поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Упражнения для стопы
Нижеследующие рекомендации позволят эффективно решить проблему с плоскостопием. Дыхание во всех упражнения х естественное. 1. Исходное положение сидя, ноги согнуты в коленях под прямым углом, под пятками брусок или стопка книг высотой 15—20 см. Поднять носки стоп и опустить. Повторить 10—20 раз, темп средний. Наличие бруска под пятками позволит с большей амплитудой выполнять движение, что полезно для суставов, мышц и связок стопы. 2. Исходное положение то же, но брусок под носками. Поднять пятки и опустить. Повторить 10— 20 раз. 3. Исходное положение то же, ноги соединены, брусок под пятками. Развести носки в стороны и свести, не отрывая стоп от пола. Выполняя движение в стороны — опускаете носки вниз, а ... подробнее

Усильте свое кровообращение
Короткая, пятиминутная зарядка, сделанная сразу после пробуждения, все равно, в постели или на коврике, благоприятно скажется на кровообращении и принесет пользу спине: Поднимите обе ноги в воздух и покрутите ступнями вправо и влево. Широко расставьте ноги, а затем вновь соедините их вместе. Медленно поднимите и опустите ноги. Широко расставьте ноги и покачайте бедрами. Стоя под душем, вы уже можете строить планы на грядущий день.... подробнее

Классификация массажа
В зависимости от того, с какой целью применяется массаж, его можно разделить на несколько видов. Кроме того, существуют различные формы массажа, зависящие от области воздействия массажных приемов (общий и локальный), а также от того, кто производит массаж (массаж, выполняемый массажистом, взаимный массаж или самомассаж). Различаются и методы проведения массажа (ножной, ручной, аппаратный и комбинированный).... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Приём очищенной воды

Огромное значение для поддержания гибкости позвоночника и других суставов организма имеет качество воды. Питьевая вода может быть настолько насыщена минеральными солями, что именно они в виде «цементирующего вещества» откладываются в позвоночнике и суставах. К тому же вещества, используемые для очистки или смягчения воды, убивают в ней все живое и добавляют еще больше неорганических веществ, включая очень вредные для здоровья.

Естественно, мягкая вода, такая, как дождевая, талая или протиевая, лучше всего подходит для питья. Но что касается выведения вредных солей из организма, то лучше всего использовать дистиллированную воду и свежевыжатые соки овощей и фруктов.

Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной. В итоге вода становится самой важной составляющей нашей пищи! Поэтому к ней необходимо относиться строже, чем к любому другому продукту питания. Особенно возрастает роль воды, когда ее используют для растворения всевозможных отложений и их последующего удаления. Итак, что мы можем делать с водой?

1. Помните — хлорирование воды крайне вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органическими веществами, образует различные ядовитые соединения типа диоксина. В цивилизованных странах воду давно озонируют. При использовании воды из-под крана ее необходимо предварительно отстоять в течение суток, а затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда использовать. Пользуйтесь родниковой водой.

2. Наичистейшая вода — это дистиллированная. За счет одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Некоторые племена живут только на дождевой воде и при этом обладают прекрасным здоровьем. В странах древнего мира дождевую воду собирали в специальных искусственных водоемах — танках и использовали для питья и других целей.

3. Вода, настоянная на благородных металлах (золоте, серебре), обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Естественные водоемы с такой водой (река Ганг в Индии) всегда считались священными и широко использовались для исцеления организма.

4. Талая вода. Ее можно получать из льда природного или искусственного происхождения. В последние годы ученые обнаружили новые необычные свойства талой воды.

Для того чтобы вода, принятая в наш организм, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру — матрицу, напоминающую форму льда, а также очистить от всевозможных примесей. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии.

Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к воде в организме. Талая вода имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация; она отличается от обычной по вязкости (более текуча), имеет меньшее поверхностное натяжение (а значит, обладает большей поверхностной активностью) — 68 дин/см (против 75 дин/см у обычной); у нее совсем другие диэлектрические характеристики. В результате всего этого в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, растворения, адсорбции, переноса энергии, то есть процессы, которые имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного полезнее обычной.

Например, полярники утверждают, что у кромки тающего льда быстро развиваются микроорганизмы и водоросли. Самый бурный рост у растений происходит весной. За Полярным кругом есть цветы, которые растут только в июле, когда тает снег и лед. В августе больше солнца и тепла, но развитие прекращается.

В 1958 году был поставлен опыт, который показал, что за семь недель цыплята, пившие талую воду, имели вес на 40% больше, чем те, которые пили обычную воду.

Талая вода обладает внутренней энергией! Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на придание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении льда в воду эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных. Это одно из объяснений, почему гон у животных наблюдается весной и осенью. Птицы от богатых пищей водоемов теплых стран летят выводить потомство на Север, к талой воде; прибрежные арктические воды с большим содержанием талой воды наиболее богаты планктоном; свежие овощи и фрукты, парное молоко обладают сильными мочегонными свойствами, так как структурированная вода быстро проходит через наш организм.

Еще один интересный и важный феномен, связанный с талой водой, заключается в том, что атомы водорода и кислорода размещаются друг относительно друга под углом в 60°. Это определяет угол ответвления молодого побега от ствола, он равен 60°. Узоры, нарисованные морозом на стекле, похожи на побеги деревьев и имеют те же 60°!

Вода очень трудно изменяет свою структуру. Вот почему при таянии еще долго сохраняется структура льда. При температуре около 0° вода наиболее упорядочена и наиболее активно участвует в биохимических процессах организма. Отсюда важное замечание — чтобы правильно получить талую воду и правильно использовать ее, необходимо воду не только полностью заморозить, но после оттаивания на 4/5 (из замороженного литра воды оттаить 800 г) хранить в холодильнике при такой температуре, чтобы в ней плавали кусочки льда (1/5 часть). И принимать ее только в таком виде. Лишь в этом случае будет явный эффект.

Если применять талую воду, то примерно через 5—7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон.

Особенно полезна талая вода в преклонном возрасте. Как известно, в старости происходит обезвоживание организма — синерезис. Талая вода помогает организму бороться с этим явлением.

Вообще, талая вода лучше всего утоляет жажду, снимает усталость.

Некоторые животноводы с успехом используют талую воду для выращивания здорового и упитанного молодняка.

5. Омагниченная вода получается при пропускании через магнитотрон (магнит). От этого вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд. Все это вместе великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Например, деревья гораздо лучше плодоносят при поливе их омагниченной водой. Эту воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, для тонизирующих ванн.

Галина Сергеевна Шаталова так рекомендует активировать и очищать воду. Наливаете в герметически закрытый сосуд обычной подслащенной воды, из расчета 1 дес. ложка сахара на литр. Выпариваете 2 л и собираете конденсированный дистиллят в стеклянную банку, попутно пропустив его через активированный уголь. К выводной трубке, откуда дистиллят капает в банку, подкладываете плоский магнит на 1000 эрстед. Северный полюс магнита должен быть повернут к воде.

Наполнившуюся дистиллятом 2-литровую банку охлаждаете в течение 8 ч при температуре, близкой к 0°. В результате верхняя треть воды в банке будет структурированной. Аккуратно соберите ее катетером. Время на приготовление следующей порции структурированной воды можно сократить, если первую порцию вы зальете в формочки для приготовления кубиков льда и поставите в морозильную камеру. В дальнейшем достаточно бросить один кубик льда в 3-литровую банку дистиллята, и воду можно употреблять для питья.

По утверждению Галины Сергеевны, весь процесс приготовления такой воды окупается с лихвой. Но Юрий Андреев не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочных эффектов — чрезмерного ускорения жизненных процессов. Им было подмечено следующее: если растение многолетнее и живет три года, то применение омагниченной воды ускоряет его рост, и весь цикл жизни проходит в 2 года.

В природе имеется уникальный день — 19 января, во время которого вся вода на Земном шаре становится структурированной. Набранная в этот день из естественных водоемов, она может стоять очень долго и обладает целебными качествами.

6. Протиевая вода. Эта вода готовится, как и талая, но есть существенные отличия. Ввиду того что в воде имеется несколько изомеров (то есть видов воды) — легкие, тяжелые и т. д. — желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше «работает».

Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 "С, а наиболее благоприятные для организма — при -1 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замерзании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать. При дальнейшем замерзании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Туда же отбираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо выбрасывать.

Процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый ледок — это замерзла тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую кастрюлю, которую ставят обратно в холодильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей, выбрасывают. Теперь ждут, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1/2—2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вытаскивают и не замерзшую воду выливают — это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме.

Еще одно достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 мг кальция на литр жидкости. Как показали исследования одесского химика Николая Друзяка, оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8—20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители. Теперь вам остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.

7. «Белый ключ» — это состояние воды, когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит (94—96 °С). В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате этой процедуры происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При подходе воды к точке кипения (переход из одного фазового состояния — жидкого, в другое — газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены происходит изменение внутренней структуры воды, с целью пропускания через себя в единицу времени большего потока теплоты. И вот в этот момент происходит резкое охлаждение, в результате которого эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.

Человеческий организм — это своего рода высокоорганизованная система открытого типа. Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержания внутреннего порядка-структуры (то есть собственной массы организма) разрушают высокоструктурированные вещества до низкомолекулярных, пропуская их через себя. Энергия, образующаяся при таком расщеплении, используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевые продукты — высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества в нашем организме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную при этом энергию организм использует для поддержания в стабильном состоянии собственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д. В итоге мы думаем, что находимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильность осуществляется за счет деструкту-ризации (разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.

Теперь, если мы вернемся к дегазированной воде с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то окажется, что наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое — с пониженной энергетикой. Охлаждение должно проводиться до того момента, пока эта вода не станет чуть теплой.

И еще одна особенность — дегазированная вода значительно мягче талой, и протиевой. Эта вода не будет возбуждать жизненного принципа «Ветра», а наоборот, способствует его нормализации. Пить такую воду особенно рекомендуется сухим, скованным, с пониженными теплотворными способностями людям. Талая и протиевая вода в холодном виде особенно подойдут для

 



 


 

Текущая страница: Приём очищенной воды

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: