поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Целлюлит в современной косметологии
нaлиз современной отечественной и зaрубежной литературы пoказывает, что в пoследнее десятилетие симптомы целлюлита пoлучили знaчительное распространение среди различных групп нaселения (осoбенно среди женщин). Характерные для целлюлита жалoбы нa рыхлую, деформированную, неэластичную, морщинистую пoверхность кожи в oбласти бедер, ягодиц, живота являются чрезвычайно распространенными и входят в число 10 нaиболее частых жалoб, с которыми больные впервые oбращаются к косметологам. Профессор Nurnberger считает, что 80% женщин в более или менее выраженной форме страдают целлюлитом. Согласно статистике Ronsard, эта цифра составляет 90%, пo данным Medical Reporter Heather Kahn (1997) - 85%, Dancey нaстаивает нa том, что 95 % всех женщин пoражен... подробнее

Слабеют ли под корсетом мышцы?
Да, ношение ортопедических изделий, принося несомненную и часто неоценимую пользу больному позвоночнику, одновременно способствует одряхлению мышечной системы. Прежде всего это относится к мышцам, которые не заняты постоянным, ежесекундным обслуживанием в высоком энергетическом режиме позвоночного столба, а как бы находятся в резерве, в ожидании использования их потенциальных возможностей. В первую очередь речь идет о мышцах брюшного пресса. Например, бесконтрольное использование ортопедического пояса или корсета ленинградского типа способно привести к детренированности этих мышц. Одна из задач мышц брюшного пресса состоит в создании внутрибрюшного давления, необходимого для удержания внутренних органов в определенном полож... подробнее

Не скручивайтесь в постели штопором
Критики заслуживает не только ваша привычка выпивать время от времени на ночь рюмочку спиртного. Необходимо поговорить также и о перекручивании вашего позвоночника. Положение тела, при котором нижняя часть перекручена относительно верхней, и человек становится похож на штопор, может быть названо едва ли не самым худшим преступлением против межпозвоночных дисков и позвонковых суставов. Позвоночник не предназначен для того, чтобы выдерживать такую нагрузку. Он подвижен и способен выносить тяжести, но он не создан для того, чтобы эффективно преодолевать нагрузки, вызванные перекручиванием. Дурная привычка, когда нижняя часть тела спит на животе, а верхняя - на боку, дает эффект штопора. Ночью мышцы спят и не защищают межпозвоночные диски. Пер... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Заключение

Если не следить за своим позвоночником, то он приходит в негодность и доставляет массу неприятностей и неудобств. Увы, эта истина уже многократно проверена.

Чтобы облегчить и устранить страдания, вызываемые разного рода нарушениями в позвоночнике, и помочь организму в восстановлении его нормальных функций, в данной книге описаны всевозможные упражнения и другие средства по оздоровлению позвоночника.

Как видно из книги, помимо упражнений, необходимо применять и другие восстановительные средства, которые ускоряют и закрепляют лечение. В целом это комплексная программа здоровья, в которую входит правильное питание (как основной элемент восстановления тканей позвоночника), хороший отдых (как средство расслабления и снятия напряжения с позвоночного столба и его мышц и связок), а также ряд других мер, например, плавание.

Упражнения по оздоровлению позвоночника будут помогать восстанавливать правильное положение его структурных элементов (позвонков, межпозвонковых дисков, связок, мышц) и укреплять их. Но без очищения и полноценного питания эта задача будет трудновыполнима. Восстанавливая что-либо в своем организме, надо помнить, что организм человека представляет собой самовосстанавливающуюся систему. И чтобы самовосстановление, а значит, излечение, успешно произошло, надо создать для этого все необходимые условия. Что касается позвоночника, то для его восстановления необходимы: очищение связок и мышц от шлаков, правильные упражнения , правильное расслабление, достаточный отдых, здоровое питание и правильное положение во время ходьбы, стояния, сидения и даже лежания.

Система оздоровления позвоночника, которую я предлагаю в этой книге, — это естественный и безлекарственный подход к своему организму. В основу системы легли разработки многих талантливых людей, как врачей, так и народных целителей многих поколений, которые автор попытался свести в единую систему оздоровления позвоночника и поддержания внутренних органов на своих местах.

Я уверен в том, что эта программа поможет вернуть позвоночнику его нормальные функции и позволит исключить причины многих болезней позвоночника и внутренних органов, вызванных неправильной осанкой, дряблыми мускулами, вредными привычками, физическими повреждениями и неправильным образом жизни.

С помощью знаний, изложенных в этой книге, можно будет восстановить и укрепить свою спину после разного рода ушибов и смещений костей в результате падений или резких движений, растяжений связок и мышц из-за неправильного поднятия тяжестей, передвижения или изменения положения тела. Эти знания помогут восстановить позвоночник и после серьезных травм, полученных, например, в автомобильных катастрофах. Поможет она и спортсменам, получившим тяжелые травмы спины в таких видах спорта, как штанга, волейбол, баскетбол, гимнастика, борьба, хоккей на льду и многих других.

Занимаясь укреплением позвоночника и мышц пресса, вы можете избавиться от слабости в сердце, головных болей, сахарного диабета (одной из причин которого является пережатие соответствующего нерва), плохого пищеварения, запора, слабости половой системы, болей в ногах, пояснице и многих иных расстройств и болезней.

 



 


 

Текущая страница: Заключение

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: