поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Зимние маски
Зимой наша кожа особенно нуждается в тщательном уходе, потому что она очень чувствительна к холоду; даже если за окном не очень сильный мороз, сухость кожи может вызвать сильный ветер или вьюга. Для поддержания должного состояния кожи в этот период можно воспользоваться рецептами предлагаемых масок, которые увлажняют кожу и одновременно питают ее. Зимние маски Для жирной кожи Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, творог - 1 cт. ложка. Яблочно-белковая маска. Протертое яблоко - 1 шт., яичный белок - 1 шт. Для нормальной кожи Желтково-масляная маска. Желток сырой - 1 шт., глицерин - 1ч. ложка, яблоко (натертое) - 1 шт. Кефирная маска. Кефир - 1 cт. ложка, толокно - 1 cт. ложка. Все маски держат 15 минут, затем смыв... подробнее

Лимфодренаж
В эстетической медицине курсы аппаратного лимфодренажа занимают одно из ведущих мест в программах моделирования тела. Лимфодренаж прекрасно сочетается с другими методами лечения целлюлита (обертывания, кремы, БАД, диеты) и усиливает их положительный результат. Аппаратные воздействия затрагивают многие процессы в соединительной и мышечной тканях, помогая ослабить застойные явления. При аппаратных массажах часто используют кремы с ментолом, камфарой, аминофиллином или теофиллином, которые стимулируют липолиз. Аппаратная коррекция фигуры показана не всем и не на всех целлюлитных поверхностях. Например, женщинам с заболеванием органов малого таза аппаратные процедуры можно делать только локально, на область бедер. Мас... подробнее

Волчок
Волчок ... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной

Как вы думаете, будь вы нейрохирургом, в чем бы состояли ваши профессиональные действия для облегчения страданий больного? Пусть вы не владеете скальпелем и недостаточно хорошо знаете анатомию человека. А все-таки! определенным запасом знаний, как хочется надеяться, уже располагаете. Ну, первый шаг, скажете вы, это добраться до грыжи. Правильно. Для этого надо сначала пройти мышечный слой. У взрослого человека средней упитанности и комплекции толщина его на поясничном уровне равна пяти сантиметрам. Тогда вы увидите, а еще лучше сказать, "почувствуете" диск. Он все равно плохо виден чрез окно "мышечного" колодца, и никуда от этого не деться. Хирурги улыбаются, когда слышат о "чудо-целителях", которые, продавливая пальцами позвоночник какого-нибудь доверчивого больного, "прощупывают" ими диск.
Хорошо, первый этап пройден. Каковы ваши последующие действия? Видите, операционная сестра смотрит уже с недоумением. Скорее надо обнаружить грыжу. А, вот . она - совсем небольшой комочек плоти. Аккуратно его достаем... Важно не поранить нервный корешок. Сейчас!
бедняга, вздохнешь свободней. Так, еще немного... Вот и он - виновник мучений больного. Размером с горошину или немного больше. Плотный на ощупь.
Сестра смотрит приветливей, с пониманием. Помогает вам. Движения у нее отточенные, без лишней суеты. Кажется, наперед знает, какой инструмент попросите. Спокойна. Улыбается, это и под маской видно.
Но время идет. Еще одного больного подвезли. Что делать далее? Может быть, есть смысл "подчистить" изнутри диск? Вдруг больной выпишется из больницы, а через неделю из диска еще фрагмент выйдет. Вон фрагментик "выглядывает" из разорванного кольца. Так, изловчились, достаем "ложкой" с длинной ручкой кусочки ядра. Один. Другой. Еще один... Но до передних отделов диска, как ни крутись, не добраться. Какие-то фрагменты там останутся все равно. Несколько месяцев после операции они будут для больного как мина замедленного действия, пока не затянется проем в диске. Надо не забыть сказать пациенту об этом.
Ну, кажется все. Проверим, не оставили ли салфетку или еще что-нибудь... Уходим. Зашиваем. Возьметесь за следующего?

 



 


 

Текущая страница: Хотите сами прооперировать грыжу, или репортаж из операционной

    Сегодня в продаже













    Лечебное приспособление с межпальцевой перегородкой Орто







     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: