поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Увлажнение кожи
О том, что кожа постоянно нуждается в увлажнении, знают уже, кажется, и самые косметически отсталые слои населения. Задача профессионала - донести до сознания как этих, так и всех остальных слоев основные принципы философии увлажнения, которые основываются не только на том, что коже нужно много влаги… Увлажнение кожи Как наша кожа удерживает влагу? Водный баланс кожи поддерживают два основных механизма. Первый - осмотический. Через стенки сосудов вода диффундирует в дерму, где гиалуроновая кислота, как памперс, удерживает часть воды, превращая ее в гель. Другая часть воды, поднимаясь к поверхности кожи, испаряется через роговой слой эпидермиса.Второй механизм - физиологический. Роговой слой эпидермиса содержит комплекс гигроскопи... подробнее

Я спросил у... Яндекса
Из дневника врача У Алексея сегодня дела получше: шея болит меньше, голова больше не кружится. Теперь он спит на ортопедической подушке и может присоединить свой голос к рекламному слогану - почувствуйте разницу!. Почувствовал. И посочувствовал... своему приятелю - тоже компьютерщику. Того, что называется, скрутило: сильная боль в крестце. Ходит, согнувшись на один бок (антальгическая поза), но к врачу идти категорически отказывается. Причина? Во-первых, как обычно, некогда. Во-вторых, уверен, что на медицинских сайтах в Интернете получит все необходимые рекомендации. А сам уже еле сидит за компьютером. Информации накопал много, а здоровья - не прибавилось. - Во многая знания много печали..., - философски замечаю я. - Тут уж не до ш... подробнее

Как устроены волосы
Волосы — это придаток кожи, о которой так много было сказано в предыдущей главе. Помимо волос такими придатками являются ногти, сальные и потовые железы. Вместе они составляют сложный комплекс, все элементы которого дополняют друг друга, обеспечивая организму прочную, долговременную и постоянно обновляющуюся защиту от внешних воздействий. Вся кожа человека покрыта волосами. У взрослого человека они не растут только на ладонях, подошвах и губах. Однако сейчас нас интересуют лишь так называемые длинные волосы, растущие на голове (а не щетинистые и пушковые, которые разбросаны по всему телу). Фотография человеческого волоса, сделанная с помощью электронного микроскопа, позволила увидеть его строение. Волос состоит из стержня и корня. К... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как надо правильно сидеть

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница плотно прилегает к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном состоянии.

Сиденье стула должно быть плоским и быть короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах. Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула, кресла, необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно быстрое как опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвонковые диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул. Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова находится в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке на стул и вставании с него. Должны работать ноги, а прямая спина наклоняться вперед.

Не рекомендуется сидеть в слишком мягких креслах долгое время. В них мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвонковые диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно, спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите ногу на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

 



 


 

Текущая страница: Как надо правильно сидеть

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: