поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как правильно болеть
Если в зеркале показывают ужасы, мозг отказывается включаться, а тело слезно просит перевести его в горизонтальное положение, то вывод напрашивается сам собой: приплыли... то есть, заболели... На работе, разумеется, завал, планов громадье, болеть совершенно некогда. Стоп, стоп! Запасные ручки, ножки, легкие, сердечко, печень и прочие ценные органы есть в наличии? Те, у кого склады ломятся от вышеперечисленного, могут смело продолжать стахановский труд. Остальным – срочно лечиться. И так как в данном случае всех интересует результат, а не процесс, прислушайтесь к советам бывалых. Совет 1. Не занимайтесь самолечением Как сказал один немецкий драматург: «Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки&r... подробнее

Массаж головы – это здорово!
Грамотный массаж "мыслительного аппарата" – настоящий катализатор хорошего самочувствия.   Регулярный расслабляющий массаж кожи головы имеет массу скрытых достоинств. Помимо укрепления волос, он стимулирует мускулы, отвечающие за тонус головы, и положительно отражается на общем самочувствии. Разумеется, массаж не обходится без "подручных" средств, которые усиливают его действие. Кожу головы массируют, когда волосы сухие и немытые: и не зябко, и средство не растворяется, сохраняя свои полезные свойства. Волшебные манипуляции над шевелюрой производятся в четыре этапа.    1. Шаг первый. Начните с движений, напоминающих мытье головы. Несколько минут медленно втирайте средство, затем деревянным гр... подробнее

Не позволяйте себе висеть
Точнее будет сказать: не позволяйте висеть своим плечам. Висящие плечи, конечно, не самое худшее, что есть на свете, но им практически всегда сопутствует сгорбленная спина. Когда спина находится в сгорбленном состоянии, передние края межпозвоночных дисков подвергаются более сильной нагрузке, чем обычно; дополнительная поддержка, оказываемая позвоночными суставами, в данном случае отсутствует, поскольку спереди у позвоночника нет позвоночных суставов. Местом наивысшей нагрузки оказывается грудной отдел позвоночника. Поэтому понятно, что при сгорбленной спине именно в грудном отделе возникают неприятные ощущения: ощущения в виде стягивающей словно обруч боли, которая отражается в грудной клетке и в некоторых случаях даже напоминает сердечные... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Кому пожаловаться на боль

Когда болит, "тянет", мозжит - как хочется кому-нибудь пожаловаться! Мы и жалуемся - для начала родным и близким. Они нам сочувствуют. Их сочувствие согревает душу, но не помогает существенно облегчить болезненные и неприятные ощущения. Наверное, жаловаться надо кому-нибудь другому…
Когда вы испытываете недомогание в области позвоночника или неудобство при движении, вам лучше всего обратиться к врачу. Но к какому именно? Причины недугов позвоночного столба так многообразны, что иногда даже профессионалу трудно бывает сразу понять, в чем суть дела, где причина болезненных проявлений. В позвонках? В межпозвонковых дисках? В нервных окончаниях? В оболочке спинного мозга?
Обычно больных, жалующихся на "боли в спине" - а именно так чаще всего формулируются жалобы, - направляют на обследование и лечение к невропатологу. В этом нет никакой ошибки. Болезни позвоночника нередко проявляются изменениями неврологического характера. Невропатолог тут может, без сомнения, помочь. Но, как показывает практика, при этом порой внимание уделяется не причине, а следствию: изменения в неврологическом статусе возникают, как правило, в виде осложнения заболеваний совсем иного толка. Тогда, может быть, лучше обратиться к ортопеду - специалисту, занимающемуся заболеваниями органов движения и опоры: рук, ног, позвоночника? Конечно, это полезно. Но и ортопед не решит всех проблем. К ревматологу? К хирургу? Или созвать консилиум из представителей всех перечисленных областей медицины? Это, разумеется, выход, хотя, как вы сами понимаете, при современном состоянии здравоохранения подобные консилиумы вряд ли могут стать общепринятой практикой.
Так как же быть?
Нужны специалисты, которые могли бы достаточно свободно ориентироваться в широком спектре отклонений от нормы в работе позвоночного столба, находить связь между ними, соотносить жалобы больного с характером нарушений в позвоночнике, заниматься их комплексным лечением... И такие специалисты есть, именуются они вер-тебрологами!
Вертебрология - достаточно молодое направление медицины. Оно объединяет в себе ортопедию, ревматологию и неврологию. Обладая знаниями во всех этих областях, вертебролог лучше кого бы то ни было может разобраться с недугами, которым подвержен позвоночный столб человека: ему доступны и диагностика, и лечение, и способы предупреждения болезней позвоночника.
Именно молодостью вертебрологии как научного и практического направления объясняется сравнительная редкость врачей этой специальности. Но со временем положение должно радикально измениться. Мы уверены, что скоро вертебрологов можно будет найти в любом медицинском учреждении. Да и сейчас их не так уж трудно отыскать. Люди приходят к ним со своими проблемами - и получают квалифицированную помощь.
Какого бы рода ни оказалось недомогание - ортопедического, неврологического, комплексного, - вертебрологи несут больным облегчение.

 



 


 

Текущая страница: Кому пожаловаться на боль

    Сегодня в продаже













    V







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: