поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Спортивное питание Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Косметика и гигиена Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Чем вызвана боль между лопатками и как с ней справиться?
Примечательно, что чаще всего кто-нибудь из моих знакомых просит посмотреть своего приятеля или родственника именно с болью между лопатками. При этом сочувствующим полушепотом рассказывается о мытарствах своего протеже. Например, сначала уважаемый Михаил Иванович лечился в поликлинике. Не помогло. Затем пошел в медицинский кооператив. Снова безрезультатно. Совсем отчаявшись, поехал к "бабушке", проживающей в Н-ском районе. И так далее, и так далее... Не болезнь, а камень преткновения какой-то. Можно только предполагать, что лечение было разнообразнейшее, если не сказать большего: от таблеток, уколов, электрофореза, массажа, мануальной терапии до пиявок, прикладывания детской "водички", простукивания моло... подробнее

Здоровый завтрак поможет позвоночнику
Завтрак не должен быть роскошным. Пищеварительный аппарат также оказывает влияние на состояние вашей спины. Тяжелая пища или большое разнообразие яств замедляют пищеварение, для которого требуется много места и которое дает дополнительную нагрузку на мышцы брюшной стенки и позвоночника. Громоздкий процесс обмена веществ в нашем организме влияет на кровообращение, дыхание, гормональную систему и затрагивает все внутренние органы. Он не обходит стороной и костную систему. Правильный завтрак должен выглядеть следующим образом: хлеб из проросших зерен пшеницы или с отрубями, обезжиренный творог с травами или кунжутом, фрукты, легкий сыр, чай или слабый кофе. ... подробнее

Не позволяйте себе висеть
Точнее будет сказать: не позволяйте висеть своим плечам. Висящие плечи, конечно, не самое худшее, что есть на свете, но им практически всегда сопутствует сгорбленная спина. Когда спина находится в сгорбленном состоянии, передние края межпозвоночных дисков подвергаются более сильной нагрузке, чем обычно; дополнительная поддержка, оказываемая позвоночными суставами, в данном случае отсутствует, поскольку спереди у позвоночника нет позвоночных суставов. Местом наивысшей нагрузки оказывается грудной отдел позвоночника. Поэтому понятно, что при сгорбленной спине именно в грудном отделе возникают неприятные ощущения: ощущения в виде стягивающей словно обруч боли, которая отражается в грудной клетке и в некоторых случаях даже напоминает сердечные... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Туберкулёз позвоночника

Теперь посвятим несколько слов туберкулезу позвоночника. Это заболевание преимущественно поражает грудной отдел и развивается сравнительно медленно. Туберкулезная инфекция проникает в позвонки через общий ток крови.
При наличии скрыто текущих начальных форм болезни роль провоцирующего фактора играет травма, а также различные инфекции, снижающие иммунитет. Появляются неопределенные боли в области пораженного отдела позвоночного столба, незначительный подъем температуры, повышенная утомляемость, потливость, похудание, сердцебиение. По мере прогрессирования заболевания и распространения процесса за пределы одного позвонка клиническая картина приобретает четкость симптоматики. Боль в позвоночнике локализуется в одном участке, часто достигает большой интенсивности, усиливается при нагрузке на него и уменьшается в горизонтальном положении.
Характерно неожиданное появление неврологических нарушений. Например, вдруг появилась боль в грудной клетке по одному из межреберий. Или возникли и стали быстро нарастать слабость в ногах, затруднения при мочеиспускании. Такая "неожиданность" обусловлена прорывом некротических масс, заполняющих очаг в теле позвонка, наружу и образованием натечника.
Характер же неврологических расстройств определяется уровнем поражения позвоночника и локализацией образовавшегося натечника. С течением времени, если болезнь не лечить, продолжающееся разрушение все большего количества тел позвонков ведет к искривлению позвоночника и появлению горба.
В стадии затихания боли обычно отсутствуют, хотя может оставаться болезненность в позвоночном столбе, вызванная его деформацией и нарушением опороспособно-сти.
Как видите, по характеру болей и некоторым другим симптомам можно с достаточной уверенностью самостоятельно определить трудности, с которыми столкнулся позвоночник. И если вы стали замечать за собой нечто похожее, то необходимо, не откладывая, показаться врачу.
Понятно, что человеку, не имеющему специального медицинского образования, трудно разобраться, следствием какого заболевания является боль в позвоночнике или, например, в конечностях. Легкомысленно все списывать на остеохондроз. С другой стороны, неразумно поддаваться панике, усматривая в любых болезненных ощущениях проявление какого-нибудь еще более тяжелого недуга. Люди, начинающие ходить в поликлинику как на работу, становятся тягостны даже себе. Поэтому представляется важным обозначить читателю ориентиры, которые помогут при возникновении сомнений: лечиться самостоятельно или обратиться к доктору - сделать правильный выбор.
В каких случаях необходимо обращение в медицинское учреждение?
Во-первых, когда боль появилась впервые.
Во-вторых, при наличии отрицательных перемен в течении заболевания.
Внесем следующие важные уточнения в первый пункт. Имеется в виду не только появление боли как таковой вообще, но и незнакомой боли, то есть необычной как по характеру, так и по локализации. Например, если раньше человек ощущал только тяжесть в пояснице, то сегодня начала беспокоить боль в ягодице и бедре. Кроме того, заслуживают внимания возникшие впервые слабость в конечности или в конечностях, эпизоды задержки или недержания мочи, пусть даже не сопровождающиеся какими-либо болезненными ощущениями. Эти симптомы также могут быть проявлениями заболевания позвоночника.
Второе положение подразумевает усиление интенсивности уже имевшейся боли и необычную устойчивость ее к помогавшему ранее лечению и появление или усиление болей в ответ на меньшую нагрузку. Разумеется, следует учитывать отрицательные перемены, касающиеся и других симптомов болезней позвоночного столба.
В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что не только остеохондроз может быть причиной появления болей и неврологических расстройств, но и ряд других серьезных заболеваний. Очень важно своевременное обращение больного к врачу, так как это позволит провести необходимое обследование на ранних стадиях болезни. Появление в практической медицине таких методов диагностики, как компьютерная томография (КТ) и магниторезонансная томография (МРТ), совершило настоящую революцию в обследовании больных, в том числе и с болезнями позвоночника. Исследование на этих аппаратах помогает медикам в подавляющем большинстве случаев поставить больному верный диагноз, не прибегая к другим методам, и, стало быть, назначить верное лечение.

 

КВР КВ400Р коврик с иглами из стали

Поясничный корсет fosta 5502

Иппликатор с металлическими иголками аппликатор Колючий Врачеватель КВ-100Р Сигнум

 


 

Текущая страница: Туберкулёз позвоночника

    Сегодня в продаже

    Дачный бассейн для плаванья


    Тапочки закрытые овечие (с EVA подошвой)


    Набор форм для выпечки кексов ИРХ903


    Электросушка 0155


    Тонометр-автомат на запястье с функцией голосового сообщения HGC


    Подушка массажная для шеи


    Мяч массажный 65 см МБ02

     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: