поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Боковое сгибание
Боковое сгибание ... подробнее

Эпикондилоз
Порой патологические импульсы нацеливаются на зоны надмыщелков плеча. При здоровых тканях этой зоны дистрофический периферический процесс может и не реализоваться в этой зоне. И тем не менее в практике лечения шейных вертеброгенных синдромов он встречается довольно часто, так как в зоне наружного надмыщелка плеча имеются относительно ранимые костно-фиброзные ткани. Они являются и брадитрофными, и весьма и весьма перегружаемыми, особенно при повторных рывковых движениях про- и супинации. Трофика быстрее нарушается в месте прикрепления к костным выступам. Конечно, они наиболее ранимы. Клиническая картина эпикондилоза бедна локальной симптоматикой. Основной симптом - боль и болезненность в области надмыщелка, чаще наружного, но не само-то, а ... подробнее

32 зуба из Голливуда
Звездная голливудская улыбка — мечта каждой девушки! А звезды между тем так же посещают стоматолога, как и мы. Может быть, даже чаще.   Ровные! Жмут, давят, не позволяют нормально жевать, да и вообще — некрасиво! Это все о брекетах. Но так хочется, чтобы зубки были ровными! Брекеты — это замочки, соединенные дугой и прикрепленные на зубы. "Железка на зубах — ни за что!" — первое, что приходит на ум. Но даже с брекетами можно быть настоящей модницей! Выбор огромен: металлические, пластиковые, почти незаметные, и даже сапфировые. Есть желание — сделают разноцветные! Появились брекет-системы, которые крепятся с внутренней стороны зубов. Значит, никто ничего не заподозрит! Брекеты носила С... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Невидимый старт

Всему начало - разрушение пульпозного ядра диска. Еще точнее - разрушение мукополисахаридного комплекса ядра, самой "тонкой" его структуры. Ведь известно, что причина старения всего живого - нарушение питания. Мысль не нова и уже звучала у нас. Мы говорили о за-пустевающих сосудах, соединяющих тела позвонков с дисками. О склерозировании замыкательных пластинок, прикрывающих сверху и снизу тела позвонков. О том, что склерозированная пластинка становится непреодолимой преградой в обмене веществ между диском и позвонком. Вспомнили? Все-таки тяжеловата анатомия человека человека. Но не зная ее, трудно разобраться или хотя бы сделать верное предположение касательно причин того или иного явления в организме. Но как приятны собственные "открытия", когда ваша мысль бежит впереди мысли автора и рождает правильные выводы самостоятельно!
Итак, уважаемый читатель, почему все-таки, в среднем к 10-12 годам, запустевают сосуды, соединяющие диски с позвонками? Вы помните, сосуды эти очень малого диаметра. Поэтому ток крови в них медленный. Особенно в венах. Медленный даже при движении человека. Это связано с особенностями строения вен позвоночника, что определяет постоянный застой венозной крови в нем. Правда, венозный застой уменьшается при движениях, но в покое вновь усиливается. Стоит крови замедлить скорость продвижения до критической - возможно образование тромбов. Тромбы закупоривают сосуды, которые затем склерозиру-ются и перестают функционировать.
Почему запустевание сосудов происходит чаще всего уже в отрочестве? Чем таким особенным занимаются дети в этом возрасте? Ведь чтобы образовался тромб, нужны какие-то препятствия, затрудняющие сброс венозной крови из диска в позвонки. А какие препятствия могут существовать в 10-15 лет? Оказывается, существуют. Представьте себе, это мышцы. Мышцы позвоночника. Те, которые поддерживают его в заданной позиции и обеспечивают движения. Если мышцы долго напряжены, сдавливаются находящиеся в них сосуды и прежде всего вены. Потому что вены более податливы к сдавливанию. Сдавлены вены в мышцах - затруднен отток из вен, соединяющих диск с позвонком. Кроме того, сокращенные мышцы сближают позвонки и, следовательно, сдавливают диск. Сдавлен диск - повышается в нем давление. Повысилось давление в диске - ухудшилось проникновение крови и в направлении позвонок - диск, то есть по артериям и посредством диффузии. Таким образом, длительное напряжение мышц усугубляет венозный застой, ведущий к тромбообразованию и запустеванию сосудов, и ухудшает процессы диффузии.
А что будет, если длительное напряжение мышц позвоночника часто повторяется? Процесс идет дальше. Продолжающееся изменение межпозвонкового диска ведет к опасному его уплощению и потере им фиксационной функции. Что, в свою очередь, приводит к ненормально высокой подвижности позвонков при выполнении физических действий. Тем самым закладываются предпосылки для повреждения замыкательных пластинок при существующем избытке движения. Их склерозирование ухудшает процессы диффузии, затрудняя проникновение веществ из позвонка в диск и обратно. Питание диска еще более ухудшается.
Вот чем грозит позвоночнику длительное напряжение его мышц или, иначе, фиксированные позы. Примечательно, что признаки склероза замыкательных пластинок имеют место уже в 20-25-летнем возрасте.

 



 


 

Текущая страница: Невидимый старт

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: