поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Терапевтические приемы мануальной терапии
Основное назначение технических приемов в мануальной терапии - восстановление резерва движения локомоторной системы с последующей нормализацией двигательного стереотипа. Достигается это мобилизацией, позволяющей восстановить барьерные функции пораженных звеньев двигательной системы. В свою очередь, Мобилизация как основной технический прием содержит в своем составе целый ряд технических разновидностей. Воздействие на мышцы производится путем постизометрической и постизотонической релаксации, реципрокного расслабления, растяжения, протяжения, локальной прессуры, обычного массажа. В мобилизации фасций и связок используют растяжение, кручение, прогиб. В устранении надкостничной боли применяют локальную прессуру, разминание. Кожные гипералгет... подробнее

Диета Японская
Это чудо японской клиники яэкс. Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ. День 1 Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная ил... подробнее

Проблемные ногти
Ногти являются источником многих трудностей. 60 % опрошенных женщин утверждают, что им знакома по крайней мере одна из проблем, связанных с ногтями. - 35 % имеют ломкие ногти, - 20 % жалуются на слоящиеся ногти, - 17 % сознаются, что у них "мягкие ногти", - 20 % утверждают, что у них на ногтях белые полоски. Вот примерный список этих проблем. Теперь ваш черед их решать! Авитаминоз замедляет рост ногтей, особенно дефицит серной аминокислоты, отвечающей за процесс кератинизации. Ее недостаток влечет за собой нарушение роста, структуры и упругости ногтей. Короткие ногти Обычно ноготь растет в среднем на 0,1 мм за день и полностью обновляется за полгода. Тем не менее его рост замедляется с годами. Также это происходит из-за не... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Как правильно лежать в постели

Что касается ночного отдыха в постели, то для позвоночника он имеет некоторые особенности. Во время сна мышцы тела расслабляются. Расслабляются и тонические мышцы позвоночника, следовательно, позвоночный столб не поддерживается и принимает форму поверхности, на которой лежит. Если постель мягкая, то тело вдавливается в нее и позвоночник может провисать. Многие из нас знают, как неудобно спать на кроватях с продавленной сеткой или матрасом. Мягкий прогибающийся матрас или растянутая сетка не могут дать хорошей опоры самой тяжелой части тела — тазу, и это искривляет позвоночник в ту сторону, на которой человек спит. И наоборот, слишком твердая поверхность постели заставляет позвоночник искривляться в противоположную сторону. Существует множество рекомендаций, как лучше спать: на спине, на животе, на боку. Каждый из вас подберет то положение, которое больше всего подходит для вас. Более того, человек не спит в одном положении, он несколько раз его меняет в течение сна, инстинктивно подбирая наиболее приемлемое на данный момент времени. Лично мне больше нравится спать на боку (как на правом, так и на левом).

Для полного расслабления и отдыха позвоночника постель должна быть ровной, но не жесткой. Это дает возможность костям плеч и таза сформировать естественный прогиб. Позвоночник расслабляется на такой постели и становится ровным и вытянутым.

Для того чтобы сделать нужное ложе, я под матрас положил лист толстой фанеры. Получилась великолепная постель, отвечающая требованиям позвоночника.

Что касается подушки, то она должна быть небольшой и достаточно мягкой. Такая подушка позволяет удерживать шейный и грудной отдел позвоночника в прямом положении, что дает возможность мускулам торса полностью расслабиться во время сна.

Кстати, сон без подушки способствует тому, что у человека морщины на лице образуются гораздо медленнее. Поэтому тем, кто желает сохранить свое лицо от преждевременных морщин, рекомендуют спать без подушки.

Не допускайте, чтобы во время сна какая-нибудь часть тела была сдавлена или давила на другую. Это препятствует нормальной циркуляции крови в этой части и вызывает онемение.

Для того чтобы быстрее засыпать и лучше расслабляться, необходимо в холодное время года прогревать тело, область лица и особенно ноги. Тогда сон и расслабление наступают быстро, и человек полноценно отдыхает.

Очень часто люди чувствуют дискомфорт в позвоночнике при пробуждении. Это связано с тем, что во время сна тонические мышцы, поддерживающие позвонки в правильном положении, расслабляются и позвонки несколько смещаются относительно друг друга. Именно это и приводит к неприятным ощущениям. Особенно часто это наблюдается у лиц пожилого и старческого возраста. Чтобы поставить смещенные после сна позвонки на место, можно проделать лежа в постели простое упражнение: 20—60 раз выполнить горизонтальную «восьмерку» — подобие знака «бесконечности».

Само упражнение выполняется так: лежа на спине, вы пытаетесь мысленно двигать тазом так, будто рисуете «восьмерку». В результате позвоночник будет слегка изгибаться и растягиваться — этого достаточно для того, чтобы поставить смещенные после сна позвонки на свои места и избежать неприятностей.

Мужчинам следует делать движение по часовой стрелке (вправо), женщинам — против часовой стрелки (влево). Таз не отрывать от постели, темп медленный, туловище расслабленно. Дыхание без задержки, через нос. Движение в области таза благоприятно действует на желудок, улучшая его пищеварительные способности.

Освоив данное упражнение, можно включить в комплекс и «вертикальную» восьмерку. Главное не торопиться и внимательно прислушиваться, как происходит движение в позвоночнике.

 



 


 

Текущая страница: Как правильно лежать в постели

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: