поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Двойной удар
Двойной удар ... подробнее

Тысяча движений
Единственный орган, который действительно подвергается опасности при физических нагрузках у детренированного человека,— сердце. Однако при соблюдении самых элементарных правил и эта опасность минимальна, если человек еще не страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Вот когда он уже «подмочен» в этом плане, никуда не денешься, нужно идти к врачу-кардиологу: пусть он посмотрит и даст «добро». Обязательно нужна консультация для людей с пороками сердца. Для перенесших инфаркты. Для тяжелых гипертоников со стойко высоким давлением (выше 180 по максимальному и 100 по минимальному). Для людей с тяжелой стенокардией, требующей постоянного лечения. И, пожалуй, все. Главное выражение осторожности — в ... подробнее

Спустя два месяца
Вот так, в непрестанных заботах о себе и своем позвоночнике, при обязательном использовании предписанных ортопедических изделий, о которых подробнее можно узнать в соответствующей главе, не без занятий лечебной физкультурой (ей тоже посвящена отдельная глава) вы проведете еще два долгих месяца заболевания. Но только лишь по прошествии шести месяцев от момента образования грыжи фиброзное соединение в дефектном диске приобретает достаточную прочность, не уступающую выносливости здоровых участков волокнистого кольца. Уже практически не беспокоят при ходьбе боли, вы свободно справляетесь с несложной домашней работой. Вам кажется, что болезнь почти побеждена. Но все-таки расслабляться еще рано. Не прекращайте заботиться о себе.... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Золотое правило

Все мы со школьной скамьи знакомы с некоторыми прописными истинами. Например: больше занимайтесь лечебной физкультурой. Следите за осанкой детей. С ранних лет приобщайтесь к спорту. Исключите физические перегрузки в быту, на производстве и так далее. При всей верности сказанного в этих формулировках не хватает конкретности. Интересующие любого мыслящего человека вопросы: где, когда и почему - не находят в них ответа.
Так существует или нет "волшебное" правило, соблюдение которого позволило бы сохранить здоровым позвоночник в течение долгих лет или даже всей жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, автор хотел бы обратить внимание читателя, что высказывает только свою точку зрения, построенную на понимании анатомических, биомеханических особенностей позвоночника, психологии человека и личном опыте.
Действительно, такое правило существует. Знание "золотого" правила и использование его при соблюдении двух немаловажных условий предполагает сохранение долголетия позвоночника. Под этим подразумевается как анатомическая целостность позвоночного столба, так и надежная его работа в режиме нормальных и повышенных физических нагрузок.
Условия следующие: во-первых, чем бы вы ни занимались, научитесь слушать каждую минуту, каждую секунду ощущения, рождаемые собственным телом. И во-вторых, привыкните к исполнению "золотого" правила.
Правило таково: НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПЕРВЫХ
ПОЯВИВШИХСЯ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА.
Поменяйте позу. Совершите легкое движение утомившейся частью тела. Встаньте. Походите. Отдохните лежа или наденьте корсет, если неприятные ощущения в позвоночнике появились тотчас же после того, как удалось их устранить. Как скоро будут возобновляться эти ощущения, зависит от физической тренированности, мышечного тонуса, состояния позвоночного столба, правильности осанки и специфики занятия. Но как бы то ни было, правило остается тем же: незамедлительно избавляться от первых появившихся неприятных ощущений в позвоночнике.
В тех случаях, когда оно перестает помогать, следует подумать о необходимости серьезного лечения.
Работая над содержанием книги, не хотелось видеть ее в виде сборника недоказанных и недосказанных истин. Остается надеяться, что полученные знания помогут всем желающим прийти своей дорогой к тому, к чему пришел автор. Позволят вывести "золотое" правило самостоятельно. Возможно, оно будет точнее и мудрее.
А сейчас, прочитав эту книгу, выполните еще одно упражнение:
Потянитесь, подняв руки вверх и слегка запрокинув голову назад. Затем плавно опустите
руки вниз, очерчивая ими круг, как бы обнимая этот большой, прекрасный мир.

 



 


 

Текущая страница: Золотое правило

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: