поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Выздоровление продолжается
Тем временем история вашей болезни перевалила на второй месяц. Если лечение было правильным (а оно, надеемся, было правильным!), то болевые ощущения заметно уменьшились, а устойчивость позвоночника к различного рода нагрузкам, наоборот, увеличилась. Куда делась практически постоянная боль в ноге, еще недавно так усиливавшаяся в течение минуты-другой, только стоило принять вертикальное положение? Да и сон стал спокойней, без бесконечных просыпаний и принятий новой порции противовоспалительных препаратов. Ко второму месяцу заболевания боль в состоянии покоя уже практически не наблюдается, а при ходьбе появляется приблизительно через 30 минут после начала движения. Это уже кое-что. Да и прежней надобности в болеутоляющих преп... подробнее

Холод для спины
После того как мы все это время говорили о том, что следует держать спину в тепле, вы с полным правом можете спросить: почему теперь идет разговор о холоде? То, что о с помощью холода можно получить также и тепловое воздействие, всем нам хорошо известно. Вы помните, что зимой после долгой прогулки на свежем воздухе, попадая в теплое помещение, мочки ваших ушей начинали гореть. Что же происходит? Холод приводит к сужению сосудов, кровообращение замедляется. После попадания в теплую атмосферу мышцы кровеносных сосудов расслабляются и они расширяются. Кровообращение усиливается в большей мере, чем это бывает в нормальных условиях. Это ведет к благоприятному дросселированию тканей. Все это мы можем использовать с пользой для нашей спины. При эт... подробнее

О мышечной работе и кислороде в крови
Говоря о тесной взаимосвязи нарушения гидрокинетической функции мышц с большинством известных заболеваний, подошло время рассказать и о кислородной емкости крови при различных видах физической деятельности: o в режиме комфортных нагрузок; o при чрезмерных физических нагрузках; o в малоподвижном состоянии. Этот вопрос интересен тем, что кислород, являясь окислителем, принимает непосредственное участие в процессах обмена веществ, от качества которых зависит, обнажаться или оставаться скрытыми слабым местам в организме. Учитывая же, что доля тяжелого физического труда в век компьютеризации достаточно велика, а малоподвижный труд характерен для всех экономически развитых стран, было бы любопытно узнать, как изменяется кислор... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Позвоночник и спиной мозг человека

В позвоночнике проходит спинной мозг. Длина его около 45 см, диаметр чуть больше 8 мм, а вес приблизительно 30 г. Спинной мозг начинается у основания головного мозга (идет от продолговатого мозга) и проходит по каналу, образованному дугами позвонков. Заканчивается спинной мозг в первом поясничном позвонке большим количеством волокон, или нитей, которые тянутся к концу позвоночника и крепят спинной мозг к копчику. Роль позвоночника — надёжно защищать его от разного рода повреждений.

Спинной мозг — важная часть центральной нервной системы, без него скелетная и мускульная системы и основные жизненные органы не могли бы действовать. Через спинной мозг осуществляются функции стимуляции и торможения органов, напряжения и расслабления мышц. От него по всему организму тянется обширная и сложная сеть нервов.

От спинного мозга через отверстия в дугах позвонков отходят нервные волокна, которые обслуживают различные части тела. По всей длине спинного мозга имеется 31 пара нервных волокон.

По этим нервным корешкам идут чувствительные и управляющие сигналы. Каждая пара нервных корешков контролирует определенную часть тела.

Все бессознательные, непроизвольные действия контролируются спинным мозгом, а сознательные, произвольные — головным мозгом. Причем этот контроль сочетается и дополняется. Например, когда человек учится водить автомобиль, то вначале он должен сознательно продумывать каждое движение: какой ногой нажимать педали газа, тормоза и т. п. Но через некоторое время практики все делается автоматически.

В связи с вышеизложенным важно показать цепочку патологии, которая может поражать не только позвоночник, но и внутренние органы, и даже кожу. Организм — это целостная система, в которой все взаимосвязано. Существует поле сознания, которое, словно коконом, покрывает физическое тело человека. В поле сознания (я его называю «полевой формой жизни») идут энергетические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Черты характера человека образуют мощные и устойчивые энергетические структуры. Располагаясь в поле сознания, они начинают оказывать свое воздействие на материальные образования. Например, такая черта характера, как подавление окружающих людей, вызывает сжатие позвоночника, что приводит к ограничению его подвижности, остеохондрозу и даже болезни Бехтерева. И наоборот, неуверенность человека в себе рассеивает энергии в области позвоночника, делая его чрезмерно подвижным. В результате чего позвонки постоянно смещаются.

Смещение позвонков может быть явным и скрытым, но итог один и тот же: происходит ущемление отходящих нервных корешков. В зависимости от того, какие нервные корешки ущемляются, соответственно ухудшается работа управляемого этими корешками органа или части тела. Например, нервы, влияющие на работу верхней части кишечника, выходят из середины грудного отдела позвоночника, а именно в районе 6-го и 7-го грудных позвонков. Если там имеется смещение, а значит, ущемление нерва, то ухудшается питание стенок желудка и кишечника. В итоге они истончаются и перестают нормально выполнять свои функции. Одна из функций слизистой оболочки пищеварительного тракта — своевременное удаление отходов из организма. Если она нарушена, то организм должен выбрасывать шлаки, подключая для этого кожу. А так как кожа не способна выбрасывать подобные шлаки, то возникает ее повреждение в виде псориаза и иного кожного заболевания. Так возникает устойчивое порочное состояние — лечат кожу, а надо поправить позвоночник и изменить черты характера. Если просто поправить позвоночник, то энергетика черты характера вновь сдвинет его и вызовет новое обострение заболевания. Кстати, многие кожные болезни обостряются после того, как человек понервничает.

 



 


 

Текущая страница: Позвоночник и спиной мозг человека

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: