поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Препараты мезотерапии
Мезотерапия, препараты. Мезотерапия - это введение препаратов лекарственного типа в очень низких дозах как в пораженный отдел, так и на расстоянии от него. Лечебный эффект мезотерапии достигается за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. С помощью мезотерапии к клеткам тканей доставляются "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов. Концентрация "коктейлей" в участке инъекции сохраняется намного дольше, чем при внутримышечном введении, т.е. создается запас, которого хватает на длительный срок. В результате мезотерапии возникает эффект длительного подпитывания клет... подробнее

Держись
Думали ли вы когда-нибудь, что призыв Держись! касается не только нашей душевной стабильности, но в большей степени также и нашего тела? Умение правильно держаться имеет большое значение, и вопрос на самом деле звучит так: когда моя манера держаться верна? Ваше внутреннее состояние отражается в вашем внешнем облике и наоборот. Если вы устали, ваша внутренняя стабильность также бывает утрачена и вы чувствуете себя в подвешенном состоянии. Если же вы испытываете страх, - втягиваете голову, а если в вас просыпается чувство гордости, вы как-то особенно выпрямляетесь и т. д. и т. п Осанку характеризует широкий спектр от расслабленной и непринужденной, обвислой до жесткой. В различное время осанка имеет также различное значение. Где же находитс... подробнее

Методика проведения косметического массажа
Массируемый должен занять положение сидя, лежа или полулежа, а положение массажиста при проведении сеанса может быть любым, удобным для него. МАССАЖ ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ Рисунок 208. В качестве профилактического средства для сохранения нормального состояния волос, а также укрепления их корней проводится массаж волосистой части головы. Людям с нормальным типом волос использовать данный массаж рекомендуется 1 раз в неделю и 2-3 раза тем, у кого другой тип волос. При выполнении массажа пальцы рук массажиста должны полностью располагаться на поверхности волосистой части головы. Обхватив голову, массажист должен производить попеременные поглаживани... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Парадоксы

Но все же вернемся к истокам развития остеохондроза. Почему же мышцы здорового ребенка испытывают длительное напряжение? Ведь дети по природе своей очень подвижны, и маловероятно, чтобы они добровольно находились в фиксированных позах, провоцируя мышечное напряжение. Так что же закладывает основы болезни XX века? Может быть, научно-технический прогресс, начавшийся на рубеже XIX - XX столетий, которому нужны были грамотные, высокообразованные специалисты? Действительно, это так. Необходимость образования заставила взрослых перераспределить время своего ребенка в пользу учебы.
Этому не противоречит то обстоятельство, что болями, связанными с остеохондрозом, страдает в основном население развитых стран, где традиционно активен образовательный процесс. Мы приветствуем техническую революцию и образование. Но учеба, как и всякий другой труд, должна соответствовать определенным гигиеническим требованиям, чтобы не страдало физическое здоровье. Если недостаток движения и фиксированные позы вредят здоровью позвоночника, то цивилизованное общество должно принимать соответствующие меры. Многие государства уже начали решать эту серьезную проблему. Так, в США продолжительность школьного урока составляет тридцать минут. Да и тот разделен короткими физкультминутками. Снять лишнее напряжение с глубоких мышц спины - вот в чем основной смысл зарядки. Детям можно и наклоняться, и разгибаться - пульпозное ядро диска у них сохранено. Американцы, все высчитав и просчитав, продолжают вкладывать колоссальные суммы в лечение "пропавшего" взрослого населения, но не забывают и о своем будущем - о детях.
Как занимаются предупреждением развития остеохондроза в нашей стране? Судите сами. Мы по-прежнему держим на уроке детвору все сорок пять минут в "ежовых" рукавицах. Причем без разгружающих мышцы перерывов. Вот откуда множество детей со сколиозами. Вертится, утомившись, школьник то так, то этак. Потом скрючится в наиболее понравившуюся сторону и ходит такой скособоченный всю оставшуюся жизнь. Так сказать, "сколиоз по школьной программе".
Не секрет, что в большинстве наших школ укоренился формальный подход к физкультпаузам. Подумать только, сами учителя отказываются от их проведения, мотивируя свой отказ насыщенностью учебной программы. Неужели у школы нет времени? Есть. Есть резервы. Просто мы их не замечаем - привыкли. В большинстве стран мира нет таких длинных летних каникул, как у наших детей. Почему? Во-первых, потому что у взрослых нет таких длинных отпусков. Как и в нашей стране, между прочим. Поэтому дети не оказываются летом беспризорными. Не всегда же возможно отправить ребенка в лагерь или к бабушке. И во-вторых, летние каникулы умеренной продолжительности - это более свободный учебный день и учебная неделя в течение всего года, более продолжительные каникулы весной в период гиповитаминозов. Мы же живем по старинке. И даже делаем учебной субботу. Кто-то может возразить, мол, страна наша северная, детям не хватает солнца. И сокращать летние каникулы никак нельзя. Но если ребенок учится - это не означает, что он не бывает на улице. Находиться же весь день под лучами палящего солнца скорее вредно, чем полезно.
Конечно, является бесспорным тот факт, что среднее образование, полученное в нашей стране, - одно из самых лучших. Тысячи ребят и девчат, учившихся в наших школах, стали известными всему миру физиками, математиками, литераторами, деятелями искусства. Но школа должна давать не только знания, но и призвана заботиться о физическом здоровье растущего человека.
Вот видите, уважаемый читатель, в какие дебри приходится забираться, говоря об остеохондрозе. Но скажите на милость, кто, как не врач, должен находить и объяснять причины человеческих недугов. Так вот, как это ни странно, но именно продолжительное "высиживание" на уроках и дома (за теми же уроками) - одна из главных причин развития остеохондроза позвоночника. И если мы сегодня ничего не изменим в организации образовательного процесса, как это начали уже делать другие страны, то и через двадцать лет остеохондроз будет "эпидемией", правда в отдельно взятой стране, то есть у нас.

 



 


 

Текущая страница: Парадоксы

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: