поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Великая засуха: что лучше пить в жару
Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале. Чай (*****) По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть те... подробнее

Избегайте повреждений, которые может нанести спине глажение белья
Какая хозяйка или какой хозяин не знает: вещи выглажены, а спина согнута и болит. Чтобы в будущем такого больше не повторялось, постарайтесь усвоить предлагаемые ниже советы. Подготовка Чтобы даже во время глажения сохранять спину в прямом положении, важно учесть правильную высоту самой гладильной доски. Если она установлена слишком низко, спина излишне наклоняется вперед. Если же она, наоборот, расположена слишком высоко, может наступить перенапряжение в области плеч и шеи. Рабочая поверхность должна находиться примерно на уровне паха. Чтобы проверить правильно ли установлена высота доски, поставьте утюг горизонтально и крепко возьмите его в руки как при глажении. Теперь проконтролируйте, можете ли вы, сохраняя корпус в прямом положении,... подробнее

Косметический лед
Лёд для лица. Для поддержания кожи в хорошем состоянии, косметологи рекомендуют отказаться от утренних умываний и протирать кожу льдом. Эта приятная процедура омолаживает кожу (делает ее более свежей и упругой), сглаживает морщины, сужает поры и способствует возникновению естественного румянца (активизируется микроциркуляция в коже). Протирать лицо льдом полезно обладателям жирной кожи - это обеспечит легкий поросуживающий эффект. Очень кстати придутся ледяные кубики тем обладателям чувствительной кожи, которые никак не могут отказаться от процедуры умывания, вопреки всем рекомендациям косметологов очищать кожу косметическими средствами. Кубики лучше всего использовать 1-2 раза в день. Ими надо обтирать все лицо, захватывая область вокру... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за поясничными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело. Позвоночник должен находиться на одной прямой, а ноги следует выпрямить, несколько их напрягая. Расстояние между ногами равно длине стопы. Голова также должна быть выпрямлена, а взгляд направлен прямо перед собой.

Наложите большие пальцы рук по обе стороны от центральной линии позвоночника (на уровне поясничного отдела).

Выполняя вдох и напрягая мышцы живота, небольшими толчкообразными движениями отклоняйте корпус назад, одновременно сильно надавливая большими пальцами на спину.

Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, постепенно смещая пальцы вниз таким образом, чтобы «обработать» весь поясничный отдел позвоночника (рис. 10а).

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Наложите большие пальцы обеих рук на позвоночник на уровне первого поясничного позвонка.

На вдохе медленно поверните туловище влево, одновременно с усилием надавливая большими пальцами на позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в другую сторону. Постепенно перемещая пальцы вниз, постарайтесь «обработать» подобным образом все поясничные позвонки. Закончите упражнение массажем поясничного отдела позвоночника.

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, расположите их один над другим на уровне поясничного отдела позвоночника. На вдохе сильно вдавите кулаки в позвоночник. Медленно опускайте (сантиметр за сантиметром) кулаки вниз, стараясь как следует «промять» подобным образом весь поясничный отдел (рис. 106).

Упражнение 4. Упражнение сходно с предыдущим, но на сей раз оба кулака располагаются на позвоночнике на одном и том же уровне. После нескольких энергичных надавливаний кулаки перемещаются ниже, на следующий позвонок (рис. 10в). Закончите упражнение массажем посредством правого кулака всего крестцового отдела позвоночника. При этом левая рука надавливает на правый кулак, обусловливая его «перекатывание» слева направо. Это упражнение следует выполнять особенно тщательно, поскольку оно хорошо противодействует усталости.

Примечание. Лицам, у которых состояние позвоночника не вызывает никаких опасений, достаточно выполнять ежедневно «ролик», то есть перекатывания на спину из положения сидя, согнувшись и обхватив руками колени {рис. Юг).

 

Помимо физических упражнений на позвоночник, желательно выполнять и некоторые энергетические. Так, специалисты по биоэнергетике прекрасно знают, что все болезни «оседают» на позвоночнике в виде так называемых энергетических пробок — сгустков, застоев. Если в какой-либо области позвоночника возникла боль или чувство дискомфорта, значит, там застоялась энергия. Для освобождения позвоночника от энергетических пробок применяется бесконтактный массаж.

Перед сеансом нужна снять с себя часы, украшения и металлические вещи, проводящий сеанс должен обязательно вымыть руки. Пациент должен стоять прямо, не скрещивая рук и ног. Массирующему (это может быть кто-нибудь из близких) следует быть расслабленным, а в мыслях сосредоточенным. Только подобное состояние позволяет чувствовать энергию другого человека.

Итак, массирующий медленно проводит ладонью вдоль вашего позвоночника на расстоянии 5— 7 см от него снизу вверх. Где ладонь почувствует сопротивление — это и есть энергетическая пробка. Данную пробку нужно проталкивать ладонью вверх в направлении головы. Если пробку будет сдвинуть тяжело, это не страшно. После нескольких попыток она поползет вверх. Толкать нужно все дальше и дальше, до тех пор, пока ладонь не перестанет чувствовать сопротивление. Периодически встряхивая кистями, «врачующий» удаляет грязную энергию с рук. Сеанс завершен тогда, когда рука целителя будет свободно двигаться вдоль позвоночника. Чтобы удостовериться в достижении результата, нужно провести 3—5 раз рукой вдоль позвоночного столба.

У пациента должно появиться ощущение комфорта и тепла. После сеанса целителю следует тщательно вымыть руки с мылом и не вытирать, а дать им высохнуть самостоятельно.

Подобную процедуру можно заменить контрастным душем — струя теплой воды на темя и вдоль по позвоночнику вниз в течение 30—40 с. После этого струя прохладной или холодной воды в течение 3—5 с. Это будет один цикл. Таких циклов нужно сделать от 3 до 7. Ориентируйтесь на свое самочувствие.

 



Вставка под пятку

 


 

Текущая страница: Методы ухода за поясничными позвонками

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: