поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Глубокий пилинг
Глубокий пилинг. Возрастная группа от 50 и старше иногда идет на риск и соглашается на глубокий феноловый пилинг. Глубокий пилинг Феноловый пилинг не настолько безобиден и безвреден, как другие пилинги. Во-первых, снимается практически весь эпидермис кожи. Во-вторых, он проводится при помощи фенола. И здесь требуется наличие очень высококлассного специалиста. Потому что фенол – это не кислота, а щелочь (а, следовательно, проникает глубже и запросто может попасть в кровяное русло). А это крайне опасно – так как фенол чрезвычайно токсичен. Даже незначительная оплошность может стоить пациенту жизни – велика вероятность острой сердечной и почечной недостаточности. В третьих, как осложнение после глубокого пилинга – мог... подробнее

Кабинетный человек: расслабляющие паузы просто необходимы
В офисах азиатских стран принято через определенные промежутки времени устраивать расслабляющие паузы. У нас попытки ввести такую практику обычно вызывают улыбки, однако кажется, что в ближайшие годы этот обычай, благодаря своей эффективности, быстро распространится и в Европе. Вспомните об этом и обратите полученные знания себе на пользу: выполняйте расслабляющие упражнения прямо на рабочем месте. Для этого достаточно одной минуты. Есть одно упражнение, которое не требует вспомогательных средств. Вы можете делать его и в начале рабочего дня. Выполняйте его в качестве своеобразной настройки или разогревающей паузы до того как вы приступили к работе за письменным столом. Для расслабления мышц и оптимизации кровообращения делайте его перед те... подробнее

Следите за правильной позицией во время сна
Если во время сна вы принимаете неправильную позицию, это может привести к зажатию мышц, которые как звенья цепи прикрепляются друг к другу. Такие заклинивания цепи особенно часто происходят в затылочной области, а также в шейном и плечевом отделах позвоночника. Если в ваших мышцах произошло заклинивание цепи, вас начинают мучить боли в затылке, шее или плечах, а в некоторых случаях боль не обходит стороной даже руки. Проверьте, как расположены ваши голова, шея, плечи и руки во время сна. Находится ли во время сна одна рука под головой или шеей? Напряжены ли мышцы между лопатками? Коль скоро шейный отдел позвоночника постоянно пребывает в изогнутом положении, с одной стороны шеи происходит растягивание мышц, а с другой это приводит к повы... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Показания к ношению фиксаторов

Когда же показано ношение фиксаторов? Нужны они вообще или нет? Если нужны, то в каких случаях ими пользоваться? Попробуем ответить на эти вопросы. Прежде всего надо сказать, что показания к ношению фиксатора в каждом конкретном случае определяет ваш врач. И он обязан вам объяснить все, что касается его использования, беря в расчет особенности вашего заболевания, тренированность мышц, специфику труда. Мы же в свою очередь сформулируем только общие положения для использования фиксаторов позвоночника. Зная их, вы сможете более или менее самостоятельно ориентироваться в этом вопросе.
Первое положение звучит так: обязательное и постоянное ношение фиксатора в период сильных болей, обострения заболевания. Но если вы сумели обеспечить себе покой на весь период болей, то пояс можно не надевать. А используйте его лишь в том случае, если необходимо встать с кровати.
Но как быть с использованием фиксаторов в тех случаях, если дебют грыжи диска или обострение дискогенного радикулита сопровождается появлением противоболевой или, иначе, анталгической позой, когда корпус или голову больного "уводит" в сторону? Следует знать, что анталгическая поза на первых порах есть защитная реакция организма. Поэтому сильных болей человек не испытывает. Благодаря своеобразному положению головы или туловища, организм отодвигает выпавшую часть диска от нервного корешка и тем самым пытается его спасти. Следовательно, "выпрямление" фиксатором позвоночника при анталгической позе - неразумное и опасное мероприятие. С другой стороны, следует понимать, что если человек все-таки вынужден, скособочившись, ходить, то мышцам позвоночника приходится испытывать колоссальные нагрузки, удерживая позвоночник в невыгодном, с точки зрения его биомеханики, положении. Мышцам нужна поддержка. Особенно это касается проблематичного поясничного отдела. В этой связи можно немного поэкспериментировать: наденьте имеющееся у вас ортопедическое приспособление и прислушайтесь к своим ощущениям. В случае усиления боли где бы то ни было: в ноге, ягодице или в пояснице, от ношения изделия надо отказаться. То же самое относится и к шейному отделу позвоночника. Если голова "полулежит" на плече, а вы не имеете возможности находиться в кровати, попробуйте надеть воротник Шанца. Усилились боли - в шее, надплечье, руке - носить воротник нельзя.
Но иногда бывает так. Наденет больной ортопедическое изделие, немного выпрямится. Как будто бы неплохо, боли не усилились. Походит часа два-три, начинает ломить, ныть. Ночь не спит...
И все-таки имейте в виду, что противоболевая позиция дает вам шанс пережить острый период заболевания или его обострение с большим или меньшим комфортом. Не мучайте позвоночник лишними хождениями, не выжимайте Из него все. Как говорится, от добра добра не ищут. В большинстве случаев противоболевая позиция исчезает самостоятельно через несколько дней при условии щадящего режима. И вы сможете снова вести обычный для вас образ жизни.
Второе положение гласит: ношение фиксатора позвоночника не обязательно, если через 15-20 минут нахождения в вертикальном положении или в положении сидя боли не возникают. Но это при условии, что вы не вынуждены заниматься тяжелым физическим трудом.
Приведем несколько примеров. Допустим, пациент в . ортопедическом поясе без боли в ноге может находиться в вертикальном положении в течение часа, если же по прошествии этого времени он не ляжет, как правило, начинает "ныть" нога. Как же правильнее поступить? Вообще не снимать фиксатор или же надевать его только тогда, когда появятся боли? Чтобы отдать предпочтение тому или другому варианту, нужно исходить из конкретной ситуации. Если вы по какой-то причине уходите из дома, пусть даже на 15 минут, то перед выходом лучше надеть фиксатор. Вдруг вас что-то задержит?
Если же боль появляется за домашней работой, то правильнее лечь отдохнуть, дав возможность восстановиться кровоснабжению больного корешка. Разумеется, пациент может постоянно носить пояс или корсет, если боли еще появляются так скоро. С другой стороны, необходимо по- мнить, что излишняя привязанность к фиксаторам (особенно это касается корсета ленинградского типа) приводит к одряхлению собственной мускулатуры, под ними находящейся.
Пусть вас пока "хватает" на час работы до появления неприятных ощущений в позвоночнике или в месте отражения боли - можете час работать без фиксатора. Если этот "светлый промежуток" уже равен временному отрезку с утра до обеда, вы имеете право все это время находить-! ся без фиксирующего приспособления при условии, что ваш труд не связан с физическими перегрузками. Участие собственных мышц в работе предполагает тренировку их выносливости. Значит, лишая их этой возможности, вы "привязываете" себя к корсету. Берите его с собой на работу, пусть он лежит в столе, дожидаясь своего часа. И как только у вас возникнет ощущение дискомфорта в позвоночнике или в конечностях, грозящее перерасти в боль, -спешите облачить себя в корсет. Если появившиеся неприятные явления исчезают после легкой физической разминки, то разумнее воспользоваться этим приемом, а не надевать фиксатор тотчас. Еще лучше, если разминка чередуется с кратковременным отдыхом в горизонтальном положении. Это заметно сократит время вашего пребывания в корсете.
Иначе обстоит дело с больными тяжелого физического труда. Им предписано ношение фиксаторов в течение всего рабочего дня. Но самым разумным решением для них было бы сменить работу. Наконец, третье положение можно сформулировать так: если боль в позвоночнике или в местах ее отражения отсутствует на протяжении всего рабочего дня, используйте фиксатор только в случаях предполагаемых физических перегрузок, при условии соблюдения гигиены поз и движений. Например, поездки на дальнее расстояние, работа в саду, перенос тяжестей и т. д.

 



 


 

Текущая страница: Показания к ношению фиксаторов

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: