поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Как убрать темные круги под глазами
Темные круги под глазами – довольно распространенная косметическая проблема. Ее основная причина – нарушение лимфатического и венозного оттока. Темные круги и синяки под глазами появляются от недосыпания, переутомления или если ты много плакала. Кроме того, они могут быть вызваны избыточной пигментацией или заболеванием некоторых внутренних органов. Это усиливается еще и тем, что кожа в этом месте лежит в глазной впадине и, таким образом, находится в тени. После нескольких бессонных ночей круги под глазами могут выглядеть темнее, так как из-за переутомления мышцы на лице ослабляются, а впадины под глазами кажутся более глубокими и резче очерченными, чем обычно. Убрать круги под глазами Гимнастика для век На наружные уголки з... подробнее

Лечение целлюлита медицинскими пиявками
Что такое целлюлит? Целлюлит - лат. Cellula - ячейка, окончание it -воспаление. В медицинской терминологии целлюлитом называется острое воспаление подкожно-жировой клетчатки, вызванное микробами и требующее лечения антибиотиками… Но в быту целлюлитом принято называть изменения подкожно-жировой клетчатки, которые внешне характеризуются как "апельсиновая корка" с приемущественной локализацией на ягодицах, бедрах, "галифе". Далее под "целлюлитом" мы будем понимать "апельсиновую корку". Целлюлит - это свойственное для женщин изменение подкожно-жировой клетчатки, которое проявляется появлением бугристой поверхности кожи в виде апельсиновой корки. Среди женщин целлюлит встречается в 80-... подробнее

Лечение трещин на пятках
Трещины на пятках, лечение. Трещины на пятках - одна из многочисленных проблем, которые причиняют неприятности в течение длительного времени. Трещины на пятках, лечение От них не застрахован никто, и кроме чисто физического дискомфорта, в летнее время особенно, трещины пятки мешают надевать открытые босоножки, заставляя стесняться грубой кожи на ступнях. На подошве при этом становятся заметны маленькие, тонкие насечки, которые затем переходят в глубокие трещины, которые способны вызывать сильную боль при хотьбе. Причина появления трещин - чрезмерная сухость кожи. Появление трещин может быть также связано с неравномерным натяжением кожи - летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой она высыхает. Часто наблюдаются у людей, стра... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Рассасывается ли грыжа?

Интересный вопрос, не правда ли? Грыжа позвоночника. У некоторых сердце в пятки уходит, когда они слышат что-либо о грыже. А тут!
- Да не может быть. Да не поверю. Вон смотри, как побежал. - Васильев-старший смотрит в окно, провожая кого-то
взглядом. - Да его здоровый не догонит, - оторвавшись от окна, заключает он.
- Да пап, я правду говорю, - с обидой в голосе доказывает свое Васильев-младший. - Мне Васька сказал, что у бати его
грыжа в позвоночнике. И что вырезать ее не надо. Ну хочешь, я поклянусь, пап? Вот смотри, клянусь твоим здоровьем, - кля
нется, залихватски щелкая ногтем о зуб.
- Да не поверю, - стоит на своем Васильев-старший".
Нечто подобное по смыслу можно услышать где-нибудь на улице или в общественном транспорте, став невольным слушателем чьего-либо разговора.
В представлении многих людей грыжа - это нечто страшное, от чего можно избавиться только хирургическим способом. И когда какому-либо вчера поступившему больному говоришь, что не надо оперировать вашу грыжу, у нас и своих больных хватает, видишь первую реакцию - замешательство. Человек отказывается верить в сказанное. Но когда начинает приходить в себя, понимать, что перед ним врач, и что, в конце концов, такими вещами не шутят - сказанное доходит до сознания и... вздох облегчения. Это означает, что с больным можно продолжать беседу касательно плана предстоящих лечебных мероприятий.
Действительно, как уже говорилось выше, консервативное лечение в подавляющем большинстве случаев приводит к значительному уменьшению или исчезновению боли и других патологических симптомов заболевания. У больных, отметивших у себя значительные положительные перемены, возникает вполне резонный вопрос:
"Почему после лечения боль прошла, а грыжа осталась? Разве не она вызывала болезненные симптомы?"
Ну что же, попытаемся разобраться в этом.
Грыжа межпозвонкового диска, если она не была удалена, постепенно уменьшается в размерах и в итоге обыз-вествляется, то есть пропитывается кальцием. После этого дальнейшего изменения ее объема уже не происходит. Как показали исследования, уменьшение размеров грыжи происходит не более чем на 20 % от ее первоначального объема и связано с распадом прежних ее составляющих и заменой их на другие. Этот процесс связан с потерей воды. "Высыхая", грыжа теряет в объеме.
Метаморфозы, происходящие с грыжей, весьма неспешны и длятся несколько месяцев, а то и лет с момента ее образования. Однако снижение интенсивности болей часто отмечается уже на первом месяце лечения.
Следовательно, связывать отступление боли только с некоторым уменьшением размеров грыжи не приходится.
В чем же тогда причина улучшения самочувствия больного?
Положительные изменения в основном вызваны нормализацией кровообращения в поврежденной области позвоночника. Это происходит за счет образования дополнительных сосудистых связей и улучшения кровотока в сдавленных сосудах. Последнее определяется, главным образом, уменьшением отека мягких тканей, свойственного воспалению. Если вы помните, мы уже говорили о том, что фрагмент ядра, вышедший за пределы диска, признается иммунной системой чужим. В связи с чем организм должен или изгнать его из себя, или сделать "невидимым", то есть обызвествить. С чем организм благополучно справляется. Но все эти процессы связаны с воспалительной реакцией. Воспаление же - это всегда отек. Стихает воспаление - уменьшается отек. Уменьшается отек - начинают лучше пропускать через себя кровь сосуды, сдавленные отечными тканями. Сама грыжа не в состоянии сдавить все сосуды, которые питают кровью нервное волокно. Поэтому восстановление кровотока происходит за счет оставшихся сосудов, то есть тех, которые были сначала "мягко" сдавлены отечной тканью.
Но почему же все-таки иных больных приходится оперировать, спросите вы. А все зависит от силы иммунной реакции организма на чужеродное вторжение и количества свободных сосудистых связей. И это уже у каждого человека индивидуально, кто с чем родился. У одних мощнейшая воспалительная реакция, настоящий "пожар", а у других - сплошное копчение. У одного, к слову, пять сосудов снабжают нерв кровью, а у другого тот же нерв - десять. Поэтому одни хорошо "идут" на консервативном лечении, а другие - нет. К счастью, первых - большинство. Но если бы мы не создавали препятствий организму на пути естественного выздоровления, не травмировали излишней двигательной активностью нервные образования, то людей, выздоровевших без операции, было бы гораздо больше.

 



 


 

Текущая страница: Рассасывается ли грыжа?

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: