поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Массаж при заболеваниях пищеварительной системы
Большое количество людей страдает от заболеваний пищеварительной системы. Причинами их возникновения являются пищевые отравления, инфекционные болезни, различные воспалительные процессы в органах системы и т. д. При многих заболеваниях рекомендуется проводить массаж, который оказывает положительное действие на весь организм в целом. МАССАЖ ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки может возникнуть в результате нервно-психического перенапряжения, неправильного питания, курения, злоупотребления алкоголем и т. д. Она характеризуется наличием боли в подложечной области, возникающей после еды или натощак, образованием язв в слизистой оболочке желудка или двенадцатиперстно... подробнее

Методы лечения целлюлита
Кожа тела требует ежедневного очищения. Сейчас очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. Также 1-2 раза в неделю желательно принимать душ со скрабом, это сделает кожу мягче и облегчит проникновение косметических средств. После душа лёгкими массажными движениями наносят на тело питательные или увлажняющие кремы. В области бедер массажные движения направлены снизу вверх, допускаются все приёмы массажа (поглаживания, растирания, разминания и т.п.). Если на коже заметны расширенные сосуды массаж должен быть строго дозированным и проводиться квалифицированным специалистом. Чаще всего, обсуждая проблемы кожи бедер мы сталкиваемся с проблемой целлюлита или мелкобугристой липодистрофии и растяжек. Н... подробнее

Диета балерин
Эта замечательная диета не является диетой в строгом понимании этого слова. Но, тем не менее приносит потрясающий результат! Она заключается в выполнении следующих правил: 1. Одна порция еды должна быть разделена на два раза. 2. Супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей. 3. Не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, т.к. это разнородный белок. 4. Употреблять молочные продукты с мизерным  содержанием жира, т.е. при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать нормализованному молочному продукту, и по возможности, и такое молоко разбавлять льдом. 5. Убрать из питания майонез и при невозможности жить без него, готовить его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренно... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Позвоночник и спиной мозг человека

В позвоночнике проходит спинной мозг. Длина его около 45 см, диаметр чуть больше 8 мм, а вес приблизительно 30 г. Спинной мозг начинается у основания головного мозга (идет от продолговатого мозга) и проходит по каналу, образованному дугами позвонков. Заканчивается спинной мозг в первом поясничном позвонке большим количеством волокон, или нитей, которые тянутся к концу позвоночника и крепят спинной мозг к копчику. Роль позвоночника — надёжно защищать его от разного рода повреждений.

Спинной мозг — важная часть центральной нервной системы, без него скелетная и мускульная системы и основные жизненные органы не могли бы действовать. Через спинной мозг осуществляются функции стимуляции и торможения органов, напряжения и расслабления мышц. От него по всему организму тянется обширная и сложная сеть нервов.

От спинного мозга через отверстия в дугах позвонков отходят нервные волокна, которые обслуживают различные части тела. По всей длине спинного мозга имеется 31 пара нервных волокон.

По этим нервным корешкам идут чувствительные и управляющие сигналы. Каждая пара нервных корешков контролирует определенную часть тела.

Все бессознательные, непроизвольные действия контролируются спинным мозгом, а сознательные, произвольные — головным мозгом. Причем этот контроль сочетается и дополняется. Например, когда человек учится водить автомобиль, то вначале он должен сознательно продумывать каждое движение: какой ногой нажимать педали газа, тормоза и т. п. Но через некоторое время практики все делается автоматически.

В связи с вышеизложенным важно показать цепочку патологии, которая может поражать не только позвоночник, но и внутренние органы, и даже кожу. Организм — это целостная система, в которой все взаимосвязано. Существует поле сознания, которое, словно коконом, покрывает физическое тело человека. В поле сознания (я его называю «полевой формой жизни») идут энергетические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма. Черты характера человека образуют мощные и устойчивые энергетические структуры. Располагаясь в поле сознания, они начинают оказывать свое воздействие на материальные образования. Например, такая черта характера, как подавление окружающих людей, вызывает сжатие позвоночника, что приводит к ограничению его подвижности, остеохондрозу и даже болезни Бехтерева. И наоборот, неуверенность человека в себе рассеивает энергии в области позвоночника, делая его чрезмерно подвижным. В результате чего позвонки постоянно смещаются.

Смещение позвонков может быть явным и скрытым, но итог один и тот же: происходит ущемление отходящих нервных корешков. В зависимости от того, какие нервные корешки ущемляются, соответственно ухудшается работа управляемого этими корешками органа или части тела. Например, нервы, влияющие на работу верхней части кишечника, выходят из середины грудного отдела позвоночника, а именно в районе 6-го и 7-го грудных позвонков. Если там имеется смещение, а значит, ущемление нерва, то ухудшается питание стенок желудка и кишечника. В итоге они истончаются и перестают нормально выполнять свои функции. Одна из функций слизистой оболочки пищеварительного тракта — своевременное удаление отходов из организма. Если она нарушена, то организм должен выбрасывать шлаки, подключая для этого кожу. А так как кожа не способна выбрасывать подобные шлаки, то возникает ее повреждение в виде псориаза и иного кожного заболевания. Так возникает устойчивое порочное состояние — лечат кожу, а надо поправить позвоночник и изменить черты характера. Если просто поправить позвоночник, то энергетика черты характера вновь сдвинет его и вызовет новое обострение заболевания. Кстати, многие кожные болезни обостряются после того, как человек понервничает.

 



 


 

Текущая страница: Позвоночник и спиной мозг человека

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: