поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Усталость на лицо
Здоровые люди не выглядят усталыми. Если утомление «на лицо», значит весь организм не в форме. Недосыпание, излучение монитора компьютера, табачный дым, сидячий образ жизни – все проблемы отсюда! С кем не бывало так, что с утра на работе коллеги встречают сочувственным «Что, не выспалась?». Зеркало тоже ставит кучу вопросов: лицо, действительно, серое или это освещение такое? Круги под глазами живут своей жизнью? Только с утра замазывала… Всем или только мне одной кажется, что по ночам я не сплю, а пью горькую? Любая проблема имеет как минимум три решения. Первое вы найдете в своем холодильнике, второе - в косметическом отделе аптеки или в магазине, и, наконец, третье - в салоне красоты. Серый и туск... подробнее

Вакуумный массаж
Вакуумный массаж заключается в создании перепада давления на поверхности мягких тканей, что позволяет прорабатывать более глубокие слои. При этом усиливаются обменные процессы, и ткани более активно освобождаются от токсических метаболитов (за счет усиления кровотока, лимфотока, работы сальных желез). При целлюлите проводят баночный массаж наружных поверхностей бедер и ягодиц. Вакуумный массаж бывает статическим (банки ставят неподвижно) и кинетическим (банки двигают по телу по ходу венозно-лимфатического оттока). Вакуумный массаж может делаться вручную с помощью наборов стеклянных или пластиковых банок. Массируемую поверхность смазывают подогретым массажным маслом, в состав которого иногда вводят антицеллюлитные ак... подробнее

Мой враг – остеохондроз
Ортопеды и травматологи считают, что строение костной системы человека несовершенно, поэтому каждый второй житель планеты страдает болями в спине. Только в нашей стране таких больных около тридцати миллионов. По-моему, эти цифры очень занижены. За свою многолетнюю практику я видел только одного человека со здоровым позвоночником. Остеохондроз – болезнь века, которая не щадит ни старых, ни молодых. Поэтому формирование правильной осанки нужно начинать буквально с первых месяцев жизни малыша. Идеальный вариант, когда специалист-остеопат может присутствовать при самом рождении ребенка, чтобы тут же обследовать череп младенца и позвоночник и снять напряжение между костями. Одновременно это будет и надежной профилактикой остеохондроза,... подробнее

Зодиакальные гороскопы
С чего начинать тренировки новичкам

Движение - основа всего. Наше тело обожает движение. Разумеется, мы не говорим сейчас о супернагрузках, мы говорим об эндорфинах, гормонах радости, которые вырабатываются от регулярных занятий физкультурой.

Спорт для начинающих.

Сейчас открылось столько много спортивных залов, фитнес-клубов, что проблем с этим, думаю, не может возникнуть. Существует огромное колличество различных видов тренировок: пилатес, йога, плавание... Выбери себе свой вид нагрузок, который больше всего нравится и занимайся с удовольствием. Но не забывай, что жизнь не стоит на месте. Например, вчера тебе нравился теннис, сегодня же ты отдаёшь предпочтение йоге и танцам. По большему счёту неважно, чем именно заниматься. Главное - двигаться всю жизнь. Кстати, постоянное движение - профилактика старения организма. Тонус - это молодость. Если ты в хорошей физической форме, то даже лишние килограммы будут смотреться гармонично на тренированном теле.

Не может быть одинаковых для всех типов упражнений также, как не бывает одинаковых фигур. При выборе упражнений ориентируйся на тип своей фигуры. Например, не так уж редко встречаются женщины с мужским типом фигуры (развитые плечи, узкие бёдра, худые ноги). Для них больше всего подойдут такие упражнения как теннис, бег, аэробика. Пусть поработают ножки. А женщины с утяжелённой нижней половиной, при этом хрупкими плечами могут заняться плаванием, шейпингом, калланетикой, а также делать основной упор на упражнения, рассчитанные для бёдер и живота (проблемные зоны).

С чего начинаются тренировки
Даже самые ленивые могут втянуться в постоянные тренировки. Это говорю тебе я, а я ну очень ленива по своей природе. Главное - это начать.

  • Первое, что тебе необходимо сделать - отправиться в ближайший магазин за спортивной формой. Любые наблюдения показывают, что заниматься спортом лучше всего в новенькой, купленной в лучшем магазине форме. В этом что-то есть. Выбирай одежду из натурального материала и в которой тебе будет максимально удобно. Покупка спортивной формы - это ещё и психологический момент. Когда ты заходишь в спортивный магазин, то поневоле проникаешься атмосферой бодрой спортивной жизни, бурдящей там. И уже представляешь, как соблазнительно будешь смотреться в этой форме с коротенькими шортиками. Это очень помогает почувствовать себя спортсменкой, даже если зарядкой ты занималась последний раз в пионерском лагере.
  • Второе - запишись в спортивный клуб. В спортивных клубах царит некая атмосфера элитарной принадлежности к касте красоты, молодости и фитнеса. Это очень затягивает, и это здорово. Ты уже проходя, по залу, выпрямляешь спину и втягиваешь живот, ты видишь, как выгляит тренер и стараешься быть похожим на него. Я уже не говорю о большом количестве особей муского пола, которые со своих тренажёров благосклонно наблюдают за нашими стараниями.
Если ты по натуре индивидуалистка и тебе не нравится сливаться с коллективом, куда-то выезжать, то занимайся дома. Всё, что нужно для занятий дома - это чистый коврик или плотное полотенце, пара гантелеи, открытое окно и бутылка воды, воду пей сколько хочется. Только предупреди своих домашних перед этим, чтобы тебе никто не мешал. Обеспечь себе свободную комнату и пусть никто не врывается туда во время занятий.

Чего делать не следует

  • Если ты новичок, не бросайся на тяжёлые нагрузки. Боль в мышцах надолго, если не навсегда отобьёт желание заниматься дальше. Занятия должны быть постоянными, а рост нагрузок - постепенным.
  • Рывки - прямой путь не к красоте, а к травме. Движения должны быть чёткими.
  • Лучше делать помедленнее, но правильно. Так и пользы будет больше, и мышцы не повредишь.
  • Чрезмерные физические нагрузки тоже не полезны. Лучше аккуратно, понемногу, но каждый день.
  • Имей ввиду, что наше тело имеет мышечную память. Если ты давно занимаешься спортом, то ни в коем случае не бросай занятия. Сделав перерыв, даже небольшой, хоть на месяц, ты заметишь, что мышцы теряют форму.

Советик
Есть предложение - купи журнал по фитнесу. Выбери любой, с изображением стройного подтянутого тела и посмотри на эту картинку. Некоторые женщины стараются как можно быстрее закрыть такие журналы, чтобы не портить себе настроение. Ни в коем случае. Там иногда бывают уникальные фотографии "до" и "после". А это очено хороший стимул по работе над собой.

Спорт для начинающих

Когда заниматься?
Лучше всего делать это на голодный желудок до еды. До завтрака или ужина. Постарайся поесть за 2-3 часа до занятий, не ешь час после занятий. В крайнем случае, это может быть что-то лёгкое - сок, кефир, яблочко, салатик.

Как следить за своим весом
Начав заниматься, не ориентируйся на стрелку весов. Лучше вообще выброси свои весы, они не могут являться верным показателем. Как правило, с возрастанием физической нагрузки, ты можешь заметить обратный процесс, а именно твой вес будет увеличиваться. Это происходит за счёт нарастания мышечной массы. Да-да, жир сжигается. а мышечная масса растёт. Ты же понимаешь, что жир гораздо легче, чем мышцы. Вот смотри, встают на весы два человека, вес которых практически одинаков. Один - спортсмен-атлет, другой - толстячок, любитель вкусно поесть и посидеть на диване. Чувствуешь разницу? Поэтому лучше будет ориентироваться по измерительной ленте.
Для того, чтобы следить за результатами, измерь обхват груди, талии и бёдер. Запиши значения в блокнотик. Потом ты будешь измеряться каждую неделю, например, по субботам. Но не чаще. Избавься от соблазна измеряться каждый день. Результаты так быстро не появляются.

Занятия под диски с тренировками.
Сейчас имеется огромный выбор дисков с тренировками на любой вкус. С кинозвёздами и супермоделями. Я именно так и занимаюсь по системе Синди Кроуффорд и мне очень нравится. Такие занятия хороши для тех, кому трудно войти в состояние домашнего спортсмена. Ещё мне нравится заниматься так потому, что начиная заниматься как бы втягиваешься и заканчиваешь весь комплекс, потому что не хочется прерывать процесс. Да и музыка уже подобрана, не надо напрягаться в поисках подходящего музыкального сопровождения.

Начни сегодня!

Чем ты собираешься сейчас заняться? Попить чайку? Посмотреть телевизор? Ответ - "Сделать упражнения". Аплодисменты, музыка и цветы победителю собственной лени. Итак, решительно подходишь к стереосистеме или просто включаем радио, одеваешь лёгкую спортивную одежду, расстилаешь коврик и приступашь к упражнениям. Вот и всё. Те ощущения гибкости, лёгкости, мышечной радости, которые ты получишь, ты не захочешь потом променять ни на что другое. Твоё тело будет испытывать дискомфорт, если ты по какой-то причине пропустишь свою тренировку.

  • Кстати, если у тебя есть такая возможность, позаниматься на свежем воздухе, например, ты находишься летом на даче, в деревне, никогда не упускай её. Так польза от упражнений будет максимальная.
  • Перед любой физической нагрузкой надо сначала сделать аэробную. Размяться, разогреть мышцы. Это может быть бег или танцы.
  • Продолжительность занятий определяется степенью твоей подготовки. Если ты до этого не занималась спортом долгое время, начни с 15-ти минут в день, постепенно увеличивая нагрузки до часа или больше. Например, первую неделю тренировок ты занимаешься по 15 минут, вторую - 20-25 и так далее.
  • Самые лучшие упражнения не дадут результата, если выполнять их через силу или с отвращением. Во время занятий не смотри скучающим взглядом в потолок, думая "Когда же это вё закончится". Также запрещены масли по поводу лишних килограммов. Думай о том, какое красивое, стройное и прекрасное твоё тело сейчас становится. Так что давай договоримся, что мы всё будем делать с удовольствием. Удовольствие - это состояние, когда всё получается.
  • Если есть свободное время, после занятий хорошо принять душ (холодный) или ванну, завершая процедуру самомассажем с ароматическими маслами.

 



 


 

Текущая страница: С чего начинать тренировки новичкам

    Сегодня в продаже
















    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld




     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: