поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Искусство декоративной косметики
Конечно, говоря о косметических средствах, мы с вами не можем обойти вниманием декоративную косметику. Скажу сразу, что это тема особая, и серьезный разговор об искусстве макияжа потребовал бы целой книги, а может быть, и не одной. Здесь же мы можем затронуть только самые основные моменты, не претендуя на полноту изложения. Второе, о чем необходимо сказать. Макияж — это та область, где в наибольшей степени проявляется индиви- дуальность женщины. Макияж зависит не только от цвета волос или глаз, не только от стиля одежды, но и от настроения, психологического состояния, наших желаний и намерений. Сегодня вы хотите быть спокойной и строгой, а завтра вам захочется праздника! И вы вполне можете этого добиться, изменив макияж. Сегодня эт... подробнее

Определение целлюлита
Слово "целлюлит" появилось и прочно вошло в лексикон во всех цивилизованных странах, где женщины имеют этот косметический недостаток, только в последние десятилетия. Но целлюлит был всегда, что видно из картин, где изображены обнаженные женщины. Целлюлит слабо выражен у античных статуй, но зато сильно заметен на полотнах и скульптурах мастеров 17-19 веков, в эпоху корсетов, которые весьма способствовали развитию целлюлита. В определении и трактовке целлюлита мнения сильно расходятся. Физиологи относят целлюлит к вторичным половым признакам. Начальная стадия целлюлита, по мнению большинства ученых, является не патологией, а исключительно нормальной физиологической особенностью женского организма, а последующие стадии - это возр... подробнее

Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие. Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых забол... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Золотое правило

Все мы со школьной скамьи знакомы с некоторыми прописными истинами. Например: больше занимайтесь лечебной физкультурой. Следите за осанкой детей. С ранних лет приобщайтесь к спорту. Исключите физические перегрузки в быту, на производстве и так далее. При всей верности сказанного в этих формулировках не хватает конкретности. Интересующие любого мыслящего человека вопросы: где, когда и почему - не находят в них ответа.
Так существует или нет "волшебное" правило, соблюдение которого позволило бы сохранить здоровым позвоночник в течение долгих лет или даже всей жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, автор хотел бы обратить внимание читателя, что высказывает только свою точку зрения, построенную на понимании анатомических, биомеханических особенностей позвоночника, психологии человека и личном опыте.
Действительно, такое правило существует. Знание "золотого" правила и использование его при соблюдении двух немаловажных условий предполагает сохранение долголетия позвоночника. Под этим подразумевается как анатомическая целостность позвоночного столба, так и надежная его работа в режиме нормальных и повышенных физических нагрузок.
Условия следующие: во-первых, чем бы вы ни занимались, научитесь слушать каждую минуту, каждую секунду ощущения, рождаемые собственным телом. И во-вторых, привыкните к исполнению "золотого" правила.
Правило таково: НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПЕРВЫХ
ПОЯВИВШИХСЯ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА.
Поменяйте позу. Совершите легкое движение утомившейся частью тела. Встаньте. Походите. Отдохните лежа или наденьте корсет, если неприятные ощущения в позвоночнике появились тотчас же после того, как удалось их устранить. Как скоро будут возобновляться эти ощущения, зависит от физической тренированности, мышечного тонуса, состояния позвоночного столба, правильности осанки и специфики занятия. Но как бы то ни было, правило остается тем же: незамедлительно избавляться от первых появившихся неприятных ощущений в позвоночнике.
В тех случаях, когда оно перестает помогать, следует подумать о необходимости серьезного лечения.
Работая над содержанием книги, не хотелось видеть ее в виде сборника недоказанных и недосказанных истин. Остается надеяться, что полученные знания помогут всем желающим прийти своей дорогой к тому, к чему пришел автор. Позволят вывести "золотое" правило самостоятельно. Возможно, оно будет точнее и мудрее.
А сейчас, прочитав эту книгу, выполните еще одно упражнение:
Потянитесь, подняв руки вверх и слегка запрокинув голову назад. Затем плавно опустите
руки вниз, очерчивая ими круг, как бы обнимая этот большой, прекрасный мир.

 



 


 

Текущая страница: Золотое правило

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: