поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Борьба с целлюлитом
Полностью избавиться от целлюлита и предотвратить его развитие нельзя. Этот возрастной процесс у женщин почти всегда неизбежен (хоть I стадия целлюлита да разовьется с возрастом) и необратим. Но приостановить его развитие и сгладить целлюлитные неровности кожи можно. Первое и главное средство - постараться избежать перерастания целлюлита из первых стадий в последнюю. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Пусть целлюлит не совсем болезнь, а, скорее, морфологическое состояние (липодистрофия или, еще вернее, гидролиподистрофия) - все равно, его развитие можно притормозить, а выраженных форм (IV-VI стадии) и вовсе избежать, тем более, что скорость развития целлюлита сильно зависит от образа жизни. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОФИЛАКТИКА У це... подробнее

Чтобы волосы не секлись
Когда волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Сначала локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушными. Потом отказываются дружить с расческой, не подчиняются фену и сопротивляются всевозможным укладочным средствам. На этой стадии волосы можно ублажить увлажняющими препаратами, а сухие кончики просто состричь. Увы, в погоне за вожделенной длиной здравый смысл, как правило, умолкает. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы ближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав агрессивного воздействия со стороны внешнего мира (солнца, горячего  воздуха, хлорированной воды и постоянного трения об одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос словно надежная броня начинают топорщиться. Обна... подробнее

Туберкулёз позвоночника
Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови. При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает б... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как надо правильно сидеть

Сидеть надо с прямой спиной. Ягодицы должны находиться на задней части жесткого и прямого сиденья. Поясница плотно прилегает к спинке стула, форма которого должна соответствовать физиологическим изгибам позвоночника. Живот должен быть подобран, плечи прямые и нормально расслабленные, голова в естественном состоянии.

Сиденье стула должно быть плоским и быть короче бедра. Это необходимо для того, чтобы край стула не передавливал вены и артерии под коленями и не мешал нормальному кровообращению в ногах. Высота стула от сиденья до пола должна быть такой же, как расстояние от бедра до пола. Это необходимо для того, чтобы ступни ног стояли на полу, а не висели в воздухе, как у маленьких детей.

Садиться и вставать со стула, кресла, необходимо плавно и мягко. Одинаково вредно быстрое как опускание, так и вставание со стула. Это создает повышенную нагрузку на межпозвонковые диски, что со временем может привести к их повреждению.

Во время посадки на стул голова должна быть направлена вперед и вверх, шея расслаблена, позвоночник выпрямлен. Вес тела приходится только на ноги, которые должны мягко опускать тело на стул. Когда поднимаетесь со стула, то слегка наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Голова находится в естественном положении. Не рекомендуется помогать себе руками при посадке на стул и вставании с него. Должны работать ноги, а прямая спина наклоняться вперед.

Не рекомендуется сидеть в слишком мягких креслах долгое время. В них мышцы спины расслабляются и вся нагрузка приходится на межпозвонковые диски. Они сплющиваются под давлением, и если это продолжается достаточно долго и регулярно, спина начинает болеть.

Когда сидите, не кладите ногу на ногу! На уровне энергетики это приводит к перекрытию каналов, расположенных в районе таза. Со временем эта дурная привычка может вызвать боль в нижней части позвоночника и даже привести к заболеваниям половых органов.

Конечно, вам потребуется некоторое время для освоения правильного сидения. Вначале оно вам покажется неудобным, но со временем вы почувствуете полное расслабление и отдых от такого сидения, так как тело будет находиться в естественном положении.

 



 


 

Текущая страница: Как надо правильно сидеть

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: