поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Питание при целлюлите
Продолжаем наш разговор о целлюлите. При этом заболевании прежде всего нарушается усвоение жиров, но часто отмечается также нарушение усвоения белков, углеводов, минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Диету основывают на ограничении употребления жиров. При чувствительности к белку пшеницы и ржи назначают безглютеновую диету. Исключают мучные блюда, хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки, свекольный сахар, увеличивая при этом количество белка, особенно животного. Исключают блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки. Способы приготовления блюд включают варку на воде и на пару, запекание или тушение без жира. Большое значение имеют э... подробнее

Лечение прыщей народными средствами
Большое место в лечении угрей занимают лекарственные растения, применяемые для компрессов, припарок и мазей при нечистом лице. Прыщи, народные средства Для наружного применения. Алоэ Сок алоэ обладает бактерицидным действием, убивает бактерии, активно заживляет раны, увеличивает защитные силы организма. При угревой сыпи, комедонах нужно протирать кожу соком алоэ или делать примочки. Сок из листьев делается следующим образом: срезают у самого основания листья у 5-7 летнего растения и укладывают на нижнюю полку в холодильник на 7 дней, завернув в плотную бумагу. Прессуют, выжатым соком протирают кожу. Примочки из листьев алоэ: измельченные листья залить холодной кипяченой водой, в соотношении – 1:5 (1 часть измельченных листьев,... подробнее

Частое мытьё головы избавляет от волос?
Частое мытье головы способствует выпадению волос, усиливают их потерю завивка, укладка феном и окраска, длинные волосы выпадают чаще. Эти и некоторые другие расхожие суждения о волосах комментирует врач-трихолог Татьяна Цимбаленко. То, что частое мытье головы способствует усилению выпадения волос, чистой воды выдумка. Правильное и своевременное очищение кожи головы необходимо. При мытье мы разжижаем густой сальный секрет, вымываем уже мертвый волос, но никак не провоцируем выпадение здорового. Если волосы не мыть, волос все равно выпадет через какое-то время, но мы получим еще и присоединившееся воспаление и перхоть, связанные с повышением активности микрофоры кожи головы. Так что голову нужно мыть, но мыть правильно. Большинство люде... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Опрофилактике возрастных изменениях в позвоночнике

Для поддержания своего нормального состояния позвоночник, как и любой другой орган человеческого тела, требует нагрузки, отдыха и полноценного питания. Если этого не происходит, то позвоночник начинает «усыхать» и сжиматься. Мускулы позвоночника становятся дряблыми из-за отсутствия достаточной нагрузки, а костная ткань рассасывается (делается пористой) из-за неправильного питания. Позвоночник сплошь окружен связками, и в их сухожильную ткань откладываются шлаки. В итоге от неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется. Хрящи и диски между позвонками разрушаются из-за отсутствия достаточной физической нагрузки на них, плохой циркуляции крови в мышцах. Все это приводит к тому, что к 60— 70 годам рост человека становится на 7—12 см ниже, чем в 25—30 лет.

Позвоночник, который «осел», имеет меньшие расстояния между позвонками, которые по этой причине сдавливают нервы, выходящие через отверстия позвонковых дуг. В зависимости от того, в каком отделе произошло «оседание» и какие нервы защемились, начинаются специфические проблемы со здоровьем. Если ущемились нервные волокна в верхней части шеи или у основания головы, то у человека могут появиться сильнейшие головные боли. Ущемление нервных волокон на 2,5 см ниже приводит к проблемам со зрением. Ущемление грудных нервов, идущих к желудку и другим органам пищеварения, вызывает расстройство этих органов и нарушение пищеварения. Ущемление нервных волокон, расположенных немного ниже, может поразить кишечник (что приводит к запору) или почки. От ущемления поясничных нервов могут отняться ноги. В организме нет такой части тела, на которую не действовала бы каким-либо образом спинномозговая нервная система.

Если же человек уделяет достаточно внимания уходу за позвоночником: растягивает его с помощью упражнений, обеспечивает хорошую циркуляцию крови в нем и в окружающих его мускулах и связках, правильно и полноценно питается, — то позвоночник сохраняется в здоровом состоянии независимо от количества прожитых лет. Любой человек может в значительной мере замедлить процесс, называемый старением, выполняя уцражнения для позвоночника и рационально питаясь.

Начнем с того, что большинство людей обычно чувствуют себя лучше всего по утрам. Пропадают боли в пояснице. Это результат не только отдыха, но и того, что позвоночник, находясь в горизонтальном положении и не получая сжимающей нагрузки, распрямляется и удлиняется. В итоге человек на 2—5 см может быть утром выше. Однако в течение дня позвоночник вновь «оседает» и возникают тяжесть и боли в пояснице.

У большинства людей, не тренирующих свой позвоночник, хрящевые межпозвонковые диски от долгого нахождения в вертикальном положении сплющиваются. Позвонки оседают и зажимают нервные корешки, что является причиной мучительных болей. В межпозвонковых дисках могут развиваться такие дегенеративные изменения, как обызвествление, в результате чего позвоночник теряет свои амортизационные свойства.

Как показывает практика, связки, хрящи и кости позвоночника быстро реагируют на их стимуляцию специальными упражнения ми, которые разработаны для снятия с них сжимающей нагрузки путем растяжения позвоночного столба. Под влиянием этих упражнений восстанавливаются естественные промежутки между позвонками и хрящи начинают регенерировать. Восстановление происходит очень быстро независимо от возраста человека. Главное, чтобы человек выполнял упражнения для позвоночника. Так можно вырастить новые хрящи и межпозвонковые диски и создать молодой позвоночник независимо от того, сколько вам лет.

 



 


 

Текущая страница: Опрофилактике возрастных изменениях в позвоночнике

    Сегодня в продаже

    T8301



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: