поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Спортивное питание Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Косметика и гигиена Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Частое мытьё головы избавляет от волос?
Частое мытье головы способствует выпадению волос, усиливают их потерю завивка, укладка феном и окраска, длинные волосы выпадают чаще. Эти и некоторые другие расхожие суждения о волосах комментирует врач-трихолог Татьяна Цимбаленко. То, что частое мытье головы способствует усилению выпадения волос, чистой воды выдумка. Правильное и своевременное очищение кожи головы необходимо. При мытье мы разжижаем густой сальный секрет, вымываем уже мертвый волос, но никак не провоцируем выпадение здорового. Если волосы не мыть, волос все равно выпадет через какое-то время, но мы получим еще и присоединившееся воспаление и перхоть, связанные с повышением активности микрофоры кожи головы. Так что голову нужно мыть, но мыть правильно. Большинство люде... подробнее

Функции шейного отдела позвоночника
Наверху позвоночник заканчивается черепом, где находится головной мозг, наш компьютерный центр, и важные органы чувств, такие, как глаза, уши, нос и рот. Все вместе - позвонки, диски и голова - образуют подвижную структуру, которая позволяет поворачивать голову в разные стороны почти на 180 градусов, наклонять вверх-вниз и из стороны в сторону. Эти основные движения можно комбинировать. Итак, основная функция шейного отдела позвоночника заключается в том, что он держит голову, позволяет поворачиваться ей в разных направлениях и на какое-то время задерживаться в определенном положении, что необходимо для полноценной работы органов чувств. Кроме того, он образует защищенный канал, по которому нервы спускаются от головного мозга к крестцу - н... подробнее

Полезные свойства имбиря
«Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита из этого следует «универсальное лекарство», а по-русски очень легко - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не очень легко пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря). Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого либо желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 

Бандаж при радикулите с медной вставкой верблюжий

Воротник от шейного остеохондроза

Поясничный корсет fosta 5502

 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже

    Ортопедический матрас 1,5-спальный после 70кг


    Дайсинг Джинни кухонный помощник


    Подставочка под горячее (полочка ) 24 см на рейлинг


    Опоры для отжиманий от пола HKPU106


    Цифровой безмен


    Глубокая сковородка Премиум 24 см


    Корсетные панталончики Сэнси

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: