поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О пользе физкультуры
В свое время физиолог Купер обосновал теорию гормона удовольствия. Суть ее такова: когда предписанные врачебные процедуры и физические упражнения выполняются охотно, по доброй воле и с пониманием их значения, организм начинает выделять эндорфины - гормоны удовольствия, которые снимают неприятные ощущения от дополнительной нагрузки и помогают исцелению организма. Речь идет о так называемой мышечной радости: человеку приятно, что мышцы окрепли, спина болит меньше, он стал стройнее и т. д. Человек, которому не знакома мышечная радость, вряд ли может похвастаться хорошим здоровьем. Как правило, это люди со слабой силой воли. Они толсты, одышливы, раздражительны. У них не ладится работа и личная жизнь. Лечение для них - это не борьба за самог... подробнее

Во время сна превращайтесь в эмбриона
Конечно, вы не должны ночью изменять свой облик, как делают герои многих известных нам фильмов, но ваша поза во время сна должна быть похожа на ту, в которой эмбрион пребывает в утробе матери. Девять месяцев в материнском чреве эмбрион находится в положении, благоприятном для спины. Вероятно, природа не только по причине нехватки места, но и в целях бережного отношения к чувствительному телу выбрала для эмбриона позицию как единственно возможную, чтобы в течение девяти месяцев ребенок мог полноценно развиваться. Согните во время сна бедерные и коленные суставы, вытяните руки вперед и слегка наклоните голову. Если вы испытываете неприятные ощущения от того, что одно колено давит на другое, положите между коленями подушку или, если в комнате... подробнее

Стопа человека
Ранее уже указывалась важность состояния стопы для здоровья человека. На стопе человека расположены кожные зоны, которые рефлекторно связаны со всеми органами. Нарушения в стопе и на коже стопы отражаются на осанке и работе всего организма. Поэтому весьма важно содержать свои стопы в здоровом состоянии. ПЛОСКОСТОПИЕ Одним из дефектов стопы является плоскостопие. Плоскостопие бывает продольное, поперечное или же продольное и поперечное вместе на одной стопе. Дело в том, что здоровая стопа имеет две кривизны, два изгиба. Их уплощение, а тем более отсутствие — и есть плоскостопие в той или иной степени. Тест на плоскостопие Наступив на лист бумаги мокрой стопой, на следе можно увидеть оставшуюся сухой выемку, которая соответствует вн... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как надо правильно сидеть

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница плотно прилегает к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном состоянии.

Сиденье стула должно быть плоским и быть короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах. Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула, кресла, необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно быстрое как опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвонковые диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул. Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова находится в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке на стул и вставании с него. Должны работать ноги, а прямая спина наклоняться вперед.

Не рекомендуется сидеть в слишком мягких креслах долгое время. В них мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвонковые диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно, спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите ногу на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

 



 


 

Текущая страница: Как надо правильно сидеть

    Сегодня в продаже













    Trives







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: