поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Медицинские термины
Глубокие мышцы позвоночника - мышцы, расположенные в непосредственной близости с позвоночным столбом, играющие основную роль в обеспечении заданной позиции позвоночного столба и его движении. Грыжа межпозвонкового диска - фрагмент пульпозно-го ядра, расположенный частично или полностью за пределами диска. Кифоз - изгиб позвоночного столба в боковой проекции, обращенный выпуклостью кзади. Лордоз - изгиб позвоночного столба в боковой проекции, обращенный выпуклостью кпереди. Межпозвонковый диск - фиброзно-хрящевое образование, которое находится между телами позвонков. Выполняет амортизационную, фиксационную функции, обеспечивает подвижность между соседними позвонками. Межпозвонковые суставы - суставы между суставными отрост... подробнее

Упражнения для ног и ступней. Для любительниц выских каблуков.
Гимнастика обеспечивает подвижность ног, увеличивает мощь и силу мускулов стопы и голени, предупреждает повреждения, а также помогает избавиться от напряжения и травм. Тренируя мышцы, связки и сухожилия, мы наполняем их внутренней силой, делающей нас стройнее и грациознее. Суставы укрепляются, становятся более подвижными, а в мышцах улучшается кровообращение, что избавляет от хронического напряжения внутри тела, дает энергию и жизнестойкость. Упражнения для ног и ступней особенно необходимы для тех, кто любит каблуки. Упражнения, красивые ноги Упражнения для икр. Вставай на носочки и опускайся - с носка - на пятку. Садишься на пол. Ноги вытянуты вперёд. Носками стараешься дотянуться до пола, потом наоборот тянешь их на себя. Потом по к... подробнее

Диагностика целлюлита
Правильная и своевременная диагностика - это залог успешного лечения. До недавнего времени диагностика целлюлита основывалась на визуальном осмотре врачом, измерением толщины кожной складки (пликометрия), замере окружности бедра. Эти способы хороши, но они непонятны пациенту. Более того, они не очень точны. В настоящее время существует новый точный метод. Называется он - контактная термография. Термография, в переводе с древнегреческого языка, означает "записывать тепло". Этот метод впервые применился в 70-ые годы, для обнаружения различных патологий в грудных железах у женщин. Затем нашёл применение в ортопедии (для правильного подбора протезов), спортивной медицине (выявление микротравм). Только недавно... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как надо правильно сидеть

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница плотно прилегает к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном состоянии.

Сиденье стула должно быть плоским и быть короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах. Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула, кресла, необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно быстрое как опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвонковые диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул. Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова находится в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке на стул и вставании с него. Должны работать ноги, а прямая спина наклоняться вперед.

Не рекомендуется сидеть в слишком мягких креслах долгое время. В них мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвонковые диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно, спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите ногу на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

 



 


 

Текущая страница: Как надо правильно сидеть

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: