поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

Уход за молодой кожей
Молодая кожа - это кожа в "возрасте" от 14 до 20 лет. Основные проблемы молодой кожи связаны с высокой чувствительностью и гормональной перестройкой организма, что способствует появлению высыпаний, раздражения на коже и акне. В этом возрасте легко испортить кожу беспорядочным применением косметики не подходящей по возрасту и составу. Чрезмерное увлечение загаром также неблагоприятно воздействует на молодую кожу. Уход за молодой кожей Разумный уход за кожей поможет сохранить ее привлекательный и молодой вид надолго. Очищение. В этом возрасте кожа часто бывает жирной и склонной к угревым высыпаниям. Раз в неделю рекомендуется щадящая очистка лица пилинг-кремами или скрабами, которые содержат мягкие абразивные материалы: скорлуми... подробнее

Почему по начам приходится "баюкать" больную руку
Зиновий Аввакумович мрачно посматривал на дверь, где висела табличка с надписью "невропатолог". Очередь к врачу двигалась довольно быстро. И по его подсчетам попасть в кабинет он сможет через каких-нибудь часа полтора. "И надо же было повстречаться моей Джерри с этим облезлым котом, - предавался воспоминаниям Зиновий Аввакумович, потирая разнывшееся снова плечо. - Если бы я не повернул за угол дома, все было бы хорошо. Чуть руку поводком мне не выдернула, животина..." Незаметно подошла очередь. - Можно? - просунул голову в дверь Зиновий Аввакумович. - Да-да, входите, - не глядя бросает доктор, что-то быстро записывая. - Здравствуйте, доктор, - как можно приветливей произносит Зиновий Аввакумович, топчась... подробнее

О боли в спине
Как было и как есть, или с микробиологического в макрополитическое Еще столетие назад, когда не было точной диагностической техники, причиной боли в спине считали разрыв мышц или связок. Когда же пациент обращался с жалобами на мучительную боль по ходу нервного ствола в руке или ноге, "высыхание" конечности, то эти симптомы объ-яснялисье "инфекцией нервной системы", и лечили больного как инфекционного. Однако инфекционная теория радикулитов не могла объяснить, почему микробы поражают преимущественно нижнешейные и нижнепоясничные нервные корешки и почему нет тенденции к вовлечению в болезнь соседних корешков. Ученые продолжали активно искать ответы на поставленные вопросы, и особенно перспективными в это... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Золотое правило

Все мы со школьной скамьи знакомы с некоторыми прописными истинами. Например: больше занимайтесь лечебной физкультурой. Следите за осанкой детей. С ранних лет приобщайтесь к спорту. Исключите физические перегрузки в быту, на производстве и так далее. При всей верности сказанного в этих формулировках не хватает конкретности. Интересующие любого мыслящего человека вопросы: где, когда и почему - не находят в них ответа.
Так существует или нет "волшебное" правило, соблюдение которого позволило бы сохранить здоровым позвоночник в течение долгих лет или даже всей жизни? Прежде чем ответить на этот вопрос, автор хотел бы обратить внимание читателя, что высказывает только свою точку зрения, построенную на понимании анатомических, биомеханических особенностей позвоночника, психологии человека и личном опыте.
Действительно, такое правило существует. Знание "золотого" правила и использование его при соблюдении двух немаловажных условий предполагает сохранение долголетия позвоночника. Под этим подразумевается как анатомическая целостность позвоночного столба, так и надежная его работа в режиме нормальных и повышенных физических нагрузок.
Условия следующие: во-первых, чем бы вы ни занимались, научитесь слушать каждую минуту, каждую секунду ощущения, рождаемые собственным телом. И во-вторых, привыкните к исполнению "золотого" правила.
Правило таково: НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПЕРВЫХ
ПОЯВИВШИХСЯ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА.
Поменяйте позу. Совершите легкое движение утомившейся частью тела. Встаньте. Походите. Отдохните лежа или наденьте корсет, если неприятные ощущения в позвоночнике появились тотчас же после того, как удалось их устранить. Как скоро будут возобновляться эти ощущения, зависит от физической тренированности, мышечного тонуса, состояния позвоночного столба, правильности осанки и специфики занятия. Но как бы то ни было, правило остается тем же: незамедлительно избавляться от первых появившихся неприятных ощущений в позвоночнике.
В тех случаях, когда оно перестает помогать, следует подумать о необходимости серьезного лечения.
Работая над содержанием книги, не хотелось видеть ее в виде сборника недоказанных и недосказанных истин. Остается надеяться, что полученные знания помогут всем желающим прийти своей дорогой к тому, к чему пришел автор. Позволят вывести "золотое" правило самостоятельно. Возможно, оно будет точнее и мудрее.
А сейчас, прочитав эту книгу, выполните еще одно упражнение:
Потянитесь, подняв руки вверх и слегка запрокинув голову назад. Затем плавно опустите
руки вниз, очерчивая ими круг, как бы обнимая этот большой, прекрасный мир.

 



 


 

Текущая страница: Золотое правило

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: