поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

И думать о красе ногтей
В книге «Женщины и красота» ее автор актриса Софи Лорен целую главу отвела ногам. Там есть такие откровения: «Я обожаю, когда мне растирают и массируют подошвы. Это своего рода эрогенная зона для меня. Когда я читаю или сижу перед телевизором, то катаю ступнями скалку. Это снимает напряжение...» Действительно ли массаж имеет такую чудодейственную силу? Для чего женщине необходимы красивые ногти на пальцах ног? На эти и другие вопросы отвечает мастер педикюра Ирина ПЫКИНА. – К сожалению, многие женщины уделяют большое внимание лицу и рукам, оставляя ноги без должного внимания. Правильно ли это? – Абсолютно неправильно. Многие болезни возникают именно в результате отсутствия должного ухода за ногами. П... подробнее

Повесьтесь
Это не призыв к самоубийству - повеситься означает здесь принятие человеком разгрузочной, висячей позиции. Разница между висячей и стоячей позициями состоит в следующем: когда мы стоим, фиксирующая точка находится в области стоп, и все, что расположено сверху, является не чем иным, как грузом. Позвоночник устроен похожим образом. Вес увеличивается сверху вниз, так что позвонки вжимаются друг в друга. Это приводит к тому, что межпозвоночные диски в течение дня сжимаются, жидкость из них вытесняется, и позвоночник становится короче. Противоположным является случай, когда мы, к .примеру, висим, схватившись руками за перекладину. Теперь фиксирующей точкой становятся наши плечи, которые при помощи рук висят на перекладине. Все, что находится н... подробнее

Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих
Частое заблуждение. В регистратуре поликлиники вам могут дать талончик к хирургу, который занимается лечением суставов. Только опытный хирург ставит точку - "не мое". Четко, без лишних слов. Но если еще добавит - "к невропатологу" - можете считать, что вам повезло. Сразу попадаете по назначению. При необходимости направят к вертеброло-гу. И не надо будет делать рентгеновские снимки тазобедренного сустава. А то как иногда бывает. Попадет такой больной к совсем еще неопытному доктору. Тот сразу думает о заболевании тазобедренного сустава - коксартрозе и направляет пациента в рентгенологический кабинет делать снимки. Больной тащится, хромая, в указанном направлении, отсиживает очередь и... И ничего. Потому что боль исходит ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за грудными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.

Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните плечи вперед короткими толчкообразными движениями рук. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 96).

 

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Заведите руки за спину, соединив ладони и наложив их на позвоночник таким образом, чтобы большие пальцы располагались параллельно грудным позвонкам. На вдохе прижмите ладони друг к другу, надавливая краями ладоней на позвонки и продвигая их вниз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 9в).

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Заведя левую кисть за спину снизу, захватите ее правой кистью сверху, заведя ее через правое плечо. На вдохе оттягивайте правую руку назад таким образом, чтобы левая надавливала на находящиеся под ней позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение, поменяв положение рук на прямо противоположное. Повторите последовательность движений 2—Зраза подряд (рис. 9г).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, заведите их за спину, надавливая ими на позвонки. На вдохе подайте грудь вперед, надавливая тыльной стороной кистей на позвонки и постепенно смещая кулаки вниз вдоль позвоночника таким образом, чтобы «обработать» возможно большее число позвонков. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 2—3 раза подряд (рис. 9д).

 



 


 

Текущая страница: Методы ухода за грудными позвонками

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: