поиск  




оформить заказ
Магазин Условия доставки Каталог Статьи Оформить заказ  



Спортивные товары Уход за волосами и лицом Уход за ногами Уход за руками Похудение и коррекция фигуры Ортопедические корсеты, пояса и бандажи Фиксаторы суставов Ортопедические подушки Массажеры и миостимуляторы Домашние медицинские приборы Термобелье и грелки
Статьи

О боли в спине
Как было и как есть, или с микробиологического в макрополитическое Еще столетие назад, когда не было точной диагностической техники, причиной боли в спине считали разрыв мышц или связок. Когда же пациент обращался с жалобами на мучительную боль по ходу нервного ствола в руке или ноге, "высыхание" конечности, то эти симптомы объ-яснялисье "инфекцией нервной системы", и лечили больного как инфекционного. Однако инфекционная теория радикулитов не могла объяснить, почему микробы поражают преимущественно нижнешейные и нижнепоясничные нервные корешки и почему нет тенденции к вовлечению в болезнь соседних корешков. Ученые продолжали активно искать ответы на поставленные вопросы, и особенно перспективными в это... подробнее

Постизометрическая релаксация
Начинать проведение мануальной терапии следует с выполнения массажных приемов на мягких тканях пациента. Массаж выполняется с усилием, но без причинения боли. При этом необходимо учитывать состояние мышц пациента (гипотонус или гипертонус), а также его общее состояние. Главная задача массажиста при проведении мануальной терапии — подготовить к лечению двигательный сегмент, максимально расслабив окружающие его мышцы. Поэтому массаж мышц и предваряет проведение таких приемов мануальной терапии, как мобилизация и манипуляция. Выполнять приемы массажа следует очень осторожно, в противном случае может возникнуть мышечный спазм, что значительно ухудшит состояние больного. Не рекомендуется выполнять приемы ударной вибрации для проведен... подробнее

Витамин D
Витамином D называют несколько соединений (эргокальциферол - D2, холекальциферол - D3), близких по химической структуре и обладающих способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей. Он препятствует росту раковых и клеток, что делает его эффективным в профилактике и лечении рака груди, яичников, предстательной железы, головного мозга, а также лейкимии. Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциево... подробнее

Зодиакальные гороскопы
Лечение вросшего ногтя

Вросший ноготь - довольно неприятное и болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика. Основной признак появления вросшего ногтя - постоянная боль, усиливающаяся при ходьбе. Боль в большом пальце стопы, в свою очередь, следствие того, что ногтевой валик вокруг вросшего ногтя реагирует на это воспалением, покраснением и отеком. Все это длительное время затрудняет ношение обуви. В конце концов, происходит присоединение инфекции с выделением гноя из-под ногтевой пластинки, утолщением ногтевого валика и кровотечением.
Причиной появления вросшего ногтя, как правило, служит неграмотное обрезание ногтей, когда слишком глубоко срезаются боковые края, что приводит к его неправильному росту и врастанию. Поэтому главной профилактикой появления вросших ногтей является обрезание их с образованием квадратной формы со слегка закругленными верхними краями. Вторым серьезным моментом является ношение неудобной обуви, особенно с острыми носками - ногтевая пластинка вынуждена врезаться в ногтевой валик и постоянно давить на него. Неправильный рост ногтей происходит и при плоскостопии, травме и грибке на ногах - в этом случае ногтевая пластинка утолщается и скручивается, также приводя к врастанию в ногтевой валик.

Лечение вросшего ногтя

Если у тебя утолщённые ногти, что свидетельствует о переизбытке кальция в организме, следует уменьшить потребление таких продуктов, как творог, молоко, сыр.

В самом начале появления вросшего ногтя, когда боль и воспаление еще мало выражены, может помочь и консервативное лечение. Во - первых, необходимо ношение удобной обуви с широкой передней частью - это значительно уменьшает давление на большой палец стопы. Еще лучше походить некоторое время босиком или с открытыми пальцами стопы. Во - вторых, категорически отказаться от короткого подстригания ногтя, что только усиливает врастание, деформируя ноготь. В идеале вросший ноготь подстригают по прямой линии, не ниже верхушки пальца, применяя для этого острые, с прямыми лезвиями ножницы. Если же край ногтя оказался срезанным слишком коротко, нужно тщательно подпилить его по углам, чтобы не оставлять острых краев, раздражающих кожу.

Для облегчения боли и уменьшения воспаления и отечности ежедневно применяют ванночки с теплой соленой водой, которые размягчают ноготь и смягчают кожу вокруг него. Этому способствуют и аптечные лечебные средства. Для профилактики инфицирования, теплые ванночки проводятся с добавлением фурацилина или марганцовки. После чего можно вставить маленький пучок ваты под давящий край ногтя, чтобы немного приподнять его. В случае инфицирования ногтевого валика могут быть назначены антибиотики местно в виде мазей.

Можно воспользоваться раствором йодуксуна, который продаётя в аптеках или в косметических салонах. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывай этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день. Можно использовать и другой, не менее эффективный способ. Возьми в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, перемешай и закапывай смесь при помощи пипетки или стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Если делать это ежедневно в течение месяца, то кожица в углах пальца подсохнет, боль уменьшится, а затем прекратится совсем. Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью. Если вросший ноготь беспокоит очень сильно, не пытайся удалить его сама, так как ты рискуешь занести во внутренний слой кожи инфекцию. Обратись за помощью к врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет безболезненно удалить вросшие края.

Лечение вросшего ногтя

В случае выраженной деформации вросшего ногтя или появлении гнойных выделений из-под ногтя, проводится операция по удалению всего вросшего ногтя. Хирургическое лечение вросшего ногтя подразумевает разные вмешательства. В легких случаях, когда вследствие хронического воспаления появилось стойкое утолщение околоногтевого валика, удаляется часть измененного ногтевого валика или часть вросшего ногтя. В результате значительно уменьшаются симптомы воспаления и раздражения мягких тканей, и в течение нескольких месяцев после операции происходит восстановление формы ногтевой пластинки. К сожалению, во время этой операции часто повреждается ростковая зона ногтя, поэтому отрастающий ноготь также может иметь неправильную форму.

В последнее время для лечения вросшего ногтя используют лазерную коррекцию, как более эффективный и наименее травматичный метод. При этом удаляется не весь ноготь, а испаряется только его вросшая часть, и край ростковой зоны ногтя, заодно нейтрализуются и очаги воспаления. После лазерной коррекции резко снижается частота повторного врастания ногтя, так как внутренний край ногтевой пластинки больше не растет. При появлении вросшего ногтя вследствие грибкового поражения, лазер применяется для стерилизации всей подногтевой поверхности от спор грибков, с сопутствующим назначением противогрибковых препаратов.

Но в подавляющем большинстве случаев помогает избежать оперативного вмешательства консервативное лечение вросших ногтей с помощью корректирующих приспособлений для постепенного разгибания деформированной ногтевой пластины - специальные пружинки, упругие пластиковые и металлические пластинки, скобы. Они тем или иным способом крепятся на деформированный ноготь (это может сделать и специалист по педикюру), и при этом, обладая маленькими размерами, невидимы, не мешают ношению обуви, и даже занятиям спортом. Их при желании можно закрашивать лаком, вместе со всем ногтем. Эти приспособления, приподнимающие вросший ноготь, помогают уменьшить давление на ногтевой валик и воспалительные процессы в нем, что приводит к снятию болевого синдрома, а самое главное, к стойкой коррекции растущего ногтя.

 



 


 

Текущая страница: Лечение вросшего ногтя

    Сегодня в продаже





















     
    ГлавнаяУсловия доставкиВся продукцияСтатьи

    Rambler's Top100
      Реклама: