поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Молочная сыворотка в косметике
Еще наши прабабушки, которые вынужденно пользовались только натуральной косметикой, знали, что молоко и простокваша - превосходные косметические средства. В наши дни на прилавках магазинов все чаще появляются косметические продукты, в состав которых входит, правда, не простокваша, а молочная сыворотка. Недавние исследования показали наличие в молочной сыворотке большого количества биологически активных веществ, преимущественно белковой природы. Надо сказать, что долгое время молочную сыворотку практически никак не использовали, а попросту выливали в реки и на поля либо перерабатывали в низкосортные порошковые продукты. Только в последнее время, когда появились технологии, позволяющие фракционировать белки молочной сыворотки в промышленном м... подробнее

Мыльная опера
Современные дерматологи уверяют, что Мойдодыр глубоко ошибался, восхваляя мыло душистое. Сегодня это гигиеническое средство пользуется все меньшим авторитетом у ученых и врачей всего мира. Когда-то мыла не было совсем. И человечество стирало и умывалось просто водой. Появлению мыла по одной из легенд люди обязаны жителям римской деревни близ горы Сапо (по-английски мыло – soap). Около этой горы совершались традиционные жертвоприношения. И животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в реку Тибр, где селяне стирали белье. После ливней вода в реке начинала пениться, и полоскавшие белье хозяйки замечали, что загрязнения с ткани сходят намного быстр... подробнее

Что такое баня, или немного истории
Как свидетельствуют находки археологов, уже в глубокой древности существовали специальные сооружения, которые, без сомнения, можно считать прообразами современных бань. В качестве источника тепла первобытные люди использовали либо горячую воду, либо раскаленные камни. Вероятно, открыть полезные свойства горячего пара и воды человеку каменного века помог случай. Оценив должным образом эту находку, он начал широко ее использовать. Древнегреческий историк Геродот считал, что бани у многих народов возникли практически одновременно. В своем знаменитом произведении он описал банные обычаи и традиции, существовавшие у разных народов. Одни из них использовали естественные водоемы с горячими источниками, другие, например скифы, сооружали шалаши-па... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Нормализация массы тела

Для всех очевиден тот факт, что излишний вес оказывает повышенную нагрузку на позвоночный столб и быстрее изнашивает межпозвонковые диски. Особенно сильно страдают поясничные суставы позвоночника и крестцово-подвздошные суставы, ведь именно они несут всю тяжесть человеческого тела и поддерживают правильную осанку. Некоторые люди и не подозревают, что, имея повышенный вес, они несут на себе от 5 до 50 и более килограммов лишнего груза.

Избыточная масса тела создает дополнительную нагрузку еще и на сердце. Ведь лишний вес — это ткань, по которой осуществляется кровообращение. И сердцу надо прокачать кровь через эту ткань, а это ненужная и даже вредная нагрузка.

Жировая ткань может откладываться и нарастать во многих жизненно важных органах, таких, как почки и поджелудочная железа, затрудняя их работу. Это не сразу сказывается на здоровье полных людей, но обычно после 35 лет у них со здоровьем возникают серьезные проблемы, и виновата в этом повышенная масса тела. Причем их жизнь будет укорачиваться пропорционально количеству лишних килограммов жира, которые они заимели.

Нормализация массы тела — дело непростое и требует постоянного самоконтроля со стороны человека, желающего похудеть. В первую очередь необходимо создать достаточно сильную мотивацию и последовательно воплощать программу похудения в жизнь. Из собственного опыта я знаю, что борьба с лишним весом имеет несколько этапов.

1 этап. Очищение организма. Так очищение толстого кишечника и очищение печени от 3 до 5 раз позволяет уменьшить первоначальную массу тела от 5 до 20 кг! Особенно заметно это происходит с теми, кто имел большой живот.

Потеря веса от клизм происходит за счет того, что удаляется скопление шлаков из толстого кишечника и часть воды из организма, которая старалась поддержать нужную концентрацию шлаков в жидкостных средах организма.

Потеря веса от чистки печени происходит по причине нормализации жирового и других обменов веществ. Улучшается пищеварение, усвоение и выделение. Нормализация жирового обмена приводит к тому, что организм оставляет естественную для себя прослойку жира.

2 этап. Правильное, раздельное питание и достаточная физическая активность. Обычный переход на раздельное питание приводит к тому, что человек теряет еще от 5 до 15 и более килограммов собственного веса. Естественно, у людей невысокого роста и небольшого веса эти потери будут не так выражены, как у более крупных людей. О том, как питаться раздельно, написано во многих моих книгах, но я советую обратиться к моей работе «Разумное питание: мой двадцатилетний опыт».

Как показывает практика, находясь на раздельном питании, человек сильно сбрасывает вес и выглядит худощавым. Чтобы этого не происходило, надо подобрать для себя индивидуальное питание, которое свойственно только вашему телосложению, возрасту и времени года.

Еще более разительные перемены начнут происходить с вами, если вы будете потреблять натуральную свежую пищу, а не искусственную, консервированную, рафинированную, переваренную и т. п. Только натуральная пища является самым надежным гарантом сохранения массы тела и хорошего здоровья.

Каждое животное питается тем видом пищи, к которому оно приспособлено. Так и организм человека приспособлен к соответствующей пище. Если он ей питается, то с массой тела у него все в порядке. Если же кушает искусственную пищу, сильно видоизмененную путем термической обработки, очищения, лишенную жизненно важных элементов (витаминов, минералов, энзимов и т. п.), то масса тела возрастает за счет жира, а связки и кости слабеют от нехватки необходимых им элементов.

Для сохранения нормальной массы тела и здоровья не рекомендуется принимать следующую пищу.

• Пищевые продукты, в которых содержится слишком много соли. Соль задерживает воду в организме и тем самым увеличивает инертную массу тела.

• Сахар и продукты на его основе: джемы, желе, мармелад, мороженое, шербет, пирожное, фруктовые соки с сахаром, сладкие газированные напитки. Сахар для своего усвоения требует минеральную «привязку», которая берется из костной ткани организма, ослабляя ее.

• Очищенные зерновые продукты в виде муки и продукты на ее основе: белый хлеб, ржаной хлеб с добавлением пшеничной белой муки, бисквиты, вафли, макароны, лапша, вермишель, пироги, сдобные булочки. Очищенное зерно, перемолотое в муку, не содержит минералов (они находятся в оболочке) и витаминов, энзимов (находятся в зародыше). В итоге получается, что потребляется «растительный жир», который и пополняет жировую ткань человека. При этом из костей и тканей организма забираются минералы и витамины на усвоение крахмала.

• Жирную пищу, насыщенные жиры, такие, как маргарин и гидрогенизированные масла. Следует меньше есть жаренной на масле пищи.

• Копченую рыбу любого вида, копченое мясо. А также мясные продукты промышленного производства: сосиски, копченую колбасу, мясные и рыбные консервы.

Особенно следует избегать продуктов, в которых находятся разного рода вещества, увеличивающие срок хранения продуктов и их товарный вид.

• Жир, жирное мясо, консерванты — все эти продукты способствуют набиранию организмом инертной массы тела, которая тяжестью ляжет

на позвоночник, обременит сердце, зашлакует ткани.

• Алкоголь, табак, шоколад, конфеты. Это же касается и самолечения различными лекарствами. Кроме временного облегчения и последующей зашлаковки организма они ничего не принесут.

Обилие поступающих в организм шлаков способствует тому, что для их разбавления организм задерживает воду. Как только мы их выводим, так исчезает излишек воды — уменьшается масса тела.

Таким образом, здоровье человека во многом зависит от того, чем он питается. Если половина нашего питания «мертва» — лишена энзимов, витаминов, минералов, которые делают пищу «живой», то и тело наполовину мертво. Чтобы быть энергичным, здоровым, счастливым, надо употреблять «живую» пищу, которая содержит витамины, минеральные вещества, энзимы и другие элементы.

Вот основные натуропатические правила, которых следует придерживаться в питании.

• 3/5 всех потребляемых продуктов — фрукты и овощи в сыром или приготовленном виде.

Сюда входят свежие фрукты и овощи, соки из них и приготовленные овощи. Фрукты и овощи можно кушать в сыром виде, делать из них салаты, выжимать соки, а также подвергать щадящей термической обработке и в таком виде потреблять. Можно есть и сухофрукты, предварительно замочив их в чистой воде.

Утром лучше всего выпить свежевыжатого сока. В обед съесть салат, состоящий из мелко нарезанных свежих сельдерея, салата, петрушки, лука, болгарского перца, моркови, сырой свеклы, огурца с кожурой, редиса и томатов или различных комбинаций этих овощей. В качестве приправ используют постное масло, лимон, натуральный уксус и размолотые сухие травы. Сырая капуста и болгарский перец — это основа овощного салата. Капуста богата живым витамином С, который очень важен для поддержания позвоночника и других костей в хорошем состоянии. Болгарский перец содержит кремний, необходимый костным структурам.

Что касается приготовления овощей, то они готовятся методом «антракта», упаривания до полусырого состояния. Подробно о способе приготовления овощей написано в книге «Разумное питание: мой двадцатилетний опыт».

* 1/5 всех потребляемых продуктов — белки (животного или растительного происхождения).

Белки растительного происхождения имеются в горохе, фасоли, орехах, семечках, цельном зерне (ячмень, гречиха, кукуруза, пшеница, просо), пивных дрожжах, грибах, баклажанах.

Из растительных белков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Белки животного происхождения включены в мясо, рыбу, птицу, яйца, молоко и натуральный сыр. При этом надо знать, что сердце, почки, печень содержат больше питательной ценности, чем мускульное мясо. Объясняется столь малое процентное содержание белков в питании тем, что из них в организме образуется мочевая кислота, которая может в виде солей откладываться в суставах и тканях.

Для некоторых людей весьма важно потреблять гелеобразную и хрящевую ткань в виде холодца и отварных ножек. Это способствует лучшему восстановлению собственной хрящевой и соединительной ткани организма. Вначале это надо делать 3—4 раза в неделю, а по мере восстановления хрящевой ткани 1—2 раза в одну, а то и две недели. Это очень хорошая рекомендация для оздоровления суставов и позвоночника.

* 1/5 всех потребляемых продуктов — углеводы в виде натуральных жиров, натурального сахара, натурального крахмала.

Натуральные жиры, крахмалы и сахара должны потребляться в равной пропорции. Другими словами, если взять все углеводы за 100%, то жира употребляется 33%, сахара 33%, крахмала 33%.

Источником натурального сахара являются: натуральный мед, финики, сладкие сухофрукты.

Жиры лучше использовать ненасыщенные и нерафинированные. Это масла холодного отжима.

Крахмалы — это в первую очередь цельные каши, картофель, хлеб грубого помола.

В качестве соли используйте молотую морскую капусту — в ней помимо соли имеется масса минеральных веществ.

Ожирению и ослаблению связочно-суставного аппарата организма способствует и малоподвижный образ жизни. Современный человек потребляет пищи больше, чем может израсходовать. В итоге она и откладывается в виде запасов жира, отягощая позвоночник. Двигательная нагрузка не только стимулирует обмен веществ, но и укрепляюще действует на мышцы, связки и кости. Именно она способствует тому, чтобы мышечная, костная и жировая масса организма находились в нужной пропорции. Если движения не хватает, то пропорция инертного материала (жира) увеличивается по отношению к скелету и мышцам и человек становится слабым и рыхлым.

Таким образом, правильное питание, достаточную физическую нагрузку и периодические очищения организма надо применять в течение всей жизни, чтобы сохранять здоровье.

 



 


 

Текущая страница: Нормализация массы тела

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: