Статьи
|
Селен
Селен - биологически активный микроэлемент, входящий в состав ряда гормонов и ферментов и связанный таким образом с деятельностью всех органов, тканей и систем. Селен участвует в процессах воспроизводства, развитии молодого организма и старении человека, а следовательно, во многом влияет на продолжительность его жизни. Селен - достаточно мощный антиоксидант, он стимулирует образование антител и этим повышает защиту от простудных и инфекционных заболеваний, участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности.
На фоне недостаточного содержания селена в организме у многих людей отмечается более тяжелое течение гриппа. Селен участвует в деятельности иммунной системы.
Суточная потребность: 0,02-... подробнее
| Когда худеть подскажут звёзды
Важно не прозевать самый подходящий для похудения момент. Если прислушаться к советам звезд и сделать что-нибудь хорошее для своей фигуры именно в наиболее благоприятный для этого период, то результат приятно удивит. И вы увидите, что чудеса бывают!
СЧИТАЕМ МЕСЯЦЫ
Весьма подходящее время для борьбы с лишним весом - это месяц перед днем рождения. Как правило, за 30 дней до этой праздничной даты у нас наступает апатия, не хочется развлекаться, работать, общаться с друзьями, баловать себя вкусной едой. Таким образом человек подводит итоги личного года, очищает разум, душу и тело для того, чтобы в день рождения воспринять новую энергию. Момент очень благоприятный: аппетит снижен, а сжигание жира происходит быстрее, ведь организм настроен ... подробнее
| Метод раздельного питания Герберта Шелтона
Метод раздельного питания Герберта Шелтона. Систему раздельного питания разработал американский врач, Герберт Шелтон — автор знаменитой книги «Правильные сочетания пищевых продуктов». Шелтон ссылался на исследования русского физиолога Ивана Павлова. Русский ученый еще в конце XIX века утверждал, что различные виды пищи (мясо, хлеб и молоко) перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта и с помощью совершенно различных пищеварительных ферментов. Специфичность пищеварительных соков, выделяемых на каждый отдельный вид пищи, столь различна по своему характеру, что Павлов называл их «молочным соком», «хлебным соком» и «мясным соком».
Герберт Шелтон считал что не сочетаемые между... подробнее
| | |
| Не садись, чтобы не вставать
Как можно меньше сидите. Во-первых, потому что в этом положении можно нечаянно расслабиться. А во-вторых, чем меньше переходных позиций, тем спокойнее позвоночнику. Если вы все же вынуждены сесть, старайтесь держать голову и спину прямо. Чаще слушайте свой организм. Он знает, как ему лучше! Вам удобнее сидеть, вытянув перед собой больную ногу (так часто бывает при грыже в поясничном отделе) - вытяните! Хочется склониться в сторону - что же делать, склонитесь. Следите за болевыми, ощущениями, держите их под постоянным контролем. Усиление болей - довольно верный признак того, что вы заняли неправильное положение или слишком долго находитесь в одной и той же позиции. Длительное пребывание в каком-то одном положении утомительно и опасно для позвоночника, особенно для ослабленного.
|
Теплица «Надежная-2»
Текущая страница: Не садись, чтобы не вставать
|
|
| |