поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Искусство ходьбы
Если в первые семь дней заболевания разумнее боль-шую часть суток находиться в постели, то со второй недели можно увеличить двигательную активность. Попробуйте немного ходить, причем ходьба должна быть мягкой, шаг - хорошо амортизированным. Нарочно сдерживайте ширину шага, как бы прихрамывая на больную ногу. Во время остановки не делайте больную ногу опорной. Пользуйтесь тростью. В этом периоде заболевания она вам сможет очень помочь. Спускайтесь и поднимайтесь по лестницам с особенной осторожностью. Если во время ходьбы появилась знакомая вам боль, немедленно возвращайтесь и ложитесь в постель, не дожидаясь усиления болевых ощущений. Ни в коем случае не наклоняйтесь. Уронив что-нибудь на пол, аккуратно присядьте и, опира... подробнее

Относитесь с повышенным вниманием к водительскому креслу автомобиля
В автомобиле мы не можем, как в домашних условиях, менять положение своего тела во время сидения. Здесь возможности для активного выпрямления, постоянной смены позиций, непоседливого поведения отсутствуют. Внимание водителя полностью занято наблюдением за дорогой. Одновременно педали и руль существенно ограничивают двигательное пространство шофера. И все же отсюда мы также можем извлечь для себя определенную пользу: наши колени обычно находятся выше центральной точки тазобедренных суставов. Эта благоприятная позиция, которая достигается относительно низким расположением водительского кресла, ведет к уплощению впадин поясничного отдела позвоночника. Однако при слишком сильном расслаблении это может вызвать искривление позвоночника. Поэтому ... подробнее

Диета Французская
Как и при многих других диетах, соблюдая эту, необходимо придерживаться очень строгого графика. Французская диета применяется в течение 14 дней. Придется абсолютно исключить соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Меню ни в коем случае нельзя изменять, иначе ничего не получится, так как только такая последовательность применяемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах. Первый день:  завтрак - черный кофе;  обед - два яйца, листовой салат, помидор;  ужин - кусок нежирного вареного мяса, листовой салат. Второй день: завтрак - черный кофе, сухарик; обед - кусок вареного мяса; ужин - ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат. Третий день: ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

1. Лежа на спине, руки в стороны. Напрячь мышцы шеи, согнуть голову, одновременно потянуть носки на себя. Подержать напряжение 5— 10 с. Повторить 3—5 раз.

2. Лежа на спинном валике, руки за голову (рис. 13а). Прогнуться и на 2—Зс зафиксировать положение. Повторить 5—10 раз.

3. Сидя на пятках, взявшись кистями за голеностопный сустав. Согнуться медленно вперед, коснувшись лбом пола (рис. 136). Перенести часть веса тела на голову. Побыть в таком положении 10— 30 с, постепенно увеличивая нагрузку.

4. Стойка на плечах и затылке (рис. 13в). Удерживать такое положение 10—30 с. Можно повторить 3—7 раз, по самочувствию.

5. Сидя на стуле, руки за голову, прогнуться, подержать напряжение 3—5 с. Повторять 3—5 раз.

6. Стоя, завести руки за спину и сцепить в замок, напрячь руки. Поменять положение рук и выполнить снова. Повторить 5—10 раз.

7. «Золотая рыбка» — одно из эффективнейших упражнений, прорабатывающее тонические волокна позвоночного столба. Прогнувшись, одновременно поднимите руки и ноги от пола (рис. 13г). Подержите данную позу в течение 3—10 с. Повторить не более 7 раз.

8. Асана «Змея». Делая медленный, плавный вдох, только за счет мышц спины поднимитесь вверх, руки только поддерживают. В конечном положении прогнитесь как можно сильнее и задержите дыхание (рис. 13д). Ноги не сгибайте и не отрывайте от пола.

9. Стоя на четвереньках, руки на гимнастической стенке, спина прямая (рис. 13е). Прогнуться в пояснице, подержать прогиб 5—10 с. Повторить несколько раз. Это упражнение значительно легче предыдущего.

10. Асана «Лук». Возьмите себя за ноги, как указано на рисунке 13ж, и потянув их руками, примите конечное положение. Подержите натяжение несколько секунд. Опускаясь, сделайте выдох.

Лежа на животе, руки вдоль туловища. Поднять туловище и руки над полом. Подержать напряжение 3—10 с. Повторить по самочувствию. Усложненный вариант этого упражнения — держать руки не сзади, а в стороны (рис. 13з).

12. Более силовой вариант, чем предыдущие упражнения. Поднимите туловище над полом, как указано на рисунке 13и,и подержите в таком положении 5—10 с. Повторить 5—10 раз.

 

 

13. Лежа на спине, ноги согнуты, прогнуться в пояснице и грудном отделе, руки прямые, упор на плечи и голову (рис. 13к). Держать напряжение 5— 8 с. Повторить 5 раз.

14. Более усложненный вариант, нежели предыдущий. Лежа на спине, взяться руками за лодыжки согнутых ног и прогнуться в пояснице и грудном отделе. Держать напряжение 5—8 е. Повторить 5 раз.

15. Данное упражнение позволяет дополнительно прорабатывать тонические волокна брюшного пресса. Лежа на спине и согнув ноги в коленях, прогнуться в пояснице и грудном отделе и вытянуть вверх ногу. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13л). То же самое с другой ногой.

16. Данное упражнение позволяет дать еще большую нагрузку на тонические мышцы туловища, нежели предыдущие. Стоя на коленях, прогнуться назад и взяться руками за лодыжки. Держать напряжение 5—8 с. Повторить 5 раз (рис. 13м).

 


Коврик - массажёр для стоп

 


 

Текущая страница: Упражнения, развивающие тонические мышечные волокна позвоночного столба

    Сегодня в продаже

    Пояс корректирующий фигуру для уменьшения талии Body Beld



















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: