поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Спортивное питание Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Косметика и гигиена Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Методы лечения целлюлита
Кожа тела требует ежедневного очищения. Сейчас очень популярны средства по уходу за телом с эфирными маслами и морскими водорослями. Также 1-2 раза в неделю желательно принимать душ со скрабом, это сделает кожу мягче и облегчит проникновение косметических средств. После душа лёгкими массажными движениями наносят на тело питательные или увлажняющие кремы. В области бедер массажные движения направлены снизу вверх, допускаются все приёмы массажа (поглаживания, растирания, разминания и т.п.). Если на коже заметны расширенные сосуды массаж должен быть строго дозированным и проводиться квалифицированным специалистом. Чаще всего, обсуждая проблемы кожи бедер мы сталкиваемся с проблемой целлюлита или мелкобугристой липодистрофии и растяжек. Н... подробнее

Сначала живот, а потом спина
Если мы попробуем составить программу упражнений, направленных на укрепление мускулатуры, нам необходимо сначала четко представить, какие группы мышц нужно тренировать. Сильные брюшные мышцы эффективнее всего способствуют разгрузке позвоночника. Уже одно только напряжение брюшного пресса уменьшает давление на межпозвоночные диски почти на тридцать процентов! Но брюшная мускулатура состоит не из одной мышцы, а из многих отдельных мышц, прямых и косых мышц живота. Как выглядит простая программа упражнений для укрепления брюшной мускулатуры? Знаменитые ножницы, восходящие ко времени Жана, отца физкультуры, сегодня уже ушли в прошлое. Они излишне нагружают спину и тренируют не столько мышцы живота, сколько мышцы бедер. Чтобы не распылять свои ... подробнее

Микротоки для лица и тела
Нет ни одной болезни, ни одной патологии, которая породила бы столько методик лечения, как тот недуг, который рано или поздно поражает всех. Я говорю о течении времени, которое зачастую меняет наш облик до неузнаваемости. Не секрет, что со временем наше лицо, такое четкое и живое в молодости, начинает несколько терять свое очарованье – смазывается контур, снижается тонус мышц, появляются морщинки. Микротоковая терапия справиться с этим. Микротоки для лица и тела Микротоки – мягкое и деликатное воздействие на кожу и мышцы лица под воздействием токов низкой частоты. И пусть тебя не пугает название - процедура не вызывает дискомфорта или болезненности. Немного науки. Обычно, клеточная мембрана имеет с внешней стор... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 

Поясничный корсет fosta 5502

Воротник от шейного остеохондроза

Бандаж при радикулите с медной вставкой верблюжий

 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже

    Профилактические стельки-супинаторы Fit для обуви с закрытым задником


    Измельчители перца и соли (набор)


    Односторонний насос


    Световой будильник


    Наборчик для вязания


    Бандаж дачника с шерстью


    Лазерные ножницы

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: