поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнения для мышц шеи
Для тех, кто вынужден подолгу находиться в воротнике Шанца, будут полезными упражнения на сопротивление, укрепляющие мышцы шеи. Воротник можно не снимать. Исходное положение сидя на стуле. Легко надавив ладонью на висок с одноименной стороны, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой. Наращивание усилия продолжается до ощущения дискомфорта в шее. Выполнить упражнение в обе стороны по 2-3 раза с последующим максимальным расслаблением мышц. Исходное положение то же. Приставить обе ладони ко лбу, попытаться преодолеть усилием мышц шеи постепенно возрастающее давление, оказываемое рукой, в течение 3-5 секунд. Расслабить мышцы. Исходное положение сидя на стуле. Обхватить одной рукой затылок, в ... подробнее

Если кожа лица шелушится
Шелушение кожи лица может быть и свидетельством неправильного ухода, а моет быть симптомом какой-либо болезни. Поэтому прежде чем принимать какие-то действия, сначала давай опрделим причины. Если кожа лица шелушится Итак, если... кожа шелушится только на лице ты ощущаешь стянутость кожи после умывания кожа иногда раздражается из-за нового крема или смены климата Причина шелушения – неправильный уход за кожей. Скорее всего, твоя кожа обезвожена и обладает повышенной чувствительностью. При этом тип ее может быть любым. Шелушится и сухая, и жирная, и комбинированная кожа. Первым делом с помощью мягкого гоммажа очисти лицо от чешуек ороговевшей кожи. Если этого не сделать, дальнейшие действия не имеют смысла. Вед... подробнее

"Лотерейный билет" или "Везенье не простое ремесло"
Но бывают случаи, когда фрагмент, выйдя из диска, не вызывает никаких серьезных конфликтов с нервной системой. Человек может "отделаться" несильными болями в позвоночнике. И в конце концов даже и не подозревать, что 1 января - - не только день рождения живущей в другом конце города тещи, у которой вечно не работает телефон, но и "день рождения" собственной грыжи. И наоборот, грыжа может сесть в очень неудобное место. И тогда "потерей" одной стопы, как у Ивана Петровича, не обошлось бы… Можно даже сказать, что Ивану Петровичу повезло, смотря как на это взглянуть. - Ничего себе повезло, - скажете вы, - если везеньем называть отсутствие послушания собственной стопы, то что же тогда несчастн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как надо правильно сидеть

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница плотно прилегает к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном состоянии.

Сиденье стула должно быть плоским и быть короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах. Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула, кресла, необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно быстрое как опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвонковые диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул. Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова находится в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке на стул и вставании с него. Должны работать ноги, а прямая спина наклоняться вперед.

Не рекомендуется сидеть в слишком мягких креслах долгое время. В них мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвонковые диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно, спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите ногу на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

 

Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто


 


 

Текущая страница: Как надо правильно сидеть

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: