поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как считать калории
Сколько калорий вам нужно? Многие из нас думают о калориях с ужасом и забывают, что мы без них не можем жить. Чтобы нормально функционировать, разные организмы нуждаются в разном количестве калорий. Определить это оптимальное количество очень просто. А выяснив его, вы сможете потреблять ровно столько пищи, сколько нужно именно вам. Как считать калории На необходимое количество калорий влияют следующие факторы: 1. показатели вашего обмена веществ; 2. уровень вашей активности; 3. усвоение и всасывание пищи. Следуйте инструкциям, указанным ниже, и подсчитайте, сколько калорий необходимо именно вам для здоровой жизни. 1. Ваш показатель обмена веществ (ПОВ) Это энергия, необходимая для поддержания процессов, протекающих в вашем организ... подробнее

Методики Дарсонвализации
Общепринятыми являются две методики местной дарсонвализации: контактная и дистанционная. При контактной методике вакуумный электрод плавно водится по высушенной коже лица, что приводит к тихому разряду. При дистанционной методике электрод водится по коже, а затем отрывается от поверхности над обрабатываемым очагом с образованием воздушной прослойки 0,5-2 см или же водится непрерывно над кожей по массажным линиям с созданием очень узкой воздушной прослойки, что создает у пациента субъективные ощущения покалывания, сопровождаясь впоследствии гиперемией, и при курсовом воздействии дает мягкий лифтинговый эффект, что легко объяснимо с научной точки зрения. Электрический ток идет через ионизированный газ или вакуум электрода и его ... подробнее

Завтраки, обеды, ужины
  С утра в обычных условиях и не хочется есть, если только накануне человек не излишествовал. Понятно, когда весь день кушают с небольшими перерывами или плотно ужинают перед самым сном, на следующее утро желудок заводит свое "хочу", иногда еще в постели. Но мы уже договорились, что к желудку особо прислушиваться не стоит.       В большинстве же случаев люди завтракают по привычке, в твердом убеждении, что "надо". Организм, конечно, к этому привыкает и как-то приспосабливается, хотя и не без ущерба для себя.       По учению йогов (разделяемому, кстати, и Брэггом, и Шелтоном, и Уоккером, и многими другими) утром, примерно до полудня, в организме преобладает кислот... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Спустя два месяца

Вот так, в непрестанных заботах о себе и своем позвоночнике, при обязательном использовании предписанных ортопедических изделий, о которых подробнее можно узнать в соответствующей главе, не без занятий лечебной физкультурой (ей тоже посвящена отдельная глава) вы проведете еще два долгих месяца заболевания. Но только лишь по прошествии шести месяцев от момента образования грыжи фиброзное соединение в дефектном диске приобретает достаточную прочность, не уступающую выносливости здоровых участков волокнистого кольца. Уже практически не беспокоят при ходьбе боли, вы свободно справляетесь с несложной домашней работой. Вам кажется, что болезнь почти побеждена. Но все-таки расслабляться еще рано. Не прекращайте заботиться о себе. Именно в этот период особенно часты обострения болезни и рецидивы грыж межпозвонковых дисков. Это происходит из-за того, что больной перестает себя чувствовать таковым. Если сейчас вы скажете: "Все прошло! Ура!", то очень скоро позвоночник откликнется: "Увы! Все началось снова!"
Чтобы проникнуться необходимостью бережного отношения к своему позвоночнику, надо знать следующее. Во-первых, слабое место в диске еще сохраняется, и при значительном повышении на него давления из него может выйти еще один фрагмент. А это повторение истории сначала, только с новой грыжей. Во-вторых, продолжается приспособление организма к новой конфигурации позвоночного столба через изменение тонуса его мышц. Если хотя бы один диск значительно уменьшается в высоте, вся стройная система позвоночника в какой-то степени теряет свою устойчивость. Ведь, повторимся, позвоночный столб - это единая система: в ней все взаимосвязано и взаимообусловлено. Возьмем, например, обыкновенную цепь. Дернем за первое звено. Рывок отдастся во втором, третьем, четвертом - и так вплоть до последнего звена. Представим себе башню - тем более что мы уже не раз сравнивали позвоночник с нею. Допустим, в кладке расшатался какой-то кирпичик. Близлежащие получили некоторую подвижность. Тяжесть, приходящаяся на все остальные, увеличилась, требования к ним возросли. А они к этому не готовы. И вот результат: башня просела.
Поэтому, чтобы на все позвонки и диски приходилась относительно равномерная нагрузка, мышцы активно включаются в работу: там забирают, там отдают и так далее. Но представьте, что этот процесс еще не завершился.
Вы даете нагрузку на какой-либо участок позвоночника, а он оказался пока незащищенным. Ну а что если в дисках этого отдела тоже начались дистрофические изменения? Тогда болезненные процессы пойдут ускоренными темпами. Кроме того, слабость дисков и неравномерность нагрузок перекладывают значительную часть давления на межпозвонковые суставы. Все это при систематических физических перегрузках может привести к формированию нестабильности суставов или еще хуже - к спондилолистезу (необратимому, а при определенных обстоятельствах и прогрессирующему, смещению вышележащего позвонка по отношению к нижележащему).
В-третьих, кровообращение в нервных корешках, еще недавно сдавленных грыжей, на этом этапе не успело полностью восстановиться, что усугубляется уменьшившимся из-за болезни размером межпозвонкового отверстия.
Вот исходя из чего определены рекомендации, которые мы советуем вам соблюдать в позднем восстановительном периоде заболевания.
Если речь идет о поясничном отделе позвоночника, то необходимо исключить как минимум еще на два месяца наклоны туловища вперед без предварительной стабилизации верхней части тела. Это означает, что при наклонах следует опираться рукой о колено или какой-либо близко расположенный предмет - стул, кровать, табуретку.
Если вы моете пол, то делать это нужно на четвереньках, а не в наклон или на корточках. То же относится и к работам на садовом участке.
При ручной стирке поставьте в ванну табурет, а таз с бельем - на него. Таким образом вы сможете стирать стоя. Полоскать белье научитесь одной рукой, при этом другой опирайтесь о край ванны. Белье отжимайте стоя на коленях перед ванной.
Не пугайтесь, если при выполнении даже самой обычной работы во второй половине дня у вас появится тяжесть в пояснице и уже знакомая мозжащая боль в ноге. Это довольно обычное и часто наблюдаемое явление. Но все-таки сделайте выводы: вероятнее всего, вы неправильно рассчитали собственные силы. Делайте перерывы почаще. Если есть возможность лечь - отдохните минут 5-10, нет - выполните ряд гимнастических упражнений.
Сделайте удобным свое рабочее место. Если ваша работа связана с пребыванием в положении сидя - положите маленькую подушечку между поясницей и спинкой стула. Для тех, у кого проблемы с шейным отделом позвоночника, важно правильно подобрать высоту стула, чтобы удобнее было держать голову прямо. Старайтесь, чтобы руки не находились долгое время на весу, то есть без опоры.
Мы говорили сейчас о бытовой работе. В идеале весь восстановительный период должен проходить в домашних условиях. Но есть ситуации и обстоятельства, которые делают выход на службу необходимым. В таком случае важно соблюдение некоторых ограничений.
Администрация предприятия должна их знать и выполнять, чтобы не причинить вреда здоровью своего сотрудника. Вот эти условия:
сокращенный рабочий день;
освобождение от тяжелого физического труда и работ в наклон; О освобождение от работ на холоде, сквозняках.
Пройдут еще 3-4 месяца - и ограничения можно будет снять. И все-таки не забывайте, что тяжелый физический труд разрушителен. Продолжительное занятие им ломает даже самое крепкое здоровье. Быстро проявляются врожденные или приобретенные слабые места в организме. Если у вас слабый позвоночник, а труд физически тяжелый - возможны обострения. Самый лучший выход, пусть и с материальными потерями, - сменить работу.

 



 


 

Текущая страница: Спустя два месяца

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: