поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Введение: закулисная сторона
Возможно, что именно боли в спине побудили вас взять в руки эту книгу, прочитать введение и последующие главы. Давняя проблема медицины состоит в том, что мало кому удается принять необходимые профилактические меры до того как обнаружатся первые симптомы заболевания. Огромные финансовые вложения и широкая пропаганда подчас не приносят никакого результата: редкий курильщик, прочитав предостерегающую надпись: Курение вредит вашему здоровью, откажется от сигареты, и вряд ли найдется ребенок, который воздержится от сладкого после предупреждения об угрозе развития кариеса. Никакие увещевания не способны заставить среднестатистического гражданина отказаться от ошибочных действий или излишних нагрузок, пока он не испытает болезненных ощущений, выз... подробнее

Чистая кожа
Женщина со здоровой, чистой кожей всегда кажется красавицей, даже если черты её лица неправильные… Кожа это не только красота, но и защита организма от неблагоприятных влияний окружающего нас мира на организм в целом. Кожа предохраняет нас от бактерий, травм, перегрева и переохлаждения. Для того, чтобы кожа сохраняла свою красоту необходимо правильно питаться, включая в свой рацион, как можно больше рыбы, овощей, фруктов, оливкового масла, цельно зерновых продуктов. И стоит отказаться от сладких газированных напитков, чипсов, копчёностей, сократить потребление сладкого и мучного. Нашей коже необходим свежий воздух, хороший сон, обильное питьё, регулярный секс с любимым человеком. При желании и достаточном количестве денег, мо... подробнее

Массаж при заболеваниях мужской половой сферы
Массаж рекомендуется при многих заболеваниях мужской половой сферы. Нр осуществлять его должен только специалист, прошедший обучение и практику в больнице или поликлинике. Массаж при заболеваниях мужской половой сферы имеет некоторые противопоказания: 1. Наличие туберкулеза половых органов. 2. Наличие острого цистита. 3. Заболевания мужских половых органов инфекционного характера в стадии обострения. 4. Наличие эпидидимита. 5. Травма яичка и его придатка, сопровождающаяся повышением как общей, так и местной температуры. 6. Наличие заболеваний прямой кишки. МАССАЖ УРЕТРЫ Массаж уретры назначается при ее хроническом воспалении. Массаж проводится при помощи бужа (специального металлического стержня). Перед выполнением массаж... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз.

2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз.

3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку.

4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию.

5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с. Повторять 3—5 раз.

6. Стоя, завести руки за спину и сцепить в замок, напрячь руки. Поменять положение рук и выполнить снова. Повторить 5—10 раз.

7. «Золотая рыбка» — одно из эффективнейших упражнений, прорабатывающее тонические волокна позвоночного столба. Прогнувшись, одновременно поднимите руки и ноги от пола (рис. 13г). Подержите данную позу в течение 3—10 с. Повторить не более 7 раз.

8. Асана «Змея». Делая медленный, плавный вдох, только за счет мышц спины поднимитесь вверх, руки только поддерживают. В конечном положении прогнитесь как можно сильнее и задержите дыхание (рис. 13д). Ноги не сгибайте и не отрывайте от пола.

9. Стоя на четвереньках, руки на гимнастической стенке, спина прямая (рис. 13е). Прогнуться в пояснице, подержать прогиб 5—10 с. Повторить несколько раз. Это упражнение значительно легче предыдущего.

10. Асана «Лук». Возьмите себя за ноги, как указано на рисунке 13ж, и потянув их руками, примите конечное положение. Подержите натяжение несколько секунд. Опускаясь, сделайте выдох.

Лежа на животе, руки вдоль туловища. Поднять туловище и руки над полом. Подержать напряжение 3—10 с. Повторить по самочувствию. Усложненный вариант этого упражнения — держать руки не сзади, а в стороны (рис. 13з).

12. Более силовой вариант, чем предыдущие упражнения. Поднимите туловище над полом, как указано на рисунке 13и,и подержите в таком положении 5—10 с. Повторить 5—10 раз.

 

 

13. Лежа на спине, ноги согнуты, прогнуться в пояснице и грудном отделе, руки прямые, упор на плечи и голову (рис. 13к). Держать напряжение 5— 8 с. Повторить 5 раз.

14. Более усложненный вариант, нежели предыдущий. Лежа на спине, взяться руками за лодыжки согнутых ног и прогнуться в пояснице и грудном отделе. Держать напряжение 5—8 е. Повторить 5 раз.

15. Данное упражнение позволяет дополнительно прорабатывать тонические волокна брюшного пресса. Лежа на спине и согнув ноги в коленях, прогнуться в пояснице и грудном отделе и вытянуть вверх ногу. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13л). То же самое с другой ногой.

16. Данное упражнение позволяет дать еще большую нагрузку на тонические мышцы туловища, нежели предыдущие. Стоя на коленях, прогнуться назад и взяться руками за лодыжки. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13м).

 



 


 

Текущая страница: Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

    Сегодня в продаже







    Вставка под пятку













     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: