поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Антиоксиданты: мифы и реальность
Такое ощущение, что мир свихнулся на антиоксидантах. И тем они хороши, и этим... И рак лечат, и жизнь продлевают, и морщины разглаживают. Ни один крем для лица без них не обходится, ни одна биологически активная добавка и ни одна глянцевая статья про anti-age. Самое время разобраться, где тут правда, а где плод воспаленного воображения. Историю антиоксидантов стоит начать с кислорода: без него не было бы процесса окисления, не появлялись бы «оксиданты», с которыми нужно бороться.   Итак, кислород – мощный окислитель, химические реакции с его участием – источник энергии для всех биологических процессов в организме, но... побочным эффектом этих реакций являются «оксиданты» – свободные радика... подробнее

О пристрастии к алкоголю
Что касается другой вредной привычки - пристрастия к алкоголю, то здесь картина несколько иная. Я уже говорил: спиртное в умеренном количестве не вредит. Другое дело - Удержаться на грани, знать свою меру. Стакан хорошего сухого вина в день - полезен, а вот с пивом надо быть осторожнее. Оно вовсе не так безобидно, как это порой кажется, особенно, когда посмотришь нашу благодушную рекламу. Злоупотребление пивом часто приводит к алкоголизму. По данным медицинской статистики, более 40 процентов алкоголиков начинали с регулярного потребления пива. Кроме того, от пива сильно полнеют, а это, как уже поняли читатели, очень вредно для позвоночника. К тому же в пиве, кроме вредного алкоголя, содержатся алкалоиды хмеля. Они обладают слабым, но замет... подробнее

Пилинги срединные
Срединный пилинг применяют для того, чтобы сгладить морщинки, устранить шрамы, рубцы, уменьшить дряблость кожи. Эта процедура помогает справиться с небольшими рубчиками, оставшимися после угревых высыпаний. Кроме того, пилинг сужает расширенные поры, уменьшает сальность кожи. С помощью процедуры срединного пилинга можно также устранить пигментные пятна. Срединный пилинг рекомендуется возрастной группе от 35 до 50 лет. Пилинги срединные Противопоказания: не рекомендуется людям с темной кожей, так как после пилинга разница между отшлифованной и неотшлифованной кожей будет слишком заметна. Нельзя делать срединный пилинг, если кожа повреждена или воспалена. Для его выполнения используется трихлоруксусная кислота. Технология проведения: для ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения, направленные на декомпрессию различных отделов позвоночника

1. Вис на перекладине {рис. 11а). Концентрируйтесь на растягивании поясничного отдела. Выполняйте это упражнение 2—3 раза в течение дня по 10—15 с. К сожалению, практика показывает, что растянуть поясницу в таком положении весьма сложно. Быстрее растягиваются и устают суставы в кистях, далее в плечах, потом в грудном отделе.

Лучше всего применять растяжение на доске. Один конец доски прикреплен к стене, а другой расположен на полу. В итоге доска располагается под углом от 30 до 60°. Ноги закрепляют вверху, голову внизу. Находясь в таком положении, человек расслабляется, и за счет силы тяжести происходит растяжение в области поясницы.

Когда я занимался спортом, то после приседаний и других упражнений, сжимающих позвоночник, выполнял вис на шведской стенке с подъемом ног вверх. Это очень хорошо разгружало и восстанавливало поясничный отдел позвоночника.

2. Полувис (ноги на полу) на перекладине или гимнастической стенке (рис. 116). Нужно расслабиться, почувствовать, как тянется грудной отдел позвоночника.

3. Вис на гимнастической стенке (рис. Ив). Отвести ноги назад, потихоньку покачать ногами влево-вправо, поделать круговые вращения. Это упражнение лучше способствует растяжению всего позвоночного столба, чем вис на перекладине. Я его также практиковал во время занятий тяжестями.

4. Упор на письменный стол кистями, локти под реберную дугу, ноги от пола не отрывать (рис. Иг). Наклоняя туловище к столу, чувствовать, как растягивается поясничный отдел позвоночника. За счет натяжения мышц шеи и голени (расположенных спереди) происходит растяжение всего позвоночника. Во время этого упражнения надо стараться напрячь только мышцы, приводящие подбородок к грудине, а носки к себе. Все остальные мышцы необходимо расслабить. Только в этом случае возможно растяжение позвоночника. Сохранять такое положение от 5 до 20 с. Можно повторить 2—3 раза.

 


Лечебный вкладыш Орто

 


 

Текущая страница: Упражнения, направленные на декомпрессию различных отделов позвоночника

    Сегодня в продаже










    T8301










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: