поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Рецепты совершенного здоровья
первый секрет совершенного здоровья заключается в том, что мы сами должны выбрать его. каждый из нас может быть здоров лишь настолько, насколько считает это возможным. совершенное здоровье это не небольшие улучшения вашего самочувствия. оно требует полного пересмотра воззрений и взглядов, где болезням и немощи не остается места. аюрведа говорит, что все должно начинаться с взятия ответственности за собственное здоровье... аюрведа: за какой кожей мы ухаживаем? также как каждый из нас имеет неповторимый голос, особенности строения тела, различающиеся разрез и цвет глаз, мы являемся носителями разных структур и свойств кожи. эти свойства, согласно аюрведе, являются следствием сочетания в нас первообразующих энергий: эфира, воздуха, огня, воды... подробнее

Идеальный климат создаст кондиционер
Весьма наверняка сказал про местный климат один поэт: «Есть в осени первоначальная КОРОТКАЯ, но дивная пора». И все! Пара недель спорного погодного комфорта, омрачаемого ожиданием длительной зимы, – слабое утешение для жителя средних широт. Непонятно, по какой причине Юрий Долгорукий простер свою длань именно в этом, довольно неуютном на взгляд климата месте. Неужели нельзя было дойти хоть до Крыма? Причем, с турками все равно всю жизнь воевали, а теперь, как дети, радуемся двум неделям, проведенным в Анталии. Но факт остается фактом, и наша задача – выживать и при этом прекрасно себя чувствовать именно тут. Что же такое идеальный климат? Май не Тенерифе либо сентябрь в Каннах? Предгорья Кавказа либо окрестности М... подробнее

Электролиполиз, липолиполиз или целлюлолиполиз
Это разные названия одной и той же процедуры с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток и которые заставляют ионы двигаться по клетке. Суть этого метода, разработанного французами, в том, что под кожу проблемных зон, прямо в целлюлитный слой, вводятся длинные (до 20 см) иголки-электроды - проводники низкочастотного тока. Под его воздействием возникает электромагнитное поле, которое заставляет клетки активно работать, разрушая тем самым отвердевшие микроузелки подкожной ткани. В результате этих движений клетка открывается, жир расплавляется и становится текучим. Выводящие каналы открываются, клетки постепенно уменьшаются в объеме - кожа выравнивается. При этом в весе вы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как считать калории

Сколько калорий вам нужно?
Многие из нас думают о калориях с ужасом и забывают, что мы без них не можем жить.
Чтобы нормально функционировать, разные организмы нуждаются в разном количестве калорий. Определить это оптимальное количество очень просто. А выяснив его, вы сможете потреблять ровно столько пищи, сколько нужно именно вам.

Как считать калории

На необходимое количество калорий влияют следующие факторы:

1. показатели вашего обмена веществ;

2. уровень вашей активности;

3. усвоение и всасывание пищи.
Следуйте инструкциям, указанным ниже, и подсчитайте, сколько калорий необходимо именно вам для здоровой жизни.

1. Ваш показатель обмена веществ (ПОВ)

Это энергия, необходимая для поддержания процессов, протекающих в вашем организме. Около 60 % от потребляемых вами калорий используются для поддержания дыхания, температуры тела, вырабатывания гормонов и биения сердца. Грубо говоря, 20 калорий идут на 1 кг веса тела. Например, организм женщины, которая весит 60 кг, только для того чтобы нормально функционировать, нуждается в 1200 калориях каждый день.

Помните о том, что многие факторы могут воздействовать на ваш ПОВ. Каждые 10 лет (после периода роста, т.е. после 20 лет) количество калорий, необходимых для жизни, уменьшается на 2 %.

Строение вашего тела, которое в значительной степени передается по наследству, является другим фактором: высокие люди сжигают больше калорий, потому что они имеют большую поверхность тела, и больше калорий сжигается для поддержания нормальной температуры. Мужчины, в среднем, имеют больше мышц, чем женщины, поэтому им необходимо и большее количество калорий.

Способы повлиять на ваш ПОВ:
Упражнения. В зависимости от длительности и интенсивности упражнений, вы можете увеличить ваш ПОВ.

Диета. Строгая диета может уменьшить ваш ПОВ. Это происходит потому, что ваш организм в период диетического питания пытается сберечь и сохранить калории. Но эта технология выживания - не самый лучший способ ведения здорового образа жизни.

Увеличение мышечной массы.
Мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете.

Как считать калории

2. Необходимость в калориях при физической активности

Около 30 % ваших калорий уходит на физическую активность, начиная с чесания носа и заканчивая участием в забеге. Конечно, участие в марафоне потребует значительно больше калорий, чем 30 %. Чтобы сосчитать, сколько калорий необходимо потреблять при вашем уровне активности, умножьте калории вашего ПОВ на процент, который подходит уровню активности вашего организма.

20 % - сидячий образ жизни (весь день вы, по большей части, сидите);

30 % - незначительная активность (например, прогулка на остановку и домой, приготовление ужина и т.д.);

40 % - умеренная активность (вы очень мало сидите, много работаете по дому и в саду);

50 % - высокая активность (строительство, активные и длительные тренировки, занятия спортом).

3. Калории, необходимые для усваивания пищи:

Около 10 % поступающих калорий идут на усваивание и всасывание питательных веществ. Чтобы определить это количество, прибавьте калории вашего ПОВ к калориям вашей физической активности, а затем умножьте все на 10 %.

Необходимые калории на весь день:

А теперь сложите все полученные калории, чтобы узнать необходимое количество потребляемых калорий за весь день: ____ калорий вашего ПОВ + ____ калорий вашего уровня активности + ____ калорий на усваивание пищи = _____ калорий, необходимых для вас на весь день.

Например:

Женщина, 43 лет, весит 57,5 кг

Ее ПОВ = 57,5*20 = 1150

Калории уровня активности (работа за компьютером, домашняя работа, 45 минут упражнений) = 35 % * 1150 = 402

Калории на усвоение пищи = 10% * (1150 + 402) = 155

Калории на весь день = 1150 + 402 + 155 = 1707

Чтобы быть честными, необходимо учесть возрастной фактор и уменьшить это количество на 4 %. Итак, необходимое количество калорий – 1707 минус (4 % * 1667) = 1630 калорий.

Чтобы сбросить или набрать вес:

500 граммов веса равносильны 3500 калорий. Чтобы сбросить вес, вам нужно есть на 3500 калорий меньше на каждые 500 граммов, которые вы хотите сбросить, или увеличить физическую активность, продолжая есть столько же (или делать и то, и другое). Чтобы набрать вес, делайте все с точностью до наоборот.

Помните, что посчитанное вами количество калорий очень примерное. Самый лучший способ вычисления - прислушиваться к своему телу. Соедините то, что говорит вам ваше тело, и то, что говорит вам математика, а затем сами сделайте выводы, сколько вам нужно есть. И наслаждайтесь вашими законными калориями!

 



 


 

Текущая страница: Как считать калории

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: