поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О летних волосах
Что нужно знать, чтобы защитить волосы от солнца, хлорки и других особенностей пляжного отдыха? Вот ответы на самые актуальные летние вопросы. Консультирует врач дерматолог-трихолог московского трихологического медицинского центра «GEOCOSMED» Елена Геннадьевна Хватова. - Нужно ли как-то готовить волосы к отпуску? - Обладательницам сухих, окрашенных или подвергшихся химической завивке волос полезно будет провести специальный подготовительный курс. За неделю до поездки начните через день делать увлажняющую маску для волос. Эту же маску хорошо захватить с собой на отдых. Во время отпуска проведите еще две-три процедуры. Тогда вы вернетесь из отпуска с прекрасно увлажненными волосами. Чтобы сохранить этот эффект, по возращении ... подробнее

Защита кожи
Мороз и солнце - день чудесный... Катаясь на лыжах по лыжне или по скоростной трассе, не забывай про защиту кожи. Легкие эмульсии и прохладный гель подходят больше в летнее время. Зимой они не годятся даже для жирной кожи. Особенно при скоростных спусках на лыжах температура на поверхности кожи фактически ниже, чем показывает термометр, и влагосодержащие препараты только усилят охлаждающий эффект. Оптимальны в таких условиях препараты концентрированные специально для зимнего спорта, богатые согревающими жирами и светозащитными фильтрами. Если вы не хотите, чтобы кожа блестела от жирного крема, можно ее слегка припудрить. Пудра даст дополнительную защиту от холода, точно также, как и тональный крем. Важно, чтобы она была светлой. Темная... подробнее

Чего не следует есть
    Перечисленные ниже продукты получили столь широкое распространение, что многие люди не мыслят без них свое существование. Те же, кому пришлась по вкусу кипучая, полнокровная и счастливая жизнь без лекарств и без болезней, в свою очередь не представляют себе, как можно питаться чем-либо подобным.       Каждый выбирает сам: ограничения и здоровье, либо свобода в еде и болезни.       Впрочем, ограничения временные. По мере очищения человек сам начинает инстинктивно избегать вредной пищи.       Итак, вот список "вредностей".       1. *Соль*. В идеальном питании соль почти не употребляется, а также сводятся к м... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Профилактика и упражнения

Профилактика и лечение остеохондроза требуют выполнения ряда обязательных положений.

• Сон на жесткой кровати. Для этого надо подложить под матрас «щит» — сантиметровой толщины фанеру или сбитые доски. Длина «щита» должна соответствовать длине кровати.

• Утренняя гимнастика продолжительностью 10— 15 мин. В комплекс включаются упражнения для подвижности позвоночника во всех отделах и направлениях, для всех суставов рук и ног (включая маховые движения).

В период обострения остеохондроза противопоказаны прыжки, подскоки и бег, создающие большую нагрузку на межпозвонковые диски.

• Для работающих сидя надо делать физкультурные паузы продолжительностью 5—6 мин через каждые полтора-два часа (то есть 3—4 раза в течение рабочего дня) в исходном положении стоя; для работающих стоя — 2—3 раза в течение рабочего дня в исходном положении сидя; для работающих сидя, стоя и в ходьбе — 1— 2 раза в день в исходных положениях сидя и стоя. В комплексы занятий включаются упражнения для подвижности позвоночника в шейном, грудном и поясничном отделах во всех направлениях.

• Плавание весьма эффективно для профилактики и лечения остеохондроза. Плавание полезно потому, что вода снижает вес тела, движения выполняются без усилий, мышцы не перенапряжены, исчезает скованность, увеличивается амплитуда движений в суставах. Допустимо плавание и как лечебное средство при уже возникшем остеохондрозе, но не в период обострения. Плавать надо в закрытом бассейне, где вода с подогревом, нет сквозняков и других условий для охлаждения.

Наиболее эффективно плавание на спине, во время которого в наиболее подвижной части позвоночника (в шейном и поясничном отделах) создаются оптимальные условия для расслабления мышц (особенно мышц спины и шеи). Одновременно происходит уменьшение изгибов позвоночника, что снижает нагрузку на межпозвонковые диски, увеличиваются промежутки между позвонками и ликвидируется сдавливание нервных корешков в местах их выхода из позвоночного канала.

Предостережение. При занятиях физическими упражнения ми во всех формах необходимо помнить, что при сокращении мышц живота (при упражнения х на укрепление брюшного пресса) рефлекторно напрягаются подвздошно-поясничные мышцы, основные части которых начинаются от поперечных отростков и тела 12-го грудного позвонка и всех поясничных позвонков. Поэтому каждое напряжение этих мышц закономерно стремится переместить позвонок вперед. Здоровые межпозвонковые диски успешно противостоят этой тяге, а вот дегенеративно измененный диск удержать позвонок на месте не в состоянии. В результате происходит смещение позвонка, так называемый спондилолистоз.

Больные остеохондрозом должны полностью исключить из комплексов лечебной гимнастики (или, по меньшей мере, резко ограничить) упражнения для брюшного пресса. По этой же причине вначале занятия физическими упражнения ми проводятся в фиксирующих повязках или корсете.

 



 


 

Текущая страница: Профилактика и упражнения

    Сегодня в продаже



















    butter-fly

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: