поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Когда оправдано лечение лекарствами и электрическими токами
Иной раз кажется, что великое множество таблеток и уколов, прописываемых какому-нибудь пациенту, продиктовано или ненавистью к нему со стороны врача, или полнейшим равнодушием. Автор В некоторых случаях, причем очень немногих, действительно, показана фармакотерапия. Прежде всего это состояния, сопровождающиеся острой болью, затрудняющей малейшие движения, нарушающей сон. В этом случае оправдан прием противовоспалительных препаратов, а также лекарств, снижающих болезненное мышечное напряжение, сосудистых препаратов, снотворного, но только лишь, повторю, на время сильных болей в качестве неотложной терапии. Тогда же, когда больной человек способен занять такую позицию тела, при которой боль минимальна или отсутствует, следуе... подробнее

Методы адаптации к стрессу
Разные люди по-разному воспринимают одни и те же события в том плане, что они по-разному определяют для себя, что такое «стресс». Преодоление включает усилия, направленные на снижение и преодоление эффектов стресса, а также на выработку устойчивости против событий, вызвавших стресс. Методы преодоления стресса могут быть адекватными или неадекватными по своей природе. Неадекватные стратегии преодоления включают следующие: отступиться, сдаться, «махнуть рукой», т.е. человек прекращает попытки хоть как-то контролировать воздействие источника стресса; проявлять агрессию по отношению к окружающим, т.е. человек начинает «кидаться» на людей, которые, как ему кажется, являются источниками стресса; ... подробнее

Цена ошибки неправильного введения лекарства в ягодичную область
В последние десятилетия довольно высока популярность инъекций лекарственных препаратов, назначаемых по поводу различных заболеваний, в том числе и в связи с болью в спине. В большинстве случаев - это внутримышечное введение лекарства в ягодицу. При всей простоте выполнения инъекций нередки случаи пренебрежения техникой их выполнения, что не безразлично для нервно-сосудистых образований, находящихся в большом количестве в околокрестцовой области. Известно, что скорость всасывания лекарственного препарата прямо пропорциональна развитости сосудистой сети той ткани, в которую он был введен. У жировой ткани она не" развита, мышцы же, напротив, прекрасно кровоснабжаются. Поэтому неверно выбранное место для инъекции или исп... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Опрофилактике возрастных изменениях в позвоночнике

Для поддержания своего нормального состояния позвоночник, как и любой другой орган человеческого тела, требует нагрузки, отдыха и полноценного питания. Если этого не происходит, то позвоночник начинает «усыхать» и сжиматься. Мускулы позвоночника становятся дряблыми из-за отсутствия достаточной нагрузки, а костная ткань рассасывается (делается пористой) из-за неправильного питания. Позвоночник сплошь окружен связками, и в их сухожильную ткань откладываются шлаки. В итоге от неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется. Хрящи и диски между позвонками разрушаются из-за отсутствия достаточной физической нагрузки на них, плохой циркуляции крови в мышцах. Все это приводит к тому, что к 60— 70 годам рост человека становится на 7—12 см ниже, чем в 25—30 лет.

Позвоночник, который «осел», имеет меньшие расстояния между позвонками, которые по этой причине сдавливают нервы, выходящие через отверстия позвонковых дуг. В зависимости от того, в каком отделе произошло «оседание» и какие нервы защемились, начинаются специфические проблемы со здоровьем. Если ущемились нервные волокна в верхней части шеи или у основания головы, то у человека могут появиться сильнейшие головные боли. Ущемление нервных волокон на 2,5 см ниже приводит к проблемам со зрением. Ущемление грудных нервов, идущих к желудку и другим органам пищеварения, вызывает расстройство этих органов и нарушение пищеварения. Ущемление нервных волокон, расположенных немного ниже, может поразить кишечник (что приводит к запору) или почки. От ущемления поясничных нервов могут отняться ноги. В организме нет такой части тела, на которую не действовала бы каким-либо образом спинномозговая нервная система.

Если же человек уделяет достаточно внимания уходу за позвоночником: растягивает его с помощью упражнений, обеспечивает хорошую циркуляцию крови в нем и в окружающих его мускулах и связках, правильно и полноценно питается, — то позвоночник сохраняется в здоровом состоянии независимо от количества прожитых лет. Любой человек может в значительной мере замедлить процесс, называемый старением, выполняя уцражнения для позвоночника и рационально питаясь.

Начнем с того, что большинство людей обычно чувствуют себя лучше всего по утрам. Пропадают боли в пояснице. Это результат не только отдыха, но и того, что позвоночник, находясь в горизонтальном положении и не получая сжимающей нагрузки, распрямляется и удлиняется. В итоге человек на 2—5 см может быть утром выше. Однако в течение дня позвоночник вновь «оседает» и возникают тяжесть и боли в пояснице.

У большинства людей, не тренирующих свой позвоночник, хрящевые межпозвонковые диски от долгого нахождения в вертикальном положении сплющиваются. Позвонки оседают и зажимают нервные корешки, что является причиной мучительных болей. В межпозвонковых дисках могут развиваться такие дегенеративные изменения, как обызвествление, в результате чего позвоночник теряет свои амортизационные свойства.

Как показывает практика, связки, хрящи и кости позвоночника быстро реагируют на их стимуляцию специальными упражнения ми, которые разработаны для снятия с них сжимающей нагрузки путем растяжения позвоночного столба. Под влиянием этих упражнений восстанавливаются естественные промежутки между позвонками и хрящи начинают регенерировать. Восстановление происходит очень быстро независимо от возраста человека. Главное, чтобы человек выполнял упражнения для позвоночника. Так можно вырастить новые хрящи и межпозвонковые диски и создать молодой позвоночник независимо от того, сколько вам лет.

 



 


 

Текущая страница: Опрофилактике возрастных изменениях в позвоночнике

    Сегодня в продаже







    Вставка под пятку













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: