поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Спортивное питание Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Косметика и гигиена Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Ультразвук в косметологии
Процедуры ультразвуковой терапии комфортны и приятны, дают видимые и ощутимые результаты. Применяются для: Косметология, ультразвук - глубокого очищения кожи лица и тела - моделирования овала лица - лимфодренаж лица и тела - укрепление и лифтинг лица и тела - коррекция фигуры - моделирование силуэта - лечение целлюлита любой стадии - лечение фиброзного целлюлита Косметология, ультразвук Ультразвуковый пилинг – ультразвуковые волны, генерируемые аппаратом мягко отшелушивают ороговевшие клетки, эффективно очищают поры и уменьшают их диаметр. Процедура ультразвукового пилинга используется для очищения кожи всех типов, с подбором индивидуального времени воздействия. Особенно эффективен ультразвуковой пилинг при гиперкера... подробнее

Уход за ногами
Уход, ноги. Уход за ногами — неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. От состояния ног зависят не только непринужденность и легкость походки, стройность фигуры, хорошая осанка, грациозность, но и общее самочувствие, работоспособность, здоровье. Уход, ноги. Обувь Прежде всего нужно уделить внимание удобной обуви. Когда стоишь на высоких каблуках, вес тела приходится не на всю ступню, а в основном на пальцы. С перегрузкой передней части стопы связано образование поперечного плоскостопия и шишек в основании больших пальцев, появление мазолей и натоптыей. Каблуки провоцируют застои в икроножных мышцах, голеностопных и коленных суставах, в результате чего возрастает опасность варикоза. Но как же быть, отказаться от них, в... подробнее

Гигиенические требования
Гигиенические требования, предъявляемые к проведению косметического массажа, остаются теми же, что и при проведении классического: — массируемый должен занимать положение сидя или лежа. Если массируемый лежит, то его голова находится на твердой поверхности. — мышцы должны быть расслаблены.  — волосы обязательно нужно убрать под косынку или собрать лентой. Показания и противопоказания При неправильной работе сальных желез рекомендуется проводить сеансы косметического массажа. Он в равной степени очень полезен для сухой и проблемной кожи. Следует обратить внимание на то, что этот вид массажа имеет свои противопоказания. Его нельзя выполнять при наличии кожных заболеваний: дерматита, герпеса, экземы, а также ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 

КВР КВ400Р коврик с иглами из стали

Поясничный корсет fosta 5502

Иппликатор с металлическими иголками аппликатор Колючий Врачеватель КВ-100Р Сигнум

 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже

    Лечебная подушечка для водителя фоста-5003


    Блендер электрический ИР5505


    Органайзер на спинку автомобильного сиденья м.1051


    Миостимулятор для живота Аб Троник Х2


    Согреваюшие шорты из ангорки и овечей шерсти удлиненные


    Детская зимняя шапка Кролик Satila


    Электрический термос ИР1400

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: