поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Почему болит спина
Согласно статистике лечение позвоночника в 50% случаев не дает результата или приносит лишь временное облегчение. Почему же предпринимаемые меры неэффективны? Врачи-остеопаты утверждают: зачастую причина страданий кроется совсем не в позвоночнике. И от боли нетрудно избавиться, если правильно поставить диагноз. Остеопатия — сравнительно новое в России направление медицины, рассматривающее человеческий организм как взаимосвязанный комплекс органов и систем. Небольшие отклонения в одной системе могут вызвать заметные нарушения в другой и боли в третьей. В такой ситуации лечить только то, что беспокоит, — значит устранять следствие, не ликвидируя причину. На некоторое время боль отпускает, но потом возвращается вновь. Именно так р... подробнее

Хром
Хром имеет большое значение в метаболизме углеводов и жиров, а также участвует в процессе синтеза инсулина. Элемент способствует нормальному формированию и росту детского организма. Предполагается, что дефицит хрома может вызывать развитие атеросклероза и сахарного диабета, артериальной гипертензии. При снижении содержания хрома в организме человека могут возникать раздражительность, жажда, нередко отмечается снижение памяти. В тяжелых случаях могут появляться спутанность сознания и другие признаки нарушения функций ЦНС. Суточная потребность: 0,05-0,2 мг. Основные пищевые источники хрома: пивные дрожжи, мясные продукты, птица, яичный желток, печенка, проросшие зерна пшеницы и крупа из необрушенного зерна, сыр, устрицы, крабы, ку... подробнее

Отбеливающие зубные пасты
«Сегодня о тебе судят по тому, в каком состоянии находятся твои зубы. Если они не в порядке – считай, тебя записали в неудачники», – уверенно отрапортовала подруга, только что истратившая 100 долларов на отбеливающую зубную пасту. Видя ее вдохновенный оптимизм, я поняла: несмотря на уверения стоматологов в том, что истинно белых зубов в природе не существует, поиски волшебного средства безупречной белизны продолжаются. отбеливающие зубные пасты Надо сказать, что велись они на протяжении всей истории цивилизации. Люди всегда стремились к белозубой улыбке, не внимая голосу здравого смысла и не считаясь со средствами. Некоторые древние способы так и вовсе отдают садизмом. Например, очень распространенным был метод отб... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Методы ухода за поясничными позвонками

Упражнение 1. Станьте прямо, хорошо расслабив все тело. Позвоночник должен находиться на одной прямой, а ноги следует выпрямить, несколько их напрягая. Расстояние между ногами равно длине стопы. Голова также должна быть выпрямлена, а взгляд направлен прямо перед собой.

Наложите большие пальцы рук по обе стороны от центральной линии позвоночника (на уровне поясничного отдела).

Выполняя вдох и напрягая мышцы живота, небольшими толчкообразными движениями отклоняйте корпус назад, одновременно сильно надавливая большими пальцами на спину.

Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз, постепенно смещая пальцы вниз таким образом, чтобы «обработать» весь поясничный отдел позвоночника (рис. 10а).

Упражнение 2. Исходное положение прежнее. Наложите большие пальцы обеих рук на позвоночник на уровне первого поясничного позвонка.

На вдохе медленно поверните туловище влево, одновременно с усилием надавливая большими пальцами на позвонки. Выдыхая, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в другую сторону. Постепенно перемещая пальцы вниз, постарайтесь «обработать» подобным образом все поясничные позвонки. Закончите упражнение массажем поясничного отдела позвоночника.

Упражнение 3. Исходное положение прежнее. Сжав кулаки, расположите их один над другим на уровне поясничного отдела позвоночника. На вдохе сильно вдавите кулаки в позвоночник. Медленно опускайте (сантиметр за сантиметром) кулаки вниз, стараясь как следует «промять» подобным образом весь поясничный отдел (рис. 106).

Упражнение 4. Упражнение сходно с предыдущим, но на сей раз оба кулака располагаются на позвоночнике на одном и том же уровне. После нескольких энергичных надавливаний кулаки перемещаются ниже, на следующий позвонок (рис. 10в). Закончите упражнение массажем посредством правого кулака всего крестцового отдела позвоночника. При этом левая рука надавливает на правый кулак, обусловливая его «перекатывание» слева направо. Это упражнение следует выполнять особенно тщательно, поскольку оно хорошо противодействует усталости.

Примечание. Лицам, у которых состояние позвоночника не вызывает никаких опасений, достаточно выполнять ежедневно «ролик», то есть перекатывания на спину из положения сидя, согнувшись и обхватив руками колени {рис. Юг).

 

Помимо физических упражнений на позвоночник, желательно выполнять и некоторые энергетические. Так, специалисты по биоэнергетике прекрасно знают, что все болезни «оседают» на позвоночнике в виде так называемых энергетических пробок — сгустков, застоев. Если в какой-либо области позвоночника возникла боль или чувство дискомфорта, значит, там застоялась энергия. Для освобождения позвоночника от энергетических пробок применяется бесконтактный массаж.

Перед сеансом нужна снять с себя часы, украшения и металлические вещи, проводящий сеанс должен обязательно вымыть руки. Пациент должен стоять прямо, не скрещивая рук и ног. Массирующему (это может быть кто-нибудь из близких) следует быть расслабленным, а в мыслях сосредоточенным. Только подобное состояние позволяет чувствовать энергию другого человека.

Итак, массирующий медленно проводит ладонью вдоль вашего позвоночника на расстоянии 5— 7 см от него снизу вверх. Где ладонь почувствует сопротивление — это и есть энергетическая пробка. Данную пробку нужно проталкивать ладонью вверх в направлении головы. Если пробку будет сдвинуть тяжело, это не страшно. После нескольких попыток она поползет вверх. Толкать нужно все дальше и дальше, до тех пор, пока ладонь не перестанет чувствовать сопротивление. Периодически встряхивая кистями, «врачующий» удаляет грязную энергию с рук. Сеанс завершен тогда, когда рука целителя будет свободно двигаться вдоль позвоночника. Чтобы удостовериться в достижении результата, нужно провести 3—5 раз рукой вдоль позвоночного столба.

У пациента должно появиться ощущение комфорта и тепла. После сеанса целителю следует тщательно вымыть руки с мылом и не вытирать, а дать им высохнуть самостоятельно.

Подобную процедуру можно заменить контрастным душем — струя теплой воды на темя и вдоль по позвоночнику вниз в течение 30—40 с. После этого струя прохладной или холодной воды в течение 3—5 с. Это будет один цикл. Таких циклов нужно сделать от 3 до 7. Ориентируйтесь на свое самочувствие.

 


Trives

 


 

Текущая страница: Методы ухода за поясничными позвонками

    Сегодня в продаже



















    V

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: