поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Искусство ходьбы
Если в первые семь дней заболевания разумнее боль-шую часть суток находиться в постели, то со второй недели можно увеличить двигательную активность. Попробуйте немного ходить, причем ходьба должна быть мягкой, шаг - хорошо амортизированным. Нарочно сдерживайте ширину шага, как бы прихрамывая на больную ногу. Во время остановки не делайте больную ногу опорной. Пользуйтесь тростью. В этом периоде заболевания она вам сможет очень помочь. Спускайтесь и поднимайтесь по лестницам с особенной осторожностью. Если во время ходьбы появилась знакомая вам боль, немедленно возвращайтесь и ложитесь в постель, не дожидаясь усиления болевых ощущений. Ни в коем случае не наклоняйтесь. Уронив что-нибудь на пол, аккуратно присядьте и, опира... подробнее

Ваш надёжный помощник – блендер
Блендер уже давно не является атрибутом рассказов об английском образе жизни и стиле Дживса и Вустера. Возможно, вы все так же считаете блендер необязательным дополнением кухонного быта, впрочем тот факт, что вы находитесь на данной странице и читаете данный текст, уже говорит о том, что желание либо необходимость купить именно это устройство озадачили вас. Представим себе задачу - домашний ужин занятого человека. Нет, давайте сделаем задачу труднее – домашний ужин для гостей занятого человека. Гостей, которые придут минут через двадцать. Что лучше всего поможет вам превратить выбранные вами прекрасные продукты во вкусную, питательную, разнообразную еду. Человек на шесть? Ответ – жена занятого человека и домработница занятого... подробнее

Паровая ванна
Паровая ванна оказывает благотворное действие на кожу - от пара расширяются кровеносные сосуды, улучшается кровоснабжение и трофика тканей, поры расширяются и через них легче проникают питательные вещества. Кожа очищается от жира и мертвых чешуек эпидермиса. Под действием пара выходят пробки, закупоривающие отверстия сальных желез. Паровая баня дает положительный эффект для всех косметических типов кожи, но при проведении процедуры необходимо учитывать специфику каждого типа. Паровая ванна В домашних условиях паровую баню готовят следующим образом. 1/2л кипящей воды заливают в эмалированную миску и добавляют по одной чайной ложке питьевой соды и поваренной соли. Для приготовления паровой бани эффективны настои трав (из расчета на 1 л вод... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 

Поясничный корсет fosta 5502

Иппликатор с металлическими иголками аппликатор Колючий Врачеватель КВ-100Р Сигнум

Воротник от шейного остеохондроза

 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже

    Медицинская подушечка -бублик


    Бандаж дачника с шерстью


    Резиновый мяч с системой антиразрыв Азуни 65 см


    Массажный аппарат антицеллюлитный ИР3603


    Наборчик для вязания


    Плед овечий двуспальный Симфония 220х200


    Акупунктурный коврик для игольчатого массажа

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама:  п»ї