванны с температурой воды 39-40°С, и сосуды человека, принимающего такую ванну, подвергаются колоссальной нагрузке. Несмотря на то что тепло дает сильный эффект при принятии ванны, обычно рекомендуют так называемую трехчетвертную ванну, т. е. такую, в которой тело человека погружено в воду не по плечи, а только на три четверти. Вода достигает примерно уровня груди, и верхняя часть тела остается на воздухе.

Если вы хотите усилить эффект теплой ванны для спины, принимайте так называемую восходящую ванну. Налейте в ванну 5-7 см воды с температурой 37-38°С и лягте в нее. Согните ноги так, чтобы спина как можно более ровно лежала на дне ванны. Теперь осторожно тонкой струйкой пустите в ванну горячую воду, увеличивая тем самым температуру воды, в которой вы лежите. Температура воды должна быть вам приятна. Внимание: принимая горячую ванну для уменьшения болей в спине, следите за тем, чтобы живот полностью находился над водой, в воду должна быть погружена только спина.

Существует множество добавок для ванн, некоторые из них возбуждают нервную систему, другие, наоборот, успокаивают. Очень эффективно действуют добавки, содержащие розмарин. Они стимулируют кровообращение в коже и подкожных тканях и усиливают расслабляющее и успокаивающее действие теплой воды. Улучшается питание мышц не только извне, но и изнутри, а благодаря активизации кровообращения мышцы равномерно разогреваются.

Совместное воздействие теплой воды и розмарина, как показывает практика, особенно благоприятно для людей, испытывающих боли в спине. Поскольку эти нежные и приятные методы не улучшают состояние человека мгновенно, необходимо многократное повторение процедуры: от десяти до пятнадцати ванн в течение двух-трех недель. Поэтому, при болях в спине не забывайте о том, что трехчетвертная или восходящая ванны с розмарином являются мягкой, приятной и очень эффективной терапией для вашей спины.

 



 


 

Текущая страница: Розмарин - отдых для спины

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: