поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Сползайте на спине вниз по стене
Прочный дом должен стоять на стабильном фундаменте. Фундаментом нашей спины являются ноги и стопы. К самым крепким стабилизирующим мышцам ног относятся мышцы бедер. Они также нуждаются в регулярной тренировке, во время которой спина не подвергалась бы нагрузке. Проще всего это сделать съехав на собственной спине вниз по стене. Выпрямив и слегка расставив ноги, прислонитесь к стене (ноги находятся на расстоянии 40-50 см от стены). Плечи, грудной отдел позвоночника и таз должны плотно прилегать к стене. Медленно начните скользить вниз по стене, до тех пор пока бедра не окажутся в горизонтальном положе нии, то есть пока колени и бедра не образуют прямой угол. Задержитесь на некоторое время в этой позиции и вновь вернитесь в исходное положение... подробнее

Влияние массажа на организм
Массажем в медицине называется равномерное механическое раздражение участков тела человека, производимое либо рукой массажиста, либо специальными приспособлениями и аппаратами. Несмотря на такое определение, действие массажа на человеческий организм нельзя рассматривать просто как механическое влияние на массируемые ткани. Это сложный физиологический процесс, ведущую роль в котором играет центральная нервная система. В механизме действия массажа на организм принято выделять три фактора: нервный, гуморальный и механический. В первую очередь массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную систему. На начальном этапе массажа происходит раздражение рецепторов, заложенных в коже, мышцах, сухожилиях, суставных сумках, свя... подробнее

Муравьиный и пчелиный яд поможет спине
Еще наши предки знали о целебном воздействии муравьиного яда при лечении болей в суставах. Для получения лекарства они закапывали рядом с муравейником пивную бутылку с остатками пива на дне. Приманенные муравьи падали в бутылку и отдавали свой яд (в то время как сами тонули в пиве). Затем жидкость пропускали через фильтр и, добавив спирт (в качестве консервирующего средства), использовали для наружного применения. При нанесении на кожу обработанные места начинали поначалу гореть, как при укусе муравьев, которые, кусаясь, впрыскивают яд. Это горение через четыре-пять минут увеличивало температуру обработанной поверхности. Кожа краснела, в отдельных случаях появлялись даже волдыри. Пчелиный яд намного эффективней муравьиного. Он усиливает кр... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 



 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: