поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Средства, применяемые для массажа
Для профилактики и лечения различных заболеваний применяются специальные мази, которые положительно воздействуют на мышцы и ткани за счет содержащихся в них компонентов. Противовоспалительные мази включают в себя ароматические масла, гепария, конский каштан, арнику, эфирные масла, гиалуронидазу. Гиперемирующие мази содержат никотиновую кислоту, метилсалицилат, камфору, капсицин, змеиный, а также пчелиный яды. Они воздействуют на расширение сосудов и активизируют мышечный кровоток. Мази используются для снятия болей, скорейшего восстановления травмированных тканей и повышения температуры массируемых мышц и тканей. При работе со спортсменами используются такие мази, как финалгон, дольпик, никофлекс, венорутон и др.. В их состав входят... подробнее

Вставать можно, но осторожно
Вставать или пока воздержаться, поосторожничать? Обычно уже на вторые сутки больному разрешается вставать. Процесс вставания надо начинать так, чтобы в результате коленями встать на пол, а руками и животом опереться на ближний край кровати. Старайтесь спину держать прямо в течение всей процедуры вставания, иначе есть риск расхождения послеоперационной раны. Ну хорошо, теперь можете осторожно подняться на ноги. Но прежде чем принять вертикальное положение, прислушайтесь к своим ощущениям: не появилось ли головокружение, не усилилась ли боль. Немного есть? Ничего, подождем. Все исчезло? Замечательно. Сейчас обопритесь на предварительно поставленный рядом стул и вставайте. Смелее. Встали? Очень хорошо. Для первого раза доста... подробнее

Цели и задачи косметического массажа
Косметический массаж выполняется на открытых участках тела и применяется в целях улучшения состояния кожи. Кроме того, косметический массаж производится для устранения косметических недостатков и дефектов. Объектами косметического массажа являются лицо, шея и волосистая часть головы. Но косметический массаж воздействует не только на кожу и мышцы лица, шеи и головы, но и на весь организм. Происходит это из-за того, что в результате воздействия на кожу в кору головного мозга поступают нервные импульсы. Такой массажный прием, как поглаживание, успокаивает нервную систему, другие же приемы, применяемые при выполнении косметического массажа (растирание, разминание, ударная вибрация) действуют на нервную систему возбуждающе. Правильно прове... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за грудными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело сверху донизу таким образом, чтобы позвоночник располагался на одной прямой линии. Ноги должны быть выпрямлены и немного напряжены. Ступни расположены параллельно, на расстоянии длины ступни друг от друга. Голова держится прямо, а взгляд направлен прямо вперед. Руки мягко свисают по сторонам тела.

Сгибая руки в локтях, мягко поднимите кисти на высоту плеч. Со вдохом мягко опустите руки, одновременно выставляя грудь вперед (рис. 9а). Выдыхая, вернитесь в исходное положение.

Повторите 2—3 раза, согласуя эти движения с ритмом своего дыхания.

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Сгибая руки в локтях, наложите левую ладонь на левое плечо, а правую на правое. На вдохе потяните плечи вперед короткими толчкообразными движениями рук. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 96).

 

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Заведите руки за спину, соединив ладони и наложив их на позвоночник таким образом, чтобы большие пальцы располагались параллельно грудным позвонкам. На вдохе прижмите ладони друг к другу, надавливая краями ладоней на позвонки и продвигая их вниз. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите движение 2—5 раз подряд (рис. 9в).

Упражнение 4. Исходное положение прежнее. Заведя левую кисть за спину снизу, захватите ее правой кистью сверху, заведя ее через правое плечо. На вдохе оттягивайте правую руку назад таким образом, чтобы левая надавливала на находящиеся под ней позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Выполните такое же движение, поменяв положение рук на прямо противоположное. Повторите последовательность движений 2—Зраза подряд (рис. 9г).

Упражнение 5. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, заведите их за спину, надавливая ими на позвонки. На вдохе подайте грудь вперед, надавливая тыльной стороной кистей на позвонки и постепенно смещая кулаки вниз вдоль позвоночника таким образом, чтобы «обработать» возможно большее число позвонков. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 2—3 раза подряд (рис. 9д).

 



 


 

Текущая страница: Методы ухода за грудными позвонками

    Сегодня в продаже













    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: