поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Позиционная мобилизация
Позиционная мобилизация является основой мобилизационной техники. В техническом приеме совмещены манипуляция, ритмическая мобилизация и постизометрическая релаксация. Технический прием выполняется сравнительно медленно. Суть приема заключается в обеспечении напряжения в суставе в направлении блокады (то есть в сторону ограничения) до функционального барьера и в удерживании этого усилия в течение одной или более минут. Как правило, напряжение в сегменте сопровождается растяжением мышц в области суставов. Позиционная мобилизация часто сопровождается синергическим напряжением мышц, происходящим при изменении взора, дыхания, активации соседних мышц. Вследствие этого во время мобилизации происходят три важных биомеханических процесса: про... подробнее

Устранение мимических морщин
Около 15000 раз за день мышцы нашего лица непроизвольно сокращаются. Улыбка или удивление, смех и слезы - каждая переживаемая эмоция отражается на нашем лице, оставляя на нем свои следы - мимические морщины. Устранение мимических морщин Не следует путать мимические морщины с возрастными. Мимические морщины могут появиться уже в молодом возрасте. Это может быть как наследственной предрасположенностью, так и следствием сильных эмоциональных переживаний. Дополнительными факторами образования мимических морщин является состояние эпидермиса и дермы, низкий уровень метаболизма в слоях кожи, недостаточное питание клеток кожи, а также такие внешние воздействия как ультрафиолетовое излучение, холод, низкокачественная косметика, экологические факт... подробнее

Имплантация зубов
Если Врач стоматологической клиники сказал, что зуб нужно удалить, что же делать? Спать с протезами в стакане? Нет, на сегодняшний день существуют метод имплантации зубов, который позволяет избежать этого. Зубы, лечение, имплантация Имплантология - это стремительно развивающаяся область стоматологии. Каждый год проводится все больше имплантаций зубов, все больше врачей и пациентов признают имплантацию основным видом протезирования зубов. Имплантация, это - внедрение в организм материалов небиологического происхождения с целью замещения утраченного органа и восстановления его функции. Сам имплант представляет собой цилиндрический стержень, сделанный из титана, на который впоследствии надевается коронка. Таким образом, под термином &laqu... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Дополнительные мероприятия по оздоровлению позвоночника

К дополнительным мероприятиям по оздоровлению позвоночника относятся: очищение соединительной ткани организма, приведение массы тела в норму, правильное питание.

ОЧИЩЕНИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ОРГАНИЗМА

ОЧИЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ РИСА

Давно замечено, что многие природные вещества могут быть энтеросорбентами и прекрасно очищать организм. Для этого они должны обладать вяжущим вкусом, обволакивающими, слизистыми свойствами. Общедоступным средством в этом плане является рис. Для того чтобы усилить его очищающие и связывающие свойства, рис предварительно вымачивают.

Вымачивание риса в воде позволяет удалять из него крахмал. Остается пористая клетчатка, которая играет роль сильного и натурального энтеро-сорбента.

Для того чтобы быстрее удалить из зерен риса крахмал, некоторые специалисты по очищению (Е. Щадилов) советуют в воду, в которой будет замачиваться рис, добавить питьевую соду (половину чайной ложки на 1 л воды).

Съеденный натощак, такой рис вытягивает, собирает и удаляет избыточную слизь, каловые камни, песок, шлаки, вредные бактерии, оксалатные соли из мочевых путей и суставов. Естественно, очистительный процесс начинается не сразу. Например, выход солей из мочевыводящих путей, суставов начинается примерно на 20—30-е сутки после начала приема риса и будет продолжаться еще два-три месяца после окончания очистительного курса.

Способ приготовления. Лучше всего использовать неочищенный или нешлифованный рис. За его неимением можно использовать шлифованный.

Для приготовления риса вам понадобятся пять пол-литровых банок. С помощью лейкопластыря пронумеруйте их (1, 2, 3, 4, 5).

1-й день. Утром в банку № 1 нужно насыпать три столовые ложки риса, хорошо промыть его водой. После этого залить промытый рис водой до краев банки. Воду лучше использовать дистиллированную или протиевую (можно 2—3-й заморозки-разморозки — она будет еще чище).

2-й день. Воду из банки № 1 слить, рис вновь промыть и снова залить водой. То же самое проделать с банкой № 2 — насыпать три столовые ложки риса, промыть и залить водой.

3-й день. Вновь сливаете воду и промываете рис в банках № 1 и № 2. Так же готовите банку № 3.

4-й день. Делаете то же самое, но добавляете банку № 4.

5-й день. Все делаете так же, но добавляете банку № 5.

6-й день. Рис в банке № 1 вымачивался в течение пяти суток и готов для употребления. Еще раз промойте его водой и сварите. В освободившуюся банку № 1 вновь положите рис, промойте и залейте водой. То же самое проделайте и с остальными банками. Процесс вымачивания риса у вас должен идти непрерывно.

Бели вымачивать рис в растворе питьевой соли, то срок приготовления его уменьшается до 3—4 суток. В этом случае вам понадобится всего 3—4 банки.

Способ применения. Вымоченный рис (из банки № 1) варится как обычная каша, до готовности, без соли и сахара. Готовите и кушаете рисовую кашу утром, натощак. После приема риса не пить, не есть в течение 4 ч. В это время рис оказывает вытягивающее и связывающее шлаки действие. Не мешайте этому процессу!

На следующий день у вас готов будет рис из банки № 2, на следующий — из банки № 3 и т. д. Курс очищения рисом длится 40 дней. В течение этого срока вы ежедневно кушаете вареный (без соли и сахара) теплый рис. Воздерживайтесь от смешанного, жирного и калорийного последующего питания — это затрудняет очищение.

Помимо очищения желудочно-кишечного тракта, хорошо очищается вся соединительная ткань организма, особенно суставы и позвоночник. Рис способствует выделению из хрящей, сухожилий неорганических солей. Советуется усиленно практиковать сокотерапию для восполнения организма естественными минеральными солями, кушать побольше свежей и натуральной пищи.

Во время рисового очищения рекомендуется делать очистительные клизмы. Для этого достаточно делать 1—2 клизмы в неделю, во второй половине дня — лучше после 15 ч.

Ослабленным и сильно зашлакованным людям курс очищения рисом можно первые два года применять 2 раза в год — весной и осенью. В профилактических целях курс следует проводить один раз в 1—2 года. Все зависит от вашего самочувствия.

Очищение рисом можно комбинировать с другими очистительными методиками.

ОЧИЩЕНИЕ ОТ СОЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЛАВРОВОГО ЛИСТА .

Вот что рассказывает Амирдовлат Амасиаци о лавре: «Природа его горяча и суха во II степени. Он обладает растворяющими и разреживающими свойствами. Растворяет камень и помогает при всех болезнях мочевого пузыря. Открывает закупорку печени и рассасывает уплотнение селезенки. Рассасывает опухоли. Является противоядием от всех ядов. Помогает при болях в костях, пояснице и болезни седалищного нерва. Доза его на прием (плоды черной костяники) — 1,47 г.

Если сварить листья лавра и принять ванну с отваром, то поможет при болезнях мочевого пузыря и матки. Если растолочь и съесть кору корня в дозе 1,62 г, то раздробит камень».

Для наших целей отвар лаврового листа готовят так: 5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течение 5 мин с последующим настаиванием в термосе. Раствор слить и пить с перерывами маленькими глотками в течение всего дня. Все сразу нельзя — во избежание обострения. Процедуру повторять три дня. Через неделю курс можете продолжить.

Не удивляйтесь, если моча станет розовой, может быть мочеотделение каждые полчаса. Дело в том, что соли начинают так интенсивно растворяться, что раздражают мочевой пузырь.

Убедиться в том, что соли растворяются очень хорошо, можно недели через две. Если у вас не поворачивались или болели суставы, наблюдались погодные боли, то вы увидите, что суставы становятся достаточно подвижными и боли уходят.

ГОЛОДАНИЕ И ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА

Необыкновенно эффективным для выведения солей из организма способом является голодание. Причем если во время голода использовать дистиллированную воду или собственную урину, то процесс выведения солей идет еще лучше. Гибкость растет буквально на глазах, день ото дня. Мне было достаточно поголодать от 8 до 12 дней, чтобы я смог садиться в закрытый «Лотос».

Чтобы поддерживать гибкость, необходимо регулярно голодать. Некоторые могут голодать 1 раз в неделю, другие 1 раз в две недели и 3—4 раза в год по 5—15 дней. Такая программа голода будет прекрасно очищать от солей и шлаков, омолаживать организм.

О том, как правильно проводить голодание и выходить из него, читайте в моих книгах, особенно в книге «Голодание».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

Шлаки бывают самые разнообразные и образуются практически в каждом органе и клетке. В подавляющем большинстве шлаки — это недоокис-ленные продукты метаболизма. Если активизировать окислительные процессы в организме, то их можно довести до конечной стадии окисления, в результате чего они становятся легкорастворимыми веществами, не способными накапливаться в организме. Для этого желательно воздействовать на них органическими кислотами: лимонной, яблочной, никотиновой, аскорбиновой, пальмитиновой и т. д. И вот здесь нам весьма пригодится соковая терапия. Прекрасно способствует активизации окислительных процессов в организме физическая работа до пота, парные процедуры. Еще более сильными естественными закислителями внутренней среды являются голодание и наша собственная урина.

Во время доокисления шлаков желательно отказаться от растительного масла, которое обладает сильными желчегонными свойствами и существенно замедляет процесс доокисления. Пищу рекомендуется в этот период применять насыщенную свежими органическими кислотами (соки, салаты) и слегка закисляющую внутреннюю среду организма (каша из цельных круп, если человек не отваживается голодать).

Преимущество собственной урины по сравнению с использованием свежевыжатых соков, заключается в том, что каждый человеческий орган приспособлен к использованию определенных кислот. Поэтому, чтобы полноценно промыть и окислить шлаки в разных органах, необходимо употреблять расширенный их ассортимент (рекомендация Б. Болотова). А урина содержит все кислоты нашего организма и легко проникает в любой орган, так как она жидкость самого организма.

Хорошо в качестве смягчающих процедур подходят уриновые ванны, припарки, компрессы. Особенно хороша для борьбы с отложением солей старая, упаренная до 1/4 первоначального объема урина, в которой появился сильный аммиачный запах. За счет едкости аммиака она открывает поры в коже, а за счет сильнейшего осмоса вытягивает шлаки наружу.

Теперь нам остается подобрать естественные растворители солей и шлаков. Существует такой закон природы: подобное растворяется подобным. Например, в керосине растворяются все нефтепродукты — солидол, солярка, парафин. В спиртах растворяются все спирты — глицерин, сорбит, ксилит и т. д.

Наблюдения показывают, что самостоятельно в организме не растворяются соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, а также фосфаты, оксалаты. Для их растворения можно применить безопасные для жизнедеятельности организма щелочи — навары некоторых растений или соки. Например, чай из корней подсолнечника растворяет многие соли.

Осенью запасают толстые части корней подсолнечника, срезают мелкие волосатые корешки, тщательно моют и сушат. Затем их дробят на мелкие кусочки (величиной с фасоль) и кипятят в эмалированной посуде (на 3 л воды 1 стакан корней) около 1—2 мин. Этот навар необходимо выпить за 2— 3 дня. Затем эти же корни снова кипятят, но уже 5 мин, в том же объеме воды и также выпивают за 2—3 дня. Третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10—15 мин, и также выпивают за 2—3 дня. Закончив пить навар с первой порции, приступают к следующей и т. д. Этот навар пьют большими дозами за полчаса до еды. При этом соли начинают выходить только после 2—3 недель употребления. Моча будет ржавого цвета. Пить следует до тех пор, пока она не станет прозрачной, как вода.

Сок черной редьки прекрасно растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, почечной лоханке, мочевом пузыре, а также в сосудистом русле.

Возьмите 10 кг клубней черной редьки, обмойте, не очищая кожуры, и выжмите сок, около трех литров. Сок хранят в холодильнике, а жмыхи перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыха 300 г меда или 500 г сахара и добавляют туда молочную сыворотку для молочнокислого брожения. Все хранится в теплом месте, в банке под прессом. В результате молочнокислого брожения в жмыхе образуются органические кислоты, способные окислять шлаки и соли.

Сок черной редьки начинайте пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если в печени не будут ощущаться боли, то дозу можно постепенно увеличивать от одной ложки до двух и в конце концов дойти до 100 г.

Сок черной редьки является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей, шлаков, то отток желчи затруднен — отсюда боль. Прикладывайте на область печени водяную грелку, принимайте горячие ванны. Если боль терпима, то процедуры продолжайте до тех пор, пока не кончится сок. Обычно боль ощущается только вначале, потом все нормализуется. Если вы предварительно проделали очищение печени, то ее вообще может не быть.

Соли выходят незаметно, но эффект от очищения огромен. Когда сок заканчивается, начинайте употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Употребляйте их во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не закончатся. Помимо очищения это способствует укреплению легочной ткани и сердечно-сосудистой системы.

Подобные очистительные процедуры следует проводить 1—2 раза в год. Во время очищения соблюдайте преимущественно растительную диету, избегайте острых, кислых и соленых блюд.

Помимо вышеуказанного хорошо растворяют соли: чай из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов; соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляной груши). Дозировку увеличивают постепенно, начиная с 30 г, и доводят до 100 г, принимая через 30 мин после еды.

Однако собственная урина является наилучшим естественным растворителем, производимым нашим собственным организмом. Она более всего удовлетворяет принципу: подобное растворяется подобным.

Вот мягкий вариант очищения от шлаков и солей.

Ежедневно совершаете пробежки в умеренном темпе (или другую физическую работу) по 30— 60 мин. Два-три раза в неделю ходите в парную или принимаете горячие ванны. После еды пьете вышеуказанные отвары, соки (любой на выбор), а 2—3 раза перед едой принимаете внутрь по 100 г собственной урины. Дополнительно на места концентрации солей нужно делать компрессы из старой урины на ночь (начните с одного часа). Питание измените в сторону преобладания свежей растительной пищи (это справедливо для теплого времени года). Неплохо в это время делать уриновые клизмы — для удаления шлаков, поступающих в кишечник из печени. Курс очищения продолжается от 3 до 5 недель. Затем месяц отдыха, но при этом соблюдайте растительное питание и прием урины. Далее курс можно повторить до получения желаемого результата.

В качестве контроля за очистительным процессом используются: появление в моче мути (отход солей), постепенное увеличение гибкости (выход солей из тканей). Очищение урины и увеличение гибкости, как в детстве, указывает на окончание очистительного процесса. Одновременно увеличивается жизненная сила и организм делается невосприимчивым к болезням.

 



 


 

Текущая страница: Дополнительные мероприятия по оздоровлению позвоночника

    Сегодня в продаже










    HE HB400










     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: