поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Перлайн
Препарат Перлайн – гель на основе гиалуроновой кислоты, более "тяжелый", по сравнению с Рестилайном, используется для коррекции глубоких морщин. Перлайн рассасывается значительно медленнее и вводится в более глубокие слои кожи, благодаря чему его действие пролонгируется до 2-х лет. Правда, этим же обуславливается и более высокая вероятность возникновения временных отеков. Перлайн Результат Перлайн коррекции заметен сразу, но максимально выраженным становится через неделю, когда препарат напитается водой. Морщины уменьшаются или исчезают, губы приобретают желаемую форму. Эффект длится до 12 месяцев. Противопоказания к применению Перлайна Гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции, а также герпес (... подробнее

Все о целлюлите
Целлюлит - это проблема, которая долгое время развивается внутри и лишь затем выходит наружу. Это своего рода сигнал о том, что пора менять образ жизни, пересмотреть рацион и больше двигаться. Причины целлюлита Полностью причины и механизм развития целлюлита еще не изучены. Ведущим считается наследственный фактор - целлюлит передается только по женской линии от матери к дочери и далее к внучке. Неверно считать, что эта неприятность связана с возрастом. Целлюлиту в той или иной степени подвержены все женщины, даже молодые и худощавые. В юном возрасте он может появиться во время полового созревания, часто возникает при беременности, а уж в начале менопаузы встречается у большинства женщин. Спровоцировать целлюлит может масса причин: э... подробнее

Самомассаж перед сном
Полезен самомассаж и вечером, перед сном, после прогулки. В этом случае его задача - снять напряженность, успокоить организм, подготовив его ко сну. Массаж проводится легко, без напряжения, ритмично. Применяются следующие приемы: поглаживание, потряхивание, растирание, легкое разминание и снова поглаживание. Последний прием лучше всего делать в постели при полном расслаблении: на груди, животе, лице (главным образом на лбу). Самомассаж перед сном особенно полезен работникам умственного труда, а также работающим на производстве с повышенным уровнем шума (ткацкая фабрика, кузнечно-прессовый цех и т. п.), на такой сеанс самомассажа отводится не более 5-8 минут. В последние годы многие люди за 1-1,5 ч до сна занимаются физкультурой: гимнастик... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Парадоксы

Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы.
Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный процесс. Мы приветствуем техническую революцию и образование. Но учеба, как и всякий другой труд, должна соответствовать определенным гигиеническим требованиям, чтобы не страдало физическое здоровье. Если недостаток движения и фиксированные позы вредят здоровью позвоночника, то цивилизованное общество должно принимать соответствующие меры. Многие государства уже начали решать эту серьезную проблему. Так, в США продолжительность школьного урока составляет тридцать минут. Да и тот разделен короткими физкультминутками. Снять лишнее напряжение с глубоких мышц спины - вот в чем основной смысл зарядки. Детям можно и наклоняться, и разгибаться - пульпозное ядро диска у них сохранено. Американцы, все высчитав и просчитав, продолжают вкладывать колоссальные суммы в лечение "пропавшего" взрослого населения, но не забывают и о своем будущем - о детях.
Как занимаются предупреждением развития остеохондроза в нашей стране? Судите сами. Мы по-прежнему держим на уроке детвору все сорок пять минут в "ежовых" рукавицах. Причем без разгружающих мышцы перерывов. Вот откуда множество детей со сколиозами. Вертится, утомившись, школьник то так, то этак. Потом скрючится в наиболее понравившуюся сторону и ходит такой скособоченный всю оставшуюся жизнь. Так сказать, "сколиоз по школьной программе".
Не секрет, что в большинстве наших школ укоренился формальный подход к физкультпаузам. Подумать только, сами учителя отказываются от их проведения, мотивируя свой отказ насыщенностью учебной программы. Неужели у школы нет времени? Есть. Есть резервы. Просто мы их не замечаем - привыкли. В большинстве стран мира нет таких длинных летних каникул, как у наших детей. Почему? Во-первых, потому что у взрослых нет таких длинных отпусков. Как и в нашей стране, между прочим. Поэтому дети не оказываются летом беспризорными. Не всегда же возможно отправить ребенка в лагерь или к бабушке. И во-вторых, летние каникулы умеренной продолжительности - это более свободный учебный день и учебная неделя в течение всего года, более продолжительные каникулы весной в период гиповитаминозов. Мы же живем по старинке. И даже делаем учебной субботу. Кто-то может возразить, мол, страна наша северная, детям не хватает солнца. И сокращать летние каникулы никак нельзя. Но если ребенок учится - это не означает, что он не бывает на улице. Находиться же весь день под лучами палящего солнца скорее вредно, чем полезно.
Конечно, является бесспорным тот факт, что среднее образование, полученное в нашей стране, - одно из самых лучших. Тысячи ребят и девчат, учившихся в наших школах, стали известными всему миру физиками, математиками, литераторами, деятелями искусства. Но школа должна давать не только знания, но и призвана заботиться о физическом здоровье растущего человека.
Вот видите, уважаемый читатель, в какие дебри приходится забираться, говоря об остеохондрозе. Но скажите на милость, кто, как не врач, должен находить и объяснять причины человеческих недугов. Так вот, как это ни странно, но именно продолжительное "высиживание" на уроках и дома (за теми же уроками) - одна из главных причин развития остеохондроза позвоночника. И если мы сегодня ничего не изменим в организации образовательного процесса, как это начали уже делать другие страны, то и через двадцать лет остеохондроз будет "эпидемией", правда в отдельно взятой стране, то есть у нас.

 



 


 

Текущая страница: Парадоксы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: