поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Шаль поможет от болей в шее
Боли в шейном отделе позвоночника, в особенности те, которые являются следствием слишком слабой или перегруженной мускулатуры, в своей начальной фазе могут быть предотвращены с помощью внешней опоры, изготовленной своими руками. Оберните вокруг шеи в несколько слоев шаль. Правда, эта шаль дает только тепловой, но никак не поддерживающий эффект. Чтобы усилить ее воздействие, сверните пополам льняное полотенце и после первого оборота шали оберните его вокруг шеи; затем продолжайте обматывать шею шалью вместе с полотенцем. Обматывать горло нужно крепко, избегая в то же время нанести вред. Глотательные и дыхательные движения не должны быть затруднены. Двойное обертывание шеи шалью и полотенцем, несмотря на свою простоту, оказывает очень эффект... подробнее

Разновидности косметического массажа
Можно выделить следующие разновидности косметического массажа: — гигиенический массаж; — профилактический массаж; — лечебный массаж; — пластический массаж. Назначение гигиенического массажа — поддержание, кожи лица и шеи в хорошем состоянии. Проведение гигиенического массажа способствует сохранению здорового цвета кожи, ее свежести, упругости и эластичности. Эта разновидность массажа способствует предупреждению появления преждевременных морщин. Приемы, используемые при гигиеническом массаже: поглаживание, растирание, разминание, вибрация. Движения производятся прямолинейно, кругообразно, зигзагообразно. Повторять каждый прием следует от 3 до 5 раз. Области лба и шеи массируются отдельно. Выполняя ... подробнее

Вакуумный массаж
Массаж вакуумными банками. Что такое вакуумный массаж и какого эффекта можно ожидать от его применения? Помнишь банки, которые почти всем в детстве при простуде ставили родители? Помнишь этот запах крема и горящего фитиля? Кто бы знал тогда, насколько важным окажется этот принцип в косметологии, ведь именно на нем основывается такая косметологическая процедура, как вакуумный массаж. Вакуумный массаж – это и терапевтическое, и косметологическое воздействие на кожу тела. Вакуумный массаж лица применяется для уменьшения отечности, при наличии темных кругов под глазами, увядающей коже, застойных явлениях. И если ты хочешь решить такие проблемы, как целлюлит в области ягодиц, на задней поверхности бедер и в зоне «галифе», а та... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Разумная предосторожность

В жизни любому человеку приходится поднимать, передвигать и переносить значительные тяжести. При этом совершенно необходимо соблюдать следующие правила.

1. При подъеме тяжести перед собой на уровень выше своего роста спину надо выпрямить и ни в коем случае не горбиться. Стопы необходимо расположить на одной горизонтали, а по ширине — на расстоянии, равном длине стопы. Тогда опора на ноги и позвоночник будет равномерной, и при подъеме груза меньше опасность невольного поворота руки и позвоночника в ту или иную сторону.

2. При подъеме тяжелых грузов двумя руками (чтобы нести их на достаточно большое расстояние) ноги также должны стоять на одной горизонтали и на расстоянии длины стопы друг от друга. Сначала необходимо выпрямить и зафиксировать спину. Затем немного присесть, одновременно взять оба груза и выпрямить колени. При переносе грузов разного веса надо останавливаться и «менять руки»: недопустимо все время нести более тяжелый груз в одной и той же руке. Это вызовет резкое напряжение мышц не только руки, но и всей половины туловища, «оседание» позвонков на одну сторону.

3. При переносе груза в одной руке необходимо ставить ноги так же, а груз держать на уровне (по вертикали) наружного края стопы. Чтобы избежать несимметричной перегрузки позвоночника, следует часто останавливаться и брать груз другой рукой.

4. Два тяжелых груза лучше соединить достаточно широким куском мягкой и прочной материи (лучше всего — полотенцем) и поднять на плечо; через 7—10 мин «поменять плечо». Более тяжелый груз при этом должен быть спереди, а более легкий — сзади, так как во время переноски руки немного приподнимают передний груз. Тяжелый рюкзак надо нести с некоторым наклоном туловища вперед (в основном в тазобедренных суставах), чтобы он лежал на спине.

Подъем и опускание груза надо делать на небольшом вдохе. Передвижение груза по дому (холодильника, шкафа и др.) — тоже только на вдохе.

При этом нужно постоянно следить за позой (ноги — на одной горизонтали и на ширине длины стопы, туловище — без наклонов в стороны).

Знайте, что у позвоночника имеются слабые места, причем наиболее выраженными среди них являются:

• Два самых верхних позвонка (атлант и осевой), соответствующие наиболее важной «жизненной точке». Именно в этом месте расположены крупные сосуды, ветви которых поднимаются вверх, питая мозг и мозжечок, и опускаются вниз, питая спинной мозг.

• Седьмой шейный позвонок, являющийся важным центром регуляции сердечной деятельности и оказывающий «тормозящее» воздействие на печень. Вся эта область чрезвычайно насыщена нервными сплетениями.

• Область первого поясничного позвонка, где расположен второй «перегиб» позвоночной линии, а потому он особенно подвержен опасности переломов. Здесь заканчивается спинной мозг.

• Пятый поясничный позвонок, являющийся основанием всего позвоночного столба, на котором покоится вес тела. Это положение и определяет его важность и уязвимость.

Остеохондроз в шейном отделе поражает преимущественно тех, кто длительное время работает с опущенной головой при однообразном движении рук.

Для тех, кто длительное время проводит сидя (служащие многих профессий, школьники, студенты), очень важно иметь возможность разгрузить позвоночник и мышцы спины, облокотившись на спинку стула. Однако многие современные стулья не отвечают этим требованиям, так как спинки у них очень низкие. Идеальный с точки зрения медицины стул должен отвечать следующим требованиям: спинка стула — выше плеч; сиденье — жесткое и ровное; его высота должна равняться длине голеней (если стопы не достают до пола, то надо под ноги поставить скамейку); глубина сиденья — не более 4/5 длины бедер.

Высота рабочего стола должна соответствовать росту (крышка стола — на уровне локтя согнутой руки). Под столом необходимо место для вытянутых ног. Положение ног надо время от времени менять: согнуть — вытянуть. Не рекомендуется класть ногу на ногу (бедро на бедро), так как при этом увеличивается нагрузка на крестцово-подвздошное сочленение и на позвоночник, а также нарушается крово- и лимфообращение, что приводит к онемению и отекам ног (допускается положить ногу на ногу в области голеностопных суставов при вытянутых ногах).

 



 


 

Текущая страница: Разумная предосторожность

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: